Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Оплата штрафов

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2007 01:40   Заголовок сообщения: "Оплата штрафов" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
* Termini per la notifica delle multe
* Multe e sanzioni: l'esperto risponde
* La riforma del Codice della Strada: limiti di velocità e sanzioni.

Первое сообщение темы показывается на каждой странице

Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, думала об этом, поэтому действую относительно аккуратно. Я не понимаю, что за сложность показать человеку (думаю, не я одна такая), вот эту фразу, о которой ты пишешь. Это по закону. А не обращаться с людьми как с евреями в концлагере (австрийцы за 80 лет ни разу не изменились, на редскость консервативная страна).

Двойные детские - не их собачье, т. к. я официально здесь, даже работаю. За неправильные выплаты мне прилетит с другой стороны.

Елка-Палка, она только предложила попросить правило. И то же мне предложили в административном суде. А юристы в сговоре, им вообще веры нет.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, это не сложность. это принцип.
избегание прцедентов.
если нет правила, которое их обязывает давать разьяснения каждому по любому поводу, то они имеют полное право этого не делать.
дойдешь до суда - суду и покажут.

если сейцчас показать правило тебе, то завтра надо будет десяток таких активистов на место ставить.
это не орофилная деятельность для метрополитена вести просветительскую работу. она им нафиг не нужна, убыточна и не интеесна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, понимаешь, у меня до сих пор остаётся наивная вера в то, что я живу в правовом государстве.

А если это государство полицейской диктатуры и чиновничьего произвола, то всё так, как ты пишешь. Жаль.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, да ты прекрасно знала про правила о масках. Ты писала 23 февраля 2023:

"позавчера штрафанули за отсутствие маски в метро! lol Полдесятого вечера, пустой вагон и 2 горячих хлопца, квиток нв 50 евро ... кроме городского транспорта Вены и, понятно, больниц, маски почему-то не нужны нигде: ни в офисах, ни в продуктовых, где по субботам перед выходным полнейший аншлаг. 6 месяцев езжу без маски... Это причём последняя неделя мазохизма, с марта отбой"

У тебя не было сомнений, что такое правило есть. И только когда тебя один раз за полгода нарушений поймали, ты вдруг начала прикидываться, что правила могло и не быть и покажите, где оно. Вот и спрашивала бы в феврале, тебя бы ткнули в сайт местной администрации. А с марта маски отменили, с сайта убрали, ищи теперь сама в архивах местных распоряжений.
В Италии, если не оплатить штраф, он через 60 (или 30?) дней удваивается.
А вообще Лисаковская тебя верно предупредила: твои выходки могут плохо кончиться, т. к. сильно просроченный штраф отправится в суд, а там могут много чего накопать про чехарду с адресами, минусы на кредитках, двойные пособия и пр.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eлка-Палка, о городском постановлении, конечно, знала. А о законности штрафования работниками метро нет. В общем-то, я как и 70-80% пассажиров, предпочли не засорять планету FFP2 и дышать полной грудью все эти месяцы, откупившись от властей полтинником, т. к. свобода и здоровье дороже. Я готова была и сразу заплатить, если бы работники вели себя уважительно, а не как тюремные надсмотрщики.

А какая именно структура начнёт копать адреса? И причём тут минусы на кредитках, это тоже нарушение? Rolling Eyes Мне из города пока пришёл ответ, что на моё имя штрафов нет. Надеюсь, им не захочется исправить эту оплошность. Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег29 Июн 2023 13:11 писал(а):
Eлка-Палка, о городском постановлении, конечно, знала. А о законности штрафования работниками метро нет.

Здрасьте, а как ты себе представляла штрафование безбилетников, например? Ты никогда не видела контролеров в транспорте?
В любом случае для оспаривания штрафа сроки короткие (в Италии 30 дней), жаль, тебе не сказала мама-юрист, что поздно суетиться.

Цитата:
Я готова была и сразу заплатить, если бы работники вели себя уважительно, а не как тюремные надсмотрщики.

То есть, если бы они были вежливые, то ты бы даже не задумалась, имеют ли они право тебя штрафовать? Very Happy А раз они тебе не понравились, то пусть покажут, где написано...

Цитата:
А какая именно структура начнёт копать адреса? И причём тут минусы на кредитках, это тоже нарушение?

Неохота отвечать на твои вопросы. Я просто вспоминаю моего коньято с женой. Они вот так же фыркали на любое правило. Да, тоже постоянно бегали с квартиры на квартиру и везде платили с опозданием, собирая штрафы. Или вообще не платили. Кончилось тем, что банк у них аннулировал кредитку и внес в черный список, так что они не смогли открыть нигде текущий счет. А дети в частной школе продержались где-то пару лет, потом пришлось уйти: то они пропускали учебу ради поездок, то задолжали по счетам, то не купили словари. Вообще удивительно, что ими не заинтересовались социальные службы, они детей часто подкидывали случайным людям. Я как-то шла мимо церкви и обнаружила там их 9-летнюю дочь, мама за ней не явилась после урока катехизма, а священник уже и помещение запер. Другой раз они оставили 11-летнего сына знакомым хозяевам бензоколонки, а туда нагрянули грабители, всех повязали и заперли в чулан.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег29 Июн 2023 12:17 писал(а):
Lisakovskaya, понимаешь, у меня до сих пор остаётся наивная вера в то, что я живу в правовом государстве.

А если это государство полицейской диктатуры и чиновничьего произвола, то всё так, как ты пишешь. Жаль.

правовое государство - это ж не девка по вызову.
Оно правовое для всех.
У одних есть право просить обьяснений, а у других есть право их не предоставлять.
и каждый в своем праве прав
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eлка-Палка, ты вступаешь в дискуссию, чтобы хамить? Зачем? Rolling Eyes

У нас даже не 30 дней, а 14, и это написано на квитке, но как оспаривать, если на твои вопросы не отвечают?
Я знала про правило города, поэтому и хотела изначально заплатить туда, даже в двойном размере. Потому что они много делают для детей, я готова раскошелиться. А мне не дали контакты. В комментах читаю, что в городском бюджете дыра, и требование масок на полгода ввели исключительно чтобы нажиться на штрафах. Миссия прошла успешно. Никакого отношения к здоровью она не имеет.

Lisakovskaya, вот откуда ты взяла, что у них есть такое право - не предоставлять мне документ, имеющий самое прямое ко мне отношение?

В общем, мне тоже надоело из пустого в порожнее, есть дела поважнее.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег29 Июн 2023 14:29 писал(а):

У нас даже не 30 дней, а 14, и это написано на квитке, но как оспаривать, если на твои вопросы не отвечают?

Значит не оспаривай. Тем более, что срок давно вышел.

Цитата:
Я знала про правило города, поэтому и хотела изначально заплатить туда, даже в двойном размере. Потому что они много делают для детей, я готова раскошелиться. А мне не дали контакты.

Правильно тебе не дали контакты. Ты бы заплатила не туда и не то, а у них бы потом в бухгалтерии ералаш наступил.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я знала про правило города, поэтому и хотела изначально заплатить туда, даже в двойном размере. Потому что они много делают для детей, я готова раскошелиться. А мне не дали контакты. В комментах читаю, что в городском бюджете дыра, и требование масок на полгода ввели исключительно чтобы нажиться на штрафах.

а ты ничего не путаешь?
вообще-то штраф - это не благотворительность, куда хочу туда плачу.
Штрафы оплачиваются согласно процедуры туда куда скажут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, вот откуда ты взяла, что у них есть такое право - не предоставлять мне документ, имеющий самое прямое ко мне отношение?

А откуда ты взяла, что у них есть обязанность его предоставлять?

Это не служба информирования, которая должна давать какие-то обьяснения.
Это метрополитен. Они обязаны людей возить.
Ты можшь отправить им факс или заказное письмо с уведомлением с просьбой предоставить тебе соответствующие документы.
Они имеют право ответить на него или нет как и на любую другую частную корреспонденцию.
Сделать это нужно было в течении 14 дней после получения штрафа.
Ты этого не сделала.
Поэтому согласно юридическому правилу по умолчанию признала нарушение и соответвествующие санкции.
Ты имеешь право обратиться в суд с исковым заявлением.

С чего бы вдруг метрополитену предоставлять тебе документ, чтоб потом ты ж еще и в суд их потащила?
это либо свидетельствование против себя (если этого правила нет)
Или пустая трата времени, если есть.
Осоенно если есть.
Обратись в суд, проиграй его и получишь штраф+пени+судебные издержки+моральный ущерб.
Будет урок на будущее что штрафы платить надо сразу.

А несимпатичность контролеров вообще к делу не пришьешь.
ты им может тоже не симпатична. мало ли.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка01 Июн 2023 19:12 писал(а):
Можно не указывать, кто был за рулём и заплатить по максимуму 250 с копейками евро. Это если баллов на правах мало.

Если баллов на правах мало, нужно указать, что за рулем был тот, у кого их много.
А еще лучше, если это будет иностранный турист.
Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7029 Июн 2023 16:45 писал(а):
Если баллов на правах мало, нужно указать, что за рулем был тот, у кого их много.

Здесь надо иметь согласие дарящего или бабушку, которая уже не ездит за рулем.
Galka7029 Июн 2023 16:45 писал(а):
А еще лучше, если это будет иностранный турист.

А это уже уровень pro lol
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Июн 2023 14:47 писал(а):

Правильно тебе не дали контакты. Ты бы заплатила не туда и не то, а у них бы потом в бухгалтерии ералаш наступил.

Я бы такого делать не стала без согласования. Они бы меня потом по второму кругу обилетили. Rolling Eyes
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Июн 2023 15:18 писал(а):
это либо свидетельствование против себя (если этого правила нет)

Вот! На то и похоже. Ты всё верно поняла.
Не было сил у меня посредь зимы на суды, просто хотелось, чтобы всё по закону, а его нет.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, не лезь в бутылку, штраф можешь не платить, надеясь на авось, что пронесет и тебе не придет повторный с пенями и админ. расходами, либо жди с попкорном продолжения истории, если нравится стоя в гамаке.
Как работник метрополитена столицы скажу с уверенностью, что во время выхода дпчмов в метро были расклеены огромные плакаты и поменьше в самих вагонах с указанием мер, ссылками на дпчм и админ. штрафов в случае их невыполнения. За выполнением следили как и внутренние работники метро (отдел контролерии), так и ausiliari, уполномоченные гор. транспортом кооперативы. Гринпассы проверяли даже карабинеры. Неношение маски, если проверяющий решил оштрафовать, влекло за собой вручение модуля на оплату штрафа в пользу гор. транспорта, так как нарушение совершено во время его использования. Могу предположить, что проверки были очень выборочны, но у нас в целом народ очень даже соблюдал ношение масок в транспорте, она была обязательна даже водителям наземного транспорта. А так как за 2 года пандемии я была и в других странах, там тоже в транспорте были плакаты с ссылками на указы и меры сдерживания. Сейчас, конечно, все это надо искать самой в архивах. Но опротестовывать не советую, ибо не права ты 100%, можешь попробовать испытать судьбу на предмет, что тебе больше ничего не придет.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, не поняла, цена вопроса 50 евро? Какие адвокаты/суды и ассоциации? Оплати и спи спокойно. Ты себе нервы измотала, здесь трафик создала на 2 дня, настроение, наверное, и вовсе никакое. Из-за какой-то пятидесятки столько нематериальных ресурсов тратить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июн 2023 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani, я ждала тебя тут. Спасибо! Т. е. горадминистрация 1) вверила функции проверяющих вам 2) оповестила людей письменно, о том что вы имеете право проверять 3) в правилах пользования метро добавили пункт про маски. Так?

evridika, меня опечалило, что ни одна офисная амёба не в состоянии написать "Да, им так можно, по такому-то правилу". Всё! А касаемо транспортной компании, игнор вопросов и сдача коллекторам. Но это чисто венский стиль, никак не привыкну.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2023 07:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, ты че тупишь?
В Италии было чрезвычайное положение и выпускали спец указы правительства про маски и меры предосторожности, никакие изменения вносить в правила пользования метро не нужно было.

В уголовном кодексе есть статьи за убийства, кражи, а в административном за порчу чужого имущества.
Как ты думаешь, в правилах пользования метро прописано, что в вагоне нельзя тырить кошелек, лапать баб за задницу и убивать соседа, потому что он место бабушке не уступил?
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2023 08:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, я не следила за всей этой клиникой. Я попросила у компании постановление, как посоветовали сделать в административном суде. Confused

Поняла, что в Италии неношение намордников приравняли к уголовке, ок. Если в поезде произойдёт уголовка, водитель вызовет полицию, на административное полиция не приедет, тогда протокол составит работник метрополитена. Мне это интересно с юридической точки зрения.

Попрошу прокомментировать Dani, т. к. остальным, кроме "не тупи, а заплати" сказать нечего.[/u]
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.
Страница 34 из 36

Перейти: