Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Permesso di soggiorno per motivi di studio (студенческий ВНЖ) 2012/2013

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisela
Участник

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2012 00:49   Заголовок сообщения: "Permesso di soggiorno per motivi di studio (студенческий ВНЖ) 2012/2013" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
Exclamation Подробная информация о получении студенческого пермессо Arrow здесь.

Учебная (студенческая) виза
Учебная (студенческая) виза - 2

Codice Fiscale - налоговый код

Получение прописки (residenza) и carta d'identita'
Получение прописки (residenza) и carta d'identita' - 2

Libretto sanitario (tessera sanitaria)

Учебнoe пермессо в рабочее -2

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
snusnumrik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2013 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Odessitka2131 Авг 2013 20:13 писал(а):
По поводу 48 часов, выходные считаются, я сгеодня прилетела, ходила в квестуру, они открыты даже на выходных. Дали нехотя бланк заполнить...т. к. у них видители они закончилисб, это какой-то старый нарыли, и сказали приложить так же копию документа мою и владельца места жительства. Я тоже в Риме, в квестуру надо идти по месту жительства, не в любую. И там же я узнаю про необходимые документы для пермессо, которые им надо принести. А в течении первых 8 дней надо просто отправить запрос на почте без доп. документов (как я поняла)

а присутствие владельца места жительства не нужно, только копия его дкоумента? Shocked
sercul
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2013 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста свежие реквизиты АссИталии для оплаты страховки.
snusnumrik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2013 10:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sercul01 Сен 2013 09:59 писал(а):
Подскажите пожалуйста свежие реквизиты АссИталии для оплаты страховки.

INA Assitalia - Bank account C/C n. 712 70 003
Addressed to Ag. Gen. Roma Conto 20, Via del Tritone 181, 00187 Roma
Reason for payment ("CAUSALE"): Polizza Sanitaria studente straniero 6 mesi/12 mesi
Amount due ("IMPORTO"): 6 months = 49,00 Euro/12 months = 98,00 Euro.

взято отсюда - http://www.unito.it/unitoWAR/page/istituzi...residence_permit1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Daria_7
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2013 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

snusnumrik31 Авг 2013 10:20 писал(а):
Уважаемая общественность, назрели вопросы -

1) в списке документов http://www.portaleimmigrazione.it/ на первичную подачу на ВНЖ вообще не фигурирует документ, подтверждающий место жительства.

Так он нужен или нет, ни фига не поняла?

Ответить точно не могу (нужен или нет), но когда я подавала документы 2 года назад, на всякий случай вложила, чтоб перестраховаться.

Кстати, если чего не хватает, - вам на отпечатках скажут; и это им всегда можно донести (только путь неблизкий, до Rebibbia и потом на автобусе ещё этак с полчаса, и к тому же очередь огромная, стоять долго придется). Так что лучше все документы сразу вкладывать, при отправкe по почте.

PS Позаботьтесь заранее (за несколько дней) взять на почте кит для пермессо, сейчас период такой, что, возможно, придется столкнуться с ответом "китов нет, они закончились".

2) Старховку ОБЯЗАТЕЛЬНО Assitalia? А если сделать обычную туристическую от страховой в России, к примеру Либерти страхование, оформляется онлайн с полпинка... такая пойдет? Она просто дешевле в разы. И на какой срок, кстати? Потом же все равно переоформлять на tessera sanitaria...

Думаю, российская не подойдет, нужно итальянскую (здесь уже об этом на форуме писали пару лет назад). Я делала Assitalia (делать нужно на год, т. к. пермессо выдается на год). Assitalia в этом случае и получается cамая дешевая (около 98 евро)...

Tessera sanitaria Вам "нужна" будет, только если очень заболеете или в pronto soccorso обратиться придется. А так (если что случится) любому врачу за визит заплатить в частном порядке, и дело готово (без тессеры примут).

Здесь много студентов и без тессеры прекрасно живут, оформлять её - поверьте, самое последнее, что Вам сейчас делать нужно.

3) На какой срок имеет смысл запрашивать? Полгода, год, два года? На сколько обычно дают первый студенсечкий пермессо?

На год запрашивайте.
snusnumrik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2013 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria_701 Сен 2013 10:37 писал(а):

Кстати, если чего не хватает, - вам на отпечатках скажут; и это им всегда можно донести (только путь неблизкий, до Rebibbia и потом на автобусе ещё этак с полчаса, и к тому же очередь огромная, стоять долго придется). Так что лучше все документы сразу вкладывать, при отправкe по почте.

Именно в этой culo del mondo я и живу - минут 30 от Rebibbia на автобусе)))

Спасибо за дельный пост, плюсую!
Krammer
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2013 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Граждане-товарищи, правда ли, что для учебы в частном учебном заведении (речь идей об иституто Марангони) студенческую визу не дают? Или сотрудники консульства таки ошибаются?

