|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Янв 2026 21:33 |
|
|
Marma писал(а): | | в 50 ты уже отстрелялся с детьми, у них своя жизнь, а у тебя своя |
Это не в Италии , кто тут в 25 рожает?
В 30 у тебя есть силы на "узы", многим помогают родители, а после 50-ти их может и не быть, и ба с де постарели, и могут нуждаться в уходе. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 26 Янв 2026 21:34 |
|
|
maura писал(а): |
Повторяю, таких людей сложно с толку сбить всякой фигнёй типа: "кому это нужно" или "есть люди, которые делают это лучше".
н. |
Наверное, есть какие-то предпосылки для этого? А вообще если есть люди, которые это делают лучше, то пусть и делают, всё правильно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15220 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 26 Янв 2026 21:34 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Как вариант профессий, a не конкретных людей |
Моя подруга в 58 лет стала нишевым тургидом. Водит микро группы по миланским дворцам. По образованию она биолог и работала всегда по специальности.
Я рассказывала другой случай с тетей 56 лет, у которой открылся неожиданно талант художника. Работала она на какой-то административной должности. Сейчас пытается стать реставратором и учится с нуля в Вероне, кстати
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Янв 2026 21:36 |
|
|
maura писал(а): | Russian Girl писал(а): | | Я не согласна, что для наемной работы "главное захотеть", "сменить устанoвку" сработает в любом возрасте. "Попрыгунья стрекоза" пример. |
Это все прекрасно, но я как-то не очень понимаю кем ты работаешь и какой у тебя стаж. |
С рождения ребенка - мамой, до этого коммерция, логистика, инженерный вуз. А что не так? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (26 Янв 2026 21:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 26 Янв 2026 21:36 |
|
|
maura писал(а): | | Моя подруга в 58 |
А некоторые в 80 замуж выходят. Это же не значит, что это самый подходящий для этого возраст. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Янв 2026 21:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Это же не значит, что это самый подходящий для этого возраст. |
А какой возраст подходящий для того, чтобы делать то, что тебе нравится?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 26 Янв 2026 21:40 |
|
|
Marma писал(а): | | ей тогда было далеко не 50, когда она начала жаловаться |
Ага, в 48
Но собственно тут люди и говорят, что те, кто скачет козликом в молодости, скорее всего и в старости будет активным. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 26 Янв 2026 21:42 |
|
|
maura писал(а): | Винни71 писал(а): | | Это же не значит, что это самый подходящий для этого возраст. |
А какой возраст подходящий для того, чтобы делать то, что тебе нравится? |
Да делать можно все, что угодно когда угодно. Речь была вроде об успешной деятельности. А так у нас есть центр для выживших из ума, они, там, тоже типа "творят". _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Янв 2026 21:45 |
|
|
maura писал(а): | | Моя подруга в 58 лет стала нишевым тургидом. Водит микро группы по миланским дворцам. По образованию она биолог и работала всегда по специальности. Я рассказывала другой случай с тетей 56 лет, у которой открылся неожиданно талант художника. Работала она на какой-то административной должности. Сейчас пытается стать реставратором и учится с нуля в Вероне, кстати |
Maura, замечательные примеры, но не наемного труда! В 60 при наличии средств, можно открыть ресторан, магазин, b&b ecc.
Я утверждала, что работодатели предпочтут молoдежь людям предпенсионного возраста.
Вообще надо, чтобы Винни71 срезюмировала, что обсуждается, у неё хорошо получается . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 26 Янв 2026 21:55 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Вообще надо, чтобы Винни71 срезюмировала, что обсуждается, у неё хорошо получается |
Чё? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Янв 2026 21:57 |
|
|
Ты соль дискуссии хорошо выделяешь, а меня можно заговорить и увести в сторону. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Янв 2026 22:00 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Я утверждала, что работодатели предпочтут молoдежь людям предпенсионного возраста. |
Да пофигу как-то на работодателей, если человек умеет что-то делать. Особенно в 60 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 26 Янв 2026 22:01 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Да делать можно все, что угодно когда угодно. Речь была вроде об успешной деятельности. А так у нас есть центр для выживших из ума, они, там, тоже типа "творят".  |
Что по-твоему успешная деятельность? Если самому человеку и окружающим его людям нравится то, что он делает это уже успешная или нет? Начинающие блогеры с постоянным приростом подписчиков - это успешные или нет? И ведь если не начать что-то делать, то ты никогда не поймёшь, сможешь ты стать успешным на этом поприще или нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Янв 2026 22:03 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Речь была вроде об успешной деятельности. |
И кто же тут раздает этикетки "успеха" для деятельности?
Последний раз редактировалось: maura (26 Янв 2026 22:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Янв 2026 22:04 |
|
|
maura писал(а): | | Да пофигу как-то на работодателей, если человек умеет что-то делать |
Снова по кругу, тогда он изначально не будет лузером с неправильной установкой. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 26 Янв 2026 22:08 |
|
|
Marma писал(а): | | если не начать что-то делать, то ты никогда не поймёшь, сможешь ты стать успешным на этом поприще или нет. |
Ну, начни танцевать в балете, вдруг станешь успешной?
Ессно, стоит заранее прикинуть насколько имеет смысл что-то начинать.
А блогеров сейчас как собак. Точнее, это уже стало почти обязательным для рекламы любой деятельности. Вон даже одна переводчица (то есть наверняка их больше, я за одной слежу) постит регулярно в Инстаграмме: будни переводчика. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Последний раз редактировалось: Винни71 (26 Янв 2026 22:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 26 Янв 2026 22:11 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Снова по кругу, тогда он изначально не будет лузером с неправильной установкой. |
В том-то и дело: человек умеет что-то делать хорошо, начинает делать у него получается - естественно у него будет все нормально и с установками. Он и в старости тоже будет продолжать в том же духе. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Янв 2026 22:17 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | А что не так? |
Ты слишком абстрактно рассуждаешь о рынке труда. А он очень изменился даже за последние лет 5. Снова остро стали нужны специалисты да и просто вменяемые люди. А ещё лет 10 назад да - можно было пачками стажёров менять.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Янв 2026 22:36 |
|
|
maura писал(а): | | Ты слишком абстрактно рассуждаешь о рынке труда. А он очень изменился даже за последние лет 5. Снова остро стали нужны специалисты да и просто вменяемые люди. |
Я тоже самое и написала про Венето, ты даже со мной согласилась.
Предпенсионники без опыта в качестве наемников не пользуются большим спросом, особенно женщины. Вкладывают силы на обучение молодежи. Немолодых квалифицированных отрывают с руками, переманивают. Спрос на раб. силу есть, работа тоже, но не во всех отраслях.
Maura, семья не на пособии сидит, так что о рынке труда в своем регионе я в курсе. И если бы я работала продавщицей в магазине на временном контракте или мыла бы полы на фабрике, как бы это могло повлиять . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Янв 2026 22:45 |
|
|
Marma писал(а): | | Что по-твоему успешная деятельность? Если самому человеку и окружающим его людям нравится то, что он делает это уже успешная или нет? | Нет. Успешная деятельность - деньги (выше среднего) и высокое положение в той сфере, в которой человек работает. Обсуждались (на 15 стр начало) известные политики, ученые, спортсмены-олимпицы, деятели культуры, бизнесмены. Начинающий блогер - это еще не успех. Правильные установки помогают улучшить качество жизни, но для успеха этого мало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|