Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поездки выходного дня (мини-каникулы)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Окт 2025 12:12 писал(а):

Вообще лично мне озера навевают грусть и тоску, не знаю, почему.

Надо же! А мне только приносят умиротворение. Хоть Плитвицкие- Бачинские- Скадарское, хоть Балатон, хоть Селигер, хоть Браччано.
Жалею, что по собственной глупости не слетала на Байкал, когда это было легко и просто (за компанию с мужем и его друзьями на охоту и рыбалку. Хотя потому и не полетела. Глухарей было жалко). Ещё на Иссык- Куль, наверное, надо было бы. Севан точно переживу.
Вот где мне реально плохо почти до обморока сделалось, так это у двух озёр в Хорватии. В Имотском. У них точно какое- то инопланетное происхождение. Просто панической атакой накрыло. Какие- то колдовские озера. И сам городок какой- то мистический. Очень сомневаюсь, что кто- то из форумчан туда заезжал. Туда и дорога довольно стремная. Тупиковая.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Окт 2025 11:31 писал(а):
ТВ раструбила и там были километровые очереди. Уникальная возможность. Кто-то поучаствовал?

Я! Народу было полно, но мы как-то без очереди обошлись, не помню какой-то лайфхак был, ну и в будний день. Прикольно было погулять вокруг частного острова, на который не пускают обычно, только там из-за наплыва народа, через какое-то время начали кричать, тут не сидеть, проходить не задерживаться.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina19 Окт 2025 12:29 писал(а):
В Имотском.
Погуглила. shock Ничего себе озерцо, poco invitante Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даже Garda? Oно широкое с юга, как море
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот где мне реально плохо почти до обморока сделалось, так это у двух озёр в Хорватии. В Имотском. У них точно какое- то инопланетное происхождение. Просто панической атакой накрыло. Какие- то колдовские озера. И сам городок какой- то мистический. Очень сомневаюсь, что кто- то из форумчан туда заезжал. Туда и дорога довольно стремная. Тупиковая.

Мне было очень неютно и стремно у истока Рубикона. Там ничего особенного и никаких озер, но это одно из тех мест, куда я больше ни ногой. Энергетически место, как бы сказать, не тяжелое, а темное. Бррр. Хотя по пейзажу ничего особенного и необычного вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Окт 2025 14:49 писал(а):

Гарда, может, и не так, но все остальные, где я была, не зашли вообще. Везде как-то тихо, безысходно и по-пенсионерски в плохом смысле слова. Ну это чисто личные необъяснимые ощущения. Это не про темную/светлую энергетику, я к такому как-то не очень чувствительна.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta19 Окт 2025 14:57 писал(а):

Мне было очень неютно и стремно у истока Рубикона. Там ничего особенного и никаких озер, но это одно из тех мест, куда я больше ни ногой. Энергетически место, как бы сказать, не тяжелое, а темное. Бррр. Хотя по пейзажу ничего особенного и необычного вообще.
Интересно! Shocked
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Окт 2025 15:20 писал(а):
Везде как-то тихо, безысходно и по-пенсионерски в плохом смысле слова.

Щас мы тебе с Винни71 накидаем тихих, Braies, Misurina, Dobbiaco, Molveno, Caldonazzo, Trasimeno. В сезон там такая движуха Cool
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, ну Брайес перепиярено, я даже соваться туда не хочу. Как подумаю про логистику, меня прям подташнивает. На Тразимено была проездом, нет, не зашло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вообще люблю озера, но несильно маленькие, на Изео через день уже скучно. Маджоре, Гарду, Лекко очень люблю.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Окт 2025 15:20 писал(а):
Russian Girl19 Окт 2025 14:49 писал(а):

Гарда, может, и не так, но все остальные, где я была, не зашли вообще. Везде как-то тихо, безысходно и по-пенсионерски в плохом смысле слова. Ну это чисто личные необъяснимые ощущения. Это не про темную/светлую энергетику, я к такому как-то не очень чувствительна.

О-о, один из самых незабываемых ДР моих был именно на Гарде. В Lazise. В гостинице на 6 номеров. Я ещё даже не до конца проснулась, когда раздался стук в дверь...и куртуазный дядя Том в белых перчатках принес ведёрко с шампанским во льду. И кое- что еще. Ничего пенсионерского я тогда не обнаружила. Правда, в тот год мне стукнуло только 38.
Александр Ширвиндт
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иссык -куль весной это один из моих последних незакрытых гештальтов. Мой папа очень хвалил, природу и людей, они там работали по молодости.
Боюсь, уже не получится.
У мужа тоже свои хотелки, их тоже нужно осваивать, какие бы странные они не были. lol
Мне 56, сколько у меня сил ещё будет на дальнее...бо
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка19 Окт 2025 16:34 писал(а):
Изео через день уже скучно

Ну, я туда езжу на несколько часов обычно. Плохо себе представляю людей, которые проводят там несколько ночей. Хотя, можно сделать один день Монтизола, другой район Ловере, если всю остальную Италию уже видели. Smile
Гарда намного разнообразнее, правда, чтобы ее всю объехать и посмотреть нужно дня три-четыре, наверное.
Единственно, что толпы везде, особенно в Сирмионе. Симпатичный городок, но народу полно и вкусно поесть за вменяемые деньги нереально.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Окт 2025 13:05 писал(а):
В Имотском.
Погуглила. shock Ничего себе озерцо, poco invitante Confused

https://www.turistickeprice.hr/ru/%D0%9E%D0...0%BD%D0%B8%D0%B9/
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще такое есть, красное озеро tempo fa
ilovevaldinon.it/tutto-quello-che-avreste-sempre-voluto-sapere-sul-rosso-del-lago-rosso
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2025 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На Иссык-Куле я провела все свое раннее детство, у мамы там в Чолпон-Ате жила ее тетка, и одно из самых впечатлений моего детства - это ее абрикосовый сад, таких абрикосов, как на Иссык-Куле, я больше нигде не видела. Когда этот сад цвел в апреле, от запаха можно было с ума сойти, и мед там был такой ароматный. А еще облепиха, там она тоже особенная.
В Узбекистане и Алма-Ате, где я родилась, мы были шесть лет назад, теперь затащу мужа на Памирский тракт и потом хочется ему показать Иссык-Куль и киргизские джайляу.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2025 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB19 Окт 2025 16:49 писал(а):
Иссык -куль весной это один из моих последних незакрытых гештальтов. Мой папа очень хвалил, природу и людей, они там работали по молодости.
Боюсь, уже не получится.
У мужа тоже свои хотелки, их тоже нужно осваивать, какие бы странные они не были. lol
Мне 56, сколько у меня сил ещё будет на дальнее...бо

Насчёт сил и желаний, куда- то ехать - я до сих пор после своих постоянных вынужденных поездок в Москву в 2022-м просыпаюсь порой и думаю, какое счастье, что мне не надо никуда ехать и лететь. Плюс у меня уважительная отмазка теперь есть. Мужу назначили серию уколов в правый глаз, теряющий зрение. Ни на минуту не могу оставить, хотя собиралась с детьми в Албании встретиться. Нет, только на дачу. Из моих хотелок только Лиссабон и Копенгаген остались неохваченными. Ещё б в Баку тоже хотелось попасть.
Александр Ширвиндт
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2025 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, недалеко от Лаго Изео есть Лаго Эндине. Там нам очень понравился один ресторан, называется Da Pacio. Очень вкусный трис из мяса (там был и кенгуру ) с полетной таранья. Хозяйка, узнав, что я русская, сказала "щас я тебя удивлю" и принесла ассаджо оливье Отэта она меня удивила!! Не без греха, но очень достойный этот оливье у нее был! Вообще лично мне озера навевают грусть и тоску, не знаю, почему.

Эндине наимилейшее место, собственно как и Изео.
Вот уж совершенно точно в сравнении с Гардой им завидовать абсолютно нечему.

Может быть, когда-нибудь я пойму в чем прикол народной любви к Гарде и Комо. Но пока в моем личном рейтинге они делят пальму первенству с Монцой в категории самых переоцененных мест Италии, посещением которых можно и нужно пренебречь.

А вот в целом озера в итоге нам очень дажен нравятся. даже слишком.
Осенью, да, они часто производят тоскливое впечатление. имхо, изза цвета воды, серовастого.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2025 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya20 Окт 2025 11:22 писал(а):

Может быть, когда-нибудь я пойму в чем прикол народной любви к Гарде и Комо. Но пока в моем личном рейтинге они делят пальму первенству с Монцой в категории самых переоцененных мест Италии, посещением которых можно и нужно пренебречь.

А я Гарду очень люблю, хотя б раз в год стараюсь туда попасть.
Оно на меня умиротворенно действует Smile Купаться - нет, я б туда не полезла, как в другие озера, а вот созерцать и по городкам ходить ( не в туристический сезон)- это самое то.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Окт 2025 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гарда же большая, как ее можно так скопом оценивать? Там и пейзажи везде разные. Самое живописное место, имхо, это Лимоне, Мальчезине, Рива Дель Гарда, ещё мне Торболе очень понравился- там прекрасный ветерок летом. Самый большой минус Гарды это толпы и цены. Потом обычно вокруг озёр есть всякие природные места, можно забраться на всякие смотровые площадки.
А на Комо всякие виллы живописные, хотя тоже дороги вдоль набережных Confused .
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: