Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13125 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 30 Июн 2023 09:00
Ангелочег, единственное, что можно сделать, это найти адвоката с высокой социальной ответственностью, который занимается защитой граждан от произвола санитарной диктатуры, и проконсультироваться с ним. В Италии такие есть. Наверное, есть и в Австрии.
Кроме действий напролом, могут быть и далеко не очевидные для неспециалиста способы добиться аннулирования штрафа.
Само собой, если это вопрос не финансов, а принципа.
В Италии в поезде при отсутствии маски или просто не разрешали войти в вагон (обычно в таких случаях кто-то из пассажиров предлагал маску), или заставляли надеть маску, или сойти с поезда. В последнем случае вызывали полицию. При мне пару раз звали полицию на остановке. Несколько раз были ругачки с полфером, они ссаживали пассажира на ближайшей остановке.
Если кому-то бвло принципиально ездить без маски все эти три с лишним года, то, наверное, глупо было бы думать, что хотя бы раз не нарваться на штраф.
Вчера по тв слышала, что один экстракомунитарий припарковался на местах для инвалидов, а потом нашёл машину с разбитым стеклом. Костылем. Стал возмущаться, добрые люди посоветовали вызвать полицию. Полиция его оштрафовала, естественно. Плюс выяснилось, что он давно ездит с правами своей страны, которые надо было обменять на итальянские. Поава изъяли, ещё один штраф. Мораль: если уж сознательно нарушаете, то или плати за всё, или веди себя тихо, чтобы не напороться на большее наказание. _________________ я Ирина
Lisakovskaya, я не следила за всей этой клиникой. Я попросила у компании постановление, как посоветовали сделать в административном суде.
Поняла, что в Италии неношение намордников приравняли к уголовке, ок. Если в поезде произойдёт уголовка, водитель вызовет полицию, на административное полиция не приедет, тогда протокол составит работник метрополитена. Мне это интересно с юридической точки зрения.
Попрошу прокомментировать Dani, т. к. остальным, кроме "не тупи, а заплати" сказать нечего.[/u]
Полиция ведёт в случае сопротивления дрожностному лицу, например. Или при отказе от предъявлении документов для идентификации. Точно также, как при проезде без билета, например. То есть это не уголовка, но если нагрубить контролеру или отказаться назвать себя, то вполне могут вызвать наряд полиции. _________________ я Ирина
остальным, кроме "не тупи, а заплати" сказать нечего.__
Не, ну можно рассусоливать, конечно, но, "поскольку времени немного, я кратко матом объясню" - все все равно сведется к "смирись и заплати". Неприятными переменными могут оказаться время и сумма, только и всего.
Ангелочег, единственное, что можно сделать, это найти адвоката с высокой социальной ответственностью, который занимается защитой граждан от произвола санитарной диктатуры, и проконсультироваться с ним. В Италии такие есть.
И какие реальные успехи у этих адвокатов? Сколько дел они уже выиграли?
Мне показалось, Ангелочег задается целью поскромнее: ей хотелось бы доказать, что контролеры в метро не имели полномочий ее штрафовать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Очень странный метод борьбы с масочным режимом. Логичнее было бы ходить га демонстрации и митинги протеста, писать петиции, ходить без маски везде и не ревгировать на штрафы. _________________ я Ирина
Gatta-nata, да нету никакой идейной борьбы с масочным режимом. Есть обычное нежелание считаться с правилами и злость на тех, кто поймал на нарушении.
Не реагировать на штрафы А. уже пробовала, но метрополитен подождал три месяца и обратился к коллекторам. Которые требуют не только штраф, но и 50 евро за свои услуги (пост от 18 июня 2023). Поэтому теперь А. доказывает, что это незаконно, правда, я так и не поняла, что именно: разрешать контролерам выписывать штраф, передавать дело коллекторам или не отвечать на досужие вопросы нарушителей. Или все сразу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Eщё раз: я была морально готова за 6 месяцев к ловле (маски FFP2 дороже разового штрафа, а здоровье ещё дороже), но думала, что платить нужно будет городу, а не этим остапобендерам, которые 3-й месяц лифт на станции у школы не починят и вообще полный бардак с поездами сейчас из-за дефицита энергии. Поэтому хочу видеть документ, по которому это право у них. И деньги останутся им.
Gatta-nata, у нас прочла статью, что некоторые храбрые зайцы не показывают документ, а полиция на такое - не приезжает. И зайцы честно смываются не заплатив. Бедненькие Венские Линии остаются без заработка! А почему не сделают ворота и контролёров на входе, как много где, история умалчивает. Правда охотники на зайцев это всегда пара крепких мужиков, а сами зайцы - щуплые студентики или женщины, а не 2-метровые спортсмены. Стону Венских Линий об упущенное выгоде веры нет.
Я маски честно носила с момента их распространения и по весну 2022, когда вменяемые страны всё поотменяли, а я подцепила омикрон во всё разрешившей Австрии. После этого стало неинтересно. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Последний раз редактировалось: Ангелочег (30 Июн 2023 13:48), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13125 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 30 Июн 2023 13:32
Gatta-nata писал(а):
Очень странный метод борьбы с масочным режимом
Ни разу не странный. Называется гражданское неповиновение.
Хожу без маски. Выписывают штраф - стараюсь его не платить, но при этом минимизирую неприятные для меня последствия.
Последний раз редактировалось: Galka70 (30 Июн 2023 13:45), всего редактировалось 1 раз
Даже касаемо инкассаторов: половина официальных лиц блеет, что надо заплатить всё (рабочая палата, когда на их же странице указано, что их вовлечение в большинстве случаев неправомерно), половина - что надо быстро заплатить штраф, а на инкассаторов положить кучу.
На странице сайта с законами написано, что если инкассаторы и имеют на что право, то процент от взимаемой суммы, примеры с цифрами приведены (суммарно не больше 100 евро). А тут ребята хотят 116% от суммы штрафа и даже больше. А не пошли бы эти рекетиры улицы мести. Швейцарские юристы от этой конторы (она международная) советуют отбрыкиваться.
У меня получилась неплохая практика чтения немецких текстов на юридическую тематику. Столько длинных слов выучила. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Ангелочег, а я не очень понимаю (может, пропустила что-то): как они тебе выписали штраф?.. Ты им сама документы дала?.. Я к тому, что ты ж не машина, номера у тебя нет, т. е. ты добровольно им дала свои данные?
Ни разу не странный. Называется гражданское неповиновение.
Хожу без маски. Выписывают штраф - стараюсь его не платить, но при этом минимизирую неприятные для меня последствия.
Понятно.
А каким способом минимизируешь?
Ангелочег вон пишет, что сумма штрафа это ничто по сравнением со стоимостью маски. Так , может, проще штраф заплатить, чем платить адвокатом и консультантам? _________________ я Ирина
А ещё непонятно, как связаны непочиненный лифт и штраф за маску? Если такой поток сознания был написан и в дирекцию метро, то они правильно сделали, что не ответили. _________________ я Ирина
Добавлено: 30 Июн 2023 14:01
Oscanna писал(а):
номера у тебя нет
Пока нет.
Если посерьезней, то я как раз хотела полюботытствовать, как себя идентифицировали контролеры. Они-то как раз должны быть пронумерованы, чтоб знать, на кого жаловаться в случае чего. Хамить они в любом случае не имеют права.
Я всегда стараюсь запомнить id собеседника. У адвоката же всегда первый вопрос: "Кто это был?".
Пока нет.
Если посерьезней, то я как раз хотела полюботытствовать, как себя идентифицировали контролеры. Они-то как раз должны быть пронумерованы, чтоб знать, на кого жаловаться в случае чего. Хамить они в любом случае не имеют права.
Я всегда стараюсь запомнить id собеседника. У адвоката же всегда первый вопрос: "Кто это был?".
А контролёры ещё нахамили? (Я только конец истории читала). _________________ я Ирина
Добавлено: 30 Июн 2023 14:04
Gatta-nata писал(а):
Так , может, проще штраф заплатить, чем платить адвокатом и консультантам?
Проще. Но неуплата штрафа - это тоже форма неповиновения. Можно и адвокату заплатить, чтобы деньги режиму не достались. Тут уж каждый действует исходя из собственных возможностей.
Так , может, проще штраф заплатить, чем платить адвокатом и консультантам?
Проще. Но неуплата штрафа - это тоже форма неповиновения. Можно и адвокату заплатить, чтобы деньги режиму не достались. Тут уж каждый действует исходя из собственных возможностей.
Ну, можно вообще никому не платить.
Я просто по своим знакомым сужу. Те, кто реально против масок, не ограничивались неуплатой единичного штрафа, а участвовали в различных акциях типа митингов и и прочего. _________________ я Ирина
Oscanna, у них бэджик на шее. Хотя вообще я читала у нас в комментах, что есть и фейковые контролёры, и немало. Требуют документы, угрожая полицией, если не дашь. Я сказала было "А и вызывайте", они: "А тогда тебе придётся на 30 евро больше заплатить!" Пришлось показать, пожелав им получить более достойную профессию, чем вагонный грабёж. Но квиток со штрафом от транспортной компании. Основание для штрафа: "Правила Венских Линий, пп. A-P." Это те пункты, по которым нельзя сорить, есть, орать и т. п. При этом сказали "А это не мы, это горадминистрация".
Gatta-nata, сдам малую в сад и сразу. Тут, помимо ковидодури, проблем хватает. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 30 Июн 2023 14:23
Gatta-nata писал(а):
Ну, можно вообще никому не платить. Я просто по своим знакомым сужу.
Так коллекторы достанут, в "долговую яму" попадешь...
Ангелочег вот и занимается тем, что пытается самостоятельно выяснить, как этого избежать.
А выражение несогласия может иметь самые разные формы от диссидентских до революционных. Зависит от степени пассионарности.
А ещё непонятно, как связаны непочиненный лифт и штраф за маску? Если такой поток сознания был написан и в дирекцию метро, то они правильно сделали, что не ответили.
Да, я тоже подумала, что чиновники просто растерялись от непостижимой логики. Ангелочег каждый раз пишет разное, например, что она спросила, какой закон она нарушила. Как какой? Она же знала о распоряжении про маски. И в протоколе о штрафе указывается, что нарушено. Вот и надо было его на месте читать и у контролеров (теперь они еще и инкассаторы) спрашивать.
Цитата:
А контролёры ещё нахамили?
Это по мнению А. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)