Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 26 Авг 2003 23:01 |
|
|
marta писал(а): | Все так серьезно х..ню пишут, что и я не удержалась.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:41
|
Добавлено: 27 Авг 2003 09:55 |
|
|
Djusha писал(а): | Цитата: | Ооооооо ужасы какие-то, честное слово. Может вообще в Милан больше не летать, страшновато что-то |
А кто сказал не летать, летайте на здоровье, я речь о вокзале вела... |
Разрашаете да? Ну ладно тогда обязательно слетаю. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Авг 2003 10:23 |
|
|
Наталья писал(а): | Helena писал(а): | Djusha писал(а): | Вообще, мы, живя в Милане, пытаемся избегать, например, Зону Стационе Чентрале, там воруют страшно. А домушников сколько! Сейчас хоть город стал наполняться людьми, а неделю назад (соседи рассказали, нас не было) каждую ночь то здесь, то там сигнализация начнет завывать, бессонные какие-то ночи были. А еще у нас велосипед ноги сделал. пока мы в России были.... |
А Порта Гарибальди в августе чего стоит... с её подземным переходом к дальним путям... На центральном вокзале хоть полиция есть, а там -ни души... |
А что там не так? Замечательный вокзал - никого почти нет. Я оттуда в Монцу езжу. |
Вот именно: никoго и периодически подозрительные личности (явно не европейской внешности) крутятся - придут, походят вокруг и опять уходят.. К чему бы это? Модное место для прогулок?
NB. Речь идёт про август.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Авг 2003 11:19 |
|
|
Helena писал(а): | Вот именно: никoго и периодически подозрительные личности (явно не европейской внешности) крутятся - придут, походят вокруг и опять уходят.. К чему бы это? Модное место для прогулок?
NB. Речь идёт про август. |
Ой, что до личностей... Вот если спуститься в метро после 9 вечера, то вообще не поймешь, в каком государстве находишься. Причем, в вагоне, а не в переходе. Ни одного итальянского слова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Авг 2003 11:27 |
|
|
Наталья писал(а): | Helena писал(а): | Вот именно: никoго и периодически подозрительные личности (явно не европейской внешности) крутятся - придут, походят вокруг и опять уходят.. К чему бы это? Модное место для прогулок?
Ой, что до личностей... Вот если спуститься в метро после 9 вечера, то вообще не поймешь, в каком государстве находишься. Причем, в вагоне, а не в переходе. Ни одного итальянского слова. |
В общем работу в Милане лучеше не искать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 27 Авг 2003 11:36 |
|
|
Helena писал(а): | Наталья писал(а): | Helena писал(а): | Вот именно: никoго и периодически подозрительные личности (явно не европейской внешности) крутятся - придут, походят вокруг и опять уходят.. К чему бы это? Модное место для прогулок?
Ой, что до личностей... Вот если спуститься в метро после 9 вечера, то вообще не поймешь, в каком государстве находишься. Причем, в вагоне, а не в переходе. Ни одного итальянского слова. |
В общем работу в Милане лучеше не искать...  |
Наоборот! Если в Милане столько народу из всех стран, значит работу нашли таки! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Авг 2003 11:42 |
|
|
Daria писал(а): | Helena писал(а): | Наталья писал(а): | Helena писал(а): | Вот именно: никoго и периодически подозрительные личности (явно не европейской внешности) крутятся - придут, походят вокруг и опять уходят.. К чему бы это? Модное место для прогулок?
Наоборот! Если в Милане столько народу из всех стран, значит работу нашли таки!  |
Так я же не в воры собираюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 27 Авг 2003 11:45 |
|
|
Helena писал(а): | Daria писал(а): | Helena писал(а): | Наталья писал(а): | Helena писал(а): | Вот именно: никoго и периодически подозрительные личности (явно не европейской внешности) крутятся - придут, походят вокруг и опять уходят.. К чему бы это? Модное место для прогулок?
Наоборот! Если в Милане столько народу из всех стран, значит работу нашли таки!  |
Так я же не в воры собираюсь!  |
Стоп! Ты хочешь сказать, что люди, говорящие не по-итальянски в вагоне миланского метро, воры? Только потому, что говорят не по-итальянски? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Авг 2003 12:06 |
|
|
Daria писал(а): | Helena писал(а): | Daria писал(а): | Helena писал(а): | Наталья писал(а): | Helena писал(а): | Вот именно: никoго и периодически подозрительные личности (явно не европейской внешности) крутятся - придут, походят вокруг и опять уходят.. К чему бы это? Модное место для прогулок?
Так я же не в воры собираюсь!  |
Стоп! Ты хочешь сказать, что люди, говорящие не по-итальянски в вагоне миланского метро, воры? Только потому, что говорят не по-итальянски?  |
Не, речь шла о подозрительных личностях из-за которых страшно спукаться вечером в метро или стоять на вокзале (независимо от того, говорят ли они по-итальянски или нет) .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Участник
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 79 Откуда: Kiev - Sacile (PN) Возраст:47
|
Добавлено: 27 Авг 2003 15:49 |
|
|
У нас на родине бывают очень курьезные ситуации. Например, в этом году в Шереметьево во время регистрации билетов дама потребовала у меня пермессо, долго на него смотрела, а потом сказала: "Оно же у вас истекает в 2004-ем году". Я офонарела и не сразу нашлась, что ответить. Потом говорю: "Так в 2004-ом же, тогда и продлевать буду". В ответ: "Ну-ну... А на регистрацию почему пришли поздно?" (за 1 час 10 мин) А дальше был паспортный контроль, а у сына не было доверенности, а муж безвылазно 2 года в Милане. Фразу запомнила: "Вы должны понимать, что Вам делают одолжение". Я к пограничнику в Мальпенсе как к родному влетела.
Зато поездом в Иркутск проехала - одно удовольствие: весь кофе американский у проводниц выкупила, так мы с ними дружили![/quote]
Шереметьево вообще хамством и славится. Летела я как-то в Милан через Москву. Так вот, паспортный контроль. Долго изучают мой украинский паспорт. Задают вопросы, зачем еду, сколько денег. Ну, говорю, посмотреть, по магазинам походить. А мне в ответ: "А чего там смотреть, одного раза не хватило что ли????" Я - Ну, потом - есть подозрение, что в паспорте фотография переклеена и в общем мы вас задерживаем. И все с такой гримассой, как будто бы у них моя фотка висит где-то по заголовком "Разыскивается особо опастный преступник". Благо, что все нормально закончилось, а то я чуть на посадку не опоздала... А секьюрити перед посадкой когда начало из себя таможенный контроль изображать и выяснять, сколько у меня валюты и почему я ее на выезде из РФ не декларирую??? Так что в Шереметьево работают на редкость "милые и приятные" ребята.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:46
|
Добавлено: 27 Авг 2003 16:10 |
|
|
ну видимо кому как везет, ко мне никогда не прикапывались в шереметьево и вообще про финансы не спрашивали, а вот в венеции любят послушать, чем занимается ит.фирма, с которой мы сотрудничаем, какие котлы производит, какой мощности и т.д. и т.п. несмотря на частоту поездок по бизнес визе, потом про прошлое послушать, когда обнаруживают по компьютеру, что у меня было пермессо три года назад, и вежливо так спрашивают, с интересом, несмотря на длинные очереди _________________ Ogni cosa alla fine termina bene, se adesso qualcosa non sta andando bene altro non significa che non siamo ancora alla fine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katrin Участник
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 79 Откуда: Kiev - Sacile (PN) Возраст:47
|
Добавлено: 27 Авг 2003 16:16 |
|
|
ania писал(а): | ну видимо кому как везет, ко мне никогда не прикапывались в шереметьево и вообще про финансы не спрашивали, а вот в венеции любят послушать, чем занимается ит.фирма, с которой мы сотрудничаем, какие котлы производит, какой мощности и т.д. и т.п. несмотря на частоту поездок по бизнес визе, потом про прошлое послушать, когда обнаруживают по компьютеру, что у меня было пермессо три года назад, и вежливо так спрашивают, с интересом, несмотря на длинные очереди |
Это действительно кому как везет... Мне в Венеции никогда никаких вопросов не задавали, а летаю я туда довольно часто. А вот вопросами несмотря на длинные очереди Рим отличился.... А в Шереметьево нас украинцев потерзать любят - мне многие мои друзья жаловались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:49
|
Добавлено: 27 Авг 2003 16:47 |
|
|
У меня случай примечательный был в Шереметьево этим летом. Как обычно при прохождении паспортного контроля... У меня в паспорте отклеился уголок фотки. Женщина меня долго изучала, изучала фотку, сказала раз. что я вообще не похожа на себя, потом решила что похожа...затем выдает: "А вообще мы Вас из России не выпустим...надо идти в ОВИР Ваш и доклеить фото и поставить сверху печать" Я спрашиваю: "А что я буду жделать с 2-мя печатями на фото при прохождении других границ? Меня не остановят за подделку?" На что она: "Делайте как я сказала!" Разговорчики, блин! С каким я сердцем шла я в этот ОВИР, можете себе представить. Так у меня руки и не поднялись дома эту фотку приклеить...Кошмары с теткой из Шер. снились типа:" А фото Вы-то сами приклеили!" В ОВИРЕ на меня посмотрели как на ненормальную, типа, "первый раз с такими просьбами обращаются" и " совсем они сдурели что ли в этом Шереметьево", но фото приклеили и печать поставили. Что меня не обрадовало все равно, т.к. меня напугали, что у другой смены могут появиться вопросы. Я тряслась перед вылетом в Милан, мужа уже предупредила, что полетит он один, я попозже, после того, как поменяю паспорт....но какого было мое удивление, когда меня пропусили. Тетка была другая, долго щурилась на 1-ю страницу паспорта, подносила паспорт к носу, потом что-то набрала на компьютере, прочитала, поставила печать и выпустила меня. Так что мы решили, что все данные они заносят в компьютер, только будут ли они доступны эти данные паспортному контролю в других странах? Вот в чем вопрос...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Авг 2003 20:12 |
|
|
Djusha писал(а): | У меня случай примечательный был в Шереметьево этим летом. Как обычно при прохождении паспортного контроля... У меня в паспорте отклеился уголок фотки. Женщина меня долго изучала, изучала фотку, сказала раз. что я вообще не похожа на себя, потом решила что похожа...затем выдает: "А вообще мы Вас из России не выпустим...надо идти в ОВИР Ваш и доклеить фото и поставить сверху печать" Я спрашиваю: "А что я буду жделать с 2-мя печатями на фото при прохождении других границ? Меня не остановят за подделку?" На что она: "Делайте как я сказала!" Разговорчики, блин! С каким я сердцем шла я в этот ОВИР, можете себе представить. Так у меня руки и не поднялись дома эту фотку приклеить...Кошмары с теткой из Шер. снились типа:" А фото Вы-то сами приклеили!" В ОВИРЕ на меня посмотрели как на ненормальную, типа, "первый раз с такими просьбами обращаются" и " совсем они сдурели что ли в этом Шереметьево", но фото приклеили и печать поставили. Что меня не обрадовало все равно, т.к. меня напугали, что у другой смены могут появиться вопросы. Я тряслась перед вылетом в Милан, мужа уже предупредила, что полетит он один, я попозже, после того, как поменяю паспорт....но какого было мое удивление, когда меня пропусили. Тетка была другая, долго щурилась на 1-ю страницу паспорта, подносила паспорт к носу, потом что-то набрала на компьютере, прочитала, поставила печать и выпустила меня. Так что мы решили, что все данные они заносят в компьютер, только будут ли они доступны эти данные паспортному контролю в других странах? Вот в чем вопрос... |
При мне в нашем районном ОВИРе одна дама приходила подклеивать фото. Никого это особо не удивило, видимо, есть какой-то порядок. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Camilla BANNED
|
Добавлено: 28 Авг 2003 06:39 |
|
|
Цитата: | А в Шереметьево нас украинцев потерзать любят - мне многие мои друзья жаловались. |
И не только украинцев Они по- моему всех потерзать любят! Сама сколько раз видила, как иностранцы им скандал устраивали, и говорили, какие идиоты там работают С чем, я полностью согласна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2003 08:34 |
|
|
В последнее время я довольно часто летаю из Шереметьево и мне пока ни разу не нахамили, хотя у меня были некоторые проблемы с паспортом. Печать на фотографии стала стираться странным образом, т.е. с одной стороны выглядит, как нарисованная, а с другой – абсолютно нормальная. Из-за этого меня всегда останавливают. В аэропорту сказали заверить ее в ОВИРе, но я испугалась, что потом придется всем по 100 раз объяснять, что это такое (особенно иностранным пограничникам) и я всё оставила как есть. Теперь всегда беру с собой копию рос. паспорта, а также старый аннулированный загранпаспорт и езжу без проблем .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:41
|
Добавлено: 28 Авг 2003 08:49 |
|
|
Camilla писал(а): | Цитата: | А в Шереметьево нас украинцев потерзать любят - мне многие мои друзья жаловались. |
И не только украинцев Они по- моему всех потерзать любят! Сама сколько раз видила, как иностранцы им скандал устраивали, и говорили, какие идиоты там работают С чем, я полностью согласна! |
Вы из Домодедово попробуйте разочек слетать, Шереметьево вам самым лучшим аэропортом покажется. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2003 08:57 |
|
|
Летали и из Домодедово. Без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Авг 2003 09:01 |
|
|
Valeria писал(а): | Летали и из Домодедово. Без проблем. |
Крупно повезло и только. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 28 Авг 2003 09:19 |
|
|
Я тоже без проблем (так, если только мелочи какие-то, типа, ковыряния в багаже и определения на глаз сколько раз была вещь одевана )
А в Шереметьево за вынос багажа на бутылку водки начали просить. Девчоки, запасайтесь водкой, когда на родину летите.
А вообще, раз на раз не приходится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|