|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marisela Участник
Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 94 Откуда: Mosca-Veneto Возраст:44
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snusnumrik Постоянный участник
|
Добавлено: 31 Авг 2013 20:32 |
|
|
Odessitka21 писал(а): | | По поводу 48 часов, выходные считаются, я сгеодня прилетела, ходила в квестуру, они открыты даже на выходных. Дали нехотя бланк заполнить...т. к. у них видители они закончилисб, это какой-то старый нарыли, и сказали приложить так же копию документа мою и владельца места жительства. Я тоже в Риме, в квестуру надо идти по месту жительства, не в любую. И там же я узнаю про необходимые документы для пермессо, которые им надо принести. А в течении первых 8 дней надо просто отправить запрос на почте без доп. документов (как я поняла) |
а присутствие владельца места жительства не нужно, только копия его дкоумента?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sercul Участник
|
Добавлено: 01 Сен 2013 09:59 |
|
|
|
Подскажите пожалуйста свежие реквизиты АссИталии для оплаты страховки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Сен 2013 10:34 |
|
|
sercul писал(а): | | Подскажите пожалуйста свежие реквизиты АссИталии для оплаты страховки. |
INA Assitalia - Bank account C/C n. 712 70 003
Addressed to Ag. Gen. Roma Conto 20, Via del Tritone 181, 00187 Roma
Reason for payment ("CAUSALE"): Polizza Sanitaria studente straniero 6 mesi/12 mesi
Amount due ("IMPORTO"): 6 months = 49,00 Euro/12 months = 98,00 Euro.
взято отсюда - http://www.unito.it/unitoWAR/page/istituzi...residence_permit1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria_7 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Сен 2013 10:37 |
|
|
snusnumrik писал(а): | Уважаемая общественность, назрели вопросы -
1) в списке документов http://www.portaleimmigrazione.it/ на первичную подачу на ВНЖ вообще не фигурирует документ, подтверждающий место жительства.
Так он нужен или нет, ни фига не поняла? |
Ответить точно не могу (нужен или нет), но когда я подавала документы 2 года назад, на всякий случай вложила, чтоб перестраховаться.
Кстати, если чего не хватает, - вам на отпечатках скажут; и это им всегда можно донести (только путь неблизкий, до Rebibbia и потом на автобусе ещё этак с полчаса, и к тому же очередь огромная, стоять долго придется). Так что лучше все документы сразу вкладывать, при отправкe по почте.
PS Позаботьтесь заранее (за несколько дней) взять на почте кит для пермессо, сейчас период такой, что, возможно, придется столкнуться с ответом "китов нет, они закончились".
snusnumrik писал(а): | | 2) Старховку ОБЯЗАТЕЛЬНО Assitalia? А если сделать обычную туристическую от страховой в России, к примеру Либерти страхование, оформляется онлайн с полпинка... такая пойдет? Она просто дешевле в разы. И на какой срок, кстати? Потом же все равно переоформлять на tessera sanitaria... |
Думаю, российская не подойдет, нужно итальянскую (здесь уже об этом на форуме писали пару лет назад). Я делала Assitalia (делать нужно на год, т. к. пермессо выдается на год). Assitalia в этом случае и получается cамая дешевая (около 98 евро)...
Tessera sanitaria Вам "нужна" будет, только если очень заболеете или в pronto soccorso обратиться придется. А так (если что случится) любому врачу за визит заплатить в частном порядке, и дело готово (без тессеры примут).
Здесь много студентов и без тессеры прекрасно живут, оформлять её - поверьте, самое последнее, что Вам сейчас делать нужно.
snusnumrik писал(а): | | 3) На какой срок имеет смысл запрашивать? Полгода, год, два года? На сколько обычно дают первый студенсечкий пермессо? |
На год запрашивайте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Сен 2013 10:54 |
|
|
Daria_7 писал(а): |
Кстати, если чего не хватает, - вам на отпечатках скажут; и это им всегда можно донести (только путь неблизкий, до Rebibbia и потом на автобусе ещё этак с полчаса, и к тому же очередь огромная, стоять долго придется). Так что лучше все документы сразу вкладывать, при отправкe по почте. |
Именно в этой culo del mondo я и живу - минут 30 от Rebibbia на автобусе)))
Спасибо за дельный пост, плюсую!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krammer Новичок
|
Добавлено: 06 Сен 2013 21:46 |
|
|
Граждане-товарищи, правда ли, что для учебы в частном учебном заведении (речь идей об иституто Марангони) студенческую визу не дают? Или сотрудники консульства таки ошибаются?
Дочь - гражданка России, но с ПМЖ в ЕС. Ей рекомендуют искать рабочий контракт в Италии и под него просить визу.
Что делать, куда податься?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kitalia Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
|
Добавлено: 07 Сен 2013 12:46 |
|
|
Krammer писал(а): | Граждане-товарищи, правда ли, что для учебы в частном учебном заведении (речь идей об иституто Марангони) студенческую визу не дают? Или сотрудники консульства таки ошибаются?
Дочь - гражданка России, но с ПМЖ в ЕС. Ей рекомендуют искать рабочий контракт в Италии и под него просить визу.
Что делать, куда податься? |
А разве ей нужна студенческая виза? Мне кажется она спокойно может поступать так, а потом обменять своё пермессо уже в Италии. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krammer Новичок
|
Добавлено: 07 Сен 2013 19:09 |
|
|
Она поступила. Зачислена. Может въехать в Италию и жить 3 месяца, но потом-то надо студенческую визу. Сейчас ей говорят, что не положена, т. к. институт частный.
Что за ерунда? Где бы узнать правду о частных и гос. вузах? Когда чел. имеет право на визу, а когда нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2013 20:59 |
|
|
Krammer писал(а): | Она поступила. Зачислена. Может въехать в Италию и жить 3 месяца, но потом-то надо студенческую визу. Сейчас ей говорят, что не положена, т. к. институт частный.
Что за ерунда? Где бы узнать правду о частных и гос. вузах? Когда чел. имеет право на визу, а когда нет? |
Если у нее ПМЖ в ЕС, то виза ей для жительства в Италии может быть и не нужна, с учетом того что Европа вообще-то единое визовое пространство. Возможно, ошибаюсь.
Сотрудники какого консульства ГДЕ дали информацию? Итальянского в России?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2013 21:37 |
|
|
Krammer писал(а): | | Она поступила. Зачислена. Может въехать в Италию и жить 3 месяца, но потом-то надо студенческую визу. |
Вероятно, Вы имеете в виду не "визу", а итальянский вид на жительство? Она же из другой европейской страны приехала, где ПМЖ имеется, верно?
Пусть сxодит в местную квестуру и узнает, что ей в таком случае делать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krammer Новичок
|
Добавлено: 07 Сен 2013 22:32 |
|
|
Сотрудник посольства в Дании.
Да, Вы правы, не виза, а вид на жительство. Оно необходимо всем иностранным студентам, из ЕС и не из ЕС.
Придётся ей на месте узнавать
(Вчитываюсь в инфо на страничке министерства, ничего про разницу между частными и государственными ВУЗами.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esenia_blr Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.03.2007 Сообщения: 1438 Откуда: Minsk->> Brescia ->> Desenzano del Garda->>Bolzano/Bozen->>Salzburg Возраст:35
|
Добавлено: 10 Сен 2013 13:10 |
|
|
snusnumrik писал(а): |
Если у нее ПМЖ в ЕС, то виза ей для жительства в Италии может быть и не нужна, с учетом того что Европа вообще-то единое визовое пространство. Возможно, ошибаюсь.
|
Если ВНЖ в ЕС, то он позволяет пребывать на территории другой страны Шенген 3 месяца, в противном случае нужно подавать на ВНЖ той страны, где находитесь. _________________ दारिया
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esenia_blr Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.03.2007 Сообщения: 1438 Откуда: Minsk->> Brescia ->> Desenzano del Garda->>Bolzano/Bozen->>Salzburg Возраст:35
|
Добавлено: 10 Сен 2013 13:18 |
|
|
Krammer писал(а): | Сотрудник посольства в Дании.
Да, Вы правы, не виза, а вид на жительство. Оно необходимо всем иностранным студентам, из ЕС и не из ЕС.
Придётся ей на месте узнавать
(Вчитываюсь в инфо на страничке министерства, ничего про разницу между частными и государственными ВУЗами.) |
Может Вам поможет:
У меня была такая же проблема с Австрией: я буду пробовать поступать в Австрийскую магистратуру в след. году, имея итальянский ВНЖ. В Австрийском Консульстве в Милане мне сказали, что список документов нужно подавать обычный, то бишь как указано на сайте Министерства. Виза для въезда не нужна, но мне посоветовали подавать на Австрийский ВНЖ за месяц до отъезда (через Консульство в Милане, а забирать уже на месте). В Австрии по закону его должны выдать в течение 3 мес, но если будут какие-то проблемы с документами, то могут задержать, соответственно через 3 месяца я буду обязана покинуть территорию Австрии.
В Италии же есть ричевута, которая по идее позволит превысить 3 месяца, если Вы в ожидании нового пермессо.
А так я учусь в Каттолике (это частный ВУЗ) и никогда не слышала о разнице между частными и гос. ВУЗами. Если Вы захотите учиться в Боккони, они не могут Вам запретить, я думаю _________________ दारिया
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elochka Новичок
|
Добавлено: 13 Сен 2013 00:11 |
|
|
Добрый день! Очень прошу помочь советом.
Знаю что вопрос выезда с ричевутой обсуждалось сотни раз, но у меня критически затруднительное положение.
Я выехала из Италии в москву прямым рейсом, успешно забыв взять с собой ричевуту (студенческое пермессо, первый раз на обновлении). На вопрос, если мне вышлют ричевуту - смогу ли я въехать, пограничник ответил утвердительно, ничего дополнительно не сказал.
Ричевуту мне выслали, сейчас она у меня.
Вопрос, на сколько критично наличие отметки пограничника на ричевуте при выезде из Италии.
Возвращаться мне предстоит через 2 недели, в консульстве и визовом центре в моем городе (Самара) отвечают неоднозначно, что были случаи выезда и без печати, но печать все же обязательна (и именно для России), но возможно правила изменились.
О сроках получения реингрессо ответили - что ждать его аж 4 месяца, так как отсылается запрос в квестуру по месту его обновления и они ждут очень долго от них ответ.
Очень прошу, скажите мне про эту треклятую печать, действительно ли она так критична? И что значит на многих форумах "вы должны требовать проставить печать о выезде"- значит не всем ставят, значит нормативно это никак не регулируется?
Плачу и прошу вас о информации
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Indie_kid Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.03.2010 Сообщения: 560 Откуда: Гомель - Минск - Brescia - Milano Возраст:37
|
Добавлено: 13 Сен 2013 00:29 |
|
|
elochka писал(а): |
Очень прошу, скажите мне про эту треклятую печать, действительно ли она так критична? И что значит на многих форумах "вы должны требовать проставить печать о выезде"- значит не всем ставят, значит нормативно это никак не регулируется?
Плачу и прошу вас о информации |
я один раз летала по ричевуте в Шереметьево, печать ставили, но я не помню, чтобы на нее сильно смотрели при выезде обратно в Италию.
В любом случае, тебе сейчас главное успокоиться, не стоит расстраиваться раньше времени, пока не попадешь в аэропорт, не узнаешь, как оно. Все зависит и от конкретного таможенника.
Я бы включила дурочку, что, мол, летела в Россию по ричевуте, а таможенник не поставил печать, а я в первый раз летела, и не в курсе, что надо было ее требовать. У тебя ж виза по учебе еще наверняка в паспорте сохранилась, пусть и просрочена, но, по крайней мере, подтверждает законность твоей ричевуты.
Так что, не переживай, в аэропорт иди со спокойный лицом, и подготовь заранее убедительную речь _________________ To be or not to be. (Shakespeare)
To do is to be. (Nietzsche)
To be is to do. (Sartre)
Do be do be do. (Sinatra)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bomila Новичок
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 39 Откуда: regione di Mosca - Milan Возраст:43
|
Добавлено: 26 Сен 2013 12:04 |
|
|
Здравствуйте! Может повторю вопрос, но все-таки хочется уточнить. Вот например я сдала в ВУЗе экзамены, у меня сертификат о зачислении на руках, оригинал страховки из АссИталии тоже пришел, КИТ направила как только приехала с пастортом и всеми документами. Конвокационе поставили на след. неделю.
Меня волнует вопрос о фин. средствах: для получения первого пермессо действительно не нужно показывать никаких денег? Т. Е. фин. состояние мое типа проверили при выдаче визы в консульстве и здесь уже ничего доказывать не надо.
А как показываются фин. средства когда продлеваешь пермессо, т. е. подаешь на ринново? Это может быть спонсорство или только личная гарантия? Для этого нужен счет в ит. банке?
Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Сен 2013 17:39 |
|
|
Bomila писал(а): | Меня волнует вопрос о фин. средствах: для получения первого пермессо действительно не нужно показывать никаких денег? Т. Е. фин. состояние мое типа проверили при выдаче визы в консульстве и здесь уже ничего доказывать не надо.
А как показываются фин. средства когда продлеваешь пермессо, т. е. подаешь на ринново? Это может быть спонсорство или только личная гарантия? Для этого нужен счет в ит. банке?
Спасибо |
Для первого, думаю, не нужно (в любом случае, на convocazione задайте вопросы и Вам всё скажут и, если что, нужное можно донести без очереди).
Я всегда (и на продление в том числе) предоставляла справку из российского банка, переведенную и заверенную в консульстве Италии в Москве.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Сен 2013 17:40 |
|
|
Indie_kid писал(а): | Я бы включила дурочку, что, мол, летела в Россию по ричевуте, а таможенник не поставил печать, а я в первый раз летела, и не в курсе, что надо было ее требовать. У тебя ж виза по учебе еще наверняка в паспорте сохранилась, пусть и просрочена, но, по крайней мере, подтверждает законность твоей ричевуты.
Так что, не переживай, в аэропорт иди со спокойный лицом, и подготовь заранее убедительную речь  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Сен 2013 17:41 |
|
|
Indie_kid писал(а): | Я бы включила дурочку, что, мол, летела в Россию по ричевуте, а таможенник не поставил печать, а я в первый раз летела, и не в курсе, что надо было ее требовать. У тебя ж виза по учебе еще наверняка в паспорте сохранилась, пусть и просрочена, но, по крайней мере, подтверждает законность твоей ричевуты.
Так что, не переживай, в аэропорт иди со спокойный лицом, и подготовь заранее убедительную речь  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuliyansk Новичок
Зарегистрирован: 24.03.2013 Сообщения: 36 Откуда: Novosibirsk -> Torino
|
Добавлено: 03 Окт 2013 15:31 |
|
|
У меня вопросик: мне дали пермессо но всего лишь на полгода, можно ли что-то с этим поделать? Девочке, с которой мы приехали вместе, дали на год, собственно что за несправедливость такая
А когда я буду продлять пермессо, мне надо будет заново годовую страховку покупать?
Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|