Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О мировом кинематографе

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2012 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach17 Фев 2012 12:13 писал(а):
irka17 Фев 2012 10:17 писал(а):
Вчера наконец посмотрела The Artist.

Ир, а разве этот фильм не есть наглядное пособие всему тому, аб чем я тут?...

Откровенно говоря, я не знаю уже, "об чем ты тут".
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2012 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka17 Фев 2012 12:18 писал(а):

Ну, например о том, что устаревшее кино неизбежно уходит "в утиль" и забывается.
И говоря это, я вовсе не навороченные спец. эффекты или замудреную фантастику имею в виду.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2012 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach17 Фев 2012 12:21 писал(а):
irka17 Фев 2012 12:18 писал(а):

Ну, например о том, что устаревшее кино неизбежно уходит "в утиль" и забывается.

Ааа, тогда я о другом. У меня совершенно иное видение этого фильма.

Пойду в тему про кино, которое понравилось. Здесь просто запостила в защиту европейского кино.
3. Обоснуй!
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2012 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka17 Фев 2012 12:23 писал(а):
Tolmach17 Фев 2012 12:21 писал(а):

Ааа, тогда я о другом. У меня совершенно иное видение этого фильма.

Пойду в тему про кино, которое понравилось. Здесь просто запостила в защиту европейского кино.

Так то, что написала я - всего лишь один из аспектов, которые может прийти на ум при просмотре этого фильма "под антиквариает".
Ход занятный - в 21-ом веке снять фильм в стиле немого кино.
Получилось ли?.... Ммммм.... Ну, они очень постарались, да...
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2012 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka17 Фев 2012 12:23 писал(а):
Здесь просто запостила в защиту европейского кино.

У меня почему-то сложилось впечатление, что тут впору защищать американское кино.
Wink
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2012 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck17 Фев 2012 21:25 писал(а):

У меня почему-то сложилось впечатление, что тут впору защищать американское кино.
Wink

Ты мне поможешь?
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2012 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga15 Фев 2012 23:41 писал(а):
Если заменить Гринуэя... только нас работников культуры визуальных искусств...

Синилга, а чем Гринуэй не угодил работникам визуальных искусств ? Что не так с визуальным в "Контракте рисовальщика" или в "Книгах Просперо"?
Это ж тебе не какие нибудь педерасты -абстракционисты(с) минималисты Smile Там всё буквально настоено на визуальном... как ядрёная калабрийская граппа на злющем калабрийском же перце. La Gestalt тройной перегонки. up Какого ещё визуального рожна тебе хочется ? Smile
Посмотреть профиль   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 18 Фев 2012 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto17 Фев 2012 22:38 писал(а):

Синилга, а чем Гринуэй не угодил работникам визуальных искусств ?

Щас придется нудно объяснять. Просто для меня (в силу каких-то странных обстоятельств) Гринуэй "прошел мимо", а Тарковский, наоборот, "нашел меня" lol прям-таки, в детстве практически. А поскольку в "троице", предложенной Alis, не было его имени, то я и заменила им Гринуэйя, оставив двух других, таких же знакомых и любимых....Как-то так.
То есть, Гринуэй не виноват. Это моя вина Smile .
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2012 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach17 Фев 2012 21:39 писал(а):
Ты мне поможешь?

Запросто.
Wink
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2012 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck25 Фев 2012 22:19 писал(а):
Запросто.
Wink

Начинай уже! Не видишь, как они на меня тут всем скопом насели со своей Европой?!
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2012 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach17 Фев 2012 21:39 писал(а):
Ты мне поможешь?

Запросто.
Wink

Ты только за хвалёный американский "Лост" не давай зуб на растерзание. Осилил первый сезон. В страданиях...сказывается пагубная привычка дочитывать/досматривать до конца Embarassed Беспомощная , сделанная на коленке, туфта ( имхо, вестимо Smile ) По аналогии, пришла блудливая мысль: не метнуться-ли в итальянские "Карабинеры 3" ? Smile
http://www.fiction-carabinieri.tv/default_serie3.htm
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2012 00:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto26 Фев 2012 00:13 писал(а):
Ты только за хвалёный американский "Лост" не давай зуб на растерзание.

Нетуш! Давайте вести беседу на более высоком уровне: давайте попытаемся проанализировать творчество Гринеуея, Пазолини и Тарковского.
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2012 00:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach26 Фев 2012 00:21 писал(а):

давайте попытаемся проанализировать творчество Гринеуея, Пазолини и Тарковского.

Я весь - внимание Cool Smile
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2012 00:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto26 Фев 2012 00:35 писал(а):

Я весь - внимание Cool Smile

А почему бы тебе не начать первым?
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2012 00:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach26 Фев 2012 00:09 писал(а):
Запросто.
Wink

Начинай уже! Не видишь, как они на меня тут всем скопом насели со своей Европой?!

Первое, что хочется заметить - только апологеты европейского кино регулярно и с завидным постоянством не устают к слову и не к слову повторять, что дескать как все же европейское кино лучше американского, как опять оно утерло американскому нос, как оно в очередной раз доказало свою глубину, велико-осмысленность и нетленно-содержанность. Это мне напоминает "догнать и перегнать Америку" времен Советского Союза. Недостаточно было что-то изобрести, произвести, разработать. Нужно было тут же заявить, что этому нет аналога в мире, а самое главное - в Штатах. Что потом на поверку оказывалось чаще всего полной ерундой и профанацией. Хорошее кино не нуждается в постоянной защите и доказательствах его хорошести, что мы имеем наблюдать в том числе и на этом форуме.
Это так, для начала...
Wink
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2012 00:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck26 Фев 2012 00:42 писал(а):
Нужно было тут же заявить, что этому нет аналога в мире, а самое главное - в Штатах. Что потом на поверку оказывалось чаще всего полной ерундой и профанацией. Хорошее кино не нуждается в постоянной защите и доказательствах его хорошести, что мы имеем наблюдать в том числе и на этом форуме.
Это так, для начала...
Wink

Ну так тебе на это ответят, что ты не прав, что в американском кине никогда не найдешь той глубины, красоты и созерцательности, которые предлагает европейское кино, которое тем и славится.
Я, кстати, ни разу ничего и не сравнивала. Я просто заметила, что американского кина количественно больше, следовательно, проще набрать больше хороших фильмов.
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2012 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach26 Фев 2012 00:52 писал(а):
в американском кине никогда не найдешь той глубины, красоты и созерцательности, которые предлагает европейское кино

Пусть никогда не говорят никогда.
Wink

Когда-то французы считали, что не бывает вина, кроме французского. А уж тем более американского вина быть не может - это просто виноградный сок с добавлением алкоголя. Пока им в 1976 году не устроили Judgment of Paris, где сами же французы отдали предпочтение американским винам в слепом тестинге. Такая же ерунда может случиться и с кино, если бы удалось сделать "слепой тест".
Wink
Хотя, есть специфика различий между этими двумя лагерями. Я бы тоже это признал.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2012 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а каковы критерии хорошести кино?
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2012 01:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char26 Фев 2012 01:02 писал(а):
а каковы критерии хорошести кино?

Хороший вопрос.
Wink
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Фев 2012 01:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach26 Фев 2012 00:41 писал(а):

А почему бы тебе не начать первым?

Сразу в кусты ? Smile Про Гринуэя, Тарковского , Пазолини etc. проф. критиками уже кмк всё сказано . Плодить лишние сущности нет смысла.
За исключением случая, если юзер Толмач предложит новые критерии анализа их творчества eat
P.S. Теплится робкая надежда, что под новым подходом не будет подразумеваться сравнение их с Микки Маусом Lost... исходя из количественной аудитории оного в коммерческом тв Smile
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40, 41  След.
Страница 39 из 41

Перейти: