|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
синеглазка Писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:28 |
|
|
| KseniaM писал(а): |
Ты рассказала, что какие-то нововведения будут и что стремно их проверять первыми. Вот я тебе и пишу, что в этом году в Перудже прислали приглашение из универа одним их первых(Первым из Болоньи было, вторыми из Перуджи). И записали на собеседование в Консульство в первом потоке. В след.году, если все так же будет с последовательностью, то и нововведения узнают те, кто пойдет первыми (если эти нововведения будут на собеседовании).
Но у тебя Питер. А я про Москву |
запись идет не на собеседование в Консульстве, а на ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ. и записывает вас (Аннализа) на тот день, в который удобно вам, а не потому что универ прислал приглашение первым! после подачи документов Консульство назначает вам день прохождения собеседования.так что ничего не нужно бояться:))) _________________ 阴 阳 (Инь/Янь).
黑 白 (Хей/бай, т. е. черное/белое).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leksia Постоянный участник
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:29 |
|
|
| ninabo писал(а): | Ну, диктант и собеседование меня не пугают сейчас..
Под нововведениями, я представила измененный список документов для подачи.., сокрашение потока страниеров которые хотят поехать учиться, какие-либо ужесточения для "впуска" в Италию, учитывая что иммиграционный поток все-время растет и учебу многие используют как средство *** ... и т.д.
Никого не хочу пугать. Чему быть того не миновать. Расслабтесь!  |
в общем то они конечно могут сократить мест для страниери, а вот со списком документов. Но что они могут еще затребовать, может денежку побольше или новую бумажку или еще что нибудь придумают Будем ждать-с
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:31 |
|
|
| синеглазка писал(а): | | запись идет не на собеседование в Консульстве, а на ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ. и записывает вас (Аннализа) на тот день, в который удобно вам, а не потому что универ прислал приглашение первым! после подачи документов Консульство назначает вам день прохождения собеседования.так что ничего не нужно бояться:))) |
Если бы я написала , что на подачу документов, то возникли бы другие вопросы Вот я и написала, что собеседование.
Я смотрела по форуму в этом году. Написала, кто пошел в первых рядах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:33 |
|
|
| синеглазка писал(а): | | после подачи документов Консульство назначает вам день прохождения собеседования.так что ничего не нужно бояться:))) |
А то, что ничего не нужно бояться, мы почитали топик про собеседование...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:34 |
|
|
| синеглазка писал(а): |
запись идет не на собеседование в Консульстве, а на ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ. и записывает вас (Аннализа) на тот день, в который удобно вам, а не потому что универ прислал приглашение первым! после подачи документов Консульство назначает вам день прохождения собеседования.так что ничего не нужно бояться:))) |
синеглазка, а можно подать документы и пройти собеседование до 15-17 августа и улететь, это не реально или возможно Через сколько времени консульство собеседование назначает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:37 |
|
|
| Leksia писал(а): | | синеглазка писал(а): |
запись идет не на собеседование в Консульстве, а на ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ. и записывает вас (Аннализа) на тот день, в который удобно вам, а не потому что универ прислал приглашение первым! после подачи документов Консульство назначает вам день прохождения собеседования.так что ничего не нужно бояться:))) |
синеглазка, а можно подать документы и пройти собеседование до 15-17 августа и улететь, это не реально или возможно Через сколько времени консульство собеседование назначает  |
В топике писали, что от 22 вроде начинается отсчет. Т.к это на сайте от Мида пишется
Поправьте, если ошибаюсь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
синеглазка Писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:38 |
|
|
| KseniaM писал(а): | | синеглазка писал(а): | | после подачи документов Консульство назначает вам день прохождения собеседования.так что ничего не нужно бояться:))) |
А то, что ничего не нужно бояться, мы почитали топик про собеседование...  |
волков бояться - в лес не ходить (гласит народная мудрость)!!! _________________ 阴 阳 (Инь/Янь).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:39 |
|
|
| KseniaM писал(а): | | Leksia писал(а): | | синеглазка писал(а): |
синеглазка, а можно подать документы и пройти собеседование до 15-17 августа и улететь, это не реально или возможно Через сколько времени консульство собеседование назначает  |
В топике писали, что от 22 вроде начинается отсчет. Т.к это на сайте от Мида пишется
Поправьте, если ошибаюсь |
Кстати, вот ссылка https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=2435&postdays=0&postorder=asc&start=1220
Там девчонки стали подавать доки на визу 15 августа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:40 |
|
|
Эх, а так хотелось пораньше...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:41 |
|
|
| синеглазка писал(а): |
волков бояться - в лес не ходить (гласит народная мудрость)!!! |
Да ладно, прорвемся
Потом вспоминать будем и смеяться, как мы боялись туда идти
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
синеглазка Писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:44 |
|
|
| KseniaM писал(а): | | Leksia писал(а): | а можно подать документы и пройти собеседование до 15-17 августа и улететь, это не реально или возможно Через сколько времени консульство собеседование назначает  |
сроки меняются каждый год, может в следующем году подача доков начнется с 15 августа...бо! собеседование мне назначили через день после подачи доков _________________ 阴 阳 (Инь/Янь).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:47 |
|
|
| синеглазка писал(а): | | KseniaM писал(а): | | Leksia писал(а): | а можно подать документы и пройти собеседование до 15-17 августа и улететь, это не реально или возможно Через сколько времени консульство собеседование назначает  |
сроки меняются каждый год, может в следующем году подача доков начнется с 15 августа...бо! собеседование мне назначили через день после подачи доков |
Значит будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:50 |
|
|
| Leksia писал(а): | | синеглазка писал(а): | | KseniaM писал(а): | | Leksia писал(а): | а можно подать документы и пройти собеседование до 15-17 августа и улететь, это не реально или возможно Через сколько времени консульство собеседование назначает  |
сроки меняются каждый год, может в следующем году подача доков начнется с 15 августа...бо! собеседование мне назначили через день после подачи доков |
Значит будем надеяться на лучшее, а готовиться к худшему  |
Да все будет отлично! Главное в это верить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2007 15:59 |
|
|
Почитай  |
Почитала Да уж, если меня о президенте Венесуэлы спросят точно плохо будет. Единственное что радует этот кошмар через 9 месяцев Может еще все изменится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Chikka Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2007 16:02 |
|
|
| синеглазка писал(а): | | запись идет не на собеседование в Консульстве, а на ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ. и записывает вас (Аннализа) на тот день, в который удобно вам, а не потому что универ прислал приглашение первым! после подачи документов Консульство назначает вам день прохождения собеседования.так что ничего не нужно бояться:))) |
+1
визу говорили выдадут как обычно, через два дня, говорили приходить через 2 дня и предупреждали что будет собеседование. Не знаю про прокуренную комнату, у нас никто не курил Но знаменитый тазик с паспортами это да
Да и очередей многокилометровых не было... ну было максимум человек 20 студентов, но не больше, аннализа не записывала много народу на 1 день.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2007 16:05 |
|
|
| Chikka писал(а): | | синеглазка писал(а): | | запись идет не на собеседование в Консульстве, а на ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ. и записывает вас (Аннализа) на тот день, в который удобно вам, а не потому что универ прислал приглашение первым! после подачи документов Консульство назначает вам день прохождения собеседования.так что ничего не нужно бояться:))) |
+1
визу говорили выдадут как обычно, через два дня, говорили приходить через 2 дня и предупреждали что будет собеседование. Не знаю про прокуренную комнату, у нас никто не курил Но знаменитый тазик с паспортами это да
Да и очередей многокилометровых не было... ну было максимум человек 20 студентов, но не больше, аннализа не записывала много народу на 1 день. |
А вот там еще кто-то кроме Андреа есть?Они тоже задают вопросы или же сидят для "вида"? И вообще, если видят, что человек не очень..валят или нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2007 16:06 |
|
|
| Ghiretto писал(а): | меня сейчас одно волнует - товарисчи дорогие - те, кто из бывалых - кто делал программы для признания экзаменов в Италии - покажите хоть как это должно выглядеть и в каком размере? вот если я на кафедру приду и возьму программку по каждому предмету - там расписаны цели данного курса и какими умениями должен обладать студент после прохождения этого самого курса - на все это поставлю печать проректора, например, потом сама переведу и понесу в консульство на заверение - так пройдет??? дайте хоть глазком глянуть на образец - а то никто ничего не знает, хотя столько народу через это прошло  |
Я про это писала, не помню номер страниц, но неоднократно. ЦЕли курса и умения никого не интересуют в Италии. Им главное увидеть ЧТО вы прошли, содержание курса чтобы его сравнить потом с итальянским курсом и принять решение перезачесть вам ту или иную дисциплину или нет.
Берете содержание курса, печатьку, подпись, перевели, заверили в консульстве. усе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2007 16:08 |
|
|
| KseniaM писал(а): | | А вот там еще кто-то кроме Андреа есть?Они тоже задают вопросы или же сидят для "вида"? И вообще, если видят, что человек не очень..валят или нет? |
нет, кроме никого никого не было (шастающие взад-вперед сотрудники консульства не принимаются во внимание). Если видит что не очень... в мой день никого не валил, наооборот старался повторять вопросы медленнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ninabo Писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2007 16:09 |
|
|
Думаю, что такие "подкованные" как мы участники форума не будут там "человек не очень"
Я, прочитав предыдущих, убедилась что все все сделали правильно и были молодцы, только-вот переживали очень..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|