Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"Легалы" и "нелегалы" - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valeria06 писал(а):
Почему не подкопаешься? В контракте указано кол-во лиц, проживающих в квартире. Достаточно нагрянуть с проверкой.

Да, но для єтого нужно именно что нагрянуть, т.е. по чьей-то наводке. И сейчас существуют какие-то нормьі по метражу на человека. Но они ведь никем не проверяются и не отслеживаются.
Мне кажется, невозможно заставить полицию тщательно вьіполнять их обязанности. Тем более, их всегда можно будет подкупить. С их зарплатами-то.

Мне кажется, что єтот новьій проект закона - популизм чистой водьі. Лучше бьі начали с контроля за исполнением уже существующих законов.

Последний раз редактировалось: Squirrel (26 Июн 2009 14:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mariscia писал(а):

ну и что? Он бы необязательно там бы и служил. Сын моей подруги служил под Питером, так там далеко не все питерские служили и не только русские

Ну, я бы не стала так однозначно. Тебе достоверно известно, куда сейчас посылают осетинцев? Rolling Eyes
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel писал(а):
Ой, я тебя умоляю... и сейчас строжайше запрещено сдавать квартиры "in nero", а вместе с тем существует огромное количество квартир сдаваемьій именно так.

Ну да. И время от времени налоговики устраивают рейды и отбивают охоту так сдавать. Да и без рейдов хозяин становится заложником жильцов: он ведь не может на них пожаловаться. А они в любой момент могут его заложить.
А насчет стукнуть, так у нас в подъезде сдавалась квартира арабам. Они были с пермессо, но передали квартиру нелегалам из своих. Когда началось неконтролируемое хождение, наши же жильцы быстро стукнули в полицию и квартирантов быстро выселили.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (26 Июн 2009 14:10), всего редактировалось 1 раз
mariscia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
mariscia писал(а):

ну и что? Он бы необязательно там бы и служил. Сын моей подруги служил под Питером, так там далеко не все питерские служили и не только русские

Ну, я бы не стала так однозначно. Тебе достоверно известно, куда сейчас посылают осетинцев? Rolling Eyes

нет, но могу узнать. Муж моей сестры - генерал в Москве, думаю, в курсе...
-Валерия-
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel писал(а):
Но они ведь никем не проверяются и не отслеживаются.

Отслеживаются, мы для ПдС получали сертификат соответствия нашего аппартмента. Приходят виджили (Спиди, не бей больно) осматривают и в документе четко прописано максимальное кол-во человек.
Другое дело, что потом, есс-но никто не проверит. Ну только если бдительные соседи сообщат, что у нас толпа живет:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valeria06 писал(а):
Squirrel писал(а):
Но они ведь никем не проверяются и не отслеживаются.

Отслеживаются, мы для ПдС получали сертификат соответствия нашего аппартмента. Приходят виджили (Спиди, не бей больно) осматривают и в документе четко прописано максимальное кол-во человек.

Ну и что? А потом как они єто контролируют?
Мне кажется, что ничего они не отслеживают, по крайней мере систематически. Так, для отчетности сделают марш-бросок и все.
Я работаю в районе улицьі Йеннер, т.е. мусульманском районе Милана, летом во многих квартирах окна открьітьі - и видно какие там трехєтажньіе лежаки в ряд стоят в каждой комнате. Могу себе представить по скольку они в квартире живут.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel писал(а):

Достаточно оформить контракт на одного легального китайца - а остальньіе двадцать девять будут в его квартире жить нелегально. И не подкопаешься.

Ну если поймают виджили...И потребуют сертификато идонеита аллоджио...Smile

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel писал(а):

Я работаю в районе улицьі Йеннер, т.е. мусульманском районе Милана, летом во многих квартирах окна открьітьі - и видно какие там трехєтажньіе лежаки в ряд стоят в каждой комнате. Могу себе представить по скольку они в квартире живут.

Вечером не страшно с работы возвращаться?

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valeria06 писал(а):
Приходят виджили (Спиди, не бей больно) Smile

Муниципальная полиция. Cool
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Squirrel писал(а):

Вечером не страшно с работы возвращаться?

в 90 троллейбусе-то? lol У меня грозньій вид. Evil or Very Mad
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mariscia писал(а):
Tolmach писал(а):
mariscia писал(а):

Насчет насколько хорошо и безепасно в российской армии, это спорный вопрос. Просто сыну вашей подруги повезло, есть же у вас горячие точки, в которых служат те кому меньше повезло и никто не гарантирует, что именно ты туда не попадешь и тебя не убьют или покалечат.
Zaur
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

Видимо мы должны под занавес все согласиться, что нелегалы - это хорошо.

Никто не говорит что нелегалы это хорошо! Я жду закона и хочу получить документы. И рано или поздно я их сделаю.
Некоторые думают что мне в удовольствие быть нелегалом.)))
mariscia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatagliaM писал(а):
mariscia писал(а):
Tolmach писал(а):
mariscia писал(а):

Насчет насколько хорошо и безепасно в российской армии, это спорный вопрос. Просто сыну вашей подруги повезло, есть же у вас горячие точки, в которых служат те кому меньше повезло и никто не гарантирует, что именно ты туда не попадешь и тебя не убьют или покалечат.

Я, конечно, не совсем в курсе, но, мне казалось, в последнее время, туда посылают контрактников в основном. У меня один знакомый так ездил 2 раза в Чечню, по собственном желанию (после окончания военного училища).
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mariscia писал(а):
A я вообще не понимаю, что это так молодой человек боится этой армии. Моя подруга в Питере тоже вся всполошилась 2 года назад, когда сыну предстояло идти служить (у него образование только техникум), искала пути его отмазать. Потом он сам сказал, что пойдет в армию. Ну и что, сходил, 2 года отслужил, вернулся в конце 2008 года, на работу устроился, зарабатывает кстати довольно прилично. И ничего с ним не случилось, пытались вроде там на него наехать, но ничего не получилось. А мне этот мальчик тюфяком казался, маменькиным сынком. Кстати, если бы его от армии все же отмазали, проблемы были бы с устройством на работу и, наверно, не только...

Армия, это такой страшный предлог, чтобы оправдаться. Ведь достаточно поступить в ВУЗ, но молодой человек выбрал себе супер-пупер престижный, для офицеров МВД и страаааашно не доволен, что там надо за учебу 16000 евро заплатить, или сколько там. Ага, других учебных заведений, конечно, нет Rolling Eyes , ну вот он и Абыделси на родину, на Путина с его законом Shocked и сказал- а поехал я нелегалом в Италию жить.
И теперь тут некоторые защищают так, как будто мы его тут под пули посылаем. А решений проблемы то было предостаточно, причем законных. Человек просто решил, что выгоднее и удобнее преступить закон.

Последний раз редактировалось: polina_ps (26 Июн 2009 14:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Zaur
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

Я, конечно, не совсем в курсе, но, мне казалось, в последнее время, туда посылают контрактников в основном. У меня один знакомый так ездил 2 раза в Чечню, по собственном желанию (после окончания военного училища).

В последнее время может да!
Мой призыв был более пары лет тому назад.
И если даже сейчас отправляют по контракту, не оставить-же мне мою семью, и уехать служить?! Если взглянуть на все это трезво!
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps писал(а):
Армия, это такой страшный предлог, чтобы опрадаться. Ведь достаточно поступить в ВУз

Слушайте, я конечно понимаю, что сейчас в России для того, чтобьі окончить вуз достаточно уметь читать по слогам.
Но хотелось бьі заметить, что не все способньі учиться в университетах. И єто не повод для насмешек, потому как нужньі и простьіе рабочие. Можно подумать, что тут все сплошь и рядом из профессорских семей в третьем поколении.
София
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel писал(а):
polina_ps писал(а):
Армия, это такой страшный предлог, чтобы опрадаться. Ведь достаточно поступить в ВУз

Слушайте, я конечно понимаю, что сейчас в России для того, чтобьі окончить вуз достаточно уметь читать по слогам.
Но хотелось бьі заметить, что не все способньі учиться в университетах. И єто не повод для насмешек, потому как нужньі и простьіе рабочие. Можно подумать, что тут все сплошь и рядом из профессорских семей в третьем поколении.

Тут речь не об этом КМК Rolling Eyes
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zaur писал(а):
... не оставить-же мне мою семью, и уехать служить?! Если взглянуть на все это трезво!

А почему нет-то? Семья твоя, как ты говоришь, живет в Италии хорошо. Теперь о себе подумай. Паспорт получишь...
NatagliaM
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2009 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я допустим отрицательно отношусь к нелегальному нахождению в стране, (тем более можно действительно поискать способ откосить от армии), просто высказываю совое отрицательное отношение к самой службе в армии, что не оправдывает уход в нелегалы.
polina_ps
Народный писатель

Squirrel писал(а):
polina_ps писал(а):

Так это же не я за поступление в престижный ВУЗ, не я. Это молодой человек себе выбрал дорогое заведение, а в другой, попроще, не захотел. На родине рабочим- не захотел. И никто тут не смеется над тем, что не все тут из профессорских семей. А как раз наоборот. Если не по зубам элитное заведение, ну найди попроще. Ан нет, не подошло.

Последний раз редактировалось: polina_ps (26 Июн 2009 14:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  След.
Страница 37 из 39

Перейти: