|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Karma Писатель
Зарегистрирован: 10.12.2002 Сообщения: 259 Откуда: Таймыр - Torino Возраст:52
|
Добавлено: 27 Апр 2004 11:49 |
|
|
| Сергей C. писал(а): | Не знаю, насколько я поняла, на Форуме никто с таким не сталкивался.....обычно мы сюда привозили родителей....одиноких..... А у тебя она здесь...да еще и замужем.....99,9999999999999999% не прокатит
Могут посчитать, что ухаживать за ним может жена, т.е. Ваша мама...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей C. Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2004 Сообщения: 746 Откуда: Tresigallo-Питер Возраст:55
|
Добавлено: 27 Апр 2004 11:53 |
|
|
Добавлено: 27 Апр 2004 10:49 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Сергей C. писал(а):
Не знаю, насколько я поняла, на Форуме никто с таким не сталкивался.....обычно мы сюда привозили родителей....одиноких..... А у тебя она здесь...да еще и замужем.....99,9999999999999999% не прокатит
Могут посчитать, что ухаживать за ним может жена, т.е. Ваша мама...
У мамы гипертония она не лечится,наверное можно как-то проставить ,что ей тоже необходим уход...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Апр 2004 12:00 |
|
|
zero
Последний раз редактировалось: Sand (30 Июн 2004 18:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Апр 2004 12:40 |
|
|
| Сергей C. писал(а): | Как я понял, если оформить меня как баданте к отчиму, то ему надо раз в три месяца платить налог 200-300евро? А сам я могу легально работать ещё где-нибудь?
|
Можешь работать легально где угодно и сколько угодно. Налог можешь платить сам от его имени. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Апр 2004 12:43 |
|
|
А что, в квоты на кольф попасть совершенно невозможно? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Апр 2004 13:46 |
|
|
| Karma писал(а): | | Daria писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Daria писал(а): | | Сергей C. писал(а): | Фины в Шенген входят...
|
Если Финляндия входит в Шенген (просто я этого не помнила), то тебе однозначно СДЕЛАЮТ вид на жительство в итальянской квестуре! Главное, чтобы виза была действительной! (знаю на практике). Сделают на срок визы, но оно будет туристическим, и если ты не успеешь сделать семейное воссоединение или жениться, или не дай Бог заболеть, тебе его, увы не продлят. | Даш,а почему нам не сделали?Почему отправили и сказали,что только занимаются итальянскими визами.Все что выдано не Итальянским консульство не в нх компетенции.Отправят в Финское консульство. |
БЫЛИ НЕПРАВЫ!!! Надо настаивать! При мне в консульстве Милана сделали девуше тур.пермессо на основании немецкой визы! (правда она до начальника дошла с криками!)(есть такой закон, просто в квестурах возиться не хотят!): а делать не только можно, но даже нужно!!! В течение 10 раб.дней, если правильно помню. |
Аналогичный случай у моей знакомой с французской визой и французским видом на жительство... Пермессо не дали, отправили обратно во Францию получать итальянскую визу... До начальника ходила не только она, но и представитель администрации политеха, в котором она должна была год учиться по обмену студентами между Францией и Италией... Все равно отправили за итальянской визой.. Я не совсем понимаю, почему у них все время разные порядки в разных регионах и квестурах... | Так вот я и думаю,как же ему дадут Итальянское пермессо если у него Финская туристическая виза?А на форуме есть хоть кто нибудь,кто получил пермессо по Финскои туристическои визе?Поделитись информациеи.Знаю,что Gargosha по финскои выезжала,но она замуж за своего в России вышла,поэтому еи и пермессо дали по семеиным мaтивам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2004 13:52 |
|
|
| Karma писал(а): | | Сергей C. писал(а): | Не знаю, насколько я поняла, на Форуме никто с таким не сталкивался.....обычно мы сюда привозили родителей....одиноких..... А у тебя она здесь...да еще и замужем.....99,9999999999999999% не прокатит
Могут посчитать, что ухаживать за ним может жена, т.е. Ваша мама... | Вообще интересная ситуация,а если мама больная и ухаживать за мужем не может?Тогда как?В Германии например,если оба больны,тогда город пересиляет стариков в дом для пожилых людеи с уходом.А жилплощадь переходит в собственность города,как оплата за уход.А как на этот счет обстаят дела в Италии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Апр 2004 14:18 |
|
|
| Цитата: | разве нельзя в квестуре просить мне пермессо на основании :1.отчим очень болен
2.у мамы гипертония(тоже наверное справки можно сделать)
3.на том основании, что мама хочет что-бы за ней и её больным мужем ухаживал её сын , а не кто-то другой.....
4.в принципе можно меня вписать в собственники жилья...
|
1. Скажут, что за отчимом должна ухажить жена или другие родственники
2. Во-первых, надо уже иметь справки к моменту заявления. Во-вторых, могут посоветовать нанять местную сиделку. В-третьих, могут счесть гипертонию не настолько опасной болезнью, при которой нужен постоянный уход.
3. Ну, желание больного - вовсе не основание.
4. Собственность на жилье не дает оснований на получение вида на жительства. Даже хуже: отсутствие вида на жительство может послужить препятствием для получения права собственности на жилье.
Вообще, лучше бы дождаться, пока мама получит гражданство.
А так вам здесь правильно говорят: надо ехать, а там видно будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Апр 2004 08:10 |
|
|
|
Сергеи,а если маме к адвокату обратиться?Возможно он что то дельное и лигальное посоветует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей C. Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2004 Сообщения: 746 Откуда: Tresigallo-Питер Возраст:55
|
Добавлено: 28 Апр 2004 08:29 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Сергеи,а если маме к адвокату обратиться?Возможно он что то дельное и лигальное посоветует. |
Сегодня должна сходить,надеюсь всё подробно узнает..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Авг 2004 10:47 |
|
|
Сергей C., удалось вам решить ситуацию с пермессо? _________________ Amoeba
|