Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Простывший живот (у собаки)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ulka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Parijanka писал(а):
sibir писал(а):
Irochkona писал(а):
Теперь понятно - от холоной пищи!
Недаром я его (после своей такой вот "неожиданности", когда приехала и поела их кухни, желудок не смог сразу перестроиться) попросила просто теплого молока - и все как рукой сняло.
А он, бедный, мается. надо срочно езать туда и откармливать горячим борщиком. Не едал ишо в моем-то исполнении Smile

А вот боршь многие итальянцы не любят.... Sad Даже мой почти обрусевший один раз ел,но сказал что болше не хочет...

ну не скажите))) мой чудик просто обожает борщ, везде только борщ теперь и заказывает lol так понравился!

Мой муж тоже борщ полюбил, только он его зачем-то пармезаном засыпает (именно засыпает, а не посыпает) Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Констатим писал(а):
А теперь представляете, каково этим ребятам было в 41-42-43 зимой в России, в приволжских степях?
Ёкарный бабай!
Вот уж поди унавозили, так унавозили...

Кормите лучше своих мужиков! Горячий кофе это не Горячий бульон или суп!

Ну вот с фото сразу ВИДНО знающий человек,талого не слушать грех! Констатим -комплимент вашему фото!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Констатим
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy Very Happy
Решпект Вам, СибиР.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika писал(а):
я тоже краем уха такое слышала, но мне кажется, это слегка предрассудок (оговорюсь, что я = не медик!!) Когда я кладу холодные лапы на живот моего жениха, он просит их снять, мотивируя именно не неприятными ощущениями, а возможной ... диареей Shocked первый раз такое слышу...

такое же... даже в дикую жару спит в футболке... Иначе утром не может на работу вовремя прийти по причине диареи.. И что ето они такие нежные..
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они желудок очень уважают, это я заметила. И околожелудочные дела тоже. Сметают все продовольствие в магазинах, долго и обстоятельно рассказывают не прелести страны, где побывали, а еду, которую им довелось отведать, и фото соответсвующие, чтобы не закрались подозрения: вот на этой мы в ресторане таком-то, едим то-то, и так далее.
Душ до приема еды только. Потом на животик кладется теплый плед или свитер. Ежели муж увидел, что я поела сначала сладкое, потом соленое, потом запила молоком, ему плохо. Он не может на меня смотреть, когда я завтракаю советским завтраком. Ему плохо.
Когда я ем неразогретую пищу и он застает меня за этим делом, когда я не отходя от сковородки ем ледяное жаркое, ему плохо.
А еще, что меня раздражает, это трепетное отношение к режиму приема пищи Evil or Very Mad Ежели мне захотелось выпить кофе и съесть бриошь в 12 дня, на это изумленное, ты что, скоро обед уже! Shocked
В 13 нуль нуль усе обедают, как штык Confused В 18.30-19.30 усе ужинают, как штык. Ежели мне не хотелось ужинать в указанное время, а приспичило, скажем, часиков в 10 поужинать, остаюсь голодной, в ресторане кухня уже закрыта, а если дома, то опять изумление, на утро глядя ты будешь на ужин борщ? Shocked
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
меня раздражает, это трепетное отношение к режиму приема пищи Evil or Very Mad Ежели мне захотелось выпить кофе и съесть бриошь в 12 дня, на это изумленное, ты что, скоро обед уже! Shocked
В 13 нуль нуль усе обедают, как штык Confused В 18.30-19.30 усе ужинают, как штык. Ежели мне не хотелось ужинать в указанное время, а приспичило, скажем, часиков в 10 поужинать, остаюсь голодной, в ресторане кухня уже закрыта, а если дома, то опять изумление, на утро глядя ты будешь на ужин борщ? Shocked

изза етого дурацкого распорядка дня я уже на штакетник поxожа! как нарочно, у меня не получается есть вовремя. Сижу, смотрю на него жующего и не могу есть.. А зато через часик где.то я начинаю нападки на xолодильник изза чего мы все время ссоримся.. Если бы он был бы снисxодительнее к моим привычкам, мы бы жили душа в душу, а так каждая моя попытка чтонить съесть вызывает у него жуткую обиду за *неуважение режима*..
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Они желудок очень уважают, это я заметила. И околожелудочные дела тоже. Сметают все продовольствие в магазинах, долго и обстоятельно рассказывают не прелести страны, где побывали, а еду, которую им довелось отведать, и фото соответсвующие, чтобы не закрались подозрения: вот на этой мы в ресторане таком-то, едим то-то, и так далее.
Душ до приема еды только. Потом на животик кладется теплый плед или свитер. Ежели муж увидел, что я поела сначала сладкое, потом соленое, потом запила молоком, ему плохо. Он не может на меня смотреть, когда я завтракаю советским завтраком. Ему плохо.
Когда я ем неразогретую пищу и он застает меня за этим делом, когда я не отходя от сковородки ем ледяное жаркое, ему плохо.
А еще, что меня раздражает, это трепетное отношение к режиму приема пищи Evil or Very Mad Ежели мне захотелось выпить кофе и съесть бриошь в 12 дня, на это изумленное, ты что, скоро обед уже! Shocked

это точно! например-рассказ о Дне рождении:

итальянская версия:
- Вчера был на ДР такого-то..
- Что ели???
- Сначала были антипасти всякие-разные (рассказывать подробно), потом жена его сделала прекрасную поленту с мясной подливкой (тут следует рецепт), а на десерт пирожные (срочно адрес кондитерской)

русская версия:
-Кто был?? Кого видели? Что рассказывали?
-......
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Констатим писал(а):

Речь идет о теплой жидкой пище (суп, бульон, суп-пюре). Вот немцы это дело ну очень уважают, и у них таой напасти нет.

Австрийцы тоже вроде не прочь тёпленьким побаловаться, и супы всегда в ресторанах есть. А вот желудочный грипп как пить дать - ежегодно повально. Я в России такое только в учебниках читала, а тут мы все валялись в прошлом году. В нашей семье правда дети только, мы с мужем обошлись днём тошноты и лежания в постели, остальных по неделе рвёт и поносит.
Но, правда, про "холодный живот " я тут не слышала...
Констатим
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Грипп - это грипп. В Рассеи и то случается. У людей глупых, пардон, абстинентов.
А как дернешь граммов 50 нашей. да с пол-ложкой перца молотого, да невернешь супца горяченького, да с мясцом на косточке - ну какой микроб выдержит такую химическую атаку Very Happy

М-да... девчонки туго вам живется, одно могу сказать.

Как говорил Куравлев в цветной звуковой кинокартине "Освобождение" ( ну там. где он в качестве связного был послан в ставку Гитлера) - "Хреновато тут у вас..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Anska
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):

итальянская версия:
- Что ели???
- Сначала были антипасти всякие-разные (рассказывать подробно), потом жена его сделала прекрасную поленту с мясной подливкой (тут следует рецепт), а на десерт пирожные (срочно адрес кондитерской)

русская версия:
-......

-Что пили?
lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2003 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anska писал(а):
Catalina писал(а):

итальянская версия:
- Что ели???

русская версия:
-......

-Что пили?
lol lol

lol я сначала хотела добавить для полноты картины lol
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2003 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Anska"]
Catalina писал(а):

итальянская версия:
- Что ели???

русская версия:
-......

-Что пили?

и еще сколько... и как, нализавшись, потом домой добирались и как "побуянили"! lol
Констатим
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2003 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еще сколько... и как, нализавшись, потом домой добирались и как "побуянили"!

lol lol
Это - святое ! Тема для разговоров на каждой пьянке -
А ЧТО БЫЛО И КТО ЧТО ВЫТВОРЯЛ НА ПРОШЛОЙ ПЬЯНКЕ.

И так круг замыкается. Сегодня, кстати Венечке ("Москва - Петушки") было бы 80. Very Happy
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2003 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Marea писал(а):
меня раздражает, это трепетное отношение к режиму приема пищи Evil or Very Mad Ежели мне захотелось выпить кофе и съесть бриошь в 12 дня, на это изумленное, ты что, скоро обед уже! Shocked

изза етого дурацкого распорядка дня я уже на штакетник поxожа! как нарочно, у меня не получается есть вовремя. Сижу, смотрю на него жующего и не могу есть.. А зато через часик где.то я начинаю нападки на xолодильник изза чего мы все время ссоримся.. Если бы он был бы снисxодительнее к моим привычкам, мы бы жили душа в душу, а так каждая моя попытка чтонить съесть вызывает у него жуткую обиду за *неуважение режима*..

appl appl appl Как в рассказе Эдгара По "Черт на колокольне" (правда там про немцев). Эта пунктуальность со жрачкой меня просто убивает! mog
Типа: Утро, суббота: пора вставать, уже завтракать время (кто сказал? А если спать охота и есть совсем неохота.) Потом, 13.00 - обед. Пардон, а если я встала только час назад и позавтракала и non mi viene? И т.д. Просто культ какой-то! Лично я хочу оставить за собой право приема пищи в те моменты когда есть желание. Если нет, так вообще могу не есть (иногда день-два) и что? По-русски, ну и что, а по-итальянски: "Караул!" Поистине, мы едим для того чтобы жить. но не наоборот.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2003 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не знаю про другиx, но могу сказать про себя. Мне кажется, что у меня с мужем строение кишечника разное (он всю жизнь есть огроменное количество зелени, а я больше на мясо налегаю). Попытка питаться зеленым салатом каждый день для меня катастрофа!
Я где-то читала, что кишечники травоядныx и xищников имеют разную длину. У трав. - длиннее, потому что им надо больше времени на переваривание. У xищников - короче, потому что процесс идет быстрее. И когда xищник (т.е. я) больше налегает на зелень - ето просто не переваривается вовремя. Результат сами знаете, какой. Но, видимо, если травоядные не погреют живот на солнышке после обеда, у ниx также начинаются проблемы!
Констатим
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2003 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Я не знаю про другиx, но могу сказать про себя. Мне кажется, что у меня с мужем строение кишечника разное (он всю жизнь есть огроменное количество зелени, а я больше на мясо налегаю). Попытка питаться зеленым салатом каждый день для меня катастрофа!
Я где-то читала, что кишечники травоядныx и xищников имеют разную длину. У трав. - длиннее, потому что им надо больше времени на переваривание. У xищников - короче, потому что процесс идет быстрее. И когда xищник (т.е. я) больше налегает на зелень - ето просто не переваривается вовремя. Результат сами знаете, какой. Но, видимо, если травоядные не погреют живот на солнышке после обеда, у ниx также начинаются проблемы!

Very Happy Ну это как то через чур... разные строения.
Я летом питаюсь "травой" (любимая еда - просто салат листьями, петрушка, и пр. + просто мясо (варено-коченое_ + домашнее нефильтрованное пиво. Фсе. Хватает и витаминов и калорий.
Причем больше - травы.
А зимой - наоборот, больше мясного.

Скорее, у них в желудке микрофлора от нашей отличается, более "другая" Smile
Nucia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2003 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вирус бродит по Европе:)
Не знаю как про холодный живот, но вот вернулась из Италии два месяца назад, и сразу заболела, и не могут никак вылечитьБ ни антибиотики, ни гомеопатия, ничего не помогает...Врач говорит, какой-то странный вирус я там поймала
Констатим
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2003 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

симптомы те же?
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2003 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nucia писал(а):
Вирус бродит по Европе:)
Не знаю как про холодный живот, но вот вернулась из Италии два месяца назад, и сразу заболела, и не могут никак вылечитьБ ни антибиотики, ни гомеопатия, ничего не помогает...Врач говорит, какой-то странный вирус я там поймала

ооо---господи.. а может у меня и не нервы совсем? а то я тут глотаю время от времени ферменты (думала, что от нервов микрофлора в желудке гибнет). Чувствую себя иногда, как без желудка совсем. Xудая, как палка и есть не xочу, потому что от вида еды воротит...Ето в России в Питере микробы долго не живут, а тут, видимо, здравствуют..
Nucia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2003 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет симптомы другие, кашель сильный, вроде как пневмония, но никак не вылечивается, ну что-то вроде "атипичной пневмонии", но я себя успокаиваю, что если бы это была она, то долго бы не мучилась:)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: