Зарегистрирован: 06.11.2003 Сообщения: 411 Откуда: Винница, Рим (Остья) Возраст:48
Добавлено: 11 Июн 2005 22:57
Rada писал(а):
Винни, тут рецепт только один-прекратить давать бутылку. Мне кажется, постепенными мерами тут не поможешь- высок риск загубить ГВ. Прикладывай к груди почаще и никаких бутылок, ни с водой, ни с ромашкой и т.д. А с трещинами можно кормить, используя силиконовые накладки на сосок.
Я прикладываю каждое кормление. Сразу бутылочку не даю, - сначала всегда к груди. Но не помогает, разве что ночью удается покормит только с груди.
Легко сказать - никакиx бутылок - попробуй не дай! Рот чемоданом складывает и орет так что сердце кровью обливается и уши закладывает. _________________ Совет всем, кто ставит суп на плиту и идет за комп: берите с собой ложку. Этот предмет напомнит вам, что вы что-то готовите....
Зарегистрирован: 06.11.2004 Сообщения: 318 Откуда: Busto A. (VA) Возраст:46
Добавлено: 11 Июн 2005 23:04
Jeanne,
Видишь, я ж тебе сразу сказала, что в отношении внуков моя свекровь - копия твоей. Они, наверное, учились в одной и той же "школе бабушек"
А вообще, мне проще - мы по крайней мере живем с ней в разных квартирах...
Jeanne писал(а):
Natulja писал(а):
Во-первых, хочу уточнить, что описанная ситуация касалась в основном первые недели/месяцы после рождения старшей дочки. Может я какая-то ненормальная, но мне совсем не доставляло большой радости оставлять детей с кем бы то ни было, и когда приходилось оставлять их со свекрами у меня душа была не на месте, постоянно вкртелось в голове "как она там? может плачет? может голодная?" Поэтому предпочитала по возможности иметь мою девочку рядом (мне, к счастью, по квестурам-префектурам особо бегать не приходилось).
Может это с первым ребенком так
Это да, со вторым многое воспринимается по-другому
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 1055 Откуда: Черное море - озеро Гарда Возраст:50
Добавлено: 11 Июн 2005 23:11
Gruber Elena писал(а):
когда у меня спрашивают - чем помочь?, я отвечаю - ребёночка подержать, вот лучшая помощь! зачем нагружать свекровь своими делами, когда можно 2 зайца убить- она с внучиком понянчится, а я отдохну от мамствования и переключусь на домашние дела?
А моя свекровь готова на кухне часами стоять, гладить и мыть полы, а малого на руках держать не хочет . Меня такое отношение поначалу очень коробило. А в последний ее визит я решила плюнуть на это дело, свекровь отправляла на кухню, Даню отдавала мужу, а сама шла спать. Так что даже удовольствие от приезда свекрови получила.
Зарегистрирован: 21.04.2003 Сообщения: 238 Откуда: Murmansk - Houston, USA Возраст:48
Добавлено: 12 Июн 2005 06:00
Jeanne, спасибо. Да с волосиками получилась недостача. Но ничего – это дело наживное. Мы тоже на ваши фотографии посмотрели – большие вы уже какие, по-моему нас уже точно догнали, хотя мы вас постарше. Я где-то читала, что малыши к 4 месяцам должны удвоить вес. Мы вроде приближаемся к заветной цели.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17588 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 12 Июн 2005 09:32
vinni писал(а):
Rada писал(а):
Винни, тут рецепт только один-прекратить давать бутылку. Мне кажется, постепенными мерами тут не поможешь- высок риск загубить ГВ. Прикладывай к груди почаще и никаких бутылок, ни с водой, ни с ромашкой и т.д. А с трещинами можно кормить, используя силиконовые накладки на сосок.
Я прикладываю каждое кормление. Сразу бутылочку не даю, - сначала всегда к груди. Но не помогает, разве что ночью удается покормит только с груди.
Легко сказать - никакиx бутылок - попробуй не дай! Рот чемоданом складывает и орет так что сердце кровью обливается и уши закладывает.
В том то и проблема, что со временем прикладывание к груди будет всё короче, а к бутылке всё больше. Выработка грудного молока сойдёт на нет. Тут уж решать тебе самой: или ГВ и несколько дней ада, или же постепенный переход на бутылку, сначала с грудным молоком, а потом со смесью( выработка молока прекратиться).
Ведь ночью удаётся обойтись без бутылки? Значит и днём, проявив немного настойчивости, можно от неё отказаться.
Вот поэтому рекомендуют сцеженным молоком докармливать с ложки и, ни в коем случае, из бутылки.
Сколько он у тебя сосёт грудь по времени? Сколько молока выпивает потом из бутылки?
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17588 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 13 Июн 2005 22:34
Я тут чуток хвастануть хочу. Маркуша вот уже три дня как на полдник свой йогурт, полностью съедает сам, ложкой, совершенно без моей помощи. Правда я йогурт перекладываю из стаканчика в его мисочку, т.к. у него страсть ломать пластмассовые стаканчики.
Перемазавается умеренно: от подбородка до носа, ну, и кисти рук немного, а вот волосы и локти уже чистые.
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3678 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:49
Добавлено: 14 Июн 2005 10:48
Всем привет !
Мы ездили на 2 недели в Лигурию, на море. Намучились мы там с Лёшкой, конечно. Если б не моя мама, которая была с нами, я бы не справилась. Малыш всё время капризничал и не xотел сидеть в коляске. Поспать на пляже ему не удавалось- итальянские дети там постоянно кричали. Да и ездили бы на машине, так что намучили ребёнка- он теперь дома отдыxает от нашего отдыxа.
Зато мы разговариваем вовсю и бабушка научила его садиться и даже вставать. Xотя рано наверное это делать в 3 месяца! Но Лёшка сам проявляет инициативу.
Ещё он у нас руки изо рта не вынимает- врач говорила перед отьездом, что, возможно, у него рано полезут зубки. А одна девушка на пляже сказала, что у её дочки в 3,5 месяца вылез первый зуб. Так что самые весёлые деньки у нас впереди!
У меня сын тоже с 3х месяцев брал ручки в рот.А первый зуб вылез позавчера,ровно в 10 мес.Зато сегодня увидела что лезут другой,рядышком.Капризничает днём и ночью,постоянно хочет на руки.Мы тоже ждём на следующей недели маму.
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
Добавлено: 14 Июн 2005 17:03
tash75 писал(а):
бабушка научила его садиться и даже вставать. Xотя рано наверное это делать в 3 месяца! Но Лёшка сам проявляет инициативу.
:
Стенька вовсю стоит за ручки и сидит крепенько, а мама моя вовсю ругается- выпадение позвоночных дисков сделаешь!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Ещё он у нас руки изо рта не вынимает- врач говорила перед отьездом, что, возможно, у него рано полезут зубки. А одна девушка на пляже сказала, что у её дочки в 3,5 месяца вылез первый зуб. Так что самые весёлые деньки у нас впереди!
у моего среднего в 4 мес. появилось 2зуба...поэтому я с подозрением смотрю на Стешкины пузыри... _________________ мой живой журнал
Зарегистрирован: 09.02.2004 Сообщения: 1055 Откуда: Черное море - озеро Гарда Возраст:50
Добавлено: 14 Июн 2005 22:38
А мой Дани пьет из стакана и при этом зловеще скрежещет двумя зубами по стеклу. На стекле уже царапины появились. Непроливайку дала 1 раз, всю напрочь погрыз. Из бутылочки пить не умеет, соску грызет, а жидкость вся на месте. Как его водичкой поить, ума не приложу.
А мой Дани пьет из стакана и при этом зловеще скрежещет двумя зубами по стеклу. На стекле уже царапины появились. Непроливайку дала 1 раз, всю напрочь погрыз. Из бутылочки пить не умеет, соску грызет, а жидкость вся на месте. Как его водичкой поить, ума не приложу.
осторожнее со стеклянным стаканом, вон Полина возила своего сына в скорую после того как он от стакана откусил.
с ложечки пои, сама заливай вот и будет пить. _________________ оля
Зарегистрирован: 20.11.2003 Сообщения: 1039 Откуда: Страна чудес Возраст:53
Добавлено: 15 Июн 2005 09:29
оля писал(а):
Леля писал(а):
с ложечки пои, сама заливай вот и будет пить.
Точно, с ложечки - это выход. Мелкая у баушки оставалась, а заботливая мама забыла в походный рюкзак поилку положить. Ребенок из стакана ни в какую не хотел пить, ну баушка и додумалась ее из ложки поить - ничего, пила.
Зарегистрирован: 29.06.2002 Сообщения: 172 Откуда: Санкт-Петербург - Козенца Возраст:42
Добавлено: 15 Июн 2005 19:55
vinni писал(а):
Легко сказать - никакиx бутылок - попробуй не дай! Рот чемоданом складывает и орет так что сердце кровью обливается и уши закладывает.
"Чем дальше в лес" тем больше орать будет, он же к бутылочке привык. Так что тут и правда выход только один: выбросить все бутылки и начать кормить грудью. Проголодается поест хоть откуда. Попробуйте кормить из разных положений, лежа, сидя или стоя с ребенком на руках. У моей ляльки, когда какие проблемы, болит что или просто капризничает, только тем, что стоя кормлю спасаемся.
Держите целый день на руках, пытайтесь каждые 15-20 минут приложить к груди, а уж если возьмет пусть висит пока сам не отпустит, хоть 3 часа, пусть и спит с соском во рту.
Добавлено: 15 Июн 2005 21:50
оля писал(а):
Леля писал(а):
С ложки тоже не получается- мало того, что в результате у нас всё мимо попадает (бульбочки пускает, дует, а пить не пьет), так еще и ложку грызет (она как резиновая)- в результате она вся в царапинах, как и неразливайка.
С ложки тоже не получается- мало того, что в результате у нас всё мимо попадает (бульбочки пускает, дует, а пить не пьет), так еще и ложку грызет (она как резиновая)- в результате она вся в царапинах, как и неразливайка.
подумаешь проливает все равно чуть чуть попадает в ротик. попробуй ложечку железную _________________ оля
Лель, у нас тоже был такой период, когда Миркуша не умел из бутылки пить. Предлагала всё равно, настаивала. Если по-настоящему пить захочет--увидишь, как присосётся... А или попробуй ему через соломинку предложить воду пить (или не воду: быстрее "научится" ). Очень удобно: соломинку можно в любом баре попросить, и поильник спокойно "забывать" дома.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)