Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Презентация романа о русской эмиграции в Италию

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
vyktoria писал(а):
плюс мульён! Very Happy

Видитили, мои будущие неблагодарные читатели, Марине-то книжку заказали. Она, когда ее кульдепала, точно знала, что опубликуют и какую-никакую денежку дадут.
А я-то ради какого должна горбатицца? Вот вы мне сперва дайте все гарантии в письменной форме, а там поглядим...

Не, так не пойдет, мы тя проспонсируем, а ты быстренько какую-нибудь мыльну оперу состряпаешь... Ты давай сначала выдай продукт на гора, а мы коллективно решим, стоит это продвигать или нет, заодно обсудим обложку. Катт вон с издательством договорится, у ней опыт большой, проследит, панимаешь, чтоб контракт был грамотный, ага.
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca писал(а):
Девочки, вы - не "таргет" этой книги, D .

Попробуй объяснить это Марине!
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
Daria писал(а):
Катерин, мы на разной длинне волны обсуждаем.... как eyes wide shut lol

Ну да, я то говорю это, извини, человек который в издательском деле 12 лет оттрубил ( включая и утверждения обложек, правда журнальных, но их тоже ведь продавать надо Wink ), а ты?

Че-то я как ни посмотрю, ты где только не оттрубила, и в журналистике, и в издательстве, и в туризме, и в аэрофлоте, и на тв... И везде, главное по десять-двенадцать лет... Сколько это же надо жизней-то прожить! Совет, когда врете, надо хотя бы запоминать свои фантазии, а то потом бывает стыдно.
Посмотреть профиль   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 10:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Не, не буду ничево писать. Леееень. Была бы охота, давно уже бы написала бы. Пусть кто-нибудь другой, талантливый, про меня книжку напишет. Разрешаю.

Правильно. Не нужно тебе книжку писать. Это долго, муторно, при этом люди будут читать это совершенно самостоятельно, не вступая с тобой в диалог. Скушна. Тебе же нужно живое общение, мгновенная реакция на написанное.
Я бы тебе посоветовала ЖЖ или блог и причем какой-нибудь заковыристый, с платной регистрацией. Думаю, что многие не пожалели бы выделить на это небольшую сумму, а тебе - прибыль... постоянная. Very Happy
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gisteffe
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
Я тоже "Пастернака не читал...", но если бы стала бы описывать 90-е годы, то цвета бы были не слишком жизнерадостные. А жила я в Москве. Мне кажется, народ, как-то подзабыл, как оно было в начале 90-х.

Не думаю. Всё зависит от возраста и окружения. Но это - другая тема.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gisteffe писал(а):

Конечно, детям партийных работников жилось наверное и тогда более-менее неплохо. А учителей, врачей, а уже тем более каких-то инженерешек паршивых считать не надо. Про рабочих даже и заикаться неприлично, у нас считается, что они права на приличную жизнь не имеют. Ну и что, что у большинства деньги в Сбербанке обесценились? С работы кучу народа уволили? Люди с высшим образованием на рынках работали? Цены росли? Инфляция дикая? Последствия дефицита? Бандитизм? Это все фигня, а на самом деле, у нас все было хорошо? Confused
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, зачем сразу лезть в бутылку?
Правильно ведь сказали: зависит от окружения, возраста. Я бы добавила: от личной склонности к пессимизму или оптимизму.
На форуме как-то вспоминали пресловутые 90-е года. И некоторые почти не заметили тогдашних трудностей, им было по 16-18, выкручивались родители, а для них был период юности.
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Винни71, зачем сразу лезть в бутылку?
Правильно ведь сказали: зависит от окружения, возраста. Я бы добавила: от личной склонности к пессимизму или оптимизму.
На форуме как-то вспоминали пресловутые 90-е года. И некоторые почти не заметили тогдашних трудностей, им было по 16-18, выкручивались родители, а для них был период юности.

Да, так и было, я в 90-м школу закончила, поступила в Универ.
"не заметили" трудностей во многом потому, что ещё совсем молодые были, детей не было (сейчас бы я очень переживала - чем детей кормить) а тогда как-то не задевало это особо. И учились, и работали, и помогали родителям (а не они нас тянули) - как раз в то время у многих родители и работы лишились, или были вынуждены подрабатывать совсем "не по профилю"...
И я те годы вспоминаю как раз как очень активное, насыщенное, успешное ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ время.
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
Gisteffe писал(а):

Конечно, детям партийных работников жилось наверное и тогда более-менее неплохо. А учителей, врачей, а уже тем более каких-то инженерешек паршивых считать не надо. Про рабочих даже и заикаться неприлично, у нас считается, что они права на приличную жизнь не имеют. Ну и что, что у большинства деньги в Сбербанке обесценились? С работы кучу народа уволили? Люди с высшим образованием на рынках работали? Цены росли? Инфляция дикая? Последствия дефицита? Бандитизм? Это все фигня, а на самом деле, у нас все было хорошо? Confused

Винни, ты читала, например, у Пелевина Дженерейшн Пи? Там о том времени, как раз, но зато КАК это написано! Тут совершенно не имеет значения ни время, ни ситуация, ни описываемый сюжет. Все дело в том, транслируется ли тебе информация от бога, способен ли ты ее воспринимать, как приемник, и воспроизводить талантливо на бумагу, или ты просто, как акын, что вижу, то пою.
Посмотреть профиль   
Gisteffe
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brioches писал(а):

... но зато КАК это написано! Тут совершенно не имеет значения ни время, ни ситуация, ни описываемый сюжет. Все дело в том, транслируется ли тебе информация от бога, способен ли ты ее воспринимать, как приемник, и воспроизводить талантливо на бумагу, или ты просто, как акын, что вижу, то пою.

up Exclamation
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну ребят, но есть же объективные данные. Инфляция, безработица и т.д. В Африке тоже все смеются и поют, может у них высокий уровень жизни?
Я тоже помню, когда на 5 курсе работала в ливанской конторе вместе с моей подругой, нам постоянно было весело (не подумайте плохого Very Happy ). Только постоянно хотелось есть, на туфли у меня уходило пол-зарплаты, а чтобы заработать на зимнее пальто пришлось толкнуть оптом партию ботинок, что тогда считалось очень и очень не комилифо. Был свой плюс - вес у меня был на 15 кг, меньше чем теперь. Razz И еще считалось, что мы хорошо устроились! Сокурсницы косо смотрели, а преподавательница истории партии начала клеймить нас, как изменников родины, оправдания "мы там по-французски говорим" не катили.
У многих моих знакомых родители остались без работы. Если в таких условиях, в семье кто-то, не дай бог, заболевал, становилось совсем не весело. Я помню, как мы наскребали деньги на антибиотики дедушке. А рождаемасть почти до нуля упала почему? Но что интересно, действительно, не все до конца понимали, в какой ж... находились. А у меня был период, когда я подумывала не поехать ли мне собирать виноград во Францию. Эту мысль подсказал мне один физик, кандидат наук Twisted Evil, мы с ним вместе подрабатывали маркетинговыми исследованиями. Хотелось на Францию одним глазком взглянуть. Хорошо, что я сообразила, что вряд ли увижу что-то кроме винограда.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brioches писал(а):

Винни, ты читала, например, у Пелевина Дженерейшн Пи? Там о том времени, как раз, но зато КАК это написано! .

Пелевина я не люблю. А про художественные достоинства обсуждаемой книги, ничего сказать не могу, не читала. Я просто удивляюсь, что народ подзабыл 90-е годы.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
Ну ребят, но есть же объективные данные. .

Объективные данные описывают история и статистика. А романы из них получаются занудные. Прямо скажем - никакие.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brioches писал(а):
Совет, когда врете, надо хотя бы запоминать свои фантазии, а то потом бывает стыдно.

Прежде чем советы давать, надо самой что-то сделать Wink
Я ведь не со школьной парты в кастрюли рванула Twisted Evil (меня и сейчас кастрюли мало волнуют). Дело в том, что врать мне здесь, даже если бы очень хотелось, совсем не комильфо, так как тут присутствуют люди знающие меня еще в Москве.
А когда работаешь над проектами в большом холдинге - много чего успеваешь. Не знали? (Кстати, работала я с "Аэрофлотом" а не в "Аэрофлоте", а "в" я работала совсем другой а/к и не 10 лет, а 3 года)
Классное у Вас выступление получилось Twisted Evil
Посмотреть профиль   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):

Я тоже "Пастернака не читал...", но если бы стала бы описывать 90-е годы, то цвета бы были не слишком жизнерадостные. А жила я в Москве. Мне кажется, народ, как-то подзабыл, как оно было в начале 90-х.

Винни, Вы не сердитесь, потому как действительно у всех свое время.
90е были хоть и трудные, но интересные. Именно в это время была огромная возможность самореализации в работе. Ушли старики и средней руки партогеноссе, и начала пробиваться наиболее активная часть молодежи.По работе исколесила я тогда от Байкала до Балтки, и от Черного до Белого моря. Падали от усталости, спали почти стоя, но любил свое дело. Азартно как-то все было.
А то что и 91й был и 93й и Чечня, и бойня посреди Москвы чуть меньше чем в на фронте... и друзей убивали или спились запутавшись в том времени... все было...
Не однозначное было время, однако уезжать я совсем не собиралась....
М-да.... такого как однажды нас случайно закрыли во Дворце Съездов в Кремле на ночь- сейчас вряд ли бы сейчас такое повторилось .... хорошо тогда мы посидели, правда моя мама чуть с ума не сошла, мобил то не было... Very Happy lol lol
Посмотреть профиль   
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Винни71 писал(а):
Ну ребят, но есть же объективные данные. .

Объективные данные описывают история и статистика. А романы из них получаются занудные. Прямо скажем - никакие.

Rolling Eyes сразу же вспомнился великолепный роман у мариенгофа, стилизованный под дневниковые записи с большим вкраплением газетных отрывков. Рассказывает об эпохе прекрасно, не теряя художественной ценности.
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):

М-да.... такого как однажды нас случайно закрыли во Дворце Съездов в Кремле на ночь- сейчас вряд ли бы сейчас такое повторилось .... хорошо тогда мы посидели, правда моя мама чуть с ума не сошла, мобил то не было... Very Happy lol lol

такое приключение наверное увлекательное! - на ночь аж целый дворец ваш! Very Happy
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помню 90-93, я тогда училась в аспирантуре. В 91-92 в Москве резко закончились продукты, xорошо, в столовке всегда была еда, но ооочереди!!! Мама мне из Карелии посылала вареную курицу с картошкой в банках, поездом, чтоб не оголодала. Помню как ходила на Ленинградский вокзал за той курицей! lol
Самое интересное, что в Карелии почему-то такиx перебоев с продуктами, как в Москве или Питере не было. Наверное, потому что там есть местная птицефабрика и молокозавод.
Ну а в мае 93 я уже уеxала в Мексику, и с июня работала там в институте. Родители ко мне несколько раз приезжали, и я им помогала деньгами, так как ситуация в России была не фонтан. Xотя работу из них никто не терял и на неxватку еды тоже жалоб не было. Но были перебои с газом и нужно было купить электрическую плитку, бойлер и обогреватель, и на поездки в Мексику на каникулы конечно тоже денег не xватало. Где-то в 1996 все относительно нормализировалось, потом был дефолт, и опять с 2000 все вошло в норму. Кста, именно в 96-98 сестра с мужем обзавелись собственным жильем, дачей, и т.д.
Из знакомых только одна девушка ездила в те годы в Финляндию на уборку клубники, пару раз. Потом ей это надоело.
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
Rolling Eyes сразу же вспомнился великолепный роман у мариенгофа, стилизованный под дневниковые записи с большим вкраплением газетных отрывков. Рассказывает об эпохе прекрасно, не теряя художественной ценности.

А как называется? Embarassed
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):
Olla писал(а):

А как называется? Embarassed

"циники". Он в общем про любовь, по нему поставили очень плохой фильм, а роман - короткий, но замечательный
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33  След.
Страница 31 из 33

Перейти: