от модераторов:
Данная тема является продолжением аналогичных тем за предыдущие годы. Здесь переводчики обсуждают различные вопросы, связанные со своей работой: взаимоотношения с заказчиками, различне сложные или конфликтные ситуации, организация своего труда и проч.
Отдельно обсуждаются:
Оплата труда и тарифы
Как выбить долг с заказчика
Я не хочу думать, что в этом есть какой-то злой умысел, но всякому расп...ву есть предел.
Так ты вроде постоянно настроена на позитив?
А тут тем более Солена знает этого заказчика. И другим они платят.
Может, заказчик прознал, как ты его по стенке размазала публично и обиделся? Я бы его поняла. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Может, заказчик прознал, как ты его по стенке размазала публично и обиделся? Я бы его поняла.
Если бы обиделся, больше бы работы не давал. А он дает. Тем более, что "публично" - это твои домыслы. Никаких ссылок на личность заказчика я не приводила.
Обратно, оставить меня без письменного заказа при уже сделанной срочной работе - это убить себя назло врагу. До такой степени ни один работодатель в здравом уме не обидется.
Толмач, ну, если тебе все ясно про заказчика, даже его потаенные мысли - зачем спрашиваешь? Позитивом делишься? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Делюсь позитивом. Пришел заказ. При чем не просто так пришел. Звонит мне сейчас (14:06 - время сдачи работы) заказчица от агентства и спрашивает, получила ли я заказа. Нет, говорю. А мы, говорит, его еще в 12 часов отправили. Ё-мое, если ты отправил в 12 такую важную вещь, а от меня ни ответа, ни привета, позвонит ты мне в 12.15, узнай. Оказывается, у нас с Турином почта задерживается. Заставила прислать по факсу. Так как сами они до этого не дотумкали. Прислали. И то, от себя (отдела), а не официальный от бухгалетрии. Тариф переврали (сместо 20 - 19).
Одним словом, закончилось так, как и предполагалось. Сижу вот и думаю: а надо ли было привлекать общественность для таких пустяков, которые в итоге саморазрешились? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)