Дочь - гражданка России, но с ПМЖ в ЕС. Ей рекомендуют искать рабочий контракт в Италии и под него просить визу. Shocked

Что делать, куда податься?
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2013 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krammer06 Сен 2013 21:46 писал(а):
Граждане-товарищи, правда ли, что для учебы в частном учебном заведении (речь идей об иституто Марангони) студенческую визу не дают? Или сотрудники консульства таки ошибаются?

Дочь - гражданка России, но с ПМЖ в ЕС. Ей рекомендуют искать рабочий контракт в Италии и под него просить визу. Shocked

Что делать, куда податься?

А разве ей нужна студенческая виза? Мне кажется она спокойно может поступать так, а потом обменять своё пермессо уже в Италии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Krammer
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2013 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она поступила. Зачислена. Может въехать в Италию и жить 3 месяца, но потом-то надо студенческую визу. Сейчас ей говорят, что не положена, т. к. институт частный.
Что за ерунда? Где бы узнать правду о частных и гос. вузах? Когда чел. имеет право на визу, а когда нет?
snusnumrik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2013 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krammer07 Сен 2013 19:09 писал(а):
Она поступила. Зачислена. Может въехать в Италию и жить 3 месяца, но потом-то надо студенческую визу. Сейчас ей говорят, что не положена, т. к. институт частный.
Что за ерунда? Где бы узнать правду о частных и гос. вузах? Когда чел. имеет право на визу, а когда нет?

Если у нее ПМЖ в ЕС, то виза ей для жительства в Италии может быть и не нужна, с учетом того что Европа вообще-то единое визовое пространство. Возможно, ошибаюсь.

Сотрудники какого консульства ГДЕ дали информацию? Итальянского в России?
Daria_7
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2013 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krammer07 Сен 2013 19:09 писал(а):
Она поступила. Зачислена. Может въехать в Италию и жить 3 месяца, но потом-то надо студенческую визу.

Вероятно, Вы имеете в виду не "визу", а итальянский вид на жительство? Она же из другой европейской страны приехала, где ПМЖ имеется, верно?

Пусть сxодит в местную квестуру и узнает, что ей в таком случае делать.
Krammer
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Сен 2013 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сотрудник посольства в Дании.
Да, Вы правы, не виза, а вид на жительство. Оно необходимо всем иностранным студентам, из ЕС и не из ЕС.
Придётся ей на месте узнавать Sad

(Вчитываюсь в инфо на страничке министерства, ничего про разницу между частными и государственными ВУЗами.)
Esenia_blr
Заслуженный писатель

Откуда: Minsk->> Brescia ->> Desenzano del Garda->>Bolzano/Bozen->>Salzburg

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2013 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

snusnumrik07 Сен 2013 20:59 писал(а):

Если у нее ПМЖ в ЕС, то виза ей для жительства в Италии может быть и не нужна, с учетом того что Европа вообще-то единое визовое пространство. Возможно, ошибаюсь.

Если ВНЖ в ЕС, то он позволяет пребывать на территории другой страны Шенген 3 месяца, в противном случае нужно подавать на ВНЖ той страны, где находитесь.
Esenia_blr
Заслуженный писатель

Откуда: Minsk->> Brescia ->> Desenzano del Garda->>Bolzano/Bozen->>Salzburg

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2013 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krammer07 Сен 2013 22:32 писал(а):
Сотрудник посольства в Дании.
Да, Вы правы, не виза, а вид на жительство. Оно необходимо всем иностранным студентам, из ЕС и не из ЕС.
Придётся ей на месте узнавать Sad

(Вчитываюсь в инфо на страничке министерства, ничего про разницу между частными и государственными ВУЗами.)

Может Вам поможет:
У меня была такая же проблема с Австрией: я буду пробовать поступать в Австрийскую магистратуру в след. году, имея итальянский ВНЖ. В Австрийском Консульстве в Милане мне сказали, что список документов нужно подавать обычный, то бишь как указано на сайте Министерства. Виза для въезда не нужна, но мне посоветовали подавать на Австрийский ВНЖ за месяц до отъезда (через Консульство в Милане, а забирать уже на месте). В Австрии по закону его должны выдать в течение 3 мес, но если будут какие-то проблемы с документами, то могут задержать, соответственно через 3 месяца я буду обязана покинуть территорию Австрии.
В Италии же есть ричевута, которая по идее позволит превысить 3 месяца, если Вы в ожидании нового пермессо.
А так я учусь в Каттолике (это частный ВУЗ) и никогда не слышала о разнице между частными и гос. ВУЗами. Если Вы захотите учиться в Боккони, они не могут Вам запретить, я думаю Very Happy
elochka
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2013 00:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день! Очень прошу помочь советом.
Знаю что вопрос выезда с ричевутой обсуждалось сотни раз, но у меня критически затруднительное положение.
Я выехала из Италии в москву прямым рейсом, успешно забыв взять с собой ричевуту (студенческое пермессо, первый раз на обновлении). На вопрос, если мне вышлют ричевуту - смогу ли я въехать, пограничник ответил утвердительно, ничего дополнительно не сказал.
Ричевуту мне выслали, сейчас она у меня.
Вопрос, на сколько критично наличие отметки пограничника на ричевуте при выезде из Италии.
Возвращаться мне предстоит через 2 недели, в консульстве и визовом центре в моем городе (Самара) отвечают неоднозначно, что были случаи выезда и без печати, но печать все же обязательна (и именно для России), но возможно правила изменились.
О сроках получения реингрессо ответили - что ждать его аж 4 месяца, так как отсылается запрос в квестуру по месту его обновления и они ждут очень долго от них ответ.

Очень прошу, скажите мне про эту треклятую печать, действительно ли она так критична? И что значит на многих форумах "вы должны требовать проставить печать о выезде"- значит не всем ставят, значит нормативно это никак не регулируется?

Плачу и прошу вас о информации
Indie_kid
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2013 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elochka13 Сен 2013 00:11 писал(а):

Очень прошу, скажите мне про эту треклятую печать, действительно ли она так критична? И что значит на многих форумах "вы должны требовать проставить печать о выезде"- значит не всем ставят, значит нормативно это никак не регулируется?

Плачу и прошу вас о информации

я один раз летала по ричевуте в Шереметьево, печать ставили, но я не помню, чтобы на нее сильно смотрели при выезде обратно в Италию.
В любом случае, тебе сейчас главное успокоиться, не стоит расстраиваться раньше времени, пока не попадешь в аэропорт, не узнаешь, как оно. Все зависит и от конкретного таможенника.
Я бы включила дурочку, что, мол, летела в Россию по ричевуте, а таможенник не поставил печать, а я в первый раз летела, и не в курсе, что надо было ее требовать. У тебя ж виза по учебе еще наверняка в паспорте сохранилась, пусть и просрочена, но, по крайней мере, подтверждает законность твоей ричевуты.
Так что, не переживай, в аэропорт иди со спокойный лицом, и подготовь заранее убедительную речь Wink
Do be do be do. (Sinatra)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Bomila
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2013 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте! Может повторю вопрос, но все-таки хочется уточнить. Вот например я сдала в ВУЗе экзамены, у меня сертификат о зачислении на руках, оригинал страховки из АссИталии тоже пришел, КИТ направила как только приехала с пастортом и всеми документами. Конвокационе поставили на след. неделю.
Меня волнует вопрос о фин. средствах: для получения первого пермессо действительно не нужно показывать никаких денег? Т. Е. фин. состояние мое типа проверили при выдаче визы в консульстве и здесь уже ничего доказывать не надо.
А как показываются фин. средства когда продлеваешь пермессо, т. е. подаешь на ринново? Это может быть спонсорство или только личная гарантия? Для этого нужен счет в ит. банке?
Спасибо
Daria_7
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2013 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bomila26 Сен 2013 12:04 писал(а):
Меня волнует вопрос о фин. средствах: для получения первого пермессо действительно не нужно показывать никаких денег? Т. Е. фин. состояние мое типа проверили при выдаче визы в консульстве и здесь уже ничего доказывать не надо.
А как показываются фин. средства когда продлеваешь пермессо, т. е. подаешь на ринново? Это может быть спонсорство или только личная гарантия? Для этого нужен счет в ит. банке?
Спасибо

Для первого, думаю, не нужно (в любом случае, на convocazione задайте вопросы и Вам всё скажут и, если что, нужное можно донести без очереди).

Я всегда (и на продление в том числе) предоставляла справку из российского банка, переведенную и заверенную в консульстве Италии в Москве.
Daria_7
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2013 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Indie_kid13 Сен 2013 00:29 писал(а):
Я бы включила дурочку, что, мол, летела в Россию по ричевуте, а таможенник не поставил печать, а я в первый раз летела, и не в курсе, что надо было ее требовать. У тебя ж виза по учебе еще наверняка в паспорте сохранилась, пусть и просрочена, но, по крайней мере, подтверждает законность твоей ричевуты.
Так что, не переживай, в аэропорт иди со спокойный лицом, и подготовь заранее убедительную речь Wink

up
Daria_7
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2013 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Indie_kid13 Сен 2013 00:29 писал(а):

up
Yuliyansk
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2013 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня вопросик: мне дали пермессо но всего лишь на полгода, можно ли что-то с этим поделать? Девочке, с которой мы приехали вместе, дали на год, собственно что за несправедливость такая Sad
А когда я буду продлять пермессо, мне надо будет заново годовую страховку покупать?

Спасибо!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.
Страница 38 из 40

Перейти: