Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 22 Май 2014 11:20 |
|
|
evridika писал(а): | Мне кажется, что если сказать "сны-путешественники", то это звучит так, будто эти сны существуют или путешествуют сами по себе и являются главной темой статьи, в то время как речь идет все-таки о кроватках (все имхо, конечно). |
Так там сразу под названием фото кроваток _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Май 2014 08:22 |
|
|
Мне больше всего понравились варианты "сон в дороге/путешествии". Только я бы сказала "Сон в поездке" или вообще назвала раздел "Дорожные кроватки" или "Складные детские кроватки" . Но "сон" строго в ед. ч., ИМХО. Я от названия "сон в дороге" скорее ожидаю раздел про автокресла. Хотя, может, это и субъективно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Choulpan Sadykova Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Май 2014 09:03 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Мне больше всего понравились варианты "сон в дороге/путешествии". Только я бы сказала "Сон в поездке" или вообще назвала раздел "Дорожные кроватки" или "Складные детские кроватки" . Но "сон" строго в ед. ч., ИМХО. Я от названия "сон в дороге" скорее ожидаю раздел про автокресла. Хотя, может, это и субъективно. |
Для раздела больше нравится
Или...Для тех, кто в поездке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 02 Дек 2014 19:49 |
|
|
Озарите путь бредущему в темноте
Аccoglienza. Это то, что предлагает матрас. Я туплю и не могу родить ничего удобочитаемого. В том числе и во фразах типа "la sua funzione è di accogliere con tutto il suo cuore fatto di materiale "X" le persone". Меня от итальянской-то фразы рвать тянет, а по-русски вообще одно мычание выходит _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 02 Дек 2014 21:37 |
|
|
Лен, если нужно не оч. техническое определение, погугли матрас+нежно (не секс) - идей как грязи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 02 Дек 2014 22:11 |
|
|
Это у меня отдельным пунктом. Анатомичность, комфорт, удобство, гигиеничность, "аккольенца" _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 02 Дек 2014 22:11 |
|
|
evridika писал(а): | погугли матрас+нежно (не секс) - идей как грязи. |
Нежно-розовый и убаюкает _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2014 22:25 |
|
|
Мягкое прилегание
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2014 22:29 |
|
|
Вот "обнимающий от всего сердца матрас из какого-то там материала" - это жесть Совсем охренели!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 02 Дек 2014 22:33 |
|
|
evridika писал(а): | Вот "обнимающий от всего сердца матрас из какого-то там материала" - это жесть Совсем охренели! |
Ты не поняла. Это сердце матраса сделано из супер-пупер материала _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2014 22:41 |
|
|
Да, по памяти "цитировала"
Зато во втором случае я поняла, что такое аккольенца - cioè il tipo di comfort che il materasso ci offre. La sensazione che percepiamo sdraiandoci sul materasso, infatti, può cambiare notevolmente in base allo spessore, alla morbidezza, alla lavorazione del rivestimento, e anche in base alla natura dei materiali impiegati nelle imbottiture – ad esempio cotone, lana o memory. Potremo così, a seconda del tipo di accoglienza, sentirci avvolti, coccolati o sostenuti dal nostro materasso.
Нашла еще "ощущение мягкости и <прогрессивной> поддержки". Поддержка - это как раз и есть "accoglienza", имхо. А с сердцем надо что-то делать, нельзя же так
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 02 Дек 2014 22:45 |
|
|
evridika писал(а): | Поддержка - это как раз и есть "accoglienza", имхо. |
Ti piacere vincere facile? А supporto не хочешь? Мне еще надо как-то разграничить supporto e sostegno. Но, наверное, не буду _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2014 22:49 |
|
|
У меня есть доказательства (ссылку не сохранила)
В рус. матрасах - прогрессивная поддержка разных (каких же? ) частей тела, а в ит. - "accoglienza progressiva". Запутай там всех так, чтобы мало не показалось! Вместо "суппорто" зафигачь "опору (для тела"
Лен, ну "мягкое обволакивание" из конца в конец! Тогда и опору с поддержкой разграничишь, пусть клиент ликует!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2014 22:52 |
|
|
Про сердце. Оказывается, у матрасов есть сердцевина. Вот если объятия опустить, то можно как-нибудь в предельные допуски разумного уложиться. Со скрипом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 02 Дек 2014 23:00 |
|
|
evridika писал(а): | Оказывается, у матрасов есть сердцевина. |
Да я знаю. Черт бы подрал этих матрасников _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Утёнок Писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2014 10:49 |
|
|
Umbria-cuore verde d'Italia. Помогииите!) По-русски ведь не говорится Умбрия-зеленое сердце, подумала может заповедник? Parchi in Festa. Парки на празднике тоже ( (, если написать праздник парков это как-то красивее или тогда смысл теряется, что парки бесплатны для посещения... В общем я ужасно запуталась. Заранее спасибо!!! _________________ Chi cerca-trova!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2014 11:16 |
|
|
В поисковике именно так и выдает - умбрия - зеленое сердце Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 12 Сен 2017 17:42 |
|
|
Тема старая и заброшенная, но народ иногда в других обсуждениях задавался вопросом почему реклама така идиотская. Вот почему:
https://esquire.ru/advert
В реальности все ещё хуже. Здесь копирайтер слегка приукрасил. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 16 Окт 2017 17:23 |
|
|
Слушайте, а есть какое-то общепринятое выражение на русском для DOLCETTO O SCHERZETTO? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|