Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Carta di soggiorno-2009

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NN76
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2009 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
NN76 писал(а):
Девочки, кто в Милане получал PdS по семейным мотивам на Монтебелло, подскажите, пожалуйста, во сколько туда надо подойти, чтобы талончик достался. Сказали, что дают всего 65 в день, начинают давать в 7 утра. Идем завтра, очень нужно пройти. Муж говорит, пойдем в 6 утра, а меня чего-то мучают сомнения, что будет уже поздно. Поделитесь опытьм, вы во сколько приезжали, какая была очередь?

Наталия, действительно, талончики начинают давать в 7 утра?
Когда вы были, во сколько закончились талончики?

Постом выше уже описала свой поход в квестуру. Советую вам действительно подъезжать к 6 утра, в крайнем случае в 6.30, но без гарантий. Талончики давать начали в 7.15. К этому времени количество человек в очереди перевалило за сто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
nata07
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2009 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NN76 писал(а):
squalinna писал(а):
Mumla писал(а):
squalinna писал(а):
а у меня написано на листе пермессо, а не карта...хотя и на 5 лет Rolling Eyes

"permesso di soggiorno CE" - так сейчас карта называется.

у меня СЕ не написано... просто "permesso di soggiorno per stranieri" Rolling Eyes

Я сегодня получила. Тоже написано "Permesso di soggiorno per stranieri". На 5 лет. Получали в Милане. Приехали в 5.45, вышла от них с картой на руках только в 11.15. Видимо, мне еще повезло, у меня номерок был 19. А сколько пришлось ждать тем, у кого был 65?

Ну да ладно, Бог с ним, получила и рада. Да только поздно заметила, что мне stato civile написали cel\nub, motivo написали motivi familiari, coniuge место чистым оставили, referenze in italia написали coniugato
cittadino italiano имя и дата рождения. Скажите у всех так? Или это мне так повезло? Муж говорит, никто смотреть не будет, celibe или
сoniugata у тебя написано, пермессо есть и ладно, работодателю больше и не надо. Это так? Ну успокойте меня, а то этой ошибкой всю радость отравили...

У меня stato civile написано:coniug.,coniuge-фамилия и имя,дата рождения моего мужа, referenze in italia -номер артикула и т.д.
Может надо подойти и показать ошибку,а иначе могут возникнуть потом проблемы,не знаю.... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Felix
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2009 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):
А это на подачу или на продение по истечении 5-ти лет? Если только ещё на подачу, то документы смотрят на отпечакаx. нужны оригиналы теx документов, копии которыx были высланы по почте.

У меня сейчас запрос на карту, но было пермессо двухгодичное... Хм, значит смотрят..... тогда я "Влип очкарик!" (С)
Спасибо, Сильвия!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
NN76
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2009 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nata07 писал(а):
у меня stato civile написано:coniug.,coniuge-фамилия и имя,дата рождения моего мужа, referenze in italia -номер артикула и т.д.
Может надо подойти и показать ошибку,а иначе могут возникнуть потом проблемы,не знаю.... Sad

Ой, так не хочется туда еще раз тащится! Вроде бы существенных ошибок не сделали, все мои данные правильно вбили, вот только это... После нового года этим займусь, сейчас сил моих дамских нет...

Хотела еще спросить. При оформлении Carta d'identita смотрят это пермессо или нет? А то у нас тетенька в коммуне очень нервная...
nata07
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2009 20:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NN76 писал(а):
nata07 писал(а):
у меня stato civile написано:coniug.,coniuge-фамилия и имя,дата рождения моего мужа, referenze in italia -номер артикула и т.д.

Ой, так не хочется туда еще раз тащится! Вроде бы существенных ошибок не сделали, все мои данные правильно вбили, вот только это... После нового года этим займусь, сейчас сил моих дамских нет...

Хотела еще спросить. При оформлении Carta d'identita смотрят это пермессо или нет? А то у нас тетенька в коммуне очень нервная...

У меня смотрели когда делали,Вы попробуйте позвонить в квестуру и сказать,что они ошиблись.Смотрят на пермессо и когда делают карту и когда делают кодичи фискали ,так что все равно придется, видимо, исправлять.Я тож такая-схватила пермессо и хотела уже бежать(жара на улице-40,очередь,комнатка маленькая в квестуре)хорошо мой муж сказал-давай все проверим точненько:)У меня жара была,у Вас предпраздничное настроение... Sad
Ombra
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 00:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

squalinna писал(а):
Mumla писал(а):
squalinna писал(а):
а у меня написано на листе пермессо, а не карта...хотя и на 5 лет Rolling Eyes

"permesso di soggiorno CE" - так сейчас карта называется.

у меня СЕ не написано... просто "permesso di soggiorno per stranieri" Rolling Eyes

Sad
А у меня написано карта ди соджорно пер страньери а темпо индетерминато.. Rolling Eyes
squalinna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 03:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так вроде а темпо индетерминато дают после 5ти лет проживания на законных условиях.
Questo tipo permesso di soggiorno è a tempo indeterminato e può essere richiesto solo da chi possiede un permesso di soggiorno da almeno 5 anni.

а у меня только первое пермессо на 5 лет. И вот мне так никто и не ответил, имеет ли мне смысл по истечении пермессо запрашивать пермессо а темпо индетерминато или гражданство лучше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NN76 писал(а):
ecranberry писал(а):
NN76 писал(а):
Девочки, кто в Милане получал PdS по семейным мотивам на Монтебелло, подскажите, пожалуйста, во сколько туда надо подойти, чтобы талончик достался. Сказали, что дают всего 65 в день, начинают давать в 7 утра. Идем завтра, очень нужно пройти. Муж говорит, пойдем в 6 утра, а меня чего-то мучают сомнения, что будет уже поздно. Поделитесь опытьм, вы во сколько приезжали, какая была очередь?

Наталия, действительно, талончики начинают давать в 7 утра?
Когда вы были, во сколько закончились талончики?

Постом выше уже описала свой поход в квестуру. Советую вам действительно подъезжать к 6 утра, в крайнем случае в 6.30, но без гарантий. Талончики давать начали в 7.15. К этому времени количество человек в очереди перевалило за сто.

Вот ведь блин. Никак они это дело не упорядочат! Twisted Evil
Хотя два года назад муж с сыном подъезжали к 8.30 и спокойно до обеда были приняты (и сыну было выдано пермессо).
NN76
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Возможно, не все в очереди получают талончики. Кто-то доки нужные не принес, кто-то просто за компанию пришел (как мой муж)... Если вам не горит, попробуйте в восемь. Мы просто не могли себе позволить несколько дней на это дело убить, муж работает, а одна я трушу... Как оказалось, правильно сделали, что вдвоем пришли. У меня запросили его reddito, хотя двумя днями раньше на стойке информации внизу нам четко сказали, если жена, то никаких reddito не надо, в перечне доков, который дали, тоже не было reddito указано. А тут бах, дай reddito и assicurazione. Страховка случайно с собой оказалась. А по поводу reddito 15 минут бились, в итоге поверили они, что муж как профессор универа зарплату получает стабильно.
Так что для себя усвоила, следующий раз потащу все доки требуемые и нетребуемые. Потому как никогда не знаешь, чего им в голову взбредет попросить...
NN76
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="ecranberry]
Хотя два года назад муж с сыном подъезжали к 8.30 и спокойно до обеда были приняты (и сыну было выдано пермессо).[/quote]

Возможно, от сезона зависит. Перед Новым годом всегда народу больше, многие же выехать на праздники хотят, вот и бегут за пермессо, чтобы потом назад впустили...
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NN76 писал(а):

Так что для себя усвоила, следующий раз потащу все доки требуемые и нетребуемые. Потому как никогда не знаешь, чего им в голову взбредет попросить...

я тоже стараюсь всегда подойти с такой позиции при походе в Квестуру, и все равно они почти всегда умудряются попросить чего-нибудь этакого новенького, чего я им еще не носила Twisted Evil Ну вот очень интересно, зачем им при оформлении моих документов на карту нужны документы о доходах мужа? Можно допустить, что проверить "на всякий случай", что у нас есть на что жить, так мой доход покрывает уже все минимумы на нас двоих. Понятно, что нигде в официальных списках документов такого не значится, а вот срочно нужен оказался Confused
NN76
Писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас с мужем еще такой вопрос возник. А что, если итальянец безработный, он не имеет права жениться? У нас знакомые есть, он итальянец, она русская, поженится весной хотят. Он на данный момент не работает, все в поисках, иногда случаются подработки, чаще родители деньги дают. Она пока в Питере, должна после Нового года приехать. Это что ж теперь, они поженятся, а пермессо ей не дадут, т.к. муж числится безработным? Бред какой-то...
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NN76 писал(а):
А у нас с мужем еще такой вопрос возник. А что, если итальянец безработный, он не имеет права жениться? У нас знакомые есть, он итальянец, она русская, поженится весной хотят. Он на данный момент не работает, все в поисках, иногда случаются подработки, чаще родители деньги дают. Она пока в Питере, должна после Нового года приехать. Это что ж теперь, они поженятся, а пермессо ей не дадут, т.к. муж числится безработным? Бред какой-то...
Именно, что бред, по закону не имели они никакого права от вас требовать ни подтверждение о доходаж мужа, ни страховку.
Надо было распечатывать закон и под нос им совать и настаивать, порой здесь по-другому просто никак.
squalinna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NN76 писал(а):

жениться-то он право имеет ...но вот не стыдно будет еще и с женой на шее у родителей сидеть?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

squalinna писал(а):
NN76 писал(а):

жениться-то он право имеет ...но вот не стыдно будет еще и с женой на шее у родителей сидеть?

а это как бы Квестуру не должно абсолютно никаким боком касаться, стыдно ему или приятно Cool
squalinna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka писал(а):

squalinna писал(а):

а это как бы Квестуру не должно абсолютно никаким боком касаться, стыдно ему или приятно Cool

да, я не про квестуру...
ragazzo
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
И еще вопрос: удалось ли кому-то в последнее время получить бессрочную карту?

Мне удалось получить эту карту бенедетту (Soggiornante di lungo periodo CE)!
Задрали эти Квестуры, почты, пермессы, доки, пять лет хоть спокойно пожить можно, а там может чего придумают и быстро выдавать начнут.
Я знаю что во Франции, например, все эти доки карты и пермессы делают за 5 минут... Надо сваливать! Exclamation Exclamation Exclamation
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

squalinna писал(а):

а у меня только первое пермессо на 5 лет. И вот мне так никто и не ответил, имеет ли мне смысл по истечении пермессо запрашивать пермессо а темпо индетерминато или гражданство лучше?[/color]

Когда сможете подавать на гражданство - подавайте. А далее по обстоятельствам: если пермессо уже заканчивается, а гражданства ещё не видать, то подавайте на карту/пермессо. При ожидании гражданства-то ричевуты не дают. Very Happy
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ragazzo писал(а):
ecranberry писал(а):
И еще вопрос: удалось ли кому-то в последнее время получить бессрочную карту?

Мне удалось получить эту карту бенедетту (Soggiornante di lungo periodo CE)!
Задрали эти Квестуры, почты, пермессы, доки, пять лет хоть спокойно пожить можно, а там может чего придумают и быстро выдавать начнут.
Я знаю что во Франции, например, все эти доки карты и пермессы делают за 5 минут... Надо сваливать! Exclamation Exclamation Exclamation

Так вы получили карту бессрочную или все-таки на пять лет?
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2009 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
[
Так вы получили карту бессрочную или все-таки на пять лет?

ее же по правилам надо обновлять раз в 5 лет (заменить фото), хотя считается она бессрочной
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
Страница 33 из 34

Перейти: