Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Студенческое жильё (общежития, квартиры, комнаты)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 38, 39, 40  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena_T
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2014 20:29   Заголовок сообщения: "ишy соседку Милан" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет!
я в срочном порядке ищу новую соседку. В районе метро Дергано (Милан) я снимаю квартиру: гостиная совмещенная с кухней, ванная комната и спальня (с 2 отдельнымы кроватями). Квартира очень уютная и светлая. стоимость €350 в месяц, не вклучая газ и свет. Я учусь в статале и работаю. Пишите звоните. Может не себе, но у кого нибудь есть знакомые кто ишет....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tati_Roma
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2014 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, подходит ли для Посольства precontratto от университетской организации, занимающейся жильём для студентов? Возможно, у кого-то был опыт предоставления этого документа для получения визы. Спасибо!
Klukkva
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Май 2014 15:20   Заголовок сообщения: "Re: Контракт для консульства РИМ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Klukkva16 Июл 2013 12:51 писал(а):
Кто поступает в университеты Рима, я сотрудничаю со студенческой организацией, делаем контракт для консульства. По приезду контракт регистрируем для подачи на permesso di soggiorno. Все по закону. Осталось уже довольно мало вариантов комнат, почти все сдано. Кому актуально пишите мне, вышлю подробную информацию и варианты: anna.architetto@gmail.com

всем привет! мы сделали сайт - Жилье для Студентов РИМ! я сама лично поехала и сфотографировала все комнаты. готова выслать поробное письмов личку! Это не агентство, а студ. организация. Денег за подготовку документов мы не берем. Пишите! http://rome4russia.wix.com/rome4russia
rudrada
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2014 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В сентябре еду в Рим, ищу соседку по квартире, а также двухкомнатную квартиру, квартиру-студию, либо одноместную комнату. Спасибо
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2014 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tati_Roma24 Апр 2014 18:40 писал(а):
Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, подходит ли для Посольства precontratto от университетской организации, занимающейся жильём для студентов? Возможно, у кого-то был опыт предоставления этого документа для получения визы. Спасибо!

Смотря о какой визе идёт речь ...Для получения студенческой визы нужны документы на обучение, требуемые в посольстве и в определённые сроки. Может подойдёт для туристической (до 3 месяцев), типа брони в гостиницы, но я точно не знаю ...
abre.a.felicidade
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2014 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.13 Июн 2014 08:52 писал(а):
Tati_Roma24 Апр 2014 18:40 писал(а):

Смотря о какой визе идёт речь ...Для получения студенческой визы нужны документы на обучение, требуемые в посольстве и в определённые сроки. Может подойдёт для туристической (до 3 месяцев), типа брони в гостиницы, но я точно не знаю ...

Я в 2012 г. предоставила московскому консульству письмо от Welcome office Университета Тренто, где указывалось, что мне будет предоставлена комната в студенческом общежитии (хотя никакого контракта, конечно, не подписывалось до моего приезда в Италию) на весь период обучения по такой-то цене. Мне нормально годовую студ. визу дали, и другим ребятам по этой же стипендии с таким же пакетом документов.
Не знаю, правда, насколько уже актуальна эта инфа автору Very Happy
lina.rainbow
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2014 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл искать съемное жилье через агентства или же лучше напрямую.
Венера
Участник

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2014 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто в ПЕРУДЖУ? Ищу девушку разделить комнату в центре Перуджи, университетская зона. 200 euro spese gia incluse. Вариант отличный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
VicaVictoria
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2014 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ищу квартиру (2 спальных комнаты) в Турине с конца августа. С предложениями можно в ЛС Smile
VicaVictoria
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь уже нашел жилье? Ребята, как вы вообще ищете? Через агентства? Сколько раз уже списывалась с арендодателями, после ответа на их вопрос "Откуда Вы?", они сразу пропадают...Неужели так русских не любят или я не так пишу? Rolling Eyes
Agostina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

оооо, это просто песня эти агентства!
Тут не столь русских сколь в принципе иностранцев!
Расскажу о своём опыте и выводах. Мои письма в агентства чаще оставались без ответа (вот люди - ваще работа не нужна, у нас даже если ты не особо заинтересован сядут на клиента и не слезут пока не пошлёшь если услуга не нужна) а тут.... В одно место в итоге попросила подругу итальянку позвонить...после нескольких дней молчания по мылу...По тел они поговорили, но условий пришлось чуть ли не силком от них добиваться по мылу (они все-таки нашли моё мыло!!) а главное условий при вдруг если расторгнуть договор до заезда, их так озвучить и не пожелали! Еще контракт не дали почитать, но уже дали счет куда перечислять оплату и типа без неё резервировтаь апартамент не будут.
Требования они выдвигают вообще нелепые (ну по крайней мере для нашего понимания), ориентированные полностью только на итальянскую публику.. типа кодиче фискале, контракт на работу бессрочный твоих родителей, их справка с работы и т. д.

В общем я в замешательстве! фактически если что, то оплата депозита (2-3 месячный платеж за кв-ру) +оплата первый мес+ 10% от годовой аренды ( т. е. оплата агентству, о которой на сайте не пишут) тебе не вернутся в случае если ты не приезжаешь (ну если тока уж добрый кто попадётся тебе может 1 или 2 пункт вернут, но не факт).
VicaVictoria
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я начала искать с июля (с самого начала), ни разу агентство не ответило, а частники сразу пропадали, ну или согласны были на все те, у кого дорого и очень далеко от университета...
Agostina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я начала поиск также примерно уже конкретный.. С агентствами тоже вот уже нет надежды на нормальное разрешение вопроса.. да и как они "работают" я не уверена смогут ли они безошибочный контракт то сделать... shock
в общем не знаю Rolling Eyes .. нашла ещё русское агентство на услугу поиска и заключения контракта, недешево.. да и деньги тоже теряешь, те же суммы которые не факт что вернутся ( о которых писала выше, сказали зависит от хозяина). Они работают напрямую с собственниками квартир, не с агентствами.
VicaVictoria
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я уже думаю о поиске жилья через каучсерфинг, вернее не жилья, а просто приглашения Very Happy Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Keiro4ka
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2014 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VicaVictoria01 Авг 2014 15:14 писал(а):
Я уже думаю о поиске жилья через каучсерфинг, вернее не жилья, а просто приглашения Very Happy Embarassed

Ага, мне эта идея почти сразу в голову пришла; зашла я на каучсерфинг, и оказалось не я одна такая умная Very Happy уже несколько объявлений висит от студентов, в т. ч. и русских, кто приглашение получил Smile
VicaVictoria
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2014 04:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Keiro4ka01 Авг 2014 18:42 писал(а):

Ага, мне эта идея почти сразу в голову пришла; зашла я на каучсерфинг, и оказалось не я одна такая умная Very Happy уже несколько объявлений висит от студентов, в т. ч. и русских, кто приглашение получил Smile
Very Happy А Вы на какой период ищите жилье? Минимум на полгода или на год?
natatik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2014 17:36   Заголовок сообщения: "комната" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто собирается учиться в politecnico никогда на бо bovisa есть в наличие большая комната по хорошей цене пишите мне.
VicaVictoria
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как быть, если до сих пор не могу найти жилье? Отправляю по 10-15 сообщений в день арендодателям (частникам), пишу в агентства недвижимости, мне никто не отвечает. Если и отвечают, то им обязательно надо знать, откуда я. Соответственно как только узнают, что я русская, сразу игнор полный.

Никогда с таким не сталкивалась, это везде на севере так? Evil or Very Mad

До этого 2 года назад без проблем находила себе жилье в Тоскане все так же через интернет, никогда вообще таких трудностей не было. Mad
Keiro4ka
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VicaVictoria02 Авг 2014 04:58 писал(а):
Keiro4ka01 Авг 2014 18:42 писал(а):

Very Happy А Вы на какой период ищите жилье? Минимум на полгода или на год?

Можно и на полгода, и на год, лишь бы визу дали Very Happy
Я отправила несколько мэйлов по объявлениям на сайтах easystanza и kijiji, пока что тишина Sad
VicaVictoria
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2014 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже и там и там отправляла... И на остальных тоже была, всем писала - никакого толку Evil or Very Mad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 38, 39, 40  След.
Страница 32 из 40

Перейти: