|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 17 Фев 2012 12:18 |
|
|
Tolmach писал(а): | irka писал(а): | Вчера наконец посмотрела The Artist.
|
Ир, а разве этот фильм не есть наглядное пособие всему тому, аб чем я тут?... |
Откровенно говоря, я не знаю уже, "об чем ты тут". _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Фев 2012 12:21 |
|
|
irka писал(а): |
Откровенно говоря, я не знаю уже, "об чем ты тут". |
Ну, например о том, что устаревшее кино неизбежно уходит "в утиль" и забывается.
И говоря это, я вовсе не навороченные спец. эффекты или замудреную фантастику имею в виду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 17 Фев 2012 12:23 |
|
|
Tolmach писал(а): | irka писал(а): |
Откровенно говоря, я не знаю уже, "об чем ты тут". |
Ну, например о том, что устаревшее кино неизбежно уходит "в утиль" и забывается.
|
Ааа, тогда я о другом. У меня совершенно иное видение этого фильма.
Пойду в тему про кино, которое понравилось. Здесь просто запостила в защиту европейского кино. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Фев 2012 17:24 |
|
|
irka писал(а): | Tolmach писал(а): |
|
Ааа, тогда я о другом. У меня совершенно иное видение этого фильма.
Пойду в тему про кино, которое понравилось. Здесь просто запостила в защиту европейского кино. |
Так то, что написала я - всего лишь один из аспектов, которые может прийти на ум при просмотре этого фильма "под антиквариает".
Ход занятный - в 21-ом веке снять фильм в стиле немого кино.
Получилось ли?.... Ммммм.... Ну, они очень постарались, да...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2012 21:25 |
|
|
irka писал(а): | | Здесь просто запостила в защиту европейского кино. |
У меня почему-то сложилось впечатление, что тут впору защищать американское кино.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 17 Фев 2012 21:39 |
|
|
Canuck писал(а): |
У меня почему-то сложилось впечатление, что тут впору защищать американское кино.
 |
Ты мне поможешь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 17 Фев 2012 22:38 |
|
|
Sinilga писал(а): | | Если заменить Гринуэя... только нас работников культуры визуальных искусств... |
Синилга, а чем Гринуэй не угодил работникам визуальных искусств ? Что не так с визуальным в "Контракте рисовальщика" или в "Книгах Просперо"?
Это ж тебе не какие нибудь педерасты -абстракционисты(с) минималисты Там всё буквально настоено на визуальном... как ядрёная калабрийская граппа на злющем калабрийском же перце. La Gestalt тройной перегонки. Какого ещё визуального рожна тебе хочется ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 18 Фев 2012 21:46 |
|
|
Esperto писал(а): |
Синилга, а чем Гринуэй не угодил работникам визуальных искусств ? |
Щас придется нудно объяснять. Просто для меня (в силу каких-то странных обстоятельств) Гринуэй "прошел мимо", а Тарковский, наоборот, "нашел меня" прям-таки, в детстве практически. А поскольку в "троице", предложенной Alis, не было его имени, то я и заменила им Гринуэйя, оставив двух других, таких же знакомых и любимых....Как-то так.
То есть, Гринуэй не виноват. Это моя вина .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2012 22:19 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Ты мне поможешь? |
Запросто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Фев 2012 00:09 |
|
|
Canuck писал(а): | Запросто.
 |
Начинай уже! Не видишь, как они на меня тут всем скопом насели со своей Европой?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 26 Фев 2012 00:13 |
|
|
Canuck писал(а): | Tolmach писал(а): | | Ты мне поможешь? |
Запросто.
 |
Ты только за хвалёный американский "Лост" не давай зуб на растерзание. Осилил первый сезон. В страданиях...сказывается пагубная привычка дочитывать/досматривать до конца Беспомощная , сделанная на коленке, туфта ( имхо, вестимо ) По аналогии, пришла блудливая мысль: не метнуться-ли в итальянские "Карабинеры 3" ?
http://www.fiction-carabinieri.tv/default_serie3.htm
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Фев 2012 00:21 |
|
|
Esperto писал(а): | | Ты только за хвалёный американский "Лост" не давай зуб на растерзание. |
Нетуш! Давайте вести беседу на более высоком уровне: давайте попытаемся проанализировать творчество Гринеуея, Пазолини и Тарковского.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 26 Фев 2012 00:35 |
|
|
Tolmach писал(а): |
давайте попытаемся проанализировать творчество Гринеуея, Пазолини и Тарковского. |
Я весь - внимание
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Фев 2012 00:41 |
|
|
Esperto писал(а): |
Я весь - внимание  |
А почему бы тебе не начать первым?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Фев 2012 00:42 |
|
|
Tolmach писал(а): | Canuck писал(а): | Запросто.
 |
Начинай уже! Не видишь, как они на меня тут всем скопом насели со своей Европой?! |
Первое, что хочется заметить - только апологеты европейского кино регулярно и с завидным постоянством не устают к слову и не к слову повторять, что дескать как все же европейское кино лучше американского, как опять оно утерло американскому нос, как оно в очередной раз доказало свою глубину, велико-осмысленность и нетленно-содержанность. Это мне напоминает "догнать и перегнать Америку" времен Советского Союза. Недостаточно было что-то изобрести, произвести, разработать. Нужно было тут же заявить, что этому нет аналога в мире, а самое главное - в Штатах. Что потом на поверку оказывалось чаще всего полной ерундой и профанацией. Хорошее кино не нуждается в постоянной защите и доказательствах его хорошести, что мы имеем наблюдать в том числе и на этом форуме.
Это так, для начала...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Фев 2012 00:52 |
|
|
Canuck писал(а): | Нужно было тут же заявить, что этому нет аналога в мире, а самое главное - в Штатах. Что потом на поверку оказывалось чаще всего полной ерундой и профанацией. Хорошее кино не нуждается в постоянной защите и доказательствах его хорошести, что мы имеем наблюдать в том числе и на этом форуме.
Это так, для начала...
 |
Ну так тебе на это ответят, что ты не прав, что в американском кине никогда не найдешь той глубины, красоты и созерцательности, которые предлагает европейское кино, которое тем и славится.
Я, кстати, ни разу ничего и не сравнивала. Я просто заметила, что американского кина количественно больше, следовательно, проще набрать больше хороших фильмов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Фев 2012 01:02 |
|
|
Tolmach писал(а): | | в американском кине никогда не найдешь той глубины, красоты и созерцательности, которые предлагает европейское кино |
Пусть никогда не говорят никогда.
Когда-то французы считали, что не бывает вина, кроме французского. А уж тем более американского вина быть не может - это просто виноградный сок с добавлением алкоголя. Пока им в 1976 году не устроили Judgment of Paris, где сами же французы отдали предпочтение американским винам в слепом тестинге. Такая же ерунда может случиться и с кино, если бы удалось сделать "слепой тест".
Хотя, есть специфика различий между этими двумя лагерями. Я бы тоже это признал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Фев 2012 01:02 |
|
|
|
а каковы критерии хорошести кино?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Фев 2012 01:05 |
|
|
char писал(а): | | а каковы критерии хорошести кино? |
Хороший вопрос.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 26 Фев 2012 01:49 |
|
|
Tolmach писал(а): |
А почему бы тебе не начать первым? |
Сразу в кусты ? Про Гринуэя, Тарковского , Пазолини etc. проф. критиками уже кмк всё сказано . Плодить лишние сущности нет смысла.
За исключением случая, если юзер Толмач предложит новые критерии анализа их творчества
P.S. Теплится робкая надежда, что под новым подходом не будет подразумеваться сравнение их с Микки Маусом Lost... исходя из количественной аудитории оного в коммерческом тв
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|