|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 04 Май 2004 20:45 |
|
|
| ЧегеВарыч писал(а): | ..странно..а я водку не люблю..
не алкаш? .. |
а средство для мытья окон? Как оно тебе? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 04 Май 2004 20:47 |
|
|
Здрасте!
Темка по моему(рабочему!) профилю...!Сразу определяю, кто безнадежен, а кто- нет!шучу...
Думаю, что существует огромнейшая разница между : выпиват" и напиватся!Не говоря уже о болных алкоголем...(приходилос:откачиват", лечит, успокаиват, уговариват бросит,отбират денги и т.д. у моей близкой подруги!)...Никому не пожелаю!
А касаемо нашей родной русской водки - как говорил один мой дражайший знакомый профессор-онколог - пейте в неделю 120 гр. водки, желателно перед едой, не заболеете на 85 проц. раковыми заболеваниями(ди нессун типа!)...Я ему верю, т.к. очен уж знаменитый дохтор!
Во как! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 04 Май 2004 20:47 |
|
|
| Rossa vera писал(а): | | А я наоборот заметила, что здесь молодые люди (особенно, девушки) алкогольным напиткам предпочитают пепси, минералку. | Согласна,целиком и полностью!не пьют вообще!мне компанию иногда даже не найти:(иногда собирается компания пары 3-4,мужья берут одну(!!)бутылку вина на вечер,дамы пару бутылок воды...а на меня тоска накатывает(воду я не пью за ужином!)
тоска блин.... _________________ In vino veritas!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 04 Май 2004 21:05 |
|
|
| milav писал(а): | | Rossa vera писал(а): | | А я наоборот заметила, что здесь молодые люди (особенно, девушки) алкогольным напиткам предпочитают пепси, минералку. | Согласна,целиком и полностью!не пьют вообще!мне компанию иногда даже не найти:(иногда собирается компания пары 3-4,мужья берут одну(!!)бутылку вина на вечер,дамы пару бутылок воды...а на меня тоска накатывает(воду я не пью за ужином!)
тоска блин.... |
Мой муждо сих пор вспоминает вечер моего дня рождения в ресторане! Подходит официант и спрашивает мужа "Вам вино-красное ,белое" А меня "Вам воду натуральную,газированную?" Я на него смотрю и говорю "А зачем вода? Есть же вино!" Официант пожал руку мужу и отвесил мне поклон!!! Со словами "Комплименты,Вашему выбору!" /Может он мужу про меня говорил _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.09.2002 Сообщения: 144 Откуда: Moscow Russia Возраст:58
|
Добавлено: 04 Май 2004 21:34 |
|
|
Мать, а в чем проблема-то,собственно?
Все просто : хочешь пить - пей.
И почаще вспоминай, что ответил С.Д. Довлатов на предложение почитать что-нибудь о вреде алкоголя.
З.Ы. А фильм - "Покидая Лас-Вегас" - мой любимейший. Потому что близок очень... _________________ А итальянцы не понимают, смеются, пальцами на меня показывают: "Смотрите-ка, Ерофеев опять ходит как по...баный!.." (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 04 Май 2004 22:16 |
|
|
| milav писал(а): | | Rossa vera писал(а): | | А я наоборот заметила, что здесь молодые люди (особенно, девушки) алкогольным напиткам предпочитают пепси, минералку. | Согласна,целиком и полностью!не пьют вообще!мне компанию иногда даже не найти:(иногда собирается компания пары 3-4,мужья берут одну(!!)бутылку вина на вечер,дамы пару бутылок воды...а на меня тоска накатывает(воду я не пью за ужином!)
тоска блин.... |
Молодёжь за ужином не пьёт, это верно...... но в ночныx локале немного принимают на душу, коктейль какой-нибудь, и растягивают его часа на три. Сама была свидетелем не один раз, пьющиx помногу молодыx пока ещё не встречала....
Муж мой пьёт по полстакана ламбруско с водой пополам ai pasti, и я тоже за ужином бонарды немного за компанию.
А мне нравится такая культура (если можно так сказать) пития всегда в меру, на меня тоска накатывает когда навязывать эту самую выпивку начинают...... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 04 Май 2004 22:58 |
|
|
Веселитесь вы тут все ,конечно, на славу. Странно, что еще Горгона сей топик не посетила. Вроде бы, ее предыдущий муж алкоголиком был. А,на самом деле, алкоголизм -это болезнь, страшная, трудно излечимая. Все дело в наследственности. Причем, не по прямой линии, а по всяким дядям-тетям. Так что, поинтересуйтесь на досуге, кто у вас там в роду был. Вот тут собака, в основном, и порылась. Один на дух не переносит, другой пьет- не пьянеет, третий от пива -косой. И если наследственность плохая, с пива начнут, под забором закончат. Я не шучу. У меня муж умер -за месяц сгорел .А, ведь, вначале только пивком баловался. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Montoya Новичок
|
Добавлено: 04 Май 2004 23:27 |
|
|
| verone писал(а): | | Daria писал(а): | Или попробовать безалкогольное пиво.....  | А вы пробовали безалкогольное пиво? И хто его придумал? Пробовала ромашковый чай, зеленый чай, медитативная музычка, чтение книги до часу ночи, слушать свое дыхание, эффект один - хоть головой об стену... |
Ну врач сказал бы, что это не алкоголизм, не болезнь, а распущенность, как и курение. Если тебе эта твоя привычка мешает жить, брось её. Одну ночь не поспишь, другую, на третью заснешь. Если работа тяжёлая, отложи "бросание" на отпуск.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:45
|
Добавлено: 05 Май 2004 00:49 |
|
|
|
Ну вот успокоили... А я тут на днях от боязни наступления очередного депресняка и от отсутствия другу решения пошла на балкон в одно лицо банку пива "из горла", фисташки и сигареты (месяц как курить бросила... казалось что бросила) и так хорошо мне стало, спокойно, прям как дома... А потом подумала, если я буду так стрессы свои снимать, то и спится недолго...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:42
|
Добавлено: 05 Май 2004 01:13 |
|
|
Я тоже пивом стрессы снимаю...
И вообще... люблю пивоооо....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 05 Май 2004 01:25 |
|
|
Спится ....или ...не спится....вот в чем вопрос?! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2004 06:11 |
|
|
|
пить - вредно!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Май 2004 09:22 |
|
|
Кстати, малопитейность итальянцев - это все от жадности. Выпивон стоит денег, особенно на дискотеках. Так что народ просто жмется. С собой принести не у всех мозги хватает.
А на халяву у меня кто только не напивался до положения риз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:50
|
Добавлено: 05 Май 2004 10:18 |
|
|
По теме: я жила. Даже не хочется вспоминать...У меня сегодня хорошее настроение, несмотря на дождь...Хочу только сказать, что чудом смерти избежала, когда с ним жила...
А вообще, моя родная сестра медленно, но верно также превращается в алкоголика. Всё невинно начиналось: джин с тоником, пивко...В последний раз её видела, она тайком, думала, я её не вижу, вытащила бутылочку водки из сумки и из горла... У меня волосы дыбом встали. Она меня старше, разговаривать с ней не получается, не идет на контакт, если крепко не выпьет...Не знаю, что делать, откровенно говоря. Мама многих подробностей не знает, а она в такие истории попадает из-за своей тяги к спиртному, опускается по-тихоньку...
Не пейте, девочки...Женский алкоголизм неизлечим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 05 Май 2004 10:41 |
|
|
Вопрос - чего ради менять качество жизни? Может, у тебя последствия психологического дискомфорта перекроют все условно-положительные последствия отказа от небольшой дозы алкоголя? Другое дело, что именно пить. Коктейли в баночках - это химия. Да и пиво в банках/бутылках недалеко ушло. По мне, лучше уж сухого вина или хорошей водки с соком смешать.
А всякие колы-пепси-минералки с фосфорной кислотой - по-моему, еще и повреднее будут. Их-то литрами пьют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.09.2002 Сообщения: 144 Откуда: Moscow Russia Возраст:58
|
Добавлено: 05 Май 2004 12:48 |
|
|
| Наталья писал(а): | | пить - вредно!!! |
А не пить - гораздо вреднее... _________________ А итальянцы не понимают, смеются, пальцами на меня показывают: "Смотрите-ка, Ерофеев опять ходит как по...баный!.." (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
verone Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.01.2003 Сообщения: 232 Откуда: Россия, Москва Возраст:46
|
Добавлено: 05 Май 2004 14:32 |
|
|
Ну вы и развели полемику....
Лекции про вред алкоголя можете оставить для следующих поколений, я и так все прекрасно знаю, поэтому и волнуюсь.
Пробовала и коньяк потягивать, пока киношку смотрела, пол-бутылки ушло за несколько часов. А от вина на следующий день башка болит. Проблема не в том, ЧТО пить, а в том, что я не хочу, но одна справиться не могу! И по-малу пить не получается, потому что я засыпаю, только когда чувствую нужное состояние. Перед сном еще и музычку включаю, окно открываю, стакан с водой (если вдруг сушняк), будильник на всякий случай (хотя просыпаюсь сама). Работаю всегда после обда, так что выспаться и хорошо выглядеть получается. Работа сидячая и нервная, физическая активность только в выходные, да и какая нафик активность без мужика?
Еще, в состоянии легкого опьянения меня на творчество пробивает, мыслишки всякие умные приходят.
Да, в роду был кто-то реально страдавший, но был изгнан из семьи. Понимаю, гены, так что ж теперь - от меня не зависит ничего? Вот есть друзья, кто говорит "Хочешь жить нормально - живи", но блин, у всех же разная сила воли!
Константин, спасибо за название фильма, посмотрю еще раз, очень трогательно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 05 Май 2004 14:51 |
|
|
| Etna писал(а): | Чегеварыч! Дорогой! Спасибо! Успокоил! Сегодня у мужа будет праздник...Сама налью, из моих рук пить будет! Я тут чуть неизвела его за стакан вина каждый день...  |
У нас по бутылочке вина за обедом и за ужином уходит ....а иногда и еще ...так, на терассе посидеть, поболтать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 05 Май 2004 14:53 |
|
|
А жить с попугаем, который обожает пиво и вино - это тоже считается жить с алкоголиком? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alana Народный писатель
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 4166 Откуда: Калининград-Como Возраст:54
|
Добавлено: 05 Май 2004 14:57 |
|
|
тоска блин.... |
Милав, тебе к нам надо Шучу (Друзья моего друга начинают скромненько так, по пивку.....А потом в дело идет все что есть в баре Ну конечно не напиваются. Просто интересно наблюдать все эту мешанину )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|