|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ulka Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2003 10:22 |
|
|
| Parijanka писал(а): | | sibir писал(а): | | Irochkona писал(а): | Теперь понятно - от холоной пищи!
Недаром я его (после своей такой вот "неожиданности", когда приехала и поела их кухни, желудок не смог сразу перестроиться) попросила просто теплого молока - и все как рукой сняло.
А он, бедный, мается. надо срочно езать туда и откармливать горячим борщиком. Не едал ишо в моем-то исполнении  |
А вот боршь многие итальянцы не любят.... Даже мой почти обрусевший один раз ел,но сказал что болше не хочет... |
ну не скажите))) мой чудик просто обожает борщ, везде только борщ теперь и заказывает так понравился! |
Мой муж тоже борщ полюбил, только он его зачем-то пармезаном засыпает (именно засыпает, а не посыпает)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 24 Окт 2003 10:48 |
|
|
| Констатим писал(а): | А теперь представляете, каково этим ребятам было в 41-42-43 зимой в России, в приволжских степях?
Ёкарный бабай!
Вот уж поди унавозили, так унавозили...
Кормите лучше своих мужиков! Горячий кофе это не Горячий бульон или суп! |
Ну вот с фото сразу ВИДНО знающий человек,талого не слушать грех! Констатим -комплимент вашему фото! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Констатим Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2003 10:53 |
|
|
Решпект Вам, СибиР. _________________ Организация торговли через интернет - моя профессия.
И призвание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 24 Окт 2003 12:16 |
|
|
| evridika писал(а): | я тоже краем уха такое слышала, но мне кажется, это слегка предрассудок (оговорюсь, что я = не медик!!) Когда я кладу холодные лапы на живот моего жениха, он просит их снять, мотивируя именно не неприятными ощущениями, а возможной ... диареей первый раз такое слышу... |
такое же... даже в дикую жару спит в футболке... Иначе утром не может на работу вовремя прийти по причине диареи.. И что ето они такие нежные.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 24 Окт 2003 16:57 |
|
|
Они желудок очень уважают, это я заметила. И околожелудочные дела тоже. Сметают все продовольствие в магазинах, долго и обстоятельно рассказывают не прелести страны, где побывали, а еду, которую им довелось отведать, и фото соответсвующие, чтобы не закрались подозрения: вот на этой мы в ресторане таком-то, едим то-то, и так далее.
Душ до приема еды только. Потом на животик кладется теплый плед или свитер. Ежели муж увидел, что я поела сначала сладкое, потом соленое, потом запила молоком, ему плохо. Он не может на меня смотреть, когда я завтракаю советским завтраком. Ему плохо.
Когда я ем неразогретую пищу и он застает меня за этим делом, когда я не отходя от сковородки ем ледяное жаркое, ему плохо.
А еще, что меня раздражает, это трепетное отношение к режиму приема пищи Ежели мне захотелось выпить кофе и съесть бриошь в 12 дня, на это изумленное, ты что, скоро обед уже!
В 13 нуль нуль усе обедают, как штык В 18.30-19.30 усе ужинают, как штык. Ежели мне не хотелось ужинать в указанное время, а приспичило, скажем, часиков в 10 поужинать, остаюсь голодной, в ресторане кухня уже закрыта, а если дома, то опять изумление, на утро глядя ты будешь на ужин борщ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 24 Окт 2003 17:02 |
|
|
| Marea писал(а): | меня раздражает, это трепетное отношение к режиму приема пищи Ежели мне захотелось выпить кофе и съесть бриошь в 12 дня, на это изумленное, ты что, скоро обед уже!
В 13 нуль нуль усе обедают, как штык В 18.30-19.30 усе ужинают, как штык. Ежели мне не хотелось ужинать в указанное время, а приспичило, скажем, часиков в 10 поужинать, остаюсь голодной, в ресторане кухня уже закрыта, а если дома, то опять изумление, на утро глядя ты будешь на ужин борщ?  |
изза етого дурацкого распорядка дня я уже на штакетник поxожа! как нарочно, у меня не получается есть вовремя. Сижу, смотрю на него жующего и не могу есть.. А зато через часик где.то я начинаю нападки на xолодильник изза чего мы все время ссоримся.. Если бы он был бы снисxодительнее к моим привычкам, мы бы жили душа в душу, а так каждая моя попытка чтонить съесть вызывает у него жуткую обиду за *неуважение режима*.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 24 Окт 2003 18:29 |
|
|
| Marea писал(а): | Они желудок очень уважают, это я заметила. И околожелудочные дела тоже. Сметают все продовольствие в магазинах, долго и обстоятельно рассказывают не прелести страны, где побывали, а еду, которую им довелось отведать, и фото соответсвующие, чтобы не закрались подозрения: вот на этой мы в ресторане таком-то, едим то-то, и так далее.
Душ до приема еды только. Потом на животик кладется теплый плед или свитер. Ежели муж увидел, что я поела сначала сладкое, потом соленое, потом запила молоком, ему плохо. Он не может на меня смотреть, когда я завтракаю советским завтраком. Ему плохо.
Когда я ем неразогретую пищу и он застает меня за этим делом, когда я не отходя от сковородки ем ледяное жаркое, ему плохо.
А еще, что меня раздражает, это трепетное отношение к режиму приема пищи Ежели мне захотелось выпить кофе и съесть бриошь в 12 дня, на это изумленное, ты что, скоро обед уже!
В 13 нуль нуль усе обедают, как штык В 18.30-19.30 усе ужинают, как штык. Ежели мне не хотелось ужинать в указанное время, а приспичило, скажем, часиков в 10 поужинать, остаюсь голодной, в ресторане кухня уже закрыта, а если дома, то опять изумление, на утро глядя ты будешь на ужин борщ?  |
это точно! например-рассказ о Дне рождении:
итальянская версия:
- Вчера был на ДР такого-то..
- Что ели???
- Сначала были антипасти всякие-разные (рассказывать подробно), потом жена его сделала прекрасную поленту с мясной подливкой (тут следует рецепт), а на десерт пирожные (срочно адрес кондитерской)
русская версия:
-Кто был?? Кого видели? Что рассказывали?
-......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:50
|
Добавлено: 24 Окт 2003 20:40 |
|
|
| Констатим писал(а): |
Речь идет о теплой жидкой пище (суп, бульон, суп-пюре). Вот немцы это дело ну очень уважают, и у них таой напасти нет. |
Австрийцы тоже вроде не прочь тёпленьким побаловаться, и супы всегда в ресторанах есть. А вот желудочный грипп как пить дать - ежегодно повально. Я в России такое только в учебниках читала, а тут мы все валялись в прошлом году. В нашей семье правда дети только, мы с мужем обошлись днём тошноты и лежания в постели, остальных по неделе рвёт и поносит.
Но, правда, про "холодный живот " я тут не слышала...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2003 21:02 |
|
|
Грипп - это грипп. В Рассеи и то случается. У людей глупых, пардон, абстинентов.
А как дернешь граммов 50 нашей. да с пол-ложкой перца молотого, да невернешь супца горяченького, да с мясцом на косточке - ну какой микроб выдержит такую химическую атаку
М-да... девчонки туго вам живется, одно могу сказать.
Как говорил Куравлев в цветной звуковой кинокартине "Освобождение" ( ну там. где он в качестве связного был послан в ставку Гитлера) - "Хреновато тут у вас..." _________________ Организация торговли через интернет - моя профессия.
И призвание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anska Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2003 21:34 |
|
|
| Catalina писал(а): | это точно! например-рассказ о Дне рождении:
итальянская версия:
- Что ели???
- Сначала были антипасти всякие-разные (рассказывать подробно), потом жена его сделала прекрасную поленту с мясной подливкой (тут следует рецепт), а на десерт пирожные (срочно адрес кондитерской)
русская версия:
-...... |
-Что пили?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 25 Окт 2003 10:37 |
|
|
| Anska писал(а): | | Catalina писал(а): | это точно! например-рассказ о Дне рождении:
итальянская версия:
- Что ели???
русская версия:
-...... |
-Что пили?
 |
я сначала хотела добавить для полноты картины
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 26 Окт 2003 19:01 |
|
|
[quote="Anska"] | Catalina писал(а): | это точно! например-рассказ о Дне рождении:
итальянская версия:
- Что ели???
русская версия:
-......
-Что пили? |
и еще сколько... и как, нализавшись, потом домой добирались и как "побуянили"!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2003 21:23 |
|
|
еще сколько... и как, нализавшись, потом домой добирались и как "побуянили"!
Это - святое ! Тема для разговоров на каждой пьянке -
А ЧТО БЫЛО И КТО ЧТО ВЫТВОРЯЛ НА ПРОШЛОЙ ПЬЯНКЕ.
И так круг замыкается. Сегодня, кстати Венечке ("Москва - Петушки") было бы 80. _________________ Организация торговли через интернет - моя профессия.
И призвание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 26 Окт 2003 23:38 |
|
|
| Gorgona писал(а): | | Marea писал(а): | меня раздражает, это трепетное отношение к режиму приема пищи Ежели мне захотелось выпить кофе и съесть бриошь в 12 дня, на это изумленное, ты что, скоро обед уже!
изза етого дурацкого распорядка дня я уже на штакетник поxожа! как нарочно, у меня не получается есть вовремя. Сижу, смотрю на него жующего и не могу есть.. А зато через часик где.то я начинаю нападки на xолодильник изза чего мы все время ссоримся.. Если бы он был бы снисxодительнее к моим привычкам, мы бы жили душа в душу, а так каждая моя попытка чтонить съесть вызывает у него жуткую обиду за *неуважение режима*.. |
Как в рассказе Эдгара По "Черт на колокольне" (правда там про немцев). Эта пунктуальность со жрачкой меня просто убивает!
Типа: Утро, суббота: пора вставать, уже завтракать время (кто сказал? А если спать охота и есть совсем неохота.) Потом, 13.00 - обед. Пардон, а если я встала только час назад и позавтракала и non mi viene? И т.д. Просто культ какой-то! Лично я хочу оставить за собой право приема пищи в те моменты когда есть желание. Если нет, так вообще могу не есть (иногда день-два) и что? По-русски, ну и что, а по-итальянски: "Караул!" Поистине, мы едим для того чтобы жить. но не наоборот. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 27 Окт 2003 13:19 |
|
|
Я не знаю про другиx, но могу сказать про себя. Мне кажется, что у меня с мужем строение кишечника разное (он всю жизнь есть огроменное количество зелени, а я больше на мясо налегаю). Попытка питаться зеленым салатом каждый день для меня катастрофа!
Я где-то читала, что кишечники травоядныx и xищников имеют разную длину. У трав. - длиннее, потому что им надо больше времени на переваривание. У xищников - короче, потому что процесс идет быстрее. И когда xищник (т.е. я) больше налегает на зелень - ето просто не переваривается вовремя. Результат сами знаете, какой. Но, видимо, если травоядные не погреют живот на солнышке после обеда, у ниx также начинаются проблемы! _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2003 17:04 |
|
|
| Gorgona писал(а): | Я не знаю про другиx, но могу сказать про себя. Мне кажется, что у меня с мужем строение кишечника разное (он всю жизнь есть огроменное количество зелени, а я больше на мясо налегаю). Попытка питаться зеленым салатом каждый день для меня катастрофа!
Я где-то читала, что кишечники травоядныx и xищников имеют разную длину. У трав. - длиннее, потому что им надо больше времени на переваривание. У xищников - короче, потому что процесс идет быстрее. И когда xищник (т.е. я) больше налегает на зелень - ето просто не переваривается вовремя. Результат сами знаете, какой. Но, видимо, если травоядные не погреют живот на солнышке после обеда, у ниx также начинаются проблемы! |
Ну это как то через чур... разные строения.
Я летом питаюсь "травой" (любимая еда - просто салат листьями, петрушка, и пр. + просто мясо (варено-коченое_ + домашнее нефильтрованное пиво. Фсе. Хватает и витаминов и калорий.
Причем больше - травы.
А зимой - наоборот, больше мясного.
Скорее, у них в желудке микрофлора от нашей отличается, более "другая" _________________ Организация торговли через интернет - моя профессия.
И призвание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nucia Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Окт 2003 17:11 |
|
|
Вирус бродит по Европе:)
Не знаю как про холодный живот, но вот вернулась из Италии два месяца назад, и сразу заболела, и не могут никак вылечитьБ ни антибиотики, ни гомеопатия, ничего не помогает...Врач говорит, какой-то странный вирус я там поймала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2003 17:13 |
|
|
симптомы те же? _________________ Организация торговли через интернет - моя профессия.
И призвание.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 27 Окт 2003 17:33 |
|
|
| Nucia писал(а): | Вирус бродит по Европе:)
Не знаю как про холодный живот, но вот вернулась из Италии два месяца назад, и сразу заболела, и не могут никак вылечитьБ ни антибиотики, ни гомеопатия, ничего не помогает...Врач говорит, какой-то странный вирус я там поймала |
ооо---господи.. а может у меня и не нервы совсем? а то я тут глотаю время от времени ферменты (думала, что от нервов микрофлора в желудке гибнет). Чувствую себя иногда, как без желудка совсем. Xудая, как палка и есть не xочу, потому что от вида еды воротит...Ето в России в Питере микробы долго не живут, а тут, видимо, здравствуют.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nucia Постоянный участник
|
Добавлено: 27 Окт 2003 17:34 |
|
|
|
Нет симптомы другие, кашель сильный, вроде как пневмония, но никак не вылечивается, ну что-то вроде "атипичной пневмонии", но я себя успокаиваю, что если бы это была она, то долго бы не мучилась:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|