Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
не чувствуете огромный культурный голод, проживая в Италии?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lorabliss
Участник

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2004 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория, так это прекрасно, что мы с Вами можем летать в Питер и окунаться в культурную жизнь!
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2004 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добро пожаловать, Лораблисс! Smile
В предыдущих 32 страницах мы и говорили о истории, искусстве и культуре нашей родной России...Именно потому, что не хочется забывать!Чтоб не атрофироваться...окончательно!
Вот и здесь , в Италии, 25 апреля - был день освобождения Италии от фашизма...Конечно, о роли СССР в СМИ - НИ СЛОВА!
Возможно они и правы - русские их не освобождали, ето сделали американцы.поэтому итальянцы и считают, что 2 Мирoвая выиграна только ими! Rolling Eyes

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
lorabliss
Участник

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2004 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[Возможно они и правы - русские их не освобождали, ето сделали американцы.поэтому итальянцы и считают, что 2 Мирoвая выиграна только ими! Rolling Eyes[/quote]

А для чего тогда итальянцам компьютер его же и для информации можно использовать.
Сами США сделали фильм 'The Unknown War'('Неизвестная война')
Пусть и итальянцы посмотрят.....
Конечно, все американцы, ну куда уж всем остальным Very Happy
Помнится сперва они освободили Америку от индейцев,
в годы 2-ой мировой - все остальное человечество от фашизма,
затем пытались освободить Вьетнам с Афганистаном и Югославией
сейчас освобождают Ирак.
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2004 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

Помнится сперва они освободили Америку от индейцев,

up lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tanko
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2004 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lorabliss писал(а):
[Возможно они и правы - русские их не освобождали, ето сделали американцы.поэтому итальянцы и считают, что 2 Мирoвая выиграна только ими! Rolling Eyes

В 80 годы в Италии был завал фильмами про 2 мир войну... американского выпуска. Их было так много- как шас полицейский сериалов. Конечно про страждания бедных русских знали только в одном смылсе: жертвы ГУЛАГа и так далее.

Только недавно что то начало меняться. Я про фильм "Враг у дверей" Про Сталинград- там где дуель между русским и немецким снайперами. Не стану говорить о художественной ценности фильма ( по моему не ухти))) Но достоверно было показано как русские в отличие от немцев и тех же американцев загонялись на гиблое место и шли в атаку по 2-3 человека на одну винтовку...
Посмотреть профиль   
lorabliss
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2004 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

["Враг у дверей" Про Сталинград- там где дуель между русским и немецким снайперами. Не стану говорить о художественной ценности фильма ( по моему не ухти))) Но достоверно было показано как русские в отличие от немцев и тех же американцев загонялись на гиблое место и шли в атаку по 2-3 человека на одну винтовку...

Hу так грузин Джугашвили с евреями-большевиками и загоняли
туда русских солдат.
Думаете с чего это вдруг маленькой(по размерам) Германии приспичило нападать на СССР? Question
Ведь если б не СССР немцы западную Европу в считанные месяцы
бы взяли .
По BBC был показан очень хороший фильм про Сталина все называлось своими именами они(британцы) умеют копать факты, если захотят.
Amarena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Отделив мух от котлет Very Happy , мне кажется, что в одном автор топика права. Сужу я, правда, по родному Риму. Здесь ОЧЕНЬ много культурных событий, просто завались, как много, каждый день. Но чтобы узнать о них, надо очень сильно извернуться. Вот, хотела я подарить мужу на Рождество билет на вечер джаза, и уверена, что такие были, и немало. Но я потратила две недели на поиски, и ничего конкретного не нашла. То есть, что-то нашла, пошла в киоск, где билеты продаются, и говорю - продайте мне на 10 января. Она говорит: да вы что,Ю на 10-е уже все билеты проданы! Я: ну, тогда на 20-е. Она: а на 20-е еще рано заказывать lol То есть, как-то надо изворачиваться, чтобы прийти в нужный день и было бы не рано и не поздно. А ведь еще узнать надо.

Вернусь в тему...
Вчера в Премилькворе был Романо Муссолини и "весь этот джаз"-хорошая музыка, в хорошем исполнении, да еще в средневековом замке. Чудо, как хорошо , жаль, что этот концерт традиционно только раз в год, да и в этом году еще и дату поменяли-так, что если не следить, за тем что действительно хочешь посмотреть или послушать.... Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OOOO!
Лед снова тронулся, госспода...!
Exclamation Exclamation Exclamation
Амарена, добро пожаловать!
Very Happy Давненько сюда никто не заглядывал... Shocked
Я, например, поглощаю культуру, находясь в данный момент в прекрасном городе на Неве!
Масса всеразличных мероприятий намечена, и уже , так же преведена в исполнение!
Так что с голодом у меня пока застой!
Я СЫТА...тут! Wink

Иосиф Бродский
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):
Я СЫТА...тут! Wink

Наедайся мать, и за меня тоже... А если не наешься, я тебя тут накормлю... lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marin, grazie!
Так ты что, не вырвешься?
Жалко...
Приеду, поделюсь впечатлениями...обязательно! Very Happy

Иосиф Бродский
Amarena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):
OOOO!
Лед снова тронулся, госспода...!
Exclamation Exclamation Exclamation
Амарена, добро пожаловать!
Very Happy Давненько сюда никто не заглядывал... Shocked
Я, например, поглощаю культуру, находясь в данный момент в прекрасном городе на Неве!
Масса всеразличных мероприятий намечена, и уже , так же преведена в исполнение!
Я СЫТА...тут! Wink

Везет! (это я про "голод" Very Happy )
Если уж тему еще немного развить:то, например, здесь в Италии, даже в мелких городках , с культурными событиями не так напряженно, как, это в Ирландии в городах более менее средних по размеру. Вот , почему так:там в большинстве своем, люди живут в полном ладу с собой(так и говорят:мы. очень довольны своей жизнью), практически не посящая никаких культурных мероприятий(ну, иногда попляшут свои знаменитые танцы Very Happy ), итальянцы же, более активны , что ли в этом плане(вчера. например. в Премилькворе. яблоку негде было
упасть, и это не единственный пример творческой активности итальянских масс Very Happy ), но они(итальянцы) уже менее довольны своей жизнью. Что же касаеться нас:про жизнь - молчу, мы, в большинстве своем вообще находимся в вечном поиске Very Happy , зато тяга к познанию и восприятию прекрасного-исключительна.(хотя, не у всех Very Happy )
Что это:национальная особенность или "культурный голод" пропадает
по мере накопления богатства, собственно ,когда обычный голод, тебе уже никогда не грозит?
Посмотреть профиль   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Amarena
Каждый такое состояние души переживает по разному...Кому-то оно кажется депрессией, кому-то душевным застоем, кто-то вообще особенно по етому поводу не переживает, кое-кто его называет ностальгией...
Знаю одно, по себе, на меня накатывает периодами...Бывает тяжеловато сконцентрироваться и искать для сбея что-то новое и интересное...Такое частенько случается именно живя в Италии, в России подобного состояния не чувствую никогда! Wink

Иосиф Бродский
Amarena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот недавно совсем прочла:
Из служебной записки советника Аксенова к А.Ф. Трепову:"...наш кинематограф представляет собой печальное зрелище:сцены пьянства, бездельничья, разврата , иногда насилия. Надо существенно изменять данную ситуацию. Пора вернуть народу оптимизм.."
Писано это было около ста лет назад.
Я собственно, почему про ирландцев. может у них этот пресловутый "оптимизм" в генах испокон веков. Мы же, в силу исторических обстоятельств, находимся в поиске этого самого "опитимизма".(Пишу так, потому что, полагаю любое культурное событие:поход ли в театр, чтение ли книги и проч. - оптимизирует, дает заряд).
Здесь я более сытее живу что ли, но, Вы правы Виктория, тяга к культурной оптимизации у меня здесь гораздо больше, чем до этого была в России.
Посмотреть профиль   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В России проще, концентрироваться не нужно, все под рукой, выбор музеев, концертов,театров и балета огромный...На все вкусы...!
Только и меняй день за днем, что нравится - туда и идешь...смотришь...получаешь огромный положительный заряд енергии, настроение повышается от новоузнанного!
Только в Питере 7.500 памятников архитектуры и искусства! Exclamation

Иосиф Бродский
Amarena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все,хочу в Питер Very Happy
Честно. это. после моей Родины, второй мой любимый город.
Бум, работать над исполнениями мечт, так сказать.
Посмотреть профиль   
Просто Марина
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в Италии, наверное, по этим памятникам историческим просто ходить приходится. Просто среда обитания другая, отсюда и растерянность какая-то появляется, что ли. Не знаю даже, как точнее выразить это чувство. Да оно не только в другой стране появляется.
Я недавно была вырвана из привычной обстановки, оторвана от любимой работы. Фактически пришлось охранять старый офис, пересылать людей в новый. Ужасное здание, неуютное помещение, темные личности шныряют... И Интернета нет. Так все, что могла, тупо шарики в компе гонять... Нет бы делом заняться, книжку почитать или еще что полезное сделать. Шоколада наелась на всю жизнь, которого нельзя мне. Один негатив, в общем.
Сейчас вот медленно (старая стала быстро адаптироваться) прихожу в себя. Скоро опять "в ссылку", но там хоть электронка есть, и условия лучше.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ProstoMarina
А в ссылку...ето куда?!Извини не поняла...

Иосиф Бродский
Просто Марина
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шеф хочет сделать из нас "универсальных солдат". Есть у меня постоянное место работы, родной наборный отдел. А теперь я осваиваю новую должность - приемщица рекламы. Это в новом современном офисе, из-за открытия которого я и не смогу приехать в Питер. Тьфу на мою ответственность. Но там неплохо, непривычно просто. Денежку, опять же, хорошую получу. Только вот времени жаль. Ничего с собой поделать не могу.
До завтра, девочки, пойду владения проверять да на сигнализацию ставить. Домой скоро.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 10 Авг 2004 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ПростоМарина
Трудоголик ты наш!
Окультуриваться будешь на заслуженном отдыхе! Very Happy

Иосиф Бродский
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2004 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
не чувствуете огромный культурный голод, проживая в Италии?

Я - нет. Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35  След.
Страница 33 из 35

Перейти: