Мы в Париже останавливаемся в зоне Place d'Italie. Достаточно спокойный квартал, дешевле, чем в центре, 2 линии метро прямо под боком. _________________ Aнютка by Matjaco
Париж. Раннее утро. Девушка просыпается между двумя мужчинами, закуривает сигарету, потягивается и мечтательно произносит: "Интересно, что бы сказала моя мама, если бы узнала, что я курю?.."
Вспомнилось, что со мной в студобщаге жила француженка-блондинка, на первом этаже (комнаты и санузлы, к счастью, были у каждой свои). Так к ней через окно постоянно парни лазили, разные. А так её дома парень-алжирец ждал, даже прилетал к ней на Рождество. Она, конечно, изучала социологию, и, может, они были материалом её дипломной работы, но почему через окно? Национальная привычка, видимо. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 15 Мар 2024 12:02
MDP2020 писал(а):
на второй день взяли 2 абонемента по 30 евро с иллимитированными поездками (не Навиго, а просто как обычный билет на 3 дня).
Это несомненно удобно, но дорого, поскольку покрывает только поездки по Парижу (зоны 1-3).
Navigo Decouvert за 30 евро на неделю (плюс 5 евро карта Navigo при первой покупке) покрывает зоны 1-5: то есть помимо Парижа, также Versailles (zona 4), Disneyland Paris (zone 5) , Orly (Orlybus или tram 7 , не покрывает только OrlyVal, если выбрать его) e Charles de Gaulle (RER B или Roissybus).
Добавлено: 15 Мар 2024 18:40
pr писал(а):
Будимир Косой писал(а):
Париж. Раннее утро. Девушка просыпается между двумя мужчинами, закуривает сигарету, потягивается и мечтательно произносит: "Интересно, что бы сказала моя мама, если бы узнала, что я курю?.."
Париж, раннее утро. Дворник метёт метлой шх, шх. Голос из окна: мсье, вы сбиваете с ритма весь квартал.