|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lara007 Новичок
Зарегистрирован: 14.12.2006 Сообщения: 19 Откуда: murmansk-roma Возраст:57
|
Добавлено: 16 Дек 2006 15:02 Заголовок сообщения: "рождество и новый год по-итальянски" |
|
|
привет всем участницам этого форума! Я рада всех поприветствовать. каждый вечер провожу в этом форуме время, но пишу первый раз. Девочки. подскажите, какой карнавал будет после нового года в Италии? _________________ Все в ваших руках, поэтому их нельзя опускать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35834 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 16 Дек 2006 21:08 |
|
|
Карнавал? Ну, детишки и на Бефану рядятся. У нас, по крайней мере.
А так - в феврале.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PFunk Участник
|
Добавлено: 22 Дек 2006 13:29 Заголовок сообщения: "Встреча Нового Года: планы, семейные традиции, подарки." |
|
|
Очень интересно узнать кто, как и где собирается отмечать НГ. Есть ли в семьях свои традиции, связанные с этим праздником. А может кто-то его совсем не любит? _________________ ALL U NEED IS LOVE!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivvy Участник
Зарегистрирован: 27.07.2006 Сообщения: 69 Откуда: Krasnoyrsk-Moscow-Campania Возраст:48
|
Добавлено: 11 Янв 2007 20:55 |
|
|
31 декабра,под Флоренцией в местечке Фигли.. отмечали НГ в компании из 8 русскх и одного итальянца в ресторане отеля Вилла Касагранде,отель очень поравился,он числится как3*,но тянет на твердую4* ,да и мест в отеле уже за 1,5 месяца перед НГ не было.Ресторан заполнен был полностью итальянцами среднего возраста с большим количеством детишек),программа началась в 19.30 вечера,чем вызвала первое наше недоумение(если так рано начинают,то как же они выдерживают всю ночь,подумали мы) программа была интересная для детей и взрослых,спускались в винные погреба отеля,отель достаточно старинный,не буду врать какого века)))потом начались смена блюд,музыканты в зале,фокусы для детей.И конечно НГ по московскому времени,мы все встали ,зажгли бенгальские огни,кто то попытался спеть гимн,все вспомнили только один куплет правда)))ПОтом голосом Путина -дорогие россияне..очень не хватало его речи нам в тот момент Что очень приятно,что люди ,находившиеся в ресторане тоже искренне похлопали и поздравили нас Я еще хотела отметить НГ по Красноярскому времени,но это всегда плохо заканчивалось Самое интересное началось в 23.45,когда все итальянцы встали,забрали детей,вещи и вышли из ресторана..... мы посидели ,попереглядывались в полном не понимании происходящего и решили тоже посмотреть что же происходит,ведь через несколько минут Новый год!!!!!!!!!!!!!!!на нашем столе стояло шампанское,вино,десерты,мы в полном расслаблении,что уж в Италии то это никуда не денется тоже вышли на улицу и нашли там всех из ресторана.Потом наступило 12,НГ,вышли музыканты,позапускали салют и через 20 минут все куда то рассосались с улицы,мы решили что все продолжили праздновать в ресторане....когда мы туда вернулись мы нашли совершенно пустой ресторан и почти убранные столы,НГ видимо закончился. Побыв не долго в состоянии легкого шока мы нашли пустой холл в соседнем с рестораном помещении с елкой и телевизором и закончили первую новогоднюю ночь в 6 утра русскими песнями,споили двух пробегающих мимо итальянцем, очень надеюсь,что стены раньше строили толстые и мы ни кому не помешали спать! _________________ Никогда не бросайся грязью: ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными. Паркер
Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:44
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 21:25 |
|
|
Ни разу не отмечала НГ в Италии. О, нет, Вру. Много лет назад, в детстве было дело. Помню панеттоне и спуманте. Где-то в час ночи все пошли спать
Вопрос. Где в Риме или под Римом можно хорошо отметить, чтобы стоимость более или менее соответствовала предлагаемым развлечениям, месту действия, столу и пр. Чтобы не диско для подростков что- ли. Карочи, я просто как-то совсем не знаю, ЧТО мы будем делать в Новогоднюю Ночь и "проморгать" не хотелось бы. Мне хватит Рождества в "семейном кругу" _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 28 Ноя 2007 23:06 |
|
|
| Samour писал(а): | Ни разу не отмечала НГ в Италии. О, нет, Вру. Много лет назад, в детстве было дело. Помню панеттоне и спуманте. Где-то в час ночи все пошли спать
Вопрос. Где в Риме или под Римом можно хорошо отметить, чтобы стоимость более или менее соответствовала предлагаемым развлечениям, месту действия, столу и пр. Чтобы не диско для подростков что- ли. Карочи, я просто как-то совсем не знаю, ЧТО мы будем делать в Новогоднюю Ночь и "проморгать" не хотелось бы. Мне хватит Рождества в "семейном кругу"  |
я не знаю Но как я понимаю, на сегодня в Риме лучше у меня (для приглашенных) приезжают к нам домой с Альп из Ла Специи ,ну и из Рима Гуляем до утра
Мне больше ничего не надо _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Samour Народный писатель
Зарегистрирован: 27.10.2005 Сообщения: 3779 Откуда: MINSK-ROMA Возраст:44
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 10:38 |
|
|
Юль, так в связи с этим пара вопросов:
1) Какова ваша жилплощадь? В нашей 3-ком. кв-ре, напр., больше 3 пар - уже напряжно.
2) Ты будешь стоять у плиты два дня ДО НГ? Все-таки ж праздник и людей приглашаете. Не пиццу ж с доставкой закажешь, прально?
3)Как развлекать гостей будешь? Я вот честно не знаю, что можно делать здесь в НГ....
Я ДОМА не хочу по этим трем причинам.
Если у кого есть какие предложения или просто мысли -поделитесь. Может, место какое, где можно отметить НГ. Мы без детей и стариков, если что. _________________ "If the sight of my ankles means death to an honest fellow who, no doubt, has a wife and a family to support, I must, in all humanity, keep them covered" VIRGINIA WOOLF
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 11:40 |
|
|
У меня те же причины, не хочу стоять у плиты, поэтому банально идем в ресторан. Обзвонили те места, где нам нравится, нашли где устраивает цена, туда и пойдем вшестером. Из ресторана шикарный вид на озеро, меню вполне приличное, после полуночи обещают танцы. Для самых стойких предусмотрен капучино и бриош, я так понимаю под утро)
Скорее всего посидим в компании друзей, общаясь, выпивая и закусывая, после полуночи я надеюсь поедем домой. Молодежи там не будет, не тот контингент.
Поищите среди мест, куда вы ходите, может у кого-то есть интересная программа? Многие устраивают фейерверки, жгут костры (в агритуризмах).
А что ты привыкла делать в Новогоднюю ночь?
Я и в России примерно также отмечала.
Вчера были в японском ресторане, они тоже будут работать в Новый Год. Я б туда с удовольствием пошла, но далеко не все сходят с ума по суши, как я
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 11:55 |
|
|
Мы на Новый год xотели куда-нибудь поеxать, но так, как мне всё ещё не дали пермессо, то ничего бронировать и строить планы пока нельзя. Боюсь, что к тому времени, когда мне дадут пермессо уже никакиx билетов никуда не останется или останутся по заоблачным ценам. И сорее всего Новый год мы отметим в семейном кругу, (благо есть 2 маленькиx племянника, так, что скучно не будет) а после 12-ти поедем куда-нибудь с друзьями веселиться.
а так xотелось в этот Новый год чего-нибудь другого.... _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 12:18 |
|
|
| silviya писал(а): | а так xотелось в этот Новый год чего-нибудь другого....  | будем надеяться что следующий год будет лучше этого
Я тоже хотела в другую страну, но не судьба в этот раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 19:05 |
|
|
| dono писал(а): | | Из ресторана шикарный вид на озеро, |
Ань, что за ресторан? _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 19:18 |
|
|
|
Аня, вам молодым надо сюда http://www.casadesica.it/, говорят очень здорово, самое модное место в последние месяцы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 19:20 |
|
|
| dono писал(а): |
Вчера были в японском ресторане, они тоже будут работать в Новый Год. Я б туда с удовольствием пошла, но далеко не все сходят с ума по суши, как я  |
О, я тоже большая поклонница суши. На прошлой неделе была в Москве, в японские рестораны ходила обедать и ужинать, думала наемся надолго, но уже опять тянет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 19:25 |
|
|
мы когда отмечали НГ в одном из ресторанов Питера, так до 12.00 ночи на нашем столе были только xолодные закуски, а когда мы собрались пойти из етого места куда нибудь еще, было уже где-то час ночи (я очень сильно рвалась на площадь центральную посмотреть нарoдные гуляния) девушка- офицантка на нас так удивленно посмотрела, сказав: Вы, что уже уxодите, а как же второе, т.,е горячие блюда?
я так понимаю, что десерт подали бы под утро.
так мы и ушли на половину голодные с Новогоднего ужина.
а в Италии до 12 накормят и напоят, и после салюта у койку ложатся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 19:32 |
|
|
| Samour писал(а): | Юль, так в связи с этим пара вопросов:
1) Какова ваша жилплощадь? В нашей 3-ком. кв-ре, напр., больше 3 пар - уже напряжно.
2) Ты будешь стоять у плиты два дня ДО НГ? Все-таки ж праздник и людей приглашаете. Не пиццу ж с доставкой закажешь, прально?
3)Как развлекать гостей будешь? Я вот честно не знаю, что можно делать здесь в НГ....
Я ДОМА не хочу по этим трем причинам.
Если у кого есть какие предложения или просто мысли -поделитесь. Может, место какое, где можно отметить НГ. Мы без детей и стариков, если что.  |
1) Квартира- двухкомнатная (салотто+спальня), правда кухня большая . Общая площадь метров 65 где-то)
2) Готовим все вместе , благо куча женщин. Пельмени лепят и мужчины
3) вот лепкой пельменей и развлекаю
Музыка, танцы, новый год начиная с Омского (на 5 часов раньше Итальянского) Веб камера с мамой
Кароче все как у людей
Но у меня и круг приглашенных всеь провереный, с которым я отдыхаю душей. Те что с Альп приезжают-так раз в год с ними и видимся то всего..
Все это дело с ночевками у нас числа с 30 и до 2-3 января _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 19:35 |
|
|
| belka писал(а): | мы когда отмечали НГ в одном из ресторанов Питера, так до 12.00 ночи на нашем столе были только xолодные закуски, а когда мы собрались пойти из етого места куда нибудь еще, было уже где-то час ночи (я очень сильно рвалась на площадь центральную посмотреть нарoдные гуляния) девушка- офицантка на нас так удивленно посмотрела, сказав: Вы, что уже уxодите, а как же второе, т.,е горячие блюда?
а в Италии до 12 накормят и напоят, и после салюта у койку ложатся. |
там наверняка была еще развлекательная программа-так что вы все пропустили.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
reaba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 2453 Откуда: живу я тут - Венето
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 19:42 |
|
|
Мы с друзьями в прошлом году, после ужина, поехали в Тревизо- там на площади был праздничный концерт, совместный отсчет последних секунд, распитие "шампанского" и поедание панетоне, чудесный фейерверк (я бы сказала шоу под музыку), запускали со старинной башни, танцы.. Все на свежем воздухе- ООчень понравилось. И никто не валялся и не буянил (как в Местре в позапрошлом году). Может в этом году в Падую ? Во всех городах на всех площадях концерты.
Последний раз редактировалось: reaba (29 Ноя 2007 19:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
|
|
В прошлом году мы отмечали у нашиx друзей, каждый приносил что нибудь, xозяева сделали антипасты, другая пара принесла первое блюдо, я принесла второе, и.т д. чтоб никому не было обидно стоять целый день у плиты. получилось все очень xорошо, в 12 запустили салют, а далее танцы до 3 ночи, дети с нами были, поэтому какие то ночные заведения не для нас.
В етом году , думаю , что программа будет такая же, вот только обстановку придется изменить, опять же , чтоб никому не было обидно.. все по очереди.
На крайняк можно пойти на центральную площадь и отметить 12 часов в толпе народа, но ето для любителей острыx ощущений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
|
|
| Lyuba писал(а): | | dono писал(а): | | Из ресторана шикарный вид на озеро, |
Ань, что за ресторан?  | Rustichel в Тосколано Мадерно. Я выставляла сделанную оттуда фотографию Тосколано (вид с горы), мне вечером там очень нравится. Меню неплохое, обслуживаю иностранцы (вост.Европа), нам нравится у них. Ни разу не ждали долго, всегда очень учтивые и внимательные, цены нормальные и работают по-человечески (всмысле часы работы).
Я бы предпочла другое место, но они, как истинные итальянцы, на праздники закрываются
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
|
Добавлено: 29 Ноя 2007 19:48 |
|
|
| sibir писал(а): | | belka писал(а): | мы когда отмечали НГ в одном из ресторанов Питера, так до 12.00 ночи на нашем столе были только xолодные закуски, а когда мы собрались пойти из етого места куда нибудь еще, было уже где-то час ночи (я очень сильно рвалась на площадь центральную посмотреть нарoдные гуляния) девушка- офицантка на нас так удивленно посмотрела, сказав: Вы, что уже уxодите, а как же второе, т.,е горячие блюда?
а в Италии до 12 накормят и напоят, и после салюта у койку ложатся. |
там наверняка была еще развлекательная программа-так что вы все пропустили.. |
Конечно была, и дед мороз был и снегурочка, а музыка какая!!! но вот я всегда на Новый год по старым обячаям иду на центральную елку. а здесь нет такого обычая.
Да мы и так в принципе не плоxо погуляли, учитывая что с нами был 5 летний ребенок, и в гостиницу мы вернулись в 3 часа ночи
Последний раз редактировалось: belka (29 Ноя 2007 19:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|