Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
они сделали карьеру за границей

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна с тобой. Только мы вроде бы спорили о творчестве, а не о профессионализме. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Orsetto писал(а):
Поступать на вокал мне было запрещено, так как там мало чему учат зато хватают за....

Передай маме, что она глубоко заблуждалась.... Very Happy

Scusa, мама умерла как 2 года назад от тяжелой болезни (врагу не пожелаю)! И говорила она не о итальянской школе, а нашей российской в чем я (вопреки советам мамы, которая не давила, но добра желала) я, к сожалению, имела возможность убедиться.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Daria писал(а):
Orsetto писал(а):
Поступать на вокал мне было запрещено, так как там мало чему учат зато хватают за....

Scusa, мама умерла как 2 года назад .

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

P.S. Mi chiamo DARIA
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Orsetto писал(а):
Daria писал(а):
Orsetto писал(а):

Я не знаю почему такая реакция...Я ж не имела в виду кого-то конкретно, у кого скажем иначе сложилась карьера.Но дело в том, что очень часто встречается в семьях с творческими традициями (а именно такая была и отчасти осталась моя семья) многие боятся повторения своих ошибок. И если говорить о вокале, то наша школа никогда не входила в число лучших. А если у человека от природы голос, то тем более очень жаль его испортить (что очень часто происходит по причине что в России все хотят как материал голос от природы хороший, но не все умеют работать хорошо.) К примеру мою бабушку из-за уникального голоса пригласил еще Глазунов в Консерваторию и отзыв написал самый что ни на есть.... По окончании она пела также...хорошо как и прежде, но без малейшей работы со стороны педагогов. Моей тете, так же певшей хорошо, голос просто испортили. Наша Образцова, имев хороший голос от природы, также была безнадежно испорчена плохой постановкой.
И последний аргумент в защиту "хватают за...". Я, отойдя от семейных традиций, увлеклась джазом, а не классикой и соответственно получив образование по классу джазовое ф-но (муз.школа и колледж) хотела поступать именно на ДЖАЗОВЫЙ или ЭСТРАДНЫЙ вокал. А там немного другие традиции...
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Daria писал(а):
Orsetto писал(а):
Daria писал(а):
Orsetto писал(а):

Я не знаю почему такая реакция...

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad - это были соболезнования...

P.S. Mi chiamo DARIA
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
Актрисы, которых ты перечислила, действительно отличные актрисы. Но они не играют сами по себе, что хотят. Они выполняют волю режиссера, местами импровизируя в рамках дозволенного. Как краска под кистью художника может лечь так, а может лечь эдак. Кстати , некоторые из актеров прошлых славных лет подались сейчас в сериалы... Что из этого получается, сами видите. Та же Крачковская. ]

Ты когда-нибудь была на съемочной площадке или на репетиции в театре, а потом смотрела фильм/спектакль? Сходи посмотри, советую. Если уже видела, поанализируй все хорошенько, сама все поймешь кто там и что. А то ведь у нас и Волочкова ИМХО балерина.
Alla писал(а):
Что касается архитектуры, то в этом направлении, если ты не в курсе, на просторах бывшего СССР сейчас наблюдается настоящий бум. Еще одна из причин, почему страшновато перемещаться в Италию, где все ниши уже давно забиты, рынок давно сформирован , а интенсивность строительства далеко не та. Здесь работы еще на 20 лет валом. Другое дело, что , конечно, архитектор-тоже не сам себе режиссер, от заказчика, конечно, многое зависит. Но при наличии заказчика , который доверяет архитектору, есть простор для творчества.

Может у вас такой крутой взлет архитектурного искусства на Украине, не могу судить - не была лет 6. Но мой родной город который не видела всего несколько месяцев, Москву, обезобразили так, что смотреть страшно этими "Алыми парусами" и, как один архитектор (московский), "эпидемией башенок".
Посмотреть профиль   
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне кажется, что спор немного вышел за рамки темы и...за рамки такта. Все дело в том, что хорош человек на своем месте. Лучше хорошая модель, чем за хвост притянутый юрист, хорошая актриса или архитектор, чем через нехочу бухгалтер и...наоборот. А хорошая карьера - это не только залог того что "повезло" или хорошо выучили, а также что человек на своем месте. Если (мне кажется что это сказал кто-то из "Beatles") человек делает то, что нравится, а ему еще за это и деньги платят, так это здорово. На мой взгляд любое хорошее образование умноженное на огромное желание и дает 100% успеха. А если человек всю жизнь, даже имея хорошее образование и работая в хорошем месте, делает то к чему душа не лежит, то о карьере говорить не приходится. Но это, secondo me. В частности, по этим причинам, мне больше нравится русский подход к образованию детей: дать как нужное, так и то, что с точки зрения общества не очень то котируется. Например, на вопрос нашей бабушки (моей бывшей свекрови) "почему же я учу ребенка джазу, в то время как это никому не нужно, не оплачиваемо и у него интерес к математике...", я ответила что во-первых, потому что ребенку это очень нравится;во-вторых, что лучше уметь играть чем не уметь (даже если потом он будет делать это для себя дома, работая финансовым директором); в-третьих, что выбор всегда должен быть, а приоритеты могут меняться в течение жизни.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rolling Eyes Алла, понимаешь, конечно же, архитектура, к примеру, - это своего рода, очень творческая профессия, но это и востребованная профессия, не бывает простоев, ломок, неудач (практически). Как же быть с живописью? С балетной деятельностью? С музыкальной? И тд?
В искусстве нельзя быть средним. Хоть где можно, но в искусстве это чревато. Знаешь, средний парикмахер, средняя швея, к примеру, они все равно делают какое-никакое, но полезное дело, даже если у них получается хуже, чем у других, но все равно, дело идет.
А представь средней руки режиссера, актрису, композитора, писателя - это уже вредительство. В искусстве это особенно чревато... Другие професии - для более узкого круга потребителей, а в искусстве потребители - мы все. Склaдываются наши вкусы, мировоззрение, прочее, опираясь на работы тех самых творческих людей. И как можно быть здесь средним?
Хотя творческая жилка должна быть у многих. Почему нет - творческий подход к менеджменту? К маркетингу? К составлению программ? К проектированию здании? К управлению банком? К предоставлению консталтинговых услуг, и великое множество. Если посмотреть, практически каждая профессия нуждается в творческом подходе. Я не мастер говорить, но понимаю так. Тебе есть что сказать в искусстве, заявить о себе людям, внести нечто новое, непокоренное, донести что-то доброе людям, пожалуйста, но при этом, будь в здравом уме и в достатке.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
В искусстве нельзя быть средним. Хоть где можно, но в искусстве это чревато.

Я думаю , чтобы достичь успеха, надо быть лучшим в своей профессии (хотя бы стремиться к этому), не важно, искусство это или что. Тогда будешь востребованным везде и всегда. Хотя, ты права, быть средним в искусстве чревато не то , что неуспехом, а просто отсутствием куска хлеба. Хотя ,если смотреть широко, то истинные люди искусства часто бедные. Чтобы зарабатывать, надо быть еще и бизнесменом... ну или иметь его при себе.

Последний раз редактировалось: Alla (17 Окт 2003 21:51), всего редактировалось 1 раз
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я выразила свою точку зрения, не желая вступать в спор. Не думала, что моя мысль кому-то может показаться крамольной. За несовпадение моих взгядов с чьми-то еще я не несу моральной ответственности. В театр смотреть репетиции не пойду - мне там делать нечего.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
А хорошая карьера - это не только залог того что "повезло" или хорошо выучили, а также что человек на своем месте. Если (мне кажется что это сказал кто-то из "Beatles") человек делает то, что нравится, а ему еще за это и деньги платят, так это здорово.

Сто пудов! up
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2003 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
В театр смотреть репетиции не пойду - мне там делать нечего.

А зря. Rolling Eyes
Могли бы воочию убедиться, насколько схожи эти профессии, актрисы/музыканта и архитектора (не в обиду архитектору lol )
Разница только в терминологии да в применямых средствах, для воплощения замысла заказчика/режиссёра/дирижёра. Wink

На приведённую аналогию любезно прошу не обижаться. Very Happy
Как не обижаются и те, которые сцене самозабвенно отдали почти 20 лет жизни. Cool
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2003 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vale писал(а):

Могли бы воочию убедиться, насколько схожи эти профессии, актрисы/музыканта и архитектора (не в обиду архитектору lol )

Я поверю Вам на слово surr
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2003 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
vale писал(а):

Я поверю Вам на слово surr

OK. Very Happy Pace e bene, sorella. Amen. lol
chuvak
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2003 14:11   Заголовок сообщения: "они сделали кареру" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А,я,не понял сразу,кто Иисус!?Тот который из-за плеча смотрит,или кто возлежит(потребовалось сначала вспоминать).А,это,ой какая недобрая фишечка.Тогда,как в "первом"варианте,божественность,отрешенность и одиночество перед страшным испытанием, Его нам дают увидеть сразу.Вспомнился Пастернак,ну когда на Его просьбу ученики и будушие апостолы ответили "дружным" сном.Tо есть, Он,они,и тем более мы(которые убиваем его),это совершенно разные персонажи.Так,что согласен,мы имеем "тайную вечерю 3000"!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: