Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Презентация романа о русской эмиграции в Италию

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
90е были хоть и трудные, но интересные. Именно в это время была огромная возможность самореализации в работе. Ушли старики и средней руки партогеноссе, и начала пробиваться наиболее активная часть молодежи.

Ну да, а чего было делать старикам и неактивной части молодежи?
И в провинции тоже особо не разбежишься.
Хотя мне тоже по молодости весело было, а вот в моем сейчашнем возрасте, да еще с ребенком, мне было бы не до азарта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
М-да.... такого как однажды нас случайно закрыли во Дворце Съездов в Кремле на ночь- сейчас вряд ли бы сейчас такое повторилось .... хорошо тогда мы посидели, правда моя мама чуть с ума не сошла, мобил то не было... Very Happy lol lol

Вспомнилось: 1990 год, мы работаем в Кремле (телемост "Верховный Совет СССР - Конгресс США, прямой эфир одновременно и там, и там.) В 4 утра вышли покурить к Спасским воротам и попадали от хохота, увидев смену караула у Мавзолея: три совершенно сонных чувака шли почти нормальным шагом, позевывая время от времени.
3. Обоснуй!
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):

Вспомнилось: 1990 год, мы работаем в Кремле (телемост "Верховный Совет СССР - Конгресс США, прямой эфир одновременно и там, и там.)

Ну если так, тогда да "жить стало лучше, жить стало веселей". Razz
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):
irka писал(а):

Вспомнилось: 1990 год, мы работаем в Кремле (телемост "Верховный Совет СССР - Конгресс США, прямой эфир одновременно и там, и там.)

Ну если так, тогда да "жить стало лучше, жить стало веселей". Razz

Не знаю. Я пропустила самое интересное, уехав в 1991 году Razz
3. Обоснуй!
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71 писал(а):

Хотя мне тоже по молодости весело было, а вот в моем сейчашнем возрасте, да еще с ребенком, мне было бы не до азарта.

Про детей. У моего коллеги было двое, пахали с женой как бобики и стариков своих тянули. Но как-то не унывали.
Про неактивную часть молодежи - ей всегда и везде плохо, потому как "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И работала я с провинцией (почему и носились как сайгаки по ехСССР), поэтому как было там тоже видела.
Можно к 7 утра мчатся за документами на Казанский (мама у дверей провожает с валидолм под языком от страха ) отработать весь день и бежать на лекции. А если аврал, то и возвращатся после лекций или опять на вокзал за документами... факс был еще редкосным зверем... А можно сидеть весь день на диване после урока физкультуры в дневном, что все болит и жизнь не удалась (пример мой одноклассницы) Very Happy
каждый выбирает по своему размеру.
А стариков тянули каждый своих, а иногда и соседских.
Посмотреть профиль   
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
brioches писал(а):
Совет, когда врете, надо хотя бы запоминать свои фантазии, а то потом бывает стыдно.

Прежде чем советы давать, надо самой что-то сделать Wink
:

Да неужели? Можно подумать, вам априори может быть известно, что мною сделано или не сделано, я вроде тут свою биографию не вывешиваю и регалии не демонстрирую. Или в твоем сознании, кроме тебя самой, и остальные юзеры занесены в табель о рангах? А вот когда я предложила дать ссылку на твою именитую журналисткую деятельность, ты намекнула на особую секретность. Wink lol Ладно, все и так понятно с Вами, Катт.
Посмотреть профиль   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brioches писал(а):
Katt писал(а):
brioches писал(а):
Совет, когда врете, надо хотя бы запоминать свои фантазии, а то потом бывает стыдно.

Прежде чем советы давать, надо самой что-то сделать Wink
:

Да неужели? Можно подумать, вам априори может быть известно, что мною сделано или не сделано, я вроде тут свою биографию не вывешиваю и регалии не демонстрирую. Или в твоем сознании, кроме тебя самой, и остальные юзеры занесены в табель о рангах? А вот когда я предложила дать ссылку на твою именитую журналисткую деятельность, ты намекнула на особую секретность. Wink lol Ладно, все и так понятно с Вами, Катт.

Что-то я так вас задела Wink
Проблемы? потому как начали уже "секретности" мерещится "... и это тоже пройдет" Very Happy
Посмотреть профиль   
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После вчерашних тапок...решила изучить матчасть основательно: прочитала отрывок книжки, да еще всю тему впридачу.

Я не литературный критик, поэтому мое суждение прошу принимать, как отзыв простого читателя, для которого и предназначена эта книжка.

Значит так,
- стиль и жанр банальный, как уже и говорили, ничего оригинального, так смог бы написать заурядный студент филфака....скучна. Роман относится к жанру "женский роман".
Привожу пример заурядности, на мой взгляд, "женского романа".

Mi mancava Franco, mi mancava la sua voce. Le due settimane che sarebbero trascorse prima che potessimo rivederci mi sembravano un'eternità. Squillò il telefono: era lui. Si era ricordato dell'ora di arrivo del treno mattutino, aveva aggiunto il tragitto in metrò e, cambiando le regole, mi aveva telefonato subito, senza aspettare la sera. E mi disse le stesse cose che pensavo io: che sentiva la mia mancanza a livello quasi percettibile, in una casa diventata vuota senza di me.

Читая этот отрывок, не могу почувствовать той же авторской нехватки
рядом любимого человека. Читать его - это тоже самое, что смотреть фильм, озвученный безучастным голосом переводчика.
- Предложения бесцветны, например,

Che brava, avevo pensato, quando è uscita faceva ancora fresco, e lei aveva previsto che fra poche ore sarei arrivata, e aveva lasciato tutto aperto per far entrare aria.

а также описание итальянского пейзажа не прочувствованны.
- Некоторые выражения мне не понятны (может, потому что это не мой родной язык)

non mi conoscevo questa specie di sconforto

- Итальянцу, который в жизни не видел "Москвича", трудно будет представить эту советскую реалию без ее описания (бывают такие описания реалий, что и точного слова не надо, и так понятно).
- Читать эту главу, как читать какой-нибудь блог в сети.
- Описание одежды подростков наводит на мысль, что этих подростков перенесли откуда-то из Бронкса.
- Не чувствуется связи между описанием того же итальянского дворика в начале главы и дальше.
- О русской душе написано пару скупых строк, чувствуется, что автор хотел показать ее, но увы, что-то не получилось.
- А вот здесь:

Non potevo cucinarlo a Verona perché non avevo mai visto al supermercato un ingrediente fondamentale: la barbabietola, che lo colorava del caratteristico colore rosso rubino

Shocked Это не понял, вроде как везде есть, хотя...это художественное произведение...выдумка.
- Описание, как я поняла, украинцев:

genitori xenofobi o bigotti

- Героиня рассказывает о своих сомнениях и оправданиях своего выбора бесцветно, однотонно:

L'Italia non era un paradiso, nemmeno un inferno: era solo il luogo "altro", dove avrei dovuto ricostruire la mia identità, nemmeno da zero, ma a partire dai pregiudizi della gente che ci abitava, impiegando il doppio dello sforzo per raggiungere qualsiasi obiettivo, superando gli ostacoli che la maggior parte degli italiani non poteva nemmeno immaginarsi.

Мой вывод (заранее простите за резкость и максимализм).
Отрывок и рецензии свидетельствуют одно: "заказ"...неизвестно о чем, о ком.
Повторюсь, все ИМХО.

Чует моя душа, что сейчас опять тапки полетят...спасайся кто может

maniac
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
Винни71 писал(а):

Про детей. У моего коллеги было двое, пахали с женой как бобики и стариков своих тянули. Но как-то не унывали.
Про неактивную часть молодежи - ей всегда и везде плохо, потому как "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И работала я с провинцией (почему и носились как сайгаки по ехСССР), поэтому как было там тоже видела.
Можно к 7 утра мчатся за документами на Казанский (мама у дверей провожает с валидолм под языком от страха ) отработать весь день и бежать на лекции. А если аврал, то и возвращатся после лекций или опять на вокзал за документами... факс был еще редкосным зверем... А можно сидеть весь день на диване после урока физкультуры в дневном, что все болит и жизнь не удалась (пример мой одноклассницы) Very Happy
каждый выбирает по своему размеру.
А стариков тянули каждый своих, а иногда и соседских.

+1 помню 16 исполнилось, паспорт получила и в румынию челночником пару раз успела съездить между сессиями в техникуме, а потом пообще с 17 в бар на сутки трое работать, да учеба была не на 5, но и она была и маме с папой в то время помогла и в 19 гостинку купила. так что очень хорошо помню 90 и некоторых своих одноклассников сидящих и горюющих, что пришлось в такое время попасть после счастливого пионерского детства. для меня 90 были хорошим трамплином Smile и все это в ростове, хоть и не затхланный городок, но все же провинция. и таких было много молодых, пытающихся что-то делать

Последний раз редактировалось: Irtara (13 Мар 2009 15:10), всего редактировалось 1 раз
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla писал(а):
nta писал(а):
Olla писал(а):
Rolling Eyes сразу же вспомнился великолепный роман у мариенгофа, стилизованный под дневниковые записи с большим вкраплением газетных отрывков. Рассказывает об эпохе прекрасно, не теряя художественной ценности.

А как называется? Embarassed

"циники". Он в общем про любовь, по нему поставили очень плохой фильм, а роман - короткий, но замечательный

А!!! Так Циников я читала, была в восторге, до сих пор его помню!
Меня сбило то, как я прочла "дневниковые" = "средневековые" ( Embarassed ), где думаю у Мариенгофа средневековье Shocked
Чуть уже в гугл не полезла искать lol А фильма не видела, так же называется?
Народ, извините за офф!
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania12, как раз сегодня поехала тапки карапузу и мужу купить. И таки при всём "богатстве выбора" не нашла желаемого. Так что не быть тебе тапкамизабросанной. Smile [шутка]

Слушайте, раз основной гимор связан с обложой, знает ли кто автора этой чудной компиляции? Или автора идеи по размещению оной на обложку обсуждаемого книги?
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 15:10   Заголовок сообщения: "Re: поверьте" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий писал(а):
MAB писал(а):

Дудки! Я достаточно выкинула денег и времени на некую Улицкую и, извините за выражение, Коэльо.

Таки наконец-то не чувствую себя одиноким чмом.... Cool

Можно я к вам присоединюсь?
Читаю "Казус Кукоцкого" уже месяц, и никак не дочитаю. Думаю, чего же так, вроде про это (обстановка - в советское время, о советских людях), но что-то не то.
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Tania12, как раз сегодня поехала тапки карапузу и мужу купить. И таки при всём "богатстве выбора" не нашла желаемого. Так что не быть тебе тапкамизабросанной. Smile [шутка]
[color=indigo]

Вот и прекрасно, почаще бы так Very Happy

Цитата:
Слушайте, раз основной гимор связан с обложой, знает ли кто автора этой чудной компиляции? Или автора идеи по размещению оной на обложку обсуждаемого книги?

Так говорят, издатель, а там их много под этим словом. Так что, ищи ветра в поле Rolling Eyes
VB
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):

[знает ли кто автора этой чудной компиляции?

Думаете, это можно назвать компиляцией? Хотя, пожалуй, Вы правы, что-то в этом есть.

Таня12: да, приведенный отрывок смахивает на дневник, хоть ЖЖ, хоть бумажный, чет-то тоскливо как-то...
brioches
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania12 писал(а):

Mi mancava Franco, mi mancava la sua voce. Le due settimane che sarebbero trascorse prima che potessimo rivederci mi sembravano un'eternità. Squillò il telefono: era lui. Si era ricordato dell'ora di arrivo del treno mattutino, aveva aggiunto il tragitto in metrò e, cambiando le regole, mi aveva telefonato subito, senza aspettare la sera. E mi disse le stesse cose che pensavo io: che sentiva la mia mancanza a livello quasi percettibile, in una casa diventata vuota senza di me.

Che brava, avevo pensato, quando è uscita faceva ancora fresco, e lei aveva previsto che fra poche ore sarei arrivata, e aveva lasciato tutto aperto per far entrare aria.

non mi conoscevo questa specie di sconforto

Non potevo cucinarlo a Verona perché non avevo mai visto al supermercato un ingrediente fondamentale: la barbabietola, che lo colorava del caratteristico colore rosso rubino

L'Italia non era un paradiso, nemmeno un inferno: era solo il luogo "altro", dove avrei dovuto ricostruire la mia identità, nemmeno da zero, ma a partire dai pregiudizi della gente che ci abitava, impiegando il doppio dello sforzo per raggiungere qualsiasi obiettivo, superando gli ostacoli che la maggior parte degli italiani non poteva nemmeno immaginarsi.

:

Когда это читаешь, ощущение тягучее, как будто корова жвачку жует, монотоннно, уставившись взглядом в забор, лениво отмахиваясь хвостом от назойливых мух. Эмоций дзеро.
Посмотреть профиль   
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania12 писал(а):
После вчерашних тапок...решила изучить матчасть основательно: прочитала отрывок книжки, да еще всю тему впридачу.
Ого. Это же сколько надо свободного времени иметь... Very Happy В любом случае, спасибо. Полезная информация для тех, кто книгу не читал и читать не собирается.

О дискуссии в целом. Мне кажется, вы применяете неправильные критерии оценки. Речь ведь идет не о литературном произведении (думаю, сомнений ни у кого не осталось), а об обычном коммерческом проекте. В этом случае объективная оценка может быть только одна: число, получаемая как разница между суммой выручки и суммой затрат. Обложка, которую тут раскритиковали, как раз очень даже укладывается в схему – по мнению издательства, она должна способствовать увеличению суммы выручки.

А вот пытаться описывать реальную историю (или выдуманную так, чтобы она казалось реальной) с чисто точки зрения конечного результата, мне представляется не слишком разумным. Гораздо больший успех, на мой взгляд, могла бы иметь, например, какая-нибудь холодящая душу и будоражащая фантазию история о молоденькой украинской баданте. Обязательно с насилием, вопиющей несправедливостью, 80-летними дедушками-извращенцами, малолетними нифоманами - детками хозяев и, кончено же, со счастливо-слезливым финалом в виде выхода замуж за порядочного мураторе калабрезе, который готов усыновить ее будущего ребенка, зачатого от карабинера, остановившего ее как-то на улице для проверки документов. И обложку посочнее. С дедушкой-извращенцем на первом плане.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ээээ.... хотела остаться нейтральной в этом споре и не циклиться на обложке, но прочитав отрывки, не выдержала. Это ж читать невозможно. Shocked И шо, вся книга так? И это опубликовали?
3. Обоснуй!
Tania12
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD писал(а):
Tania12 писал(а):
]После вчерашних тапок...решила изучить матчасть основательно: прочитала отрывок книжки, да еще всю тему впридачу.
Ого. Это же сколько надо свободного времени иметь... Very Happy

Ага, много. Зато 14,90 € cъэкономила Very Happy

Цитата:
О дискуссии в целом. Мне кажется, вы применяете неправильные критерии оценки. Речь ведь идет не о литературном произведении (думаю, сомнений ни у кого не осталось), а об обычном коммерческом проекте. В этом случае объективная оценка может быть только одна: число, получаемая как разница между суммой выручки и суммой затрат. Обложка, которую тут раскритиковали, как раз очень даже укладывается в схему – по мнению издательства, она должна способствовать увеличению суммы выручки.

Как говорит Елка: Попробуйте объяснить это Марине!
VB
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из любопытства решила почитать про аффтара. Первое, что выдал гугл: http://www.letterranza.org/autori/sorina.html
Там читаем, что, оказывается, университетский диплом автора по проблемам перевода произведений Гоголя был настолько хорош, что его рекомендовали к публикации как монографию. Интересно, опубликовала ли? Конечно, это не так продаваемо, как обсуждаемый роман.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2009 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
Разошлась ты, Катерина.. Cool Откуда у мураторе калабрезе и украинской сиделки деньги на пробирку в Швейцарии?? Very Happy
Так я ж после VD писала, а там уже мафия была задействована. В пятой части много_логии обнаружится, что мыраторе был внебрачным сыном... ля-ля-ля, а бадантка была внебрачной дочерью труля-ля... и родители за ними тайно следили - чтоб не дай бог они свои гены куда попало не пустили... но раз обе высокопоставленные (или низложеные) линии так удачно пересеклись волею судеб ( в роли судьбы Дьявол, носящий праду), то уж на какую-то пробирку, хрянащую достоинства всех и вся деньги найдутся Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 31, 32, 33  След.
Страница 32 из 33

Перейти: