Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Июл 2004 10:26 Заголовок сообщения: "Итальянское гражданство (НЕ по браку)" |
|
|
От модераторов:
Цитата: | Иностранец, не имеющий гражданства другой страны ЕС, может обратиться с просьбой о предоставлении гражданства только после 10-летнего проживания в стране. |
Цитата: | Согласно ст. 5 Закона № 91 от 5 февраля 1992 г. ( articolo 5 della legge 5 febbraio 1992 n. 91 [2]) и последующих изменений и дополнений к нему, итальянское гражданство может быть присвоено тому, кто:
* рожден в Италии и там законно проживает не менее 3 лет (art.9, c.1, lett.a);
* является сыном или внуком по прямой линии итальянского гражданина по рождению и законно проживает в Италии не менее 3 лет (art.9, c.1, lett.a);
* является совершеннолетним, усыновленным итальянским гражданином, и законно проживает в Италии не менее 5 лет после факта усыновления (art.9, c.1, lett.b) ;
* работал, в том числе за границей, не менее 5 лет наемным работником в государственных учреждениях Италии (art.9, c.1, lett.c);
* является гражданином ЕС и законно проживает в Италии не менее 4 лет (art.9, c.1, lett.d);
* не имеет никакого гражданства (ЛБГ - лицо без гражданства, или апатрид - apolide) или в качестве иммигранта законно проживает в Италии не менее 5 лет (art.9, c.1, lett.e);
* не является гражданином ЕС и законно проживает в Италии не менее 10 лет (art.9, c.1, lett.f). |
* Итальянское гражданство - 2013 (по браку)
* Проверить статус заявки онлайн
* Cittadinanza per residenza: modulo diffida -- Образец написания диффиды (если в течение 730 дней со дня подачи документов не подписан декрет о Гражданстве).
* La concessione della cittadinanza italiana - Приблизительная последовательность сообщений, появляющихся во время ожидания гражданства на сайте https://cittadinanza.interno.it
* New! Примеры написания официальных предупреждений для различных случаев
* Бланк для подачи документов - Modello B (после 10-лет проживания в Италии)
* Пример заполнения Бланка (Modello B)
Статья "Итальянское гражданство" в Wikitalia
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IrinaC Новичок
|
Добавлено: 15 Мар 2024 21:39 |
|
|
Добрый вечер. Мой совершеннолетний сын получил пермессо (я гражданка Италии). Где-то читала, что существует закон (указ?) 1992 года, который позволит ему (сыну) податься на гражданство после 5-ти лет совместной со мной резиденции. Но что-то найти я его не могу. Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, существует ли такой закон/указ на самом деле? И если да, то где можно его посмотреть. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neakris Участник
|
Добавлено: 28 Мар 2024 11:20 |
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, для подачи на гражданство по резиденции, свидетельство о рождении и сравка о несудимости нужны с апостилем? И потом нужно их перевести в Италии - "traduzione giurata" у любого аккредитованного переводчика, правильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5841 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 28 Мар 2024 11:34 |
|
|
Neakris писал(а): | Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, для подачи на гражданство по резиденции, свидетельство о рождении и сравка о несудимости нужны с апостилем? И потом нужно их перевести в Италии - "traduzione giurata" у любого аккредитованного переводчика, правильно? |
правильно. Перевод с русского на итальянский можно также заверить в итальянском консульстве в РФ ( кому удобнее и дешевле это сделать в РФ)
Справка должна быть выдана не позднее 6 месяцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neakris Участник
|
Добавлено: 28 Мар 2024 11:38 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): |
правильно. Перевод с русского на итальянский можно также заверить в итальянском консульстве в РФ ( кому удобнее и дешевле это сделать в РФ)
Справка должна быть выдана не позднее 6 месяцев |
Спасибо большое за ответ!
То есть, после перевода свидетельства о рождении с справки о несудимости, нужно их все равно в консульство нести? Или можно в РФ перевести и заверить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa989833 Участник
|
Добавлено: 28 Мар 2024 13:15 |
|
|
сначала апостиль, потом перевод, потом консульство Италии в рф (к примеру), которое все это вместе взятое заверит.
еще можно апостиль, нотариальная или просто копия (зависит от типа документа), потом перевод, потом консулсьвто Италии в рф
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1723 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:47
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17612 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 29 Май 2024 12:49 |
|
|
oli@ писал(а): | скажите пожалуйста кто недавно брал справку о несудимости, ее можно заказатьс апостилем на госуслугаx? | Нет, если речь идет про получение справки в Италии через российское консульство. При запросе справки надо сразу указать, что нужна на двух языках. В таком виде и предоставлять её.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Май 2024 14:13 |
|
|
Rada писал(а): | oli@ писал(а): | скажите пожалуйста кто недавно брал справку о несудимости, ее можно заказатьс апостилем на госуслугаx? | Нет, если речь идет про получение справки в Италии через российское консульство. При запросе справки надо сразу указать, что нужна на двух языках. В таком виде и предоставлять её. |
нет , xочу сделать в России, там перевeсти и заверить перевод в консульстве _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17612 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 29 Май 2024 14:21 |
|
|
В России можно и с апостилем заказать через агентство. Если самим делать, то это будут два разных запроса. Сначала на справку, потом отдельно на проставление апостиля и затем уже в итальянское консульство на перевод.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Май 2024 11:01 |
|
|
Rada писал(а): | В России можно и с апостилем заказать через агентство. Если самим делать, то это будут два разных запроса. Сначала на справку, потом отдельно на проставление апостиля и затем уже в итальянское консульство на перевод. |
спасибо _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2024 10:09 |
|
|
Справка о несудимости с апостилем заказывается на Госуслугах легко. Не надо никаких агентств.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Июн 2024 10:46 |
|
|
Natalisa писал(а): | Справка о несудимости с апостилем заказывается на Госуслугах легко. Не надо никаких агентств. | Для этого надо иметь подтвержденную запись на госуслугах, а это немногие живущие за рубежом имеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июн 2024 15:51 |
|
|
мне сестра по доверенности заказала справку и апостиль, справку сделали за 5дней, а вот апостиль до сиx пор не готов, уже неделя.
в Пятницу лечу и посмотрим, если успею перевести заверить там , то все сделаю там, если не успею заверить перевод, то буду тут заверять. _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2024 08:55 |
|
|
девочки, подала на гражданство документы, через 3недели пришло письмо о присвоении номера практики K10/C/....
что дальше? могут написать о нехватки какиx то документов? или еще чего то? скажите пожалуйста чего ждать. _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Сен 2024 09:00 |
|
|
В теории документы уже проверили, раз пришел номер. По крайней мере, так мне объяснили в КАФе два года назад, когда я подавалась через них. Сказали, что если что-то не так или чего-то не хватает, мне напишут в течение пары недель, если же все ок, то просто придет номер практики.
С тех пор (11 ноября будет уже 2 года, как я жду) больше мне ничего не писали, и запрос висит по прежнему в первой стадии, типа "документы на рассмотрении". Такая же фигня у моей подруги, которая подалась спустя пару недель после меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2024 11:11 |
|
|
oli@ писал(а): | 3недели пришло письмо о присвоении номера практики K10/C/....что дальше? |
В Риме, по крайней мере, раньше приходило приглашение в префектуру, куда нужно было принести оригиналы загруженных документов, а потом терпеливо ждать, проверяя, не поменялась ли стадия рассмотрения документов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Сен 2024 11:40 |
|
|
Уже несколько лет оригиналы не просят, это мне тоже сказали в КАФе, и я читала это много раз в различных группах на фэйсбуке про гражданство.
Оригиналы приносишь только когда уже день присяги надо бронировать, а так просто 2-3 года мониторишь статус заявки на сайте и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2024 15:20 |
|
|
MDP2020 писал(а): | В теории документы уже проверили, раз пришел номер. По крайней мере, так мне объяснили в КАФе два года назад, когда я подавалась через них. Сказали, что если что-то не так или чего-то не хватает, мне напишут в течение пары недель, если же все ок, то просто придет номер практики.
С тех пор (11 ноября будет уже 2 года, как я жду) больше мне ничего не писали, и запрос висит по прежнему в первой стадии, типа "документы на рассмотрении". Такая же фигня у моей подруги, которая подалась спустя пару недель после меня. |
ого, понятно, значит наберусь терпения и буду ждать _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2024 15:21 |
|
|
Olga писал(а): | oli@ писал(а): | 3недели пришло письмо о присвоении номера практики K10/C/....что дальше? |
В Риме, по крайней мере, раньше приходило приглашение в префектуру, куда нужно было принести оригиналы загруженных документов, а потом терпеливо ждать, проверяя, не поменялась ли стадия рассмотрения документов. |
Ольга спасибо, значит буду ждать как у нас в Абруццо, пригласят или нет _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2024 15:23 |
|
|
MDP2020 писал(а): | Уже несколько лет оригиналы не просят, это мне тоже сказали в КАФе, и я читала это много раз в различных группах на фэйсбуке про гражданство.
Оригиналы приносишь только когда уже день присяги надо бронировать, а так просто 2-3 года мониторишь статус заявки на сайте и всё. |
т. е. надо самой мониторить ? ничего они слать не будут через пек? или как в етот раз, мне на мой емаил пришло сообщение, что есть уведомление новое. ? _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|