Как может увеличиться размер ноги?
Тогда и руки должны вырасти. А про это никто не говорит.
По-моему, нога становится шире, но уж никак не длиннее. Просто приходится сменить модель обуви на более просторную.
У меня как был 36-й, так и остался. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24855 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 03 Дек 2025 14:45
Елка-Палка писал(а):
как и например во время беременности.
у меня тоже нога стала явно больше. и не только шире. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
как и например во время беременности.
у меня тоже нога стала явно больше. и не только шире.
И после беременности не уменьшилась, так и осталась длиннее? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А как можно понять стала нога длиннее или нет? Насколько я знаю, во время беременности, например, у многих отекают ноги. Но как можно понять, что нога именно выросла?.. Размер обуви, в данном случае, мне кажется тоже не особо информативен. Т. е. я, например, с годами перешла на 40 размер (если о закрытых вариантах), но вполне могу влезть даже в 38 (изначально у меня что-то между 38 и 39), другой вопрос, что мне это категорически неудобно и ноге приятнее в свободной обуви
Тогда и руки должны вырасти. А про это никто не говорит.
По-моему, нога становится шире, но уж никак не длиннее. Просто приходится сменить модель обуви на более просторную.
Связки ослабевают, проседает свод стопы. Часто так бывает от набора веса, но возможно и гравитация вносит свой вклад.
Елка-Палка писал(а):
У меня как был 36-й, так и остался.
Congrats! Может, занятия балетом помогли сохранить размер?
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24855 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 03 Дек 2025 15:51
Елка-Палка писал(а):
И после беременности не уменьшилась, так и осталась длиннее?
во время беременности размер ноги (и кистей, но это не так заметно, и носа) частенько увеличивается, так как в организме повышается уровень гормона роста, который необходим для развития плода.
Поэтому если уж стопа отросла, то она не уменьшится.
Просто когда это естественный плавный рост, то растет все пропорционально, а когда всякие гормональные скачки во взрослом возрасте, то отрастать может все что хочешь и весьма хаотично.
И это еще слава богу, если семмитрично.
Потому что бывают случаи когда в беременность отрастает шщнобель как у старуху шепокляк и по одной куке и ноге. И живи потом с одной ногой 37, а второй 39 размера, и рукавами, где один в пору, а второй короткий _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (03 Дек 2025 15:57), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83078 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 03 Дек 2025 15:54
Oscanna писал(а):
Размер обуви, в данном случае, мне кажется тоже не особо информативе
Действительно.
Вынь стельку из старых туфель, поставь туда ногу и посмотри торчит палец или нет.
Я тоже думала, что мне просто удобнее посвободнее, угу... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 03 Дек 2025 15:56
Oscanna писал(а):
А как можно понять стала нога длиннее или нет?
Замерить.
я понимаю, что это довольно странный интерес, и не всем приходится снимать мерки с собственной ноги, но бывает, что у людей такие данные для сравнения под рукой есть.
а еще бывает, что люди до беременности полнее, чем после, то есть на широту и полноту стопы списать нельзя. а любимые туфили, которые были как раз до беременности уже после просто малы. не в полноте, а в длину. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17871 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 03 Дек 2025 16:03
pupsik писал(а):
Rada писал(а):
Да, так и есть. У меня вес скакнул на 5 кг, размер ноги увеличился. Я была уверена, что проскочила подобное, т. к. менопауза уже несколько лет как была, а оказалось нет. И меня сия участь постигла. Даже, если удастся похудеть, рассчитывать, что размер ноги вернётся к прежнему, явно не стоит. Короче, я голая и босая этой зимой.
А на сколько у вас увеличился размер ноги за какой срок ?
Где-то на полразмера, поэтому практически вся обувь стала маловата на правую ногу, которая и так немного больше левой была, а на левую, вроде, носить можно. А срок около года. Прошлой весной не смогла носить две пары кроссовок, которые нормально относила предыдущие годы. Наступила зима и выяснилось, что сапоги и ботинки мне жмут. Ступня при этом как была худая и узкая, так и осталась.
Связки ослабевают, проседает свод стопы. Часто так бывает от набора веса,
Понятно. Стопа как бы расплющивается.
А в беременность еще и гормон роста может повлиять, как написала Лисаковская.
Цитата:
Может, занятия балетом помогли сохранить размер?
Вряд ли. Не так интенсивно я им занималась. Скорей всего, просто везение. У меня и пальцы на руках почти не изменились, все кольца ношу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Может, это производители обуви стали материалы экономить и укоротили ботинки?
Я уверена, что это производители мудрят. Внучкам недавно купили обувь 39 размера. Они, конечно, девочки высокие, но все же заметно ниже меня. И я сравниваю их ноги со своей - у них классический 37. Что интересно: в том же самом магазине я купила обувь себе, 36-го размера. Туфли, значит, остались, как раньше, а кроссовки почему-то на 2 размера выросли...
Так что для достоверности надо бы мерять свою старую обувь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83078 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 03 Дек 2025 17:34
Елка-Палка писал(а):
Туфли, значит, остались, как раньше, а кроссовки почему-то на 2 размера выросли.
Может и они тоже. Но 0,5-1 размер у меня все же прибавился, я в старые мокасины с трудом влезаю, а они были разношенные. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8496 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 03 Дек 2025 17:44
Винни71 писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Туфли, значит, остались, как раньше, а кроссовки почему-то на 2 размера выросли.
Может и они тоже. Но 0,5-1 размер у меня все же прибавился, я в старые мокасины с трудом влезаю, а они были разношенные.
Реально. У меня подруга здесь, с которой мы ходили оба раза беременные примерно в одно и то же время. После каждой беременности на размер нога увеличивалась. С 38-ого «до» перешла на 40-ой, в нём и осталась.
А у меня не изменился, как был 39,5 так и остался. Думала, может, до полноценного 40 дорастёт, ан - нет! _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)