Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
Добавлено: 02 Апр 2009 12:15
pr писал(а):
vicky писал(а):
ПР,можно узнать,чё Вы привязались ко мне?
Я на русском языке написала,что помогу ей,если она попросит.
vicky,
знаете, я б у вас не стала просить помощи.
девчонки, хватит...
Думаю, что vicky, реально может помочь. А когда выживаешь тут уж не гордость, а горды ню усмирять надо.
Я думаю, что сейчас автор с мыслями собирается, это ж надо помимо принятия решения еще и первй шаг сделать.. и это наверное самое трудное...
условное наклонение в школе проходили? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
нифига себе - человек заваривает кашу, а потом ждет, когда все с реверансами и подскоками предложат свою помощь? Знаете, поменьше эгоизма и обвинений всего мира (мамы, мужа, котов и проч) и побольше мыслей. Хотя бы о ребенке.
поменьше пафоса и побольше конкретики! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
ПР,можно узнать,чё Вы привязались ко мне?
Я на русском языке написала,что помогу ей,если она попросит.
vicky,
знаете, я б у вас не стала просить помощи.
ПР,я бы Вам ответила,но боюсь,что забанят
да, не стоит, тем более, нет никакого мотива так реагировать на простой вопрос. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Последний раз редактировалось: pr (02 Апр 2009 12:18), всего редактировалось 1 раз
Прочитала только первые и последние страницы топика, но думаю, что мама просто хочет "сохранить семью" дочери. Впрочем, я хочу написать не об этом.
О юридических советах: сначала договориться с мужем об условиях развода, получить их одобрение судом и только после этого уезжать. Если разводящиеся сами обо всём мирно договоряться и имущества не много, то услуги адвоката будут стоить совсем не дорого. Т.е. или ни муж, ни она не хотят тратить деньги, то выход только один - договариваться. Иначе есть риск остаться "заложницей" мужа до совершеннолетия ребёнка.
И между прочим у многих, которые "живут через одно место", а именно, связались с несильно имущими, все очень хорошо. Хорошие крепкие семьи.
Это значит, что они не "живут через одно место", а что им так вполне подходит, они знали, на что идут. И вообще установки и ценности у разных людей разные. Когда цель и выбранный способ ее достижения не соответствуют, тогда и получается, что "через одно место". Я думаю МАВ это имела в виду.
нифига себе - человек заваривает кашу, а потом ждет, когда все с реверансами и подскоками предложат свою помощь? Знаете, поменьше эгоизма и обвинений всего мира (мамы, мужа, котов и проч) и побольше мыслей. Хотя бы о ребенке.
поменьше пафоса и побольше конкретики!
так конкретика была выдана на первых страницах. Кстати автор на эту конкретику промолчала, а вот вы роль шурочки из служебного романа зря на себя взяли, знаете услужливый дурак опаснее врага
Добавлено: 02 Апр 2009 12:21
vicky писал(а):
... Я на русском языке написала,что помогу ей,если она попросит.
А с другой стороны... вам отчего так тяжко предложить человеку в беде свою помощь? Вы ведь не навязываетесь. Просто проинформируйте человека о своих возможностях. _________________ Amoeba
Добавлено: 02 Апр 2009 12:24
Sand писал(а):
vicky писал(а):
А с другой стороны... вам отчего так тяжко предложить человеку в беде свою помощь? Вы ведь не навязываетесь. Просто проинформируйте человека о своих возможностях.
Катя, так она написала, что может ей помочь! А настаивать не стОит, иногда это выходит боком. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
так конкретика была выдана на первых страницах. Кстати автор на эту конкретику промолчала, а вот вы роль шурочки из служебного романа зря на себя взяли, знаете услужливый дурак опаснее врага
Олла, какая, блин, шурочка? я была в этой мерде, поэтому я знаю о чем говорю.
карочи, сытый голодного никогда не разумеет. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 02 Апр 2009 12:28
nilla писал(а):
Sand писал(а):
vicky писал(а):
А с другой стороны... вам отчего так тяжко предложить человеку в беде свою помощь? Вы ведь не навязываетесь. Просто проинформируйте человека о своих возможностях.
Катя, так она написала, что может ей помочь! А настаивать не стОит, иногда это выходит боком.
Настаивать не стоит. Мне просто кажется, что написать предложение о помощи было бы лучше в ЛС, а так оно прозвучало как-то так ... не очень дружелюбно что ли . Возможно это всего лишь издержки инетного письма. _________________ Amoeba
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
Добавлено: 02 Апр 2009 12:29
Sand писал(а):
vicky писал(а):
автор, надеюсь, читает топик....
Прижмет - обратится, а не прижмет- значит обошлось....
Helena, хотела в связи с этим вопросм поинтересоватся. если она уйдет из дома с ребенком (ну естественно после чего-нибудь экстроординарного, например побое , там со справками и пр.) она обязана будет жить рядом с домом или просто достаточно до решения суда жить в Италии, например на севере?
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
Добавлено: 02 Апр 2009 12:30
Sand писал(а):
vicky писал(а):
На первых страницах я написала автору,что если она живет в Калабрии,я смогу ей чем-нибудь помочь. Автор писала только,что живет на юге. Когда я писала вчера,ещё не знала,что автор- человек,который давно на форуме и которого я лично знаю.
Я уверена,что она прочитала последние страницы.Может человеку нужно немного времени,чтобы принять окончательное решение.
Договорились расходиться без развода. Разводиться он будет потом сам, без меня. Таким образом он сбережёт своё имущество и деньги. Я согласна на это, потому что в этом случае у меня есть возможность вывезти ребёнка в Россию. Если начну разводные дела здесь с ним, то получу какие-то алименты, но ребёнка вывезти из страны не смогу. А жить в Италии я не планирую...
Если ты не претендуешь на его имущество и деньги, а хочешь только вывезти ребёнка в Россию, то что вам мешает подать сразу совместное заявление о разводе на таких условиях?..
PS С моей личной точки зрения отказываться от своих (и ребёнка) прав глупо, но тут каждый решает сам.
Helena, хотела в связи с этим вопросм поинтересоватся. если она уйдет из дома с ребенком (ну естественно после чего-нибудь экстроординарного, например побое , там со справками и пр.) она обязана будет жить рядом с домом или просто достаточно до решения суда жить в Италии, например на севере?
В случае побоев и т.п., она может временно переехать жить, куда хочет (естественно, проинформировав мужа о новом месте проживания). Потом суд будет решать вопрос о постоянном месте жительства ребёнка.