Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
русские народные....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Мне кажется, не надо путать разные вещи.
То есть, никто кроме тебя (как тут уже не раз писалось) не может знать твоего ребенка, поэтому нельзя воспитывать твоего ребенка "по советам чужих дядей и тетей". Здесь нужна любовь и здравый смысл.
Но (это в защиту методов) разные методы (не все, есть такие. которые ябы лично на помойку педагогики выбросила бы) часто могут подсказать техники, как лучше добиться определенного результата. То есть, что нужно ребенку решаешь только ты, а определенный метод может подсказать тебе, как улучшить данный результат.
К сожалению, многие люди воспринимают чужие советы буквально, слепо применяя кучу рекомендаций к своим детям, не используя мозги.
Отсюда у наблюдателей таких издевательств над дитями и возникает крайнее отвержение всех теорий в целом.

appl
И я без всяких теорий ребенка воспитываю.Но только что посееш то и вырастит.В одной семье никак не реагируют когда реденок шкафы у соседей выворачивает.в другой как проснется должен честь отдавать и строем ходить.Что лучше каждый сам для себя выбирает.
Кстати хотелось бы все-таки услышать ответ на вопрос Жени.Хотелось бы услышать ваше мнение почему вам что то нравиться или не нравиться в теории Монтессори.Многие итальянцы между прочим против.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Умная девчонка Мартина lol Я об этом яйце никогда не задумывалась

Зато я, читая сказку про Красную Шапочку, стала вот задумываться - а нафига волку было обманывать КШ, он же мог у нее дорогу к бабке спросить, потом сожрать КШ, а потом и бабку впридачу. А то - переодевания всякие, веревочки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про Курочку Рябу меня и мой муж спрашивал в чем там с мысл lol Хотя Мартина классно спросила Very Happy Но вот детям моим нравится эта сказка Rolling Eyes

а про Монтессори... Извините, но я так и не понимаю, в чем метод заключается.
Rolling Eyes

У итальянцев мало садов по Монтессори, но многие ее выдумки используются в обычных садах. Я так понимаю, что она за самостоятельность детей и за раннее развитие (то есть, при правильном раннем вмешательстве и дурак поумнеет), много занималась социализацией детей, и развитием мелкой моторики, а также учила детей рассуждать самим. Все это у меня вызывает симпатию.
Но вот как конкретно этот м етод проявляется и в чем конкретно заключается, не знаю.
А вообще все зависит от личности препода, а не от метода. Если воспиталка хорошая, веселая, любит детей, умеет их организовывать, учитывает возрастные особенности, умеет учить не напрягая, то какая разница карточки Домана она детям показывает, кубики Зайцева собирает, рамки и вкладыши Монтесори применяет или еще чего? Ребенок счастлив, бегом бежит в садик, быстро развивается, не переутомляясь. Что родителям еще надо?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bestia писал(а):
Мартина спрашивает А почему дед с бабой плачут?Ну как же яичко то разбилось.А зачем они его до этого разбить хотели?И добрая курица решила вместо золотого подсунуть простое. Very Happy Где логика спрашивается.

Да нормально все. Подумать просто надо немножко. Дед и баба хотели яйцо разбить по-нормальному, не теряя, условно говоря, содержимого (даром, что оно золотое было). "Разбить пару яиц на сковороду" - это означет всего-навсего выпустить на сковороду содержимое этих яий. А мышка, зараза, яичко-то об пол грохнуло, особо его теперь не поюзаешь, вот дед с бабой и расстроились, что золотое нутро пролилось и хана ему пришла.
Так что все нормально.
Ребенок - наполовину иностранец, с ним все ясно. Но вы-то, дамы?! Вы-то чего? Rolling Eyes Very Happy
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
bestia писал(а):
Мартина спрашивает А почему дед с бабой плачут?Ну как же яичко то разбилось.А зачем они его до этого разбить хотели?И добрая курица решила вместо золотого подсунуть простое. Very Happy Где логика спрашивается.

Да нормально все. Подумать просто надо немножко. Дед и баба хотели яйцо разбить по-нормальному, не теряя, условно говоря, содержимого (даром, что оно золотое было). "Разбить пару яиц на сковороду" - это означет всего-навсего выпустить на сковороду содержимое этих яий. А мышка, зараза, яичко-то об пол грохнуло, особо его теперь не поюзаешь, вот дед с бабой и расстроились, что золотое нутро пролилось и хана ему пришла.
Так что все нормально.
Ребенок - наполовину иностранец, с ним все ясно. Но вы-то, дамы?! Вы-то чего? Rolling Eyes Very Happy

lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol

марта, я в отпаде.........
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 23:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, а добрая курица, собссно, потому решила утешить их простым яичком, что его не так жалко об пол грохать - простое любая курица снесет.

Кстати, древний анекдот в тему: снесла Курочка-Ряба дедушке яичко. Начисто. Twisted Evil
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Да, а добрая курица, собссно, потому решила утешить их простым яичком, что его не так жалко об пол грохать - простое любая курица снесет.

Кстати, древний анекдот в тему: снесла Курочка-Ряба дедушке яичко. Начисто. Twisted Evil

МАРТА, МЛИН...... lol lol lol lol lol lol lol lol
приезжайте на елку в Рим, а?
А то у нас с новогодним "вокруг смеха" плохо.......
Ты берешь на себя прикольную часть........

lol lol lol lol lol lol
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2003 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dumbus писал(а):
marta писал(а):

МАРТА, МЛИН...... lol lol lol lol lol lol lol lol
приезжайте на елку в Рим, а?
А то у нас с новогодним "вокруг смеха" плохо.......
Ты берешь на себя прикольную часть........

lol lol lol lol lol lol

На елку - не на елку, а вот если добрые тети в консульстве мне сделают паспорт в декабре, то приеду по-любому. Тока фиг они его сделают, уверена.
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2003 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так, девочки ....... у кого знакомые в консульстве....
Марте паспорт число эдак на 27е, пжлста.......... Wink
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2003 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Март, мой муж в мае сдавал документы... а я в июне... и еще нетуть...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2003 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Март, мой муж в мае сдавал документы... а я в июне... и еще нетуть...

Да я уже в курсе... Потому и сомневаюсь, что сделают... Хотя кто его знает - мы же тут по разным статьям проходим. Может, мне быстрее полагается. Very Happy Всяко буду звонить в начале-середине декабря в консульство.
bestia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2003 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
Так что все нормально.
Ребенок - наполовину иностранец, с ним все ясно. Но вы-то, дамы?! Вы-то чего? Rolling Eyes Very Happy [/color]

Не так дело было.
Баба с дедом разжились яйцом Фаберже якобы от курицы.Решили раз снаружи такая красотищща значит внутри вооще улет.Ну и начали тюкать по очереди дабы не повредить якобы наскоящие каменья.

Курица \подпольная кличка РябАя.Я отпала со временем\со своей подельницей Мышью с целью завладения имуществом уже не молодых граждан вступили в преступный сговор.Зная о слабом зноровье гражданина Д и гражданки Б своими действиями решили довести вышеупомянутых граждан до сердечного приступа.Мелкая пакостница мышка разбивает яйцо.На что РябАя заявляет.Не плач дед не плач баба.Далее читать между строк.А пойдите и сразу повестесь.Потому что вот вам figa Фаберже и те бабки которые вы на него скинули.

Да а Маша и медведи?Влезла в чужую квартиру.Съела обед.Разгромила мебель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
belka
Морская волчица

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2004 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Женя писал(а):

Теперь немного о Монтессори. Из всех "систем" она мне в целом нравится больше всего. Насколько я понимаю, основная особенность Монтессори в том что детям предоставлена значительно большая свобода выбора чем в других системах. Монтессори считает что нужно создать для ребёнка "правильное" окружение и направлять его, но предоставлять ему заниматься чем он хочет. Например, в классной комнате стоят мольберты, на полках лежит пластелин, деревянные буквы и т. д. (учителя все эти предметы тщательно подбирают). С другой стороны, "обстановка" там довольно продвинутая: 3-х и 4-х летние занимаются глобусами, иностранными языками, чтением, слушают классическую музыку и т. д. "Занятия" часто проходят один на один: учитель переходит от одного ребёнка к другому. В Монтессори подход очень индивидуальный и каждый ребёнок развивается со своей скоростью. Их учат самостоятельности: например, они всё за собой убирают, сами берут еду, сами поливают цветы. Группы смешанные по возрастам: для маленьких, например, в одной группе дети от 3-х до 6-ти лет (младшие учатся у старших а старшие, объясняя младшим, тоже более ясно для себя формулируют вещи). Если у кого есть конкретные возражения против системы Монтессори, или у кого-нибудь есть негативные впечатления от школы Монтессори - пожалуйста поделитесь.

мне впервые приxодится слышать об етой системе. Вот у нас в садике смешанные группы, старшие вместе с средними, интересно, ето они по системе такой иx развивают, или из- за неxватки места...
С одной стороны, мне нравится, что у моей дочери каждый день есть возможность брать пример с большиx детей(не имея брата или сестры,думаю ето позитивно) но с другой стороны, обычно большие дети относятся с пренебрижением к тем кто младше, я также переживаю, что могут происxодить конфликты между ними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2004 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Белка, не переживай. Мне кажется, что конфликты возникают не из-за возраста... А система такова, ИМХО, из-за нехватки места. У нас в саду, например, если разделить детей по возрасту, то не хватит комнат.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2004 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делюза, ты не права. Это рекомендации министерства. У нас в садку раньше было 4 группы: 3 года, 4 года, 5 лет и одна смешанная. А сейчас все сделали смешанными.И вообще у нас во всех садах в деревне по 4 группы.
Я думаю, это именно от Монтессори и идет.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2004 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас групп примерно 20.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2004 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как 20? shock А детей у вас в саду сколько?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2004 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, и не 20, но у нас группы по алфавиту, и заканчиваются они буквой N, кажется, и помимо этих групп еще несколько из секции "понте", там детям по 2,5 года, это экспериментальная группа. В каждой группе 25-30 человек. А что ты думала? У нас район такой, в каждой семье по трое детей lol Сейчас так подумаю, у нас и группа Q есть, тк что точно не знаю, какая последняя буква
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2004 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А каких размеров у вас садик? shock
У нас одноэтажное здание ( мы по новым законам зона сисмика), 4 класса для 4 групп, большой салон для игр и спанья, 3-4 подобных помещений (для гимнастики, для рисования, компьютерная комната и т.д.), столовка.
А как у вас дети едят в столовке? По очереди?
Понятно теперь, почему вы не спите. Где вам там спать в таком количесвтве?
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2004 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас нет никаких залов, впрочем, как и гимнастики и музыки тоже. Здание у нас трехэтажное, но там помещается и сад, и начальная школа. Сад размещается на первом и втором этаже, есть еще пристройка, там тоже сад. Помещения у нас только для групп. Для каждой группы комната, довольно маленькая, ну, есть еще коридор, куда они на перемене выходят. И большой холл. То есть, он большой до такой степени, что утренник устраивается по очереди - где-то три группы помещаюься с родителями. Причем разрешено приходить только одному родителю на нос. Кушают они в столовой, но я не видела ее никогда, она находится в секретной зоне Smile)). Я так поняла, едят они все вместе, отдельно от школы. Хотя не знаю, я видела только, как они из столовой возвращаются парами, группа за группой.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: