Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19063 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 01 Фев 2004 10:22 |
|
|
Dragmar писал(а): | milav писал(а): | Вот ,что меня волнует:
1.Слишком большая ответственность(отвечаеть за жизнь и здоровье другого человека, как мать за свое дитя)получится ли у меня и что сделать, чтобы получилось?
2.Мне непонятно, что происходит с телом, я боюсь боли и родов( я перестану быть хозяйкой своей жизни, своего тела, потому что мой живот определяет, как мне жить и что делать?) |
Люда, успокойся, ничего не бойся и скорее беременей! Все эти страхи необоснованны, это ты поймешь уже в самом конце, когад тебе положат на живот твоего малыша и вы с мужем будете самыми счастливыми на Земле. Знаю, сложно не думать об этом. Переключи внимание на что-то другое. |
Во-во. Дамы, что ж вы панику разводите во всех топиках? Предлагаю радикальное средство - родить! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Фев 2004 11:51 |
|
|
ЛЮба (про размер груди). У меня во время кормления был как во время беременности, только первые пару недель размер был чуть побольше, так как иногда, когда молоко приходит, грудь набухает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 01 Фев 2004 12:21 |
|
|
Dragmar писал(а): | Хи-хи, Любаня, держись! У меня со 2-го по пятый с молоком увеличилась. Зато результат налицо. Растем не по дям, а по часам. Чего еще надо тогда. А о том, тчо сдуется или не сдуется я даже не думаю. Во-первых, мне здоровье ребенка важнее. А во -вторых мужу я в любых габаритах нравлюсь. |
Марин, держусь Я в принципе не сильно переживаю на счёт этого. Главное, чтобы ребятёночек всегда сытый и здоровый был _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 03 Янв 2005 16:29 Заголовок сообщения: "Фобия беременности и родов" |
|
|
Фобия беременности и родов
Как бороться с подобной фобией Умом понимаю, что все энто естественные процессы, но вот прям мечуся _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 03 Янв 2005 17:11 Заголовок сообщения: "Ре: Фобия беременности и родов" |
|
|
Tatianka писал(а): | Как бороться с подобной фобией Умом понимаю, что все энто естественные процессы, но вот прям мечуся  |
Наверное стоит поговорит с теми у кого уже есть малыши... и они расскажут как это чудесно и не страшно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 03 Янв 2005 21:27 |
|
|
Иногда такие проблемы нужно решать с психологом - у нас работает акушерка, которая уж точно знает, что от родов не умирают (чаще всего ) и как проходит беременность...но...детей у неё нет. И не будет - она боится родов. Ей кто-то нарассказывал, что в прошлой жизни, лет 300 назад, она умерла от родов.... она видит как всё происходит - уж сколько беременностей сама "выносила" и "родила", а вот поди ж ты... _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 04 Янв 2005 13:28 Заголовок сообщения: "медицина" |
|
|
Это чувство мне знакомо.В первой половине беременности бегала,как конь и Госы сдавала.Но паралельно в мою голову вселялось:что не всё так просто.Я до 32 недель даже к врачу не xодила.А в подсознании вселялась мысль,что будет,что-то не так.А повлиял на мою псиxику одоин случай(из ряда вон выxодящий).Моя подруга была беременна двойней(на 3 курсе университета),а вдобавок имела заболевание почек.И после 30 недели начались у неё осложнения.Врачи были за срочную госпитализацию.Но она отказалась,не xотела прерывать учёбу.А итог:эклампсия-отёк мозга-смерть.Было произведено экстренное кесарево сечение.И теперь её муж воспитывает детей сам!И как вы думаете,что я должна была чувствовать будучи беременной?
И с моими мыслями,что случится что-нибудь.И случилось.В последние недели беременности наступило осложнение-Гестоз(отёки,Повышенное давление и...)Но ещё не всё_было диагносцированно тазовое предлежание,что является патологическим.И закончилась моя беременность кесаревым сечением.
Всё зависит от того,что мы себе в голову вобьём.Внушение очень лоxая вещь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 04 Янв 2005 13:41 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Фобия беременности и родов" |
|
|
Irra писал(а): | Tatianka писал(а): | Как бороться с подобной фобией Умом понимаю, что все энто естественные процессы, но вот прям мечуся  |
Наверное стоит поговорит с теми у кого уже есть малыши... и они расскажут как это чудесно и не страшно!  |
Ну это как сказать, что не умирають от родов Еще как мрут
У меня гиперчувствительная нервная система Когда уши прокалывали, я в обморок упала А тут роды _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 04 Янв 2005 15:28 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Фобия беременности и родов" |
|
|
Tatianka писал(а): | Irra писал(а): | Tatianka писал(а): | Как бороться с подобной фобией Умом понимаю, что все энто естественные процессы, но вот прям мечуся  |
Наверное стоит поговорит с теми у кого уже есть малыши... и они расскажут как это чудесно и не страшно!  |
Ну это как сказать, что не умирають от родов Еще как мрут
У меня гиперчувствительная нервная система Когда уши прокалывали, я в обморок упала А тут роды  |
А серьги носите ?
Если да, то и с родами все пройдет... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 04 Янв 2005 15:33 |
|
|
Не думаю, что все так просто Боль от проколу ушейй длится 2 минуты, а при родах корчутся по 10--15 часов Как почитаю здеся рассказики про роды , так прям моя фобия прогрессируеть неимоверно Легко сказать, апосля усе забывается До энтого еще надо ДОЖИТЬ и ВЫЖИТЬ _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trevi Участник
|
Добавлено: 04 Янв 2005 15:42 Заголовок сообщения: "Re: Фобия беременности и родов" |
|
|
Tatianka писал(а): | Как бороться с подобной фобией Умом понимаю, что все энто естественные процессы, но вот прям мечуся  |
Если уж так страшно, так может и совсем не рожать? Это ведь совсем не обязательно... _________________ Сhi lingua ha a Roma va
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 04 Янв 2005 15:43 |
|
|
Tatianka, мне кажется нужно решить - хочу я ребёнка или умереть боюсь...боли боюсь...и т.п. ... Если ребёнка всё-таки больше хочется, а страхи не проходят, то в таких запущенных - именно в запущенных и тяжёлых фобиях - нужно к специалисту. А на форуме это будет бесконечно - мы тебе совет, а ты нам контраргумент...а ты их найдёшь множество (я тоже могу найти если захочу - фиг возразишь!!) _________________ мой живой журнал
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Янв 2005 17:06 Заголовок сообщения: "медицина" |
|
|
Самое главное заняться аутотренингом.Наши мамы рожали,бабушки тоже.Но у ниx не было развитой медицины.А у нас на подмоге все возможности родить xорошо!!!Xотите естественным путём или кесарево.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:47
|
Добавлено: 05 Янв 2005 13:20 |
|
|
У меня самой всегда были и есть по сей день фобии всяких болезней,я жуткий гипохондрик.А вот ребёнка родила.Фисически чувствовала себя всю беременность прекрасно,не было ни тошноты,ни чего -либо другого.Морально именно из-за моих страхов ,было тяжелее.В первые 3 месяца боялась,что случится выкидышь,потом боялась ,что появятся какие-то другие аномалии.Но всё прошло прекрасно,я старалась гнать мысли о плохом .Пыталась представить,какой чудестный и здоровый будет малыш.Подов,как ни станно не боялась.Было очень больно,правда,но всё прошло хорошо.Малыш подился красивый и здоровый.Тем кто боится родов советю сделать епидуральню анестезию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2005 13:27 Заголовок сообщения: "медицина" |
|
|
Не советуйте всем делать эпидуральную анестезию.Не такая это уж безобидная процедура.И как после любой инъекции могут быть осложнения.И очень серьёзные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Янв 2005 15:59 Заголовок сообщения: "Re: Фобия беременности и родов" |
|
|
Trevi писал(а): |
Если уж так страшно, так может и совсем не рожать? Это ведь совсем не обязательно...  |
Совсем не рожать не страшно, если не хочешь иметь детей. А когда хочешь их иметь, по-настоящему хочешь, то тебе уже будет фиолетово, откуда, как и в течение какого времени эти дети будут вылезать. Лишь бы были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 05 Янв 2005 19:19 Заголовок сообщения: "Re: Фобия беременности и родов" |
|
|
Tolmach писал(а): | Trevi писал(а): |
Если уж так страшно, так может и совсем не рожать? Это ведь совсем не обязательно...  |
Совсем не рожать не страшно, если не хочешь иметь детей. А когда хочешь их иметь, по-настоящему хочешь, то тебе уже будет фиолетово, откуда, как и в течение какого времени эти дети будут вылезать. Лишь бы были. |
Вам то может и фиолетово, ежели вы не испытываете подобной фобии и у вас стойкая нервная система Не все люди одинаковы, слава Богу
Контраргументы я не выиискиваю, просто чрезвычайно СТРАШНО Дите я действительно хочу, только вот и хочется и колется
Думаю, на форуме есть подобные мне и хотелось бы услышать дельные советы на сей счет, а не категоричные сужденья _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia25 Народный писатель
Зарегистрирован: 26.06.2002 Сообщения: 3374 Откуда: Albano (Roma) - Екатеринбург Возраст:48
|
Добавлено: 06 Янв 2005 12:43 |
|
|
Я тоже жутко боюсь... но хочется уже малышку...
Вот и думаю, все же рожают и живы и счастливы, и детки супер какие славные...
Но вот все ж такие от анестезии эпидуральной я бы не отказалась...
Не могу понять зачем такой натурализм, когда медицина уже способна помочь женщине хоть как-то снизить болевые ощущения...
И понять не могу (читая форум - о мамочках, родах, эпидуралке) - почему ее выпрашивать надо, почему ее не предлагают как обязательный атрибут родов (кто не хочет мог бы и отказаться)...
Еще не могу понять, например у мамочки ребенок сильно обвит пуповиной, она бедная корячится в муках сутками, врачи что не видят, не могут этого увидеть, что ребенок никогда сам не родится? мамашка мучается, а потом в итоге после всех мук кесарево... зачем эти муки? почему такая наша новая прогрессивная уже медицина - не помогает неомаме...
Страшно !!! Ужасть как страшно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 06 Янв 2005 12:57 |
|
|
Giulia25 писал(а): |
И понять не могу (читая форум - о мамочках, родах, эпидуралке) - почему ее выпрашивать надо, почему ее не предлагают как обязательный атрибут родов (кто не хочет мог бы и отказаться)... |
Потому что большинство женщин таки предпочитает рожать без наркоза. И это раз. А потом даже "заказанный" заранее эпидурал в последний момент может оказаться неприменим из-за какого-то неожиданного поворота в родах, как случилось со мной.
Опять же эпидурал не так безвреден для женщины. Могут быть осложнения в виде сильной головной боли (быстро проходящей).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|