Я продолжаю не понимать, зачем ты им дала документы. Вышла бы на первой остановке да и все...у них, как я понимаю, нет полномочий удерживать тебя, это ж не карабиньеры.
Я продолжаю не понимать, зачем ты им дала документы. Вышла бы на первой остановке да и все...у них, как я понимаю, нет полномочий удерживать тебя, это ж не карабиньеры.
Не учи плохому.
Отказ сообщить свои данные и показать документ - это уже уголовка. Статья 651 и 294, можно схлопотать до двух месяцев тюрьмы и штраф 200 евро.
Контролеры не имеют права удерживать, это верно, но кто им мешает сфотографировать и найти потом среди иностранцев? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Не учи плохому.
Отказ сообщить свои данные и показать документ - это уже уголовка. Статья 651 и 294, можно схлопотать до двух месяцев тюрьмы и штраф 200 евро.
Контролеры не имеют права удерживать, это верно, но кто им мешает сфотографировать и найти потом среди иностранцев?
В таких случаях вызывают полицию. А это да, уже другая история. _________________ я Ирина
Oscanna, я не знала, что правда не могут и что полиция не приедет. Теперь знаю. Я ещё постфактум прочла, что тоже могу потребовать у них удостоверение личности, правда оно не надо.
Елка-Палка, контролёры - это контролёры (они начинают с тобой общаться, как полицейский с преступником, как только что-то не в порядке и вопрос сразу: как платить будешь: налом или картой? В случае с безбилетниками штраф не на месте на 5 евро выше), а инкассаторы - это инкассаторы. Хотя может те 2 ловца работают там и там, кто их знает. Читай, пожалуйста внимательнее, сэкономишь своё время и моё. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
p. s.: мне в пятницу ответили транспортники "Основание для Вашего штрафа - в платёжном квитке". А также враньё про то, что они в марте мне высылали напоминалку. Я внимательно прочла правила перевозки. Есть пункт "Представление опасности для других пассажиров". Вот, наверное, он.
Придётся отстегнуть на бедность этих котам Базилио. Может, наконец-то на ремонт лифта наскребут. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)