Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Менопауза

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как может увеличиться размер ноги?
Тогда и руки должны вырасти. А про это никто не говорит.
По-моему, нога становится шире, но уж никак не длиннее. Просто приходится сменить модель обуви на более просторную.
У меня как был 36-й, так и остался.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Дек 2025 14:35 писал(а):

как и например во время беременности.
у меня тоже нога стала явно больше. и не только шире.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И у меня увеличился размер ноги!
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya03 Дек 2025 14:45 писал(а):

как и например во время беременности.
у меня тоже нога стала явно больше. и не только шире.

И после беременности не уменьшилась, так и осталась длиннее?
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как можно понять стала нога длиннее или нет? Rolling Eyes Насколько я знаю, во время беременности, например, у многих отекают ноги. Но как можно понять, что нога именно выросла?.. Размер обуви, в данном случае, мне кажется тоже не особо информативен. Т. е. я, например, с годами перешла на 40 размер (если о закрытых вариантах), но вполне могу влезть даже в 38 (изначально у меня что-то между 38 и 39), другой вопрос, что мне это категорически неудобно и ноге приятнее в свободной обуви Very Happy
Capelli Lunghi
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда и руки должны вырасти. А про это никто не говорит.
По-моему, нога становится шире, но уж никак не длиннее. Просто приходится сменить модель обуви на более просторную.

Связки ослабевают, проседает свод стопы. Часто так бывает от набора веса, но возможно и гравитация вносит свой вклад.

У меня как был 36-й, так и остался.

Congrats! Very Happy Может, занятия балетом помогли сохранить размер?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger ICQ Number 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Дек 2025 15:23 писал(а):
И после беременности не уменьшилась, так и осталась длиннее?

во время беременности размер ноги (и кистей, но это не так заметно, и носа) частенько увеличивается, так как в организме повышается уровень гормона роста, который необходим для развития плода.
Поэтому если уж стопа отросла, то она не уменьшится.
Просто когда это естественный плавный рост, то растет все пропорционально, а когда всякие гормональные скачки во взрослом возрасте, то отрастать может все что хочешь и весьма хаотично.
И это еще слава богу, если семмитрично.
Потому что бывают случаи когда в беременность отрастает шщнобель как у старуху шепокляк и по одной куке и ноге. И живи потом с одной ногой 37, а второй 39 размера, и рукавами, где один в пору, а второй короткий

Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (03 Дек 2025 15:57), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna03 Дек 2025 15:45 писал(а):
Размер обуви, в данном случае, мне кажется тоже не особо информативе

Действительно. Cool
Вынь стельку из старых туфель, поставь туда ногу и посмотри торчит палец или нет.
Я тоже думала, что мне просто удобнее посвободнее, угу...
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как можно понять стала нога длиннее или нет?

Замерить.
я понимаю, что это довольно странный интерес, и не всем приходится снимать мерки с собственной ноги, но бывает, что у людей такие данные для сравнения под рукой есть.
а еще бывает, что люди до беременности полнее, чем после, то есть на широту и полноту стопы списать нельзя. а любимые туфили, которые были как раз до беременности уже после просто малы. не в полноте, а в длину.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pupsik03 Дек 2025 13:51 писал(а):
Rada03 Дек 2025 13:29 писал(а):

Да, так и есть. У меня вес скакнул на 5 кг, размер ноги увеличился. Я была уверена, что проскочила подобное, т. к. менопауза уже несколько лет как была, а оказалось нет. И меня сия участь постигла. Даже, если удастся похудеть, рассчитывать, что размер ноги вернётся к прежнему, явно не стоит. Короче, я голая и босая этой зимой. lol

А на сколько у вас увеличился размер ноги за какой срок ?

Где-то на полразмера, поэтому практически вся обувь стала маловата на правую ногу, которая и так немного больше левой была, а на левую, вроде, носить можно. lol А срок около года. Прошлой весной не смогла носить две пары кроссовок, которые нормально относила предыдущие годы. Наступила зима и выяснилось, что сапоги и ботинки мне жмут. Ступня при этом как была худая и узкая, так и осталась.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня был 38, сейчас прошу принести 38, 38.5, если есть, и 39.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как можно понять стала нога длиннее или нет?
померить обувь, в которой ты прекрасно ходила в прошлом сезоне, а то и несколько предыдущих лет.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, это производители обуви стали материалы экономить и укоротили ботинки? lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Capelli Lunghi03 Дек 2025 15:46 писал(а):

Связки ослабевают, проседает свод стопы. Часто так бывает от набора веса,

Понятно. Стопа как бы расплющивается.
А в беременность еще и гормон роста может повлиять, как написала Лисаковская.

Цитата:
Может, занятия балетом помогли сохранить размер?

Вряд ли. Не так интенсивно я им занималась. Скорей всего, просто везение. У меня и пальцы на руках почти не изменились, все кольца ношу.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa03 Дек 2025 16:24 писал(а):
Может, это производители обуви стали материалы экономить и укоротили ботинки? lol

Я уверена, что это производители мудрят. Внучкам недавно купили обувь 39 размера. Они, конечно, девочки высокие, но все же заметно ниже меня. И я сравниваю их ноги со своей - у них классический 37. Что интересно: в том же самом магазине я купила обувь себе, 36-го размера. Туфли, значит, остались, как раньше, а кроссовки почему-то на 2 размера выросли...
Так что для достоверности надо бы мерять свою старую обувь.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка03 Дек 2025 17:07 писал(а):
Туфли, значит, остались, как раньше, а кроссовки почему-то на 2 размера выросли.

Может и они тоже. Но 0,5-1 размер у меня все же прибавился, я в старые мокасины с трудом влезаю, а они были разношенные.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2025 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7103 Дек 2025 17:34 писал(а):
Елка-Палка03 Дек 2025 17:07 писал(а):
Туфли, значит, остались, как раньше, а кроссовки почему-то на 2 размера выросли.

Может и они тоже. Но 0,5-1 размер у меня все же прибавился, я в старые мокасины с трудом влезаю, а они были разношенные.

Реально. У меня подруга здесь, с которой мы ходили оба раза беременные примерно в одно и то же время. После каждой беременности на размер нога увеличивалась. С 38-ого «до» перешла на 40-ой, в нём и осталась.
А у меня не изменился, как был 39,5 так и остался. Думала, может, до полноценного 40 дорастёт, ан - нет! Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33
Страница 33 из 33

Перейти: