Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13115 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:35 |
|
|
Винни71 писал(а): | Слушайте, как вы пьете сок с едой? У меня прямо брожжение в желудке сразу начинается. |
Это индивидуальная реакция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:36 |
|
|
Natulka писал(а): | А как это тогда относится к празднованию в кафе? Какая твоя позиция по этому вопросу? Зачем ты рассказываешь, что и как ты даешь ребенку дома, если речь идет о заведениях общепита? |
Natulka писал(а): | Не поняла, к чему был твой комментарий про спремуты и фруллати, которые "лучше" к посту о детском полднике в кафе, уточнила, но ответа, кстати, так и не получила до сих пор |
Ты слишком формальна . Взяла спунто поговорить о здоровом детском питании с твоего бaбл ти, каюсь
При празднованиях поступаю как и ты . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:44 |
|
|
А можно оставить в стороне калории, сахар и прочее. Например, есть просто факты, например, что оливковое масло полезнее чем подсолнечное. Для остального поищите передачи про Nutri Score. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13115 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:48 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Например, есть просто факты, например, что оливковое масло полезнее чем подсолнечное. |
Миф. Все зависит от того, какое оливковое и какое подсолнечное и для чего оно используется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:50 |
|
|
Galka70 писал(а): | Russian Girl писал(а): | Например, есть просто факты, например, что оливковое масло полезнее чем подсолнечное. |
Миф |
Предьявляй доказательства , OMS пока молчит
Ты, вижу, пояснила.
Galka70 писал(а): | Все зависит от того, какое оливковое и какое подсолнечное и для чего оно используется. |
Это по умолчанию понятно, miscela oli не рассматриваем. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13725 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 12 Май 2025 20:58 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | А в эстате чай высшего качества? Ну, и количество сахара, раз уж мы о нем, там сравнимо с той же колой |
Пока я лучшего в супермаркетах не нашла. Буду благодарна, если сможешь предложить более натуральный вариант, присутствующий на прилавках. |
В супермаркетах? Я домой такое регулярно в принципе не покупаю, ни чай в бутылках, ни колу, ни сок. Дома дети настоящий чай пьют, без сахара (потому что мы такой пьем) и воду. А в баре все равно выбора нет, я даже не запоминаю какие там названия, и они знают, что могут там брать всё, что захотят (кроме энергетиков всяких бешеных расцветок).
Russian Girl писал(а): | А ты, смотрю, на сахаре зациклена , я больше на другие гадости на этикетках обращаю внимание, в виде разных красителей и консервантов, особенно которые в циферках и буковках выражены. | Я лично- вообще нет, просто это первое, что приходит в голову, когда речь заходит о полезности чего-то там. А в общем и целом я на этикетки смотрю мало. Если есть выбор, какое печенье купить- покупаю то, что подороже, оригинальных марок, но почти никогда "био" и "интеграле". Но у меня дети не едят ни печенье, ни булки индустриальные, только иногда мерендины, и те строго конкретных марок и видов (по их выбору, не по моему, и фиг ты их переубедишь, что вот эта с семенами чиа вкуснее ), так что проблема просто не стоит. Старший ребенок у меня любит Нутеллу. И нет, я не буду его пытаться убеждать, что биопаста из шоколада лучше. Может, она и полезнее, но ему вкуснее нутелла. Поэтому покупаю ее.
Russian Girl писал(а): | Natulka, последний раз обьясняю, я не пишу об идеальном качестве, а o наименее худшем. Например, вместо макдональдса, лучше пицца маргерита, вместо кока-колы сок, вместо булочки с кремом, лучше джем, вместo patatine fritte или чипсов лучше patate al forno. | А я не вижу никакого смысла применять это "лучше" относительно разового посещения по поводу, и поэтому смысла в этих твоих объяснениях не нахожу. Какое практическое применение в твоей жизни этого твоего тезиса, можешь объяснить? Или ты регулярно раз в неделю стоишь перед выбором, куда ребенка отвести, в пиццерию или в мак? Сама ж говоришь, что когда встает конкретный вопрос- то молча ведешь ребенка туда, куда предлагается. Также, как на чужой праздник не ты будешь выбирать место. Ну, и смысл этих разговоров о высоком?
Повторюсь, я взрослый человек и прекрасно знаю, что фруллато из сельдерея со свеклой (не рекомендую, есличо ) на порядок полезнее сприца. Но угадайте с 3 раз, к ак говорится, куда я хожу с подружками на аперитив И да, закусывайте сами сельдерей спритц пататами аль форно, а я останусь при моих чипсах, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13725 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 12 Май 2025 21:02 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Слушайте, как вы пьете сок с едой? У меня прямо брожжение в желудке сразу начинается.
|
У меня нет брожения, но я такого и живя в России никогда не понимала (классическое запивать компотом еду), мне просто невкусно. Поэтому конкретно в этом пункте я наконец-то обрела счастье в Италии , где мне наконец-то перестали в заведениях к главному блюду регулярно подсовывать то чай, то компот, и детям моим во время обычного обеда всё это тоже не суют И никто вообще не скандализируется, что еду запиваешь обоже холодной водой (а я это с детства делаю)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 21:06 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Это по умолчанию понятно, miscela oli не рассматриваем. |
Что понятно? Читай, короче, мой канал. Я как раз успела и про сахар написать, и про масла, и про орторексию. Если телеги у тебя нет, можно и в браузере.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 21:09 |
|
|
Дамы, кто тест таки прошел (а такие есть), пишите в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 21:42 |
|
|
Galka70 писал(а): | Что понятно? |
Что есть разное масло, которое нaзывается оливковым и за 5 евро за литр, и за двадцать, и на форуме тоже обсуждали. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 22:03 |
|
|
Natulka писал(а): | Я домой такое регулярно в принципе не покупаю, ни чай в бутылках, ни колу, ни сок. Дома дети настоящий чай пьют, без сахара (потому что мы такой пьем) и воду. |
Я тоже , покупаю редко, когда другие дети в гости на жаре приходят, зимой тизаны или горячий чай. Или когда в барах едим. Пиццу я не могу есть с водой, либо пиво, либо холодный чай, либо кока.
Мы еще cafe d'orzo пьем на завтрак без сахара.
Natulka писал(а): | А я не вижу никакого смысла применять это "лучше" относительно разового посещения по поводу, и поэтому смысла в этих твоих объяснениях не нахожу. | Я пояснила, "prendere spunto", оттолкнулсь от твоего бабл чая для более широкого разговора на тему о питании детей, подростков, молодежи. Много скифидусов и их любителей развелось по сравнению с прошлым. На заре века Макдональдсы в Италии были пустыми, то, что я нaблюдала. И Дискаунты итальянцы обходили стороной. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 22:13 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | Я домой такое регулярно в принципе не покупаю, ни чай в бутылках, ни колу, ни сок. Дома дети настоящий чай пьют, без сахара (потому что мы такой пьем) и воду. |
Я тоже , покупаю редко, когда другие дети в гости на жаре приходят |
И ради этого ты готова искать какие-то там особые марки? Вот уж точно, слишком много свободного времени у человека
Natulka писал(а): | Я пояснила, "prendere spunto", оттолкнулсь от твоего бабл чая для более широкого разговора на тему о питании детей, подростков, молодежи. | В таких разговорах я не вижу никакого смысла. Нашими разговорами на тенденции мы никак не повлияем. А иметь свое личное поведение "на тему" не мешают никакие там моды и тенденции. Тем более, именно у молодых взрослых людей я сейчас вижу очень даже массовые тенденции здорового образа жизни и питания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 22:15 |
|
|
Natulka писал(а): | И никто вообще не скандализируется, что еду запиваешь обоже холодной водой (а я это с детства делаю) |
В России ели без воды, компоты были в детсадах. Чай пили после еды, а не вместе. Иногда могли пить гриб. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80455 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 12 Май 2025 22:24 |
|
|
Galka70 писал(а): | Дамы, кто тест таки прошел (а такие есть), пишите в личку. |
43. Мне скрывать нечего. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80455 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 12 Май 2025 22:26 |
|
|
Galka70 писал(а): | Винни71 писал(а): | Слушайте, как вы пьете сок с едой? У меня прямо брожжение в желудке сразу начинается. |
Это индивидуальная реакция. |
А то, что фрукты на десерт не лезут, тоже?
Одно время говорили, что фрукты после еды не стоит. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 22:29 |
|
|
Natulka писал(а): | Russian Girl писал(а): |
Я тоже , покупаю редко, когда другие дети в гости на жаре приходят | И ради этого ты готова искать какие-то там особые марки? Вот уж точно, слишком много свободного времени у человека |
Снова неправильные долгоидущие выводы . Я тебя спросила про наличие в сумермаркетах. Мне все равно, что положить в корзину в магазине, и их вокруг несколько разных сетей.
Если о свободном времени, то удивительно его наличие у работающих во время рабочего дня .
Natulka писал(а): | В таких разговорах я не вижу никакого смысла. Нашими разговорами на тенденции мы никак не повлияем | Natulka, я не поняла, а чего на форумe делают-то, разговаривают для реализации каких-то глобальных планов влияния на окружающий мир, обсуждают коньят и свекровей в надежде их перевoспитать? Что значит не вижу смысл, не видишь смысл в обсуждении, неинтересно, так пройди мимо, и не пиши. Не так ли обычно работает . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 22:50 |
|
|
Винни71 писал(а): | А то, что фрукты на десерт не лезут, тоже? Одно время говорили, что фрукты после еды не стоит. |
Тоже. Если не лезут, то и не надо.
Слышала, есть такая теория, что фрукты нельзя есть во время основных приемов пищи, но это чушь какая-то. Тогда и помидоры, получается, нельзя?
А вообще, все индивидуально. Многим, например, имеет смысл заканчивать прием пищи чем-нибудь горьким. Вот не зря же итальянцы эспрессо под конец пьют! Но и с ним все очень неоднозначно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 23:34 |
|
|
Galka70 писал(а): | Но и с ним все очень неоднозначно... |
Ой, Galka70, выбрала ты себе хобби нутрициониста _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 23:55 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | И никто вообще не скандализируется, что еду запиваешь обоже холодной водой (а я это с детства делаю) |
В России ели без воды, компоты были в детсадах. Чай пили после еды, а не вместе. |
Не знаю, где ты росла, у меня компот никуда после сада не делся, мне его исправно наливали всю жизнь и в школе, и в студенческой столовке всенепременно, и вот если вдруг кому хотелось запить еду, то предполагалось, что это именно компотом и делается. Параллельно с грозным вещанием, что запивать во время еды вредно. И нидайбох делать это простой водой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2025 23:59 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Что значит не вижу смысл, не видишь смысл в обсуждении, неинтересно, так пройди мимо, и не пиши. Не так ли обычно работает . |
Теперь пройду. Я слишком долго пыталась (в очередной раз) найти логику в том факте, что ты процитировала мой пост, но при этом (в очередной раз) написала под этой цитатой о чём-то чисто своём, не имеющем никакого отношения ни к поднятой конкретной теме, ни к точно приведенной цитате. И нет, "обычно" так не работает. Но я буду иметь в виду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|