|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gracia Заслуженный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БесБашенный Постоянный участник
|
Добавлено: 26 Мар 2009 18:01 |
|
|
| Katinka писал(а): | | БесБашенный писал(а): | Что вы называете дырой? Пауза играет свою роль в изображении, как и фигура.
Ответ на вопрос "где это все в вашем изображении?": это все в моем изображении.
Есть ли более аргументированные замечания? Пока я вижу лишь проявление вкусовщины и непонимания. |
Еще раз: в одном углу очень пусто, в другом очень скученно. Еще ( это, наверное, и есть та самая вкусовщина ), освещение не способствует "прочтению" картинки. Нижняя веточка - в тени и слилась с фоном... Ну, вот такое фото у меня не вызывает вопросов &= http://fc98.deviantart.com/fs37/f/2008/244...lips_by_Gosia.jpg</td> |
Так я и думал. В геометрическом центре листа основной и контрастный изобразительный мотив. Вы меня не обманули в моих ожиданиях. Ваше понимание композиции продемонстрировано. Оно также имеет право на жизнь. _________________ А вот здесь распишитесь, пожалуйста.
Кровью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 18:05 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | милый, милый наивный Безбашенный
(Рекомендую прислушаться к Катинке! Она знает свое дело и бòльший профессионал по сравнению с вами.) |
Прошу не искажать! (Гордо): я - Бес Башенный!
А насчет кто больше, кто меньше... Чем меряться будем?
Я уже вышел из того возраста. Хотя и остался милым и наивным. _________________ А вот здесь распишитесь, пожалуйста.
Кровью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 18:12 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | http://zzanthia.deviantart.com/gallery/ |
Ну, замечательно. Я всегда с интересом смотрю на такие фишки, навроде Хэллоуин-иллюстрации. Но при этом в них всех лишь слабый намек на динамику, они замкнуты в себе и не склонны к распространению. Судя по всему, это и есть авторская манера. Но это лишь одна из возможных схем композиционного решения. _________________ А вот здесь распишитесь, пожалуйста.
Кровью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 26 Мар 2009 18:21 |
|
|
| БесБашенный писал(а): | | Я уже вышел из того возраста. Хотя и остался милым и наивным. |
судя по тому, как вы обидчиво полезли в бутылку, вы еще не вышли из того возраста.
Вам вроде бы никто не навязывает композиционные особенности Катинки как эталонные. Она вам про объективные композиционные недостатки одной вашей конкретной работы, а вы отвечаете в стиле "на себя сначала посмотри".
Вам дело важно или вы сюда свои амбиции потешить ходите? Прислушались бы лучше к дельному замечанию собрата по ремеслу да на ус намотали бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 18:49 |
|
|
Честно? всегда прислушаюсь к дельному замечанию. Но именно к дельному.
Если мне скажет кто, к примеру: уважаемый Бес, а не сдается ли тебе, что в этом Океане№11, слишком навязчивая масса слева не удерживается слишком низко расположенным в плоскости корабликом и явно явно утягивает лист вниз? Вздохну и соглашусь, да есть немного.
В обсуждаемом же фото абсолютно иные задачи, кадрировано оно не случайно и в колорит загнано тоже не случайно. Вот насче недостатков в освещенности - тут я готов согласиться, но в натурном фото всегда будут такие проблемы, лишь студийное можно выставить до люкса.
А картинки Катинки вы сами мне выставили с назидательным подтекстом: Учись, мол, дружочек, у мастеров кисти и резца!
Я и отвечаю, что мне там учиться нечему. Милые, шкодные картинки. Но это не мое мировосприятие, я мыслю иными образами, схемами и объемами. Отсюда разница в построениях. Это не хорошо и не плохо, это объективно. _________________ А вот здесь распишитесь, пожалуйста.
Кровью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 26 Мар 2009 18:59 |
|
|
|
значит, у вас есть повод подумать, почему ваша задача не дошла до зрителя, причем не до случайного, а до зрителя с профессиональным взглядом. Может, средства для решения задачи были выбраны не те?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 26 Мар 2009 19:00 |
|
|
| БесБашенный писал(а): |
А картинки Катинки вы сами мне выставили с назидательным подтекстом: Учись, мол, дружочек, у мастеров кисти и резца! |
Да Господь с вами. Это ваше больное самолюбие так интерпретирует.
Картинки я выставляла не для вас, а по просьбе NB.
Вам я просто посоветовала прислушаться к мнению человека, который тоже занимается цифровой графикой, вот и все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 19:11 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | значит, у вас есть повод подумать, почему ваша задача не дошла до зрителя, причем не до случайного, а до зрителя с профессиональным взглядом. Может, средства для решения задачи были выбраны не те? |
Мого быть, мого быть... _________________ А вот здесь распишитесь, пожалуйста.
Кровью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 19:13 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | БесБашенный писал(а): |
А картинки Катинки вы сами мне выставили с назидательным подтекстом: Учись, мол, дружочек, у мастеров кисти и резца! |
Да Господь с вами. Это ваше больное самолюбие так интерпретирует.
Картинки я выставляла не для вас, а по просьбе NB.
Вам я просто посоветовала прислушаться к мнению человека, который тоже занимается цифровой графикой, вот и все. |
Понятно. Прислушиваюсь. _________________ А вот здесь распишитесь, пожалуйста.
Кровью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 19:19 |
|
|
За ссылку спасибо. Я не знал про такой ресурс.
Ниже - наша Катинка.
Interests: Art, Photography, Books, Cinema
Favourite movie: Himmel uber Berlin; Ameli, films of Ozon, Almodovar, Terri Zwigoff, Tim Burton
Favourite band or musician: Nick Cave, Pj Harvey, Tindersticks, Dead Can Dance ecc
Favourite genre of music: Alternative
Favourite artist: Klimt, Renoir, Arthur de Pins, Mullins
Favourite poet or writer: Philippe Delerm, Haruki Murakami, Borges
Favourite photographer: Helmut Newton, Steve McCurry
Favourite style of art: none
Operating System: XP
MP3 player of choice: Creative
Wallpaper of choice: illustrations of Arthur de Pins _________________ А вот здесь распишитесь, пожалуйста.
Кровью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 26 Мар 2009 19:25 |
|
|
| БесБашенный писал(а): | | Виктория_М писал(а): | | http://zzanthia.deviantart.com/gallery/ |
Ну, замечательно. Я всегда с интересом смотрю на такие фишки, навроде Хэллоуин-иллюстрации. Но при этом в них всех лишь слабый намек на динамику, они замкнуты в себе и не склонны к распространению. Судя по всему, это и есть авторская манера. Но это лишь одна из возможных схем композиционного решения. |
вы плохо смотрели
http://zzanthia.deviantart.com/art/Lake-62009609
http://zzanthia.deviantart.com/art/Watercolour2-37304921 _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 26 Мар 2009 19:28 |
|
|
| БесБашенный писал(а): | За ссылку спасибо. Я не знал про такой ресурс.
|
DeviantArt - один из самых известных в инете ресурсов, посвещённых компьютерной графике (и не только). Даже я, полный профан в этой области, иногда захожу туда "украсть" притягивающие взгляд обои на десктоп, или же просто, когда нужны векторные 3d иконки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 19:38 |
|
|
[quote="sibir"]
Во, это уже очень в моем духе. Недосмотрел. _________________ А вот здесь распишитесь, пожалуйста.
Кровью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Мар 2009 19:40 |
|
|
| lymes писал(а): | | БесБашенный писал(а): | За ссылку спасибо. Я не знал про такой ресурс.
|
DeviantArt - один из самых известных в инете ресурсов, посвещённых компьютерной графике (и не только). Даже я, полный профан в этой области, иногда захожу туда "украсть" притягивающие взгляд обои на десктоп, или же просто, когда нужны векторные 3d иконки.  |
Невежественный я. Графика для меня больше развлечение, чем профессия. Я архитектор, в основном занимаюсь другими вещами. _________________ А вот здесь распишитесь, пожалуйста.
Кровью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2009 17:15 |
|
|
Нет, блин.
Форумная галерея определенно не подходит для таких нервических, трепетных натур, как моя.
Уж лучше буду здесь размещать. Неправильно, зато хоть размер боль-мень.
Крылами осень машет...
http://img527.imageshack.us/img527/452/flame080810204pd0.jpg _________________ А вот здесь распишитесь, пожалуйста.
Кровью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 27 Мар 2009 17:28 |
|
|
Можно честно?
Не нравится мне, что вы используете повторение... Сижу и вижу,что человеку нефиг делать было он накопировал одно и то же неколько раз...
Вот последнее- гамма красивая, свет красивый. А эти повторения ну совсем ни к чему..
Гараздо лучше было бы одиночный вариант на темном фоне. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2009 17:36 |
|
|
Это не совсем так, но ваше мнение мне понятно.
Ритм - одна из композиционных основ. Вас не удивляют ведь ритмические и мелодические повторы в музыке? Здесь ведь тоже не повторы, а вариации. _________________ А вот здесь распишитесь, пожалуйста.
Кровью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 27 Мар 2009 17:41 |
|
|
здесь не пугает, но тут ошибка с обрезкой концов. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Мар 2009 17:43 |
|
|
(испуганно): ой вэй, таки не говорите мамочке, что концы не так обрезаны! _________________ А вот здесь распишитесь, пожалуйста.
Кровью!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|