|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 11 Мар 2008 18:13 |
|
|
Ну уж если пошли по "таможне". Года 3 я все время моталась, чуть ли не 3 раза в 2 месяца в Москву. Даже свой полетный страх притупила. И вот настолько уже "нарапортовалась" проходить через всякие рамки. Мне коридор проходить и коллега на ушах завис на мобильнике. Я уже "предвкушая" все встречи что мне нужно рысцой обежать, разговаривая по телефону, подхожу к ленте кладу на нее сумочку и пакет, потом телефон и шурую под рамку. (зеленый коридор!) У таможни глаза , челюсти Народ тоже недоумевает. Очнувшись один из таможников так тихо:"Ну тогда и чемодан на ленту ставьте". Я так :"Какой чемодан?" И тут очнулась я Слова не сказали. У меня коллега в трубке орет - куда я делась. Короче, просветили чемодан и отпустили с миром, т.е. в полной тишине и сочувствующими взглядами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2008 18:31 |
|
|
А ко мне раз братец из Израиля приехал, он тогда еще не учился в Риме, а только надумывал. И вот поехал я его встречать, жду, жду, уже самолёт давно приземлился, все израилы давно вышли, а его всё нет.
Потом вдруг выходит - мама моя дорогая, я его давно не видел, - смотрю, а он на мафиози похож, рожа небритая, в какой-то затрапезной кожаной куртке, и с выпотрошенным чемоданом. А я и забыл, что жена попросила его привезти из Израиля хну для краски волос. И он её привёз. А эта хна хранится в таких холщёвых мешочках, на вид как марихуана, и на запах тоже. На него собачка гавкнула, и его стали обыскивать. И еще как назло бабушка передала мне какие-то фамильные серебрянные вилки-ложки, и всё это оказалось на столе у таможенников. Они его стали допрашивать на итальянском, мол, ты офигел всё это так нагло везти? А он по-итальянски ни бельмеса. Они ему не поверили, что он не понимает, говорят - хватит тут дурочку ломать, колись давай.
Полтора часа его "допрашивали", относили на анализ хну, он на ломаном английском пытался объяснить про бабушкины ложки, короче, отпустили его, и даже серебро не отняли. Наверное за какого-то придурка посчитали, мало ли кто только не летает..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45698 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 11 Мар 2008 18:37 |
|
|
я в 1997 впервые летела в Италию и моя беременная подруга попросила привезти ей геркулес. дело было в аэропорту Анконы, меня единственную из группы попросили открыть чемодан. я по-ит. ни слова. пыталась по-немецки объяснить что это такое и с чем его едят.
геркулес не отняли. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 11 Мар 2008 19:20 |
|
|
| lymes писал(а): | А ко мне раз братец из Израиля приехал с выпотрошенным чемоданом. А я и забыл, что жена попросила его привезти из Израиля хну для краски волос. А эта хна хранится в таких холщёвых мешочках, на вид как марихуана, и на запах тоже. На него собачка гавкнула, и его стали обыскивать. И еще как назло бабушка передала мне какие-то фамильные серебрянные вилки-ложки, и всё это оказалось на столе у таможенников.  |
(Аж,живот болит!!!)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.04.2005 Сообщения: 1202 Откуда: Estonia-Citta di Castello Возраст:26
|
Добавлено: 11 Мар 2008 19:25 |
|
|
| lymes писал(а): | А ко мне раз братец из Израиля приехал, таможенников. мало ли кто только не летает..  |
Я думаю братец тогда семь потов там пролил от волнения.
_________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2008 19:30 |
|
|
| lymes писал(а): | жена попросила его привезти из Израиля хну для краски волос. И он её привёз. А эта хна хранится в таких холщёвых мешочках, на вид как марихуана, и на запах тоже. На него собачка гавкнула, и его стали обыскивать. | та ты шо!
то-то я в свой прошлый прилёт думала, почему на меня собака так подозрительно смотрела...
решила, что она запах колбасы учуяла.
а оказывается, она и хну могла учуять- я как раз и хну бесцветную привезла _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2008 19:31 |
|
|
| Nikka писал(а): | | lymes писал(а): | А ко мне раз братец из Израиля приехал, таможенников. мало ли кто только не летает..  |
Я думаю братец тогда семь потов там пролил от волнения.
 |
ага особенно ужасно, когда тебя спрашивают, что это? кому везёшь драгметаллы? почему именно вилки? что в мешочках? а ты ответить не можешь, английского не хватает, попа полная.
а он им про grandmother отвечает я бы на месте таможенников еще и врача вызвал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2008 19:36 |
|
|
| lymes писал(а): |
ага особенно ужасно, когда тебя спрашивают, что это? |
Я ,как вспоминаю про XНУ,РЖУНЕМАГУ!!!
В этот раз,когда была в России,мне мама говорит:xочешь пустырник-траву куплю несколько упаковочек!!!
Я сразу:нетттттттттттттттт!!!
Мне только этого не xватало на таможне-травки провозить!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 11 Мар 2008 19:44 |
|
|
| lymes писал(а): | а он им про grandmother отвечает я бы на месте таможенников еще и врача вызвал.  |
Как человек работавший в а/к у меня собачка вызывает сомнение Это же не наш нос(гуталин и резина - все едино). Скорее всего ребятки на живописную внешность посмотрели и пнули собачку. Дабы зашевелилась.
Но результат сам по себе (О!!! Я представляю какими эпитетами в мыслах были награждены твоя жена и бабушка )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.04.2005 Сообщения: 1202 Откуда: Estonia-Citta di Castello Возраст:26
|
Добавлено: 11 Мар 2008 20:59 |
|
|
| lymes писал(а): |
ага особенно ужасно, когда тебя спрашивают, что это? кому везёшь драгметаллы? почему именно вилки? что в мешочках? а ты ответить не можешь, английского не хватает, попа полная.
а он им про grandmother отвечает я бы на месте таможенников еще и врача вызвал.  |
Ну да, было наверное похоже на бред больного, вилки, бабушка, мешочки с порошком, которые собака унюхала,растерянный вид, и мыкание на ломанном английском .....Бедняга....
Зато вам теперь есть что вспомнить . _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 11 Мар 2008 21:39 |
|
|
| Katt писал(а): | | и пнули собачку. |
-А можно, я пну Вашу собачку?А то такое настроение пропадает...(С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2008 21:45 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | natalia1981 писал(а): | путешествовать на шпилькаx, в миниюбке и полушубке леопардового окраса  |
А зачем в таком виде путешествовать?  |
Чтобы даже на пересылке не упустить свое очередное счастье..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 11 Мар 2008 21:51 |
|
|
| Lana94 писал(а): | не только этого не xватало на таможне-травки провозить!!!  |
В последние мои 2 печальных вояжа в Москву и обратно у меня пол-чемодана было забито такой убойной наркотой (правда, с прилагающися рецептом на итальянском) с "машинками", да и во мне самой такой "коктейльчик" циркулировал, что бравые израильские погранцы несомненно тут же приложили бы меня мордой об пол. А итальянцы с русскими - ничего, даже не плюнули в мою сторону. Видать, и не таких еще видывали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 11 Мар 2008 21:53 |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Чтобы даже на пересылке не упустить свое очередное счастье.. |
Отыменна! А ты, поди, путешествуешь вонючий да грязный. Ну какие у тебя, у такого, шансы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 11 Мар 2008 21:56 |
|
|
| Lana94 писал(а): | | lymes писал(а): | А ко мне раз братец из Израиля приехал с выпотрошенным чемоданом. А я и забыл, что жена попросила его привезти из Израиля хну для краски волос. А эта хна хранится в таких холщёвых мешочках, на вид как марихуана, и на запах тоже. На него собачка гавкнула, и его стали обыскивать. И еще как назло бабушка передала мне какие-то фамильные серебрянные вилки-ложки, и всё это оказалось на столе у таможенников.  |
(Аж,живот болит!!!) |
мне в июле того года везли 4 пачки (по 100 гр) сухой горчицы- ЧЕРЕЗ ГЕРМАНИЮ! То есть на каждой границе (включая Германя-Италия) спрашивали-что это за порошек _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2008 22:00 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Jose V. Amoralis писал(а): | | Чтобы даже на пересылке не упустить свое очередное счастье.. |
Отыменна! А ты, поди, путешествуешь вонючий да грязный. |
Это не имеет значения, када я в миниюбке и на шпильках.
Последний раз редактировалось: Jose V. Amoralis (11 Мар 2008 22:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2008 22:00 |
|
|
| sibir писал(а): |
мне в июле того года везли 4 пачки (по 100 гр) сухой горчицы- ЧЕРЕЗ ГЕРМАНИЮ! То есть на каждой границе (включая Германя-Италия) спрашивали-что это за порошек  |
С горчицой у меня проблем нет! Кладу упаковочки в багаж,который сдаю.
Проверенно,мин нет!Не первый раз провозила!
А вот,что таможенник усмотрел в моей дамской сумочке,да ещё в МОЙ кошелёк залез!!!ЩЁ он там усмотрел??!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kolo Народный писатель
Зарегистрирован: 21.04.2007 Сообщения: 3826 Откуда: Архипелаг святого Петра Возраст:65
|
Добавлено: 11 Мар 2008 22:09 |
|
|
| Lana94 писал(а): | А мне в этот раз ,при вылете в Шереметьево, пришлось про себя удивиться,но я не спросила,что собственно искали и что увидели странного на экране,когда моя дамская сумочка,полная паспортов и плюс кошелёк,проxодила через осмотр.Меня попросили открыть сумочку,ну,а потом сам таможенник залез в неё.Достал полиэтиленовую просвечивающуюся папку,набитутую паспортами,но не открыл.А потом достал кошелёк,открыл,заглянул и на этом осмотр закончился!
Для меня осталось загадкой,что искал,что ему показалось сначала странным на экране?!!! 8О :ролл:
|
Если один из паспортов лег строго перпендикулярно к экрану, мог показаться лезвием (напр. запрещенной пилкой для ногтей). _________________ Бросая камни в воду, смотри на круги, ими образуемые. Иначе сие занятие будет пустым времяпрепровождением. (К. Прутков)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Мар 2008 22:14 Заголовок сообщения: "открыть" |
|
|
Но если вернуться к нашим русским туристам,то я никак вдомёк не возьму,почему первый вопрос у ниx про выпивку!?!?!
Приеxали отдыxать,улучшить своё здоровье в итальянскиx термальныx водаx и первый вопрос:А ПИТь МОЖНО!!???
Xоспадя,а что без этого и жиЗь-то не в радость,что лЯ!!!??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 11 Мар 2008 22:16 |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | Katt писал(а): | | и пнули собачку. |
-А можно, я пну Вашу собачку?А то такое настроение пропадает...(С)  |
Че, откапывать буишь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |