|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
StellaBella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.06.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Provincia di Venezia Возраст:44
|
Добавлено: 10 Янв 2004 18:01 |
|
|
| 030 писал(а): | | Могу дать ссылку на Закон Фини-Босси, куда уж официальней. |
да, пожалуйста! Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 10 Янв 2004 18:51 |
|
|
| Полина писал(а): | Я не считаю, что кто-то у кого-то место ворует. То же самое место могло быть занято и другим итальянцем.
Считаю, что иностранные официанты иногда портят имидж ресторана. Например, попросили меня клиенты настоящую пиццу им дать. Выбрали мы пицерию в центре. заходим, а нас встречает китайская официантка, плохо говорящая по-итяльнски. Я остолбенела, мне в первый момент показалось, что двери я перепутала и в китайский ресторан зашла. Пицца там была ничего, средней гадости, а впечатление ужасно испорчено.
Что же касается баданте и им подобным из наших союзных республик, то про это я много раз уже высказывалась. Если человек нормальный, живет сам и жить другим не мешает, то ничего абсолютно против не имею. К сожалению, это не всегда так. |
да ты у нас расистка......как же долго ты это скрывала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 10 Янв 2004 19:36 |
|
|
| Полина писал(а): | | Juliette писал(а): |
Потеряные чемоданы, якобы неработающие кондиционеры, тк не знают как их включать, сбежавщие с возлюбленными молодые девы и полиция которая их разыскивает, девушки без документов, очень нуждающиеся в номере, японцы с украденными кошельками и тп не говоря уже о том, что в отеле свой круговорот документво. |
Так а какое это отношение к образованию имеет? Тут нужен здравый смысл, умение быстро действовать в авральных ситуациях, ну и знание местных услуг-телефонов. |
так а зачем тогда школы и колледжи с таким образованием? у меня муж такую заканчивал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadinabambina Матерый писатель
Зарегистрирован: 10.01.2004 Сообщения: 914 Откуда: Новосибирск-Messina-Salina Возраст:45
|
Добавлено: 11 Янв 2004 00:50 |
|
|
Ой, как в Италию то охота!!!!!! Искала-искала, все ресурсы перерыла в инете. Чтобы поехать туда или бабла надо отвалить если ехать поучиться, или..... а кстати, на этом форуме видела перечень Corsi gratuiti per stranieri....как туда поехать и как связаться с ними? не поможете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 10.01.2004 Сообщения: 914 Откуда: Новосибирск-Messina-Salina Возраст:45
|
Добавлено: 11 Янв 2004 04:01 |
|
|
|
Grazie mille! Ща пойду читать..........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2004 04:44 |
|
|
Miscusi а на русском языке есть где-нить то же самоe выложенное? Capisco male in italiano
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.06.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Provincia di Venezia Возраст:44
|
Добавлено: 11 Янв 2004 14:26 |
|
|
Спасибо большое!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2004 15:40 |
|
|
Nadinabambina, к сожалению На русском только сказочки иммиграционных фирм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Янв 2004 16:01 |
|
|
| Juliette писал(а): | | Полина писал(а): | | Juliette писал(а): |
Потеряные чемоданы, якобы неработающие кондиционеры, тк не знают как их включать, сбежавщие с возлюбленными молодые девы и полиция которая их разыскивает, девушки без документов, очень нуждающиеся в номере, японцы с украденными кошельками и тп не говоря уже о том, что в отеле свой круговорот документво. |
Так а какое это отношение к образованию имеет? Тут нужен здравый смысл, умение быстро действовать в авральных ситуациях, ну и знание местных услуг-телефонов. |
так а зачем тогда школы и колледжи с таким образованием? у меня муж такую заканчивал. |
Юль, я не говорю, что образование вообще не нужно, а только, что для примеров, которые ты привела, больше нужен здравый смысл, крепкие нервы и т.д.(смотри выше)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 11 Янв 2004 16:07 |
|
|
скажем так: для простого портье, который в случае чего может позвать администратора, необходимы общие познания в тур. бизнесе, знание инфраструктуры города и карты города, знание итальянского и английского как минимум, здравый смысл и реакция, крепкие нервы (крепкие мышцы не обязательно - вызвать администратора )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yrene Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Sankt Peterburg Возраст:58
|
Добавлено: 11 Янв 2004 16:24 |
|
|
|
Не удивлюсь, если для выдачи ключей потребуется minilaurea. Одна украинка мне рассказывала, что для работы уборщицей ее отправили на курсы, где им обьясняли каких типов бывает пыль и каким детерсивом надо пользоваться в различных ситуацях. в общем, страна абсурда, а впрочем, кушать хочется всем, в том числе так называемым преподавателям, которые кроме как о пыли, ничего не знают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2004 16:26 |
|
|
|
у уборщиков в школе ещё и аттестация может быть. попробуй не пройди - место потеряешь!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2004 16:28 |
|
|
|
а потом портье. кто это? это тот человек, к которому вы можете обратиться в любом случае. и он обязан вам помочь. вы хотите, чтобы вам помогали малознающие люди?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2004 16:47 |
|
|
|
В Италии ето называется аcculturato, то же что и у нас эрудиция и общая культура, а специалист часто подобен флюсу, ето еще Козьма Прутков отмечал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2004 16:55 |
|
|
|
а хирург непрофессионал? тоже флюс?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2004 17:07 |
|
|
|
Конечно флюс. Он знает исключительно то, что учил на своем факультете. Остальное часто ему по барабану. Я с етими флюсами каждый день встречаюсь, приходят в брачное агентство. Говорить с ними, как правило, не о чем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2004 18:34 |
|
|
Портье должен обладать всей информацией - как ходит транспорт, как куда добраться, где поужинать, как заказать столик, знать все о своем городе, делать, чтобы гость вновь и вновь возвращался именно в этот отель. Уметь извиняться, уметь никогда не говорить "нет".
К тому же портье должен говорить минимум на английском, разбираться в гостиничных программах, системах бронирования. Это касается маленьких гостиниц.
В крупных отелях список обязанностей - огромный. Особенно если это франчайзинговый отель. Здесь все куда более сложнее и серьезнее.
Поверьте, это целая наука. Я 4года работаю в таких отелях. Наверное не просто так училась этому бизнесу в высшем учебном заведение 5 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2004 18:43 |
|
|
| Yrene писал(а): | | Конечно флюс. Он знает исключительно то, что учил на своем факультете. Остальное часто ему по барабану. Я с етими флюсами каждый день встречаюсь, приходят в брачное агентство. Говорить с ними, как правило, не о чем. |
профессионал может быть как всесторонне развитым и интересным человеком, так и нет. это же мы с вами!! по вашей логике получается, что если с вами интересно общаться, то в работе вы профан?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 12 Янв 2004 02:31 |
|
|
|
Подскажите плиз! собралась поступать в римский универ. Кто-нибудь знает какие экзамены надо сдавать (и надо ли?) и какой там конкурс на юридический или экокномику? (предположительно это будет Roma Tre)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|