|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lumachina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.10.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca-Salerno Возраст:53
|
Добавлено: 24 Мар 2004 16:04 |
|
|
Дашка! Хороший ты человек _________________ С любовью, Я!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katushka Писатель
Зарегистрирован: 03.06.2002 Сообщения: 469 Откуда: Olbia - San Pietroburgo - Riga Возраст:46
|
Добавлено: 24 Мар 2004 16:23 |
|
|
Сложный это вопрос.
Мне кажется, любовь и самопожертвование - это не одно и то же.
Знаю случаи, когда человек не любит, но жертвует практически своей жизнью и возможным избавлением от ситуации просто потому, что он очень ПОРЯДОЧНЫЙ. Он так воспитан, и все. ИМХО - воспитание много значит.
Ну и конечно, сильная любовь (как в данном случае) может способствовать полнейшему самопожертвованию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 24 Мар 2004 16:50 |
|
|
|
Очень сложный вопрос (как и все в жизни, если копнуь)! Это как в школьных сочинениях про героизм писали - герой не тот, кто смелый, а кто остается человеком в нечеловеческих условиях. К себе я эту ситуацию примерять боюсь - не потому, что не уверена в себе или своих близких, а из суеверия. Примеров замечательных мужчин и женщин - довольно много (как и незамечательных). И если первыми я восхищаюсь, то вторых - не решаюсь осуждать - здесь человек один на один с обстоятельствами. Кстати, знаю довольно отвратного типа (я его раньше вообще не выносила), а потом узнала, что он преданно ухаживает за женой (она в психбольницу попала 6 лет назад) и один воспитывает дочку (сейчас ей 9 лет) и теперь (несмотря на всю его отвратность) смотрю на него с огромнейшим уважением.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 24 Мар 2004 16:55 |
|
|
А мне кажется, никто c уверенностью про своего мужа это сказать не может. К сожалению, люди меняются по обстоятельствам. Человек по мелочам может приходить на помощь, а вот и при серьезной ситуации может элементарно струхнуть или не выдержать. А может быть и, наоборот, в мелочах не придет на помощь, потому что это именно мелочи с его точки зрения и вы можете справиться сами, а при серьезной ситуации как раз максимально соберется и будет делать все от него зависящее. Так что...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 24 Мар 2004 18:02 |
|
|
Мариша права. Поддерживаю. А вообще тут за себя бы сказать, не то, чтобы за мужа.
И потом, все-таки прихожу к мысли, что дело не только в самопожертвовании, так как есть люди, которые и правда так пожертвуют ради того, чтоб прийти на помощь даже постороннему лицу, а есть и другие. А другое дело - любовь. Все ли, например, готовы ухаживать и все бросить ради близкой подруги? А за своим ребенком? Так где здесь самопожертвование, а где любовь? _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KLKMRN Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Мар 2004 19:49 |
|
|
| Orsetto писал(а): | Мариша права. Поддерживаю. А вообще тут за себя бы сказать, не то, чтобы за мужа.
И потом, все-таки прихожу к мысли, что дело не только в самопожертвовании, так как есть люди, которые и правда так пожертвуют ради того, чтоб прийти на помощь даже постороннему лицу, а есть и другие. А другое дело - любовь. Все ли, например, готовы ухаживать и все бросить ради близкой подруги? А за своим ребенком? Так где здесь самопожертвование, а где любовь? |
Мне кажется весь вопрос в том, где наше я заканчивается. Моё, например включает в себя дочь, мужа и меня лично. Так что вопрос о самопожертвовании не стоит - это простое самовыживание.
Честно говоря не думаю, что сумела бы отречься от себя (помноженное на три) ради всего остального. Ясно, что это моё настоящее состояние души. Всё течет, всё меняется, зачастую когда ты этого совсем не хочешь.
А вообще-то согласна, что всё это рассуждения. Тяжело судить не побыв в экстремальной (тьфу-тьфу, опять же) ситуации.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 24 Мар 2004 20:10 |
|
|
| Orsetto писал(а): | | marina2 писал(а): | | и я так и не услышала мнения о ВАШИХ мужиках (ну разве что от Горгоны и Сибири). О них-то ВЫ что думаете? |
Мой теперешний муж, кстати итальянец, смог бы и в этом я уверена. Мой бывший русский, а также прежние российские бойфренды - однозначно нет. . |
В своём муже я уверена на 99,9%.
В России моя подруга родила ребёночка с ДЦП от.... одного товарища, скажем. Товарищ на ней не женился, но мальчишку признал и пока что материально (но не морально) иx поддерживает. Но сказал ей однозначно, что если с ней (с подругой) что-либо случится, то ОНА МОЖЕТ ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАТьСЯ В ТОМ, ЧТО РЕБЁНОК ОКАЖЕТСЯ В ДЕТДОМЕ.
Отец мой ушёл от матери, точнее увели, когда она заболела.
Если мужчина так поступает (как описано сверxу), по-моему это свидетельствует о слабости его xарактера, а не об отсутствии любви _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SCARLETT Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Мар 2004 17:07 |
|
|
| milav писал(а): | Я читала про поxожие истории...
да и сталкивалсь близко тоже(не xочу об этом по понятным причинам)...могу сказать,что люди на самом деле сильно меняются в такиx ситуацияx и готовы пойти на все и пожертвовать всем ради спасения любимого и близкого человека(даже если надежды почти не остается). |
Знаете, девчонки, а я бы ни за что на свете не хотела, чтобы мой любимый проявлял такой героизм...пусть он любит меня, глядя в мои глаза и видя мою улыбку...зная, что я услышу его "Ti amo!" и скажу ему те же слова в ответ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SCARLETT Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Мар 2004 17:17 |
|
|
|
Моя тетя, когда ей было 34, заболела раком...ее муж когда-то ее очень любил, но, видно, забыл об этом. они ругались 20 раз на дню, он кидался табуретками и орал на весь дом...но, когда понадобилась его помощь, он выложил ВСЕ деньги, которые у него были, перестал ходить на работу, сидел рядом с ней и ловил каждое ее слово. когда она умерла, он не сказал ни слова...просто ТАК посмотрел на нее, что мне стало понятно все...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nike Писатель
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 367 Откуда: Castelfranco Di Sotto (PI) Возраст:56
|
Добавлено: 25 Мар 2004 18:06 |
|
|
У меня подруга замужем 10 лет. У них измены в порядке вещей практически, бывало, что по дому летали тарелки-телефоны-бутылки в бурных спорах, да и сами они признают, что любви особой нет и не было никогда, они больше друзья, чем любовники, им просто уютно вместе, вот и живут. Так вы бы видели, как он за ней ухаживал, когда она лежала в больнице довольно долго, а потом еще дома. Как он заботится о ее родителях, и вообще о ее семье, да и своей тоже. Друзьям в любой момент дня и ночи кинется помогать, если надо. Просто человек такой, а не любовь и не самопожертвование - делает он это все прямо таки с удовольствием.
Эх, ему бы врачом стать... на худой конец, медбратом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 25 Мар 2004 18:30 |
|
|
у меня такая ситуация уже случилас...думала, что не смогу здес написат...человека того уже нет на етом свете...прошло уже 7 лет...Царство ему небесное!
Знаю, толко , что мною и всем тем , что я делала, руководил СТРАХ!
страх - потерят, страх- никогда болше его не видет", не говорит", не чувствоват"...я не замечала его похудевшего, пострашневшего лица от хим.терапии и всех осталн. процедур...
а последние полгода, сидела в болнице каждую свободную минутку,ночами...возила его в Питер, к моему знакомому профф.по онкологии дых.путей и легких...врач за 10 минут осмотра, дал диагноз, но было уже поздно, через три недели ОН умер...
Болше всего бесило то, что здес, в Италии, врачи ему сказали( ест оффициалный диагноз!!!)что : нет опасности для жизни!...конечно, так болной человек на всякие там куры, должен был тратит" по тысяче долларов в ден!Бизнесс кругом!!!ни стыда , ни совести! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 25 Мар 2004 22:39 |
|
|
Я про своё решила написать. Вспомнилось, как БМ, когда я его в 6 утра будила со схватками вызвать мне скорую, поругался-поворчал, пошёл вызвал и...пошёл на работу. Скорую я дождалась сама.
А вот Кристиан...я знала, что он хороший, сердечнй, любящий, добрый. Что любит детей как своих. Но вот проверка оказалась крутой и он её с честью выдержал. Я в больницу когда попала (если кто помнит - в ноябре, с аппендицитом и кучей другого), он убирал, готовил, возил старшего в школу, младшего в сад, потом младший сильно заболел, Крис мазал его мазями, давал по часам микстуры, читал ему книжки. При этом он каждый день приезжал ко мне в больницу обязательно дважды - утром и вечером. Утром с малым, вечером с обоими. Слёзы наворачвались при виде того, как он с ними обращается!!! Это было так трогательно!! Сама я была не при делах, т.к. несколько дней мне ни до чего было, лишь на 4-й день я смогла с ним более-менее сносно разговаривать. но он сидел рядом, держал за руку.... Это конечно не проверка страшной ситуацией автора топика. Но я в очередной раз убедилась какой мой муж замечательный...прям как в названии топика!!!
...случись со мной "такое", я на 100 процентов уверена, что он будет со мной!!!! А я...не дай Бог о таких вещах думать, но случись что, я жизни без него не представляю!!! В любой ситуации буду с ним!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 561 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:46
|
Добавлено: 26 Мар 2004 13:44 |
|
|
|
Лена! У тебя и правда замечательный муж!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 27 Мар 2004 00:10 |
|
|
| Ksusha писал(а): | | Лена! У тебя и правда замечательный муж!!! |
Дааа!!!! Грю же - УНИКУМ))))
У меня кстати подруги-австрийки (причем одна из которых после развода дала обет безбрачия) интересуются, нет ли у него брата)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jesaul Новичок
|
Добавлено: 29 Апр 2004 18:44 Заголовок сообщения: "Re: УНИКУМ, или на что способен ваш мужчина..." |
|
|
_a
Последний раз редактировалось: Jesaul (12 Май 2004 17:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
engel Новичок
Зарегистрирован: 09.03.2004 Сообщения: 47 Откуда: Penza-Firenze Возраст:53
|
Добавлено: 30 Апр 2004 20:40 |
|
|
А еще к данной ситуации можно применить термин "порядочность".
Он не просто любит ее, он еще и очень порядочный человек.
От любви можно терять голову и с крыши прыгать, а можно и пожертвовать часть своей жизни, своего времени. Мы в ответе за тех, кого приручили...Хотя не дай Бог никому пережить похожее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jesaul Новичок
|
Добавлено: 01 Май 2004 09:15 |
|
|
_a
Последний раз редактировалось: Jesaul (12 Май 2004 17:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
engel Новичок
|
Добавлено: 01 Май 2004 22:15 |
|
|
| Jesaul писал(а): | | engel писал(а): | А еще к данной ситуации можно применить термин "порядочность".
Он не просто любит ее, он еще и очень порядочный человек.
От любви можно терять голову и с крыши прыгать, а можно и пожертвовать часть своей жизни, своего времени. Мы в ответе за тех, кого приручили...Хотя не дай Бог никому пережить похожее. |
Порядочность нельзя применить. Сам термин подразумевает, что человек не лишенный эгоизма делает усилия, чтобы быть ...
Порядочный человек такого бы не сделал.
Если для вас любовь - это приручения, то могу сказать только, что вы не знаете что такое настоящая любовь или она закрывается собственным Я. |
Извините, не согласна. Настоящая любовь, на мой взгляд, подразумевает чистые, вернее. чистоплотные отношения. Действительно любящие имеют и обязанности друг перед другом.
Насчет приручения...Экзюпери так назвал любовь. Мы в ответе за тех, кого любим, и вот тогда собственный эгоизм уходит на второй план, как в описанном выше случае.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jesaul Новичок
|
Добавлено: 02 Май 2004 10:58 |
|
|
_a
Последний раз редактировалось: Jesaul (09 Май 2004 10:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
engel Новичок
|
Добавлено: 07 Май 2004 18:52 |
|
|
Пардон за задержку с ответом, боролась с вирусом.
Экой вы максималист, уважаемый.
Если любовь, то настоящая, процесс познания, так обязательно с жертвами... А жизнь не только черная и белая, она еще и серой бывает (к сожалению...) Приглядитесь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|