Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Твой избранник и твои родители...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NG
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2003 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Franchesca" Так еще и посмеялись надо мной. lol [/quote]

Не расстраивайся... смех продлевает жизнь и улучшает настроение, в по психологическим терминам всегда можно со мной проконсультироваться Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Franchesca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2003 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NG писал(а):
[quote="Franchesca" Так еще и посмеялись надо мной. lol

Не расстраивайся... смех продлевает жизнь и улучшает настроение, в по психологическим терминам всегда можно со мной проконсультироваться Razz[/quote]

Ок
Razz
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2003 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala_df писал(а):
По поводу моего первого избранника-кубинца (с которым мы так и не поженились) моя мама устроила грандиозный скандал. Последующих я ей просто не представляла. Когда узнала про мексиканца тоже был скандал и дурацкие письма ему (все, естественно, по-русски).
Потом вроде привыкла, даже жалела (но не очень) что мы развелись. Когда узнала про аргентинца, скандала устраивать не стала, только посетовала что опять латиноамериканец, ты, говорит, нормального европейца не могла себе найти? Shocked Confused
Правда, он ей понравился больше предыдующих. Но говорить она с ним как с предыдующими не может, так как он по-русски оочень мало умеет, минимальный словарный запас включающий "привет-пока- как дела- спасибо- хорошо" и специфический словарный запас (намного больше) типа "молчи давай- черная собака (про Лукаса)- муха зеленая- хрюшка- чучело- инфузория туфелька" и т .д. Обзывалки, короче, чтоб ругаться. lol И она по-испански очень мало говорит.

Shocked Гала, чему ты его учишь? lol lol У нас последний хит: запарила удже lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):

Shocked Гала, чему ты его учишь? lol lol У нас последний хит: запарила удже lol

Это не все я, это еще итальянский муж одной моей русской подруги (они женаты уже 8 лет) постарался (по крайне мере, муха и инфузория - это от него)! А "запарила уже" он не знает, так как я давно уехала, тогда это выражение не употреблялось. Very Happy
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2003 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy Он от меня набирается таких словечек, а запарил(а) уже - я очень очень часто говорю, когда за рулем (ругаю других водителей, которые лихачат), он не до конца понял смысл этих слов, но понял, что я сердитая. И когда сердит на меня за что-то (например, убрала на его письменном столе), о, дзапарила удже, дзапарила, capisci, tu gia дзапарила удже, я же просил не трогать, получается, он как будто прав. И зачем научила? Twisted Evil
lilo_and_stitch
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2003 00:20   Заголовок сообщения: "Re: Твой избранник и твои родители..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
Не знаю, была ли уже такая тема... Rolling Eyes Что-то я через поиск ничего похожего не нашла... Confused
Девочки, как ваши родители относятся к вашим милым-любимым? Как они приняли вашего аморе? И какие у них отношения? Very Happy

Помню, холодной зимой я привезла свежеиспеченного супруга в престольную столицу для знакомства с мамой-папой. Если бы мы снимали фильм, то нужно было бы sfondo сделать с русским национальным хором. Вот плавной поступью выходит мама и несет зятю пирожки и пироги, своею рукой выпеченные... вот и папа, обняв зятя, говорит, что он ему будет как сын и дает ему важные наставления Smile А вот и вся тройка плачет, не в силах выразить словами свои чувства. Скажу честно, я сама такого обрядного знакомства не ожидала. У меня аж дар речи пропал, и захотелось почему-то надеть.. кокошник. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2006 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перетягиваю свой пост сюда по просьбу трудящихся

А вот мне не нравится, когда его моим папиком называют. Ну, старше он меня.... e incesto dove lo mettiamo??
Как раз вчера на эту тему зацепились с мамой. Она его, как будущего зятя, именно из-за возраста еще не воспринимает (или мало времени прошло, как мы ей эту новость предоднесли). Первый вопрос как прихожу с работы: звонил мой зятек?? (Ессно звонил, ты же знаешь, что он по пару раз на день звонит). Открываю кошелек ей денег отдать, а там фотка тессера моего. Ее реакция: ой, ты что папика фотку в кошелек засунула? Спрячь! да....к НАШЕМУ берегу то г......., то щепки. Хороша постановка фразы.....к НАШЕМУ. Простите, мне с ним жить, а не тебе! Это она говорит единственной дочери, которая собралась замуж. Для моей мамаши папики все, кто меня старше больше, чем на 5 лет. Я закрываюсь у себя, со мной даже утром сегодня не разговаривают. Звонит мой вечером, как чувствовал, с вопросом: только не говори, что опять с мамой погавкалась. Именно. Так назови ее бабушкой (она ведь ей скоро станет), у нее пропадет все желание меня папиком называть! Твоим по крайней мере!

Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Мар 2006 14:04   Заголовок сообщения: "Re: Твой избранник и твои родители..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilo_and_stitch писал(а):

Помню, холодной зимой я привезла свежеиспеченного супруга в престольную столицу для знакомства с мамой-папой. Если бы мы снимали фильм, то нужно было бы sfondo сделать с русским национальным хором. Вот плавной поступью выходит мама и несет зятю пирожки и пироги, своею рукой выпеченные... вот и папа, обняв зятя, говорит, что он ему будет как сын и дает ему важные наставления Smile А вот и вся тройка плачет, не в силах выразить словами свои чувства. Скажу честно, я сама такого обрядного знакомства не ожидала. У меня аж дар речи пропал, и захотелось почему-то надеть.. кокошник. lol

Еще раз перечитала - ухохочешься lol lol lol
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2006 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
Звонит мой вечером, как чувствовал, с вопросом: только не говори, что опять с мамой погавкалась. Именно. Так назови ее бабушкой (она ведь ей скоро станет), у нее пропадет все желание меня папиком называть! Твоим по крайней мере![/i]

Анютка, зря ты ему свои ссоры с мамой пересказываешь. Зачем давать повод думать, что либо у его будущей тещи, либо у его будущей жены характер не слишком хороший. Зачем ему знать, что у твоей мамы есть какие-то предубеждения против него?
Недальновидно это.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2006 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva писал(а):
Анютка писал(а):
Звонит мой вечером, как чувствовал, с вопросом: только не говори, что опять с мамой погавкалась. Именно. Так назови ее бабушкой (она ведь ей скоро станет), у нее пропадет все желание меня папиком называть! Твоим по крайней мере![/i]

Анютка, зря ты ему свои ссоры с мамой пересказываешь. Зачем давать повод думать, что либо у его будущей тещи, либо у его будущей жены характер не слишком хороший. Зачем ему знать, что у твоей мамы есть какие-то предубеждения против него?
Недальновидно это.

Думала я об этом. Но когда он звонит в самый "тот" момент, когда все в слезах - соплях, можно, конечно, сказать, что Титаник смотрю или вазочка любимая разбилась, но не поверит. Ессно, рассказывается без подробностей.
Lorens
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2006 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка писал(а):

А вот мне не нравится, когда его моим папиком называют. Ну, старше он меня.... e incesto dove lo mettiamo??
Открываю кошелек ей денег отдать, а там фотка тессера моего. Ее реакция: ой, ты что папика фотку в кошелек засунула? Спрячь! да....к НАШЕМУ берегу то г......., то щепки. Хороша постановка фразы.....к НАШЕМУ.

а ты не возражай ей, а согласись "да он старше, он такой мудрый, вот молодой уперся бы и на своем бы стал настаиватьь, а мой очень мудрый, мне уступает, на руках носит и т.д., перечисляете его достоинства, да я с ним как за каменной стеной буду, у него такой опыт..."
любое возражение можно перевернуть в свою сторону.
мама говорит что бурундук птичка, соглашайтесь. "да да бурундук птичка".
я сказала своей "не понравиться, в россию всегда вернуться успею".
когда не знаешь что ответить, говори "я тебя тоже люблю, мама"
в крайнем случае "почему бы тебе просто не порадоваться за меня?"

Таня: Боря, хуже тебя нету! Боря: Я тоже тебя люблю.
(Из разговора двух психологов.)
ну а если тебе нужно именно ее одобрение, тогда извините, мама не обязана чувствовать тоже что и вы.

по мне так у тебя типичный вопрос "отцов и детей", разница в возрасте не причем, мама может найти и другую причину.
…Вот родители, искренне озабоченные судьбой теперь уже своих детей, пытаются предостеречь их от ошибок, дать совет или призвать, наконец, к послушанию, совести и благодарности. Эта моя последняя фраза содержит практически весь список родительских ошибок (если не сказать резче), посредством которых они целенаправленно и годами, хотя и бессознательно, портят отношения со своими детьми до тех пор, пока те сами не порвут последние связи - или не начнут жить отдельно. Разберем эти ошибки подробнее. Итак: что думают родители, и как обстоит дело в действительности: а) Надо предостерегать детей от ошибок. Нет, не надо: во-первых, потому, что родители совершали свои ошибки в другую эпоху. В новую эпоху ошибками будут не те поступки, а совершенно иные. Во-вторых, никто и никогда не учится на чужих ошибках - человек должен сделать свои, прежде чем он научится понимать что-либо. б) Надо давать детям добрые советы. Нет, не надо. Эти советы опять-таки будут продиктованы условиями того времени, когда складывалась родительская личность.
Но времена изменились, и в новое время цена этим советам - грош с дыркой: те способы решения проблем, которые годились тридцать лет назад, нипочем не подойдут ко дню сегодняшнему. Кроме того, никогда нельзя ни к кому лезть со своими советами - однако большинство родителей считает себя вправе (или, того хуже, обязанными) открыть рот и высказаться. Тебя не спрашивают, так молчи. "У каждого свое горе величиной с верблюда", как говорят на Востоке, так что человеку нужно прежде всего поразмыслить самому, как справиться со своим верблюдом, и лишь потом он может позволить себе выслушать чье-то мнение по этому поводу или высказать свое. Вот когда ребенок спросит, когда он попросит у тебя совета, тогда ты действительно обязан напрячь всю свою память и опыт, чтобы подсказать что-либо. А до тех пор - молчи, родитель! Пусть несуразность жизни твоих потомков тебя дезорганизует, пусть тебя мучает вопрос, что с ними будет - молчи! Твои слова ничему не помогут, а помешать могут слишком многому.
Лучше представь себе, что твой ребенок - вовсе никакой не ребенок, не "частичка тебя самого" (что ведет, кстати, к патологическому разрастанию инстинкта собственника) и не новая модель самого тебя же, на которой ты можешь исправить свои былые ошибки
Пожалуйста, не забудьте, что они - личности, люди, которых надо принимать такими, каковы они есть, не стараясь не обтесать, ни подшлифовать их: это уже не ваша задача, это сделает за вас сама жизнь - точно так же, как она это когда-то сделала с вами

Если мать относится к ребенку как к
независимому человеку, отношения будут складываться более гармонично. Это обычно удается тем матерям, которые не "посвящают всю свою жизнь" детям, а успешно самореализуются в чем-то еще. Тогда мать воспринимает себя как вполне удачливую, счастливую женщину и не ставит задачу сделать из дочери какой-то улучшенный вариант себя. Ведь каждый из нас приходит в этот мир со своей собственной судьбой

Источник
http://woman.gegazo.ru/10.htm
Lorens
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2006 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка писал(а):

Открываю кошелек ей денег отдать, а там фотка тессера моего. Ее реакция: ой, ты что папика фотку в кошелек засунула? Спрячь! да....к НАШЕМУ берегу то г......., то щепки. Хороша постановка фразы.....к НАШЕМУ.

а ты не возражай ей, а согласись "да он старше, он такой мудрый, вот молодой уперся бы и на своем бы стал настаиватьь, а мой очень мудрый, мне уступает, на руках носит и т.д., перечисляете его достоинства, да я с ним как за каменной стеной буду, у него такой опыт..."
любое возражение можно перевернуть в свою сторону.
мама говорит что бурундук птичка, соглашайтесь. "да да бурундук птичка".
я сказала своей "не понравиться, в россию всегда вернуться успею".
когда не знаешь что ответить, говори "я тебя тоже люблю, мама"
в крайнем случае "почему бы тебе просто не порадоваться за меня?"

Таня: Боря, хуже тебя нету! Боря: Я тоже тебя люблю.
(Из разговора двух психологов.)
ну а если тебе нужно именно ее одобрение, тогда извините, мама не обязана чувствовать тоже что и вы.

по мне так у тебя типичный вопрос "отцов и детей", разница в возрасте не причем, мама может найти и другую причину.
…Вот родители, искренне озабоченные судьбой теперь уже своих детей, пытаются предостеречь их от ошибок, дать совет или призвать, наконец, к послушанию, совести и благодарности. Эта моя последняя фраза содержит практически весь список родительских ошибок (если не сказать резче), посредством которых они целенаправленно и годами, хотя и бессознательно, портят отношения со своими детьми до тех пор, пока те сами не порвут последние связи - или не начнут жить отдельно. Разберем эти ошибки подробнее. Итак: что думают родители, и как обстоит дело в действительности: а) Надо предостерегать детей от ошибок. Нет, не надо: во-первых, потому, что родители совершали свои ошибки в другую эпоху. В новую эпоху ошибками будут не те поступки, а совершенно иные. Во-вторых, никто и никогда не учится на чужих ошибках - человек должен сделать свои, прежде чем он научится понимать что-либо. б) Надо давать детям добрые советы. Нет, не надо. Эти советы опять-таки будут продиктованы условиями того времени, когда складывалась родительская личность.
Но времена изменились, и в новое время цена этим советам - грош с дыркой: те способы решения проблем, которые годились тридцать лет назад, нипочем не подойдут ко дню сегодняшнему. Кроме того, никогда нельзя ни к кому лезть со своими советами - однако большинство родителей считает себя вправе (или, того хуже, обязанными) открыть рот и высказаться. Тебя не спрашивают, так молчи. "У каждого свое горе величиной с верблюда", как говорят на Востоке, так что человеку нужно прежде всего поразмыслить самому, как справиться со своим верблюдом, и лишь потом он может позволить себе выслушать чье-то мнение по этому поводу или высказать свое. Вот когда ребенок спросит, когда он попросит у тебя совета, тогда ты действительно обязан напрячь всю свою память и опыт, чтобы подсказать что-либо. А до тех пор - молчи, родитель! Пусть несуразность жизни твоих потомков тебя дезорганизует, пусть тебя мучает вопрос, что с ними будет - молчи! Твои слова ничему не помогут, а помешать могут слишком многому.
Лучше представь себе, что твой ребенок - вовсе никакой не ребенок, не "частичка тебя самого" (что ведет, кстати, к патологическому разрастанию инстинкта собственника) и не новая модель самого тебя же, на которой ты можешь исправить свои былые ошибки
Пожалуйста, не забудьте, что они - личности, люди, которых надо принимать такими, каковы они есть, не стараясь не обтесать, ни подшлифовать их: это уже не ваша задача, это сделает за вас сама жизнь - точно так же, как она это когда-то сделала с вами

Если мать относится к ребенку как к
независимому человеку, отношения будут складываться более гармонично. Это обычно удается тем матерям, которые не "посвящают всю свою жизнь" детям, а успешно самореализуются в чем-то еще. Тогда мать воспринимает себя как вполне удачливую, счастливую женщину и не ставит задачу сделать из дочери какой-то улучшенный вариант себя. Ведь каждый из нас приходит в этот мир со своей собственной судьбой

Источник
http://woman.gegazo.ru/10.htm
rosa-maria-madlena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Мар 2006 18:34   Заголовок сообщения: "Re: Твой избранник и твои родители..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):

я прочитала первый раз... действительно ухохочешься... я в восторге Very Happy
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2006 03:25   Заголовок сообщения: "Re: Твой избранник и твои родители..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

rosa-maria-madlena писал(а):
Straniera писал(а):

я прочитала первый раз... действительно ухохочешься... я в восторге Very Happy
и я с вами похохочу! lol lol lol lol lol
Magnolia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2006 04:39   Заголовок сообщения: "Re: Твой избранник и твои родители..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Представила маму в кокошнике, выплывающую с пирогами словно пава... класс, спасибо за рассказ! Very Happy
Natassska
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2006 08:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка писал(а):

Как раз вчера на эту тему зацепились с мамой. Она его, как будущего зятя, именно из-за возраста еще не воспринимает (или мало времени прошло, как мы ей эту новость предоднесли). Первый вопрос как прихожу с работы: звонил мой зятек?? (Ессно звонил, ты же знаешь, что он по пару раз на день звонит). Открываю кошелек ей денег отдать, а там фотка тессера моего. Ее реакция: ой, ты что папика фотку в кошелек засунула? Спрячь! да....к НАШЕМУ берегу то г......., то щепки. Хороша постановка фразы.....к НАШЕМУ. Простите, мне с ним жить, а не тебе! Это она говорит единственной дочери, которая собралась замуж. Для моей мамаши папики все, кто меня старше больше, чем на 5 лет. Я закрываюсь у себя, со мной даже утром сегодня не разговаривают. Звонит мой вечером, как чувствовал, с вопросом: только не говори, что опять с мамой погавкалась. Именно. Так назови ее бабушкой (она ведь ей скоро станет), у нее пропадет все желание меня папиком называть! Твоим по крайней мере!

...а какая у вас разница в возрасте? а он разведен...(с детьми от первого брака) или не был женат?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2006 08:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем спасибо за дельные советы, маман уже смирилась и во всю рассуждает, что она нам будет дарить на свадьбу и какой наряд она себе изобразит. Навероне, поняла, что никуда не денется с подводной лодки. Very Happy Very Happy
Natassska, он меня старше на 18 лет, разведен с 2 детьми ( не заядлый папмк, так что мелкие и БЖ проблем нам чинить не будут).
Natassska
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2006 08:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
Всем спасибо за дельные советы, маман уже смирилась и во всю рассуждает, что она нам будет дарить на свадьбу и какой наряд она себе изобразит. Навероне, поняла, что никуда не денется с подводной лодки. Very Happy Very Happy
Natassska, он меня старше на 18 лет, разведен с 2 детьми ( не заядлый папмк, так что мелкие и БЖ проблем нам чинить не будут).

...хорошо что мама смирилась Very Happy а вопросы про возраст и семейное положение...для наглядности - почему именно мама против...

Пусть у Вас всё хорошо сложится!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: