|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alena_T Новичок
Зарегистрирован: 06.03.2013 Сообщения: 32 Откуда: Perm-Milano Возраст:37
|
Добавлено: 13 Апр 2014 20:29 Заголовок сообщения: "ишy соседку Милан" |
|
|
Всем привет!
я в срочном порядке ищу новую соседку. В районе метро Дергано (Милан) я снимаю квартиру: гостиная совмещенная с кухней, ванная комната и спальня (с 2 отдельнымы кроватями). Квартира очень уютная и светлая. стоимость €350 в месяц, не вклучая газ и свет. Я учусь в статале и работаю. Пишите звоните. Может не себе, но у кого нибудь есть знакомые кто ишет....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tati_Roma Новичок
|
Добавлено: 24 Апр 2014 18:40 |
|
|
|
Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, подходит ли для Посольства precontratto от университетской организации, занимающейся жильём для студентов? Возможно, у кого-то был опыт предоставления этого документа для получения визы. Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Klukkva Участник
Зарегистрирован: 15.10.2009 Сообщения: 98 Откуда: San Pietroburgo-Roma Возраст:43
|
Добавлено: 07 Май 2014 15:20 Заголовок сообщения: "Re: Контракт для консульства РИМ" |
|
|
Klukkva писал(а): | | Кто поступает в университеты Рима, я сотрудничаю со студенческой организацией, делаем контракт для консульства. По приезду контракт регистрируем для подачи на permesso di soggiorno. Все по закону. Осталось уже довольно мало вариантов комнат, почти все сдано. Кому актуально пишите мне, вышлю подробную информацию и варианты: anna.architetto@gmail.com |
всем привет! мы сделали сайт - Жилье для Студентов РИМ! я сама лично поехала и сфотографировала все комнаты. готова выслать поробное письмов личку! Это не агентство, а студ. организация. Денег за подготовку документов мы не берем. Пишите! http://rome4russia.wix.com/rome4russia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rudrada Новичок
|
Добавлено: 12 Июн 2014 22:18 |
|
|
|
В сентябре еду в Рим, ищу соседку по квартире, а также двухкомнатную квартиру, квартиру-студию, либо одноместную комнату. Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16034 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 13 Июн 2014 08:52 |
|
|
Tati_Roma писал(а): | | Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, подходит ли для Посольства precontratto от университетской организации, занимающейся жильём для студентов? Возможно, у кого-то был опыт предоставления этого документа для получения визы. Спасибо! |
Смотря о какой визе идёт речь ...Для получения студенческой визы нужны документы на обучение, требуемые в посольстве и в определённые сроки. Может подойдёт для туристической (до 3 месяцев), типа брони в гостиницы, но я точно не знаю ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
abre.a.felicidade Участник
Зарегистрирован: 25.05.2014 Сообщения: 97 Откуда: Ekaterinburg/Canton Ticino Возраст:39
|
Добавлено: 13 Июн 2014 11:19 |
|
|
L.F. писал(а): | Tati_Roma писал(а): | | Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, подходит ли для Посольства precontratto от университетской организации, занимающейся жильём для студентов? Возможно, у кого-то был опыт предоставления этого документа для получения визы. Спасибо! |
Смотря о какой визе идёт речь ...Для получения студенческой визы нужны документы на обучение, требуемые в посольстве и в определённые сроки. Может подойдёт для туристической (до 3 месяцев), типа брони в гостиницы, но я точно не знаю ... |
Я в 2012 г. предоставила московскому консульству письмо от Welcome office Университета Тренто, где указывалось, что мне будет предоставлена комната в студенческом общежитии (хотя никакого контракта, конечно, не подписывалось до моего приезда в Италию) на весь период обучения по такой-то цене. Мне нормально годовую студ. визу дали, и другим ребятам по этой же стипендии с таким же пакетом документов.
Не знаю, правда, насколько уже актуальна эта инфа автору
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lina.rainbow Новичок
|
Добавлено: 24 Июн 2014 09:51 |
|
|
|
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл искать съемное жилье через агентства или же лучше напрямую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Венера Участник
Зарегистрирован: 30.04.2014 Сообщения: 68 Откуда: из Саратова куда: в Перуджу Возраст:31
|
Добавлено: 06 Июл 2014 20:31 |
|
|
|
Кто в ПЕРУДЖУ? Ищу девушку разделить комнату в центре Перуджи, университетская зона. 200 euro spese gia incluse. Вариант отличный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VicaVictoria Писатель
Зарегистрирован: 01.01.2013 Сообщения: 362 Откуда: Yekaterinburg - Torino - Milano-Londra Возраст:34
|
Добавлено: 12 Июл 2014 17:59 |
|
|
Ищу квартиру (2 спальных комнаты) в Турине с конца августа. С предложениями можно в ЛС
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VicaVictoria Писатель
Зарегистрирован: 01.01.2013 Сообщения: 362 Откуда: Yekaterinburg - Torino - Milano-Londra Возраст:34
|
Добавлено: 01 Авг 2014 12:28 |
|
|
Кто-нибудь уже нашел жилье? Ребята, как вы вообще ищете? Через агентства? Сколько раз уже списывалась с арендодателями, после ответа на их вопрос "Откуда Вы?", они сразу пропадают...Неужели так русских не любят или я не так пишу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Agostina Постоянный участник
|
Добавлено: 01 Авг 2014 13:15 |
|
|
оооо, это просто песня эти агентства!
Тут не столь русских сколь в принципе иностранцев!
Расскажу о своём опыте и выводах. Мои письма в агентства чаще оставались без ответа (вот люди - ваще работа не нужна, у нас даже если ты не особо заинтересован сядут на клиента и не слезут пока не пошлёшь если услуга не нужна) а тут.... В одно место в итоге попросила подругу итальянку позвонить...после нескольких дней молчания по мылу...По тел они поговорили, но условий пришлось чуть ли не силком от них добиваться по мылу (они все-таки нашли моё мыло!!) а главное условий при вдруг если расторгнуть договор до заезда, их так озвучить и не пожелали! Еще контракт не дали почитать, но уже дали счет куда перечислять оплату и типа без неё резервировтаь апартамент не будут.
Требования они выдвигают вообще нелепые (ну по крайней мере для нашего понимания), ориентированные полностью только на итальянскую публику.. типа кодиче фискале, контракт на работу бессрочный твоих родителей, их справка с работы и т. д.
В общем я в замешательстве! фактически если что, то оплата депозита (2-3 месячный платеж за кв-ру) +оплата первый мес+ 10% от годовой аренды ( т. е. оплата агентству, о которой на сайте не пишут) тебе не вернутся в случае если ты не приезжаешь (ну если тока уж добрый кто попадётся тебе может 1 или 2 пункт вернут, но не факт).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VicaVictoria Писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2014 14:21 |
|
|
|
Я начала искать с июля (с самого начала), ни разу агентство не ответило, а частники сразу пропадали, ну или согласны были на все те, у кого дорого и очень далеко от университета...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Agostina Постоянный участник
|
Добавлено: 01 Авг 2014 14:35 |
|
|
Я начала поиск также примерно уже конкретный.. С агентствами тоже вот уже нет надежды на нормальное разрешение вопроса.. да и как они "работают" я не уверена смогут ли они безошибочный контракт то сделать...
в общем не знаю .. нашла ещё русское агентство на услугу поиска и заключения контракта, недешево.. да и деньги тоже теряешь, те же суммы которые не факт что вернутся ( о которых писала выше, сказали зависит от хозяина). Они работают напрямую с собственниками квартир, не с агентствами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VicaVictoria Писатель
|
Добавлено: 01 Авг 2014 15:14 |
|
|
Я уже думаю о поиске жилья через каучсерфинг, вернее не жилья, а просто приглашения
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Keiro4ka Новичок
Зарегистрирован: 21.01.2014 Сообщения: 11 Откуда: Екатеринбург - Milano Возраст:36
|
Добавлено: 01 Авг 2014 18:42 |
|
|
VicaVictoria писал(а): | Я уже думаю о поиске жилья через каучсерфинг, вернее не жилья, а просто приглашения  |
Ага, мне эта идея почти сразу в голову пришла; зашла я на каучсерфинг, и оказалось не я одна такая умная уже несколько объявлений висит от студентов, в т. ч. и русских, кто приглашение получил
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VicaVictoria Писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2014 04:58 |
|
|
Keiro4ka писал(а): | VicaVictoria писал(а): | Я уже думаю о поиске жилья через каучсерфинг, вернее не жилья, а просто приглашения  |
Ага, мне эта идея почти сразу в голову пришла; зашла я на каучсерфинг, и оказалось не я одна такая умная уже несколько объявлений висит от студентов, в т. ч. и русских, кто приглашение получил  | А Вы на какой период ищите жилье? Минимум на полгода или на год?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natatik Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2014 17:36 Заголовок сообщения: "комната" |
|
|
|
Кто собирается учиться в politecnico никогда на бо bovisa есть в наличие большая комната по хорошей цене пишите мне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VicaVictoria Писатель
|
Добавлено: 05 Авг 2014 17:13 |
|
|
Как быть, если до сих пор не могу найти жилье? Отправляю по 10-15 сообщений в день арендодателям (частникам), пишу в агентства недвижимости, мне никто не отвечает. Если и отвечают, то им обязательно надо знать, откуда я. Соответственно как только узнают, что я русская, сразу игнор полный.
Никогда с таким не сталкивалась, это везде на севере так?
До этого 2 года назад без проблем находила себе жилье в Тоскане все так же через интернет, никогда вообще таких трудностей не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Keiro4ka Новичок
Зарегистрирован: 21.01.2014 Сообщения: 11 Откуда: Екатеринбург - Milano Возраст:36
|
Добавлено: 05 Авг 2014 18:20 |
|
|
VicaVictoria писал(а): | Keiro4ka писал(а): | VicaVictoria писал(а): | Я уже думаю о поиске жилья через каучсерфинг, вернее не жилья, а просто приглашения  |
Ага, мне эта идея почти сразу в голову пришла; зашла я на каучсерфинг, и оказалось не я одна такая умная уже несколько объявлений висит от студентов, в т. ч. и русских, кто приглашение получил  | А Вы на какой период ищите жилье? Минимум на полгода или на год? |
Можно и на полгода, и на год, лишь бы визу дали
Я отправила несколько мэйлов по объявлениям на сайтах easystanza и kijiji, пока что тишина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VicaVictoria Писатель
|
Добавлено: 05 Авг 2014 18:23 |
|
|
Я тоже и там и там отправляла... И на остальных тоже была, всем писала - никакого толку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|