Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новости - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 50

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 41, 42, 43  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2025 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Июл 2025 14:41 писал(а):
Кстати, откуда вообще про него узнали?

Елка-Палка15 Июл 2025 15:15 писал(а):
собаки привели к воротам его виллы

Mолекулярные собаки. Вот почему они дальше виллы не повели, если ребенок по дороге вверх пошел, по карте видно, не странно Rolling Eyes. До виллы почувствовали следы, а дальше нет.
Может и расследуют, потому что у них не бьется.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2025 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В итальянской группе обсуждали случай с Алленом. Многие отметили, что мальчик на фото на руках спасателей одет в чистую белую майку да и сам чистый и спокойный, как будто не просидел 2 ночи в лесу. Врач в больнице после осмотра сказал, что ребенок не обезвожен. Народ решил, что кто-то мальчонку подобрал и держал дома, а потом узнал из новостей, что он аутист, да шум поднялся немалый. И он ребенка отвел в лес, в место, где его быстро нашли. Натурально, люди считают, что это хозяин виллы. Если он вывез мальчика на машине, то понятно, почему собаки дальше его виллы не пошли.
Впечатление, что полицейские специально не раскрывают все карты. Кой-какие оговорки (что мальчик не был один все это время) написали с самого начала, а теперь не упоминают, поскольку из догадок это стало рабочей версией (ну, мне так кажется).
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2025 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Июл 2025 19:42 писал(а):
Народ решил, что кто-то мальчонку подобрал и держал дома, а потом узнал из новостей, что он аутист, да шум поднялся немалый. И он ребенка отвел в лес, в место, где его быстро нашли.

Здесь карта, практически он находился совсем недалеко от дороги, по которой зашел в виллу. И его искали все, с собаками и с кучей волонтеров почти два дня...

adnkronos.com/cronaca/ventimiglia-e-le-alture-di-latte-ecco-dove-e-stato-trovato-il-piccolo-allen_5i6I59wn0BCdfHVJmcOe8j
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2025 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще одна нелепая трагедия Confused. На реке Piave три девушки решили забраться по камням на берегу наверх, чтобы сфотографироваться. Земля и камни сдвинулись, одну девушку засыпало. 15 лет.
С кем лекции по безопасности проводить, по камням ходят и лазают все, и дети, и взрослые, у берегов рек, на море, в горах, сама такая.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2025 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Июл 2025 14:25 писал(а):
Он, наверняка, подумал, что эти "китайцы" они самостоятельные и у них так принято. И, мальчик, видимо, вел себя спокойно.

А кто они, кстати? Похоже на Филиппины.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Июл 2025 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl16 Июл 2025 11:06 писал(а):
Еще одна нелепая трагедия Confused. На реке Piave три девушки решили забраться по камням на берегу наверх, чтобы сфотографироваться. Земля и камни сдвинулись, одну девушку засыпало

Я живу на реке Пьяве, почти каждый год тут кто-то тонет, а река ведь мелкая! Но опасная..
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 08:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giogia and Co атаковали Милан, имхо это начало долгой затяжной войны, памятниками которой как минимум станут каркасы недостроек, потеря престижа города и общий упадок.
Я не поклонник Beppe Sala, но в этом конкретном случае надеюсь, что magistratura rossa объединится с ндрангетой в общем деле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 08:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А с другой стороны, даже в нашей деревне бросается в глаза строительная лихорадка. Полно начатых строек очередного жилого комплекса. При этом продается множество вторички, магазинов практически нет, зато риэлторских контор 3 или 4. Кто все эти потенциальные покупатели? Зачем из деревни делать кусок миланской окраины, только без городских удобств? Один комплекс строили лет 5-6, и вот уже пару лет как там едва ли треть квартир заселена (мимо хожу по вечерам). А зачем селиться на 4-ом этаже с видом на окружное шоссе, когда рядом можно жить в домике с садом и личным бассейном?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 08:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное, на домик с садом, бассейном и пр. не хватает денег
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Июл 2025 08:43 писал(а):
Наверное, на домик с садом, бассейном и пр. не хватает денег

Платежеспособной молодежи задурили голову новостроями и энергетическим классом. Я продала свою квартиру (не совсем новострой, 2010 года) как раз такой паре и уже они корчили рожицы, что нет cappotto termico, солнечных панелей и прочих прибамбасов. Потом через год они меня пригласили в гости - там Алекса убирается, открывает окна и бог знает что ещё делает. В саду эти троглодиты оставили газон только потому что я им робота-газонокосилку оставила в подарок иначе закатали бы в плитку. И куда таким нормальный дом с садом и бассейном - они там убьются.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 09:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika, квартиры в новой застройке стоят, как домик с садом. Домик можно купить за 200-250 тыс. и постепенно благоустраивать. А за квартиру нужно сразу выложить 300-350 тыс., там домотики полно.
Домики вписаны в устоявшийся контекст, каждый индивидуально. А новые здания строили сразу комплексом и они часто рядом с фабрикой или оживленной дорогой.
Кстати, домотики бывает и чересчур. В нашей квартире, напр., три системы освещения внутренней лестницы. lol А лучше была бы одна и цена меньше на 2-5 тыс. Для выхода на улицу 4 системы ворот и калиток.
В новых комплексах все это еще круче. Считаю, что там покупают люди, чокнутые на технологиях.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (18 Июл 2025 09:11), всего редактировалось 1 раз
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Миланский пузырь недвижимости начал активно раздуваться где-то с 2014 года, года два назад был пик, если его взять и лопнуть вот так сгоряча, есть большой риск что рухнет не только этот сектор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка18 Июл 2025 09:09 писал(а):
В новых комплексах все это еще круче. Считаю, что там покупают люди, чокнутые на технологиях.

Потом чтобы оплатить spese condominiali нужно ещё один кредит брать, но зато можно голосом дверь открыть и по скану сетчатки глаз мусор выбрасывать lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura18 Июл 2025 09:16 писал(а):
Елка-Палка18 Июл 2025 09:09 писал(а):

Потом чтобы оплатить spese condominiali нужно ещё один кредит брать, но зато можно голосом дверь открыть и по скану сетчатки глаз мусор выбрасывать lol

Реальная история моего коллеги: на прошлой неделе у них в квартале выключили свет (авария), и часть всех этих устройств просто в момент умерла. Освещение в кондоминимуме работало, а вот автоматические ворота- нет, потому что не работала система, которая распознает электронный ключ доступа на территорию. Пришлось ему делать круги искать парковку (платную) под окнами своей же квартиры. Сейчас они собирают внеплановое собрание жильцов, чтобы выяснить подобные детали, как оказалось, до того, как случилась эта ситуация- никто, включая администратора, просто в принципе был не в курсе, какие системы откуда запитываются и что оказывается нерабочим, если нет электроэнергии.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня с домотикой был экспириенс не очень. В общем, я случайно оказалась в гостях на чае у моей сверстницы. Мы после массовой попойки решили заехать к ней домой и выпить чаю. Раньше я никогда у нее не была. Вдруг мы приезжаем на виллу, прямо по Елке: несколько систем ворот, дверей, бассейн, ветраты, огромные помещения и пр. Я офигеваю, дивлюсь своей отсталости, но пью чай и мило треплюсь. И вдруг девушке резко плохеет. Время 11 вечера. Ей плохеет в плане рвоты и живота. Надо сказать, что у нас была не совсем попойка, а пиццата тра ле амике, из которых самым алкашом была я, выпившая 0.4 л пива. То есть это не то, как в молодости: намешали 5 видов алко и теперь блюем, как коты. Короче. Девушка исчезает в туалете, саундтрек соответствующий плюс стоны. Я грю, мол, скорую вызвать? Кому позвонить? А мы приехали на окраину города на ее авто. Она говорит, что не надо, а сама просто зелёная. Я звоню мужу и говорю, мол, Солнце, я в переплете, приезжай. Он едет, а я понимаю, что я ни в жисть самостоятельно не выберусь из этой виллы!!! Я даже свет в холле включить не могу, не говоря о том, чтобы открыть дверь или ворота. Девушка приняла лекарство, мы так и не поняли, что это было, но она сказала, что боли были адские и она собралась помирать. А я подумала: вот вызвала бы я скорую: как продираться к ней через домотику? Вот так и ходи в гости, блин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka, это типичная ситуация: супертехнологии не в кассу и отсутствие элементарного здравого смысла.
Дураку ясно (а псевдоумным - нет), что нельзя все завязать на автоматизацию, мы не в ЦЕРНе с идеальными условиями. Нам нужны дублирующие ручные системы. Твоему коллеге повезло: всего-то припарковал машину снаружи. А вот у нас бывает, что люди на обед приехали, началась гроза - и адье! обратно они со двора выехать не могут. А еще на распашных воротах стоит хитрый датчик, он при сильном ветре не дает их открыть. С его точки зрения это правильно: ведь ветер может преодолеть усилие автоматики и створка захлопнется прямо на машине.
И с этими электронными чудесами сочетаются какие-то пещерные решения, например, у нас ночная лампа в подъезде горит внутри. Да, через стеклянную дверь она освещает зону подхода, но замочная скважина находится на перекладине и остается в тени. И приходится наощупь ее искать. А ведь можно было установить лампу снаружи.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Натулька, а представь - землетрясение/пожар? Типа надо выйти из дома, а системы все вырубило. И ты такой "памагите".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika18 Июл 2025 09:47 писал(а):
Натулька, а представь - землетрясение/пожар? Типа надо выйти из дома, а системы все вырубило. И ты такой "памагите".

ап чем и речь, особенно вот в той стадии, как сейчас, как правильно Елка говорит- эти системы каждый дурак дизайнер сует в планировки без особых размышлизмов и без большого опыта их применения. Я лично не хотела бы жить в таком доме, где нет ручного "дубля". Ради бога, пусть мне свет по голосу Алекса включает. Но на стене должен быть нормальный выключатель Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, конечно, в смысле технологий пещерный человек, но мне всегда казалось, что для всех этих прибамбасов предусмотрены альтернативные генераторы энергии на случай аварии.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маура, у нас единственный прибамбас - дверь на электрическом замке (на стене нажимаешь выключатель - дверь в дом открывается). Нет там никакой альтернативы. Я, когда впервые с этим столкнулась, не сразу доперла, как из дома выйти, без электричества
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 41, 42, 43  След.
Страница 37 из 43

Перейти: