|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45704 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 15 Янв 2026 18:30 |
|
|
maura писал(а): | | Су Джо корейский. |
Я попробовала к супу с кимчи.. лучше наша водочка
У меня ещё моё кимчи есть, надо купить свинины и замутить с ним настоящий суп кимчи.
Справа такие полосочки острые, очень к пиву, как наши кальмары или толстолобики. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15057 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 15 Янв 2026 18:36 |
|
|
pr писал(а): | | Я попробовала к супу с кимчи.. |
Вроде должно быть вкусно и по сезону. Я в компании могу (могла) запросто бутылку в одно лиТцо пропустить. Он градусов 20 где-то, приятно согревает. Главное фруктовый не брать - там меньше градусов и он невкусный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2026 18:40 |
|
|
pr писал(а): | | Справа такие полосочки острые, очень к пиву |
Не увлекайся - там вся таблица Менделеева присутствует в усилителях вкуса .
Лучше острый тофу - он обычно темный и ромбиками порезан, лежит в холодильнике рядом с нормальным тофу. Но тоже без фанатизма.
Ещё в морозилке у китайцев есть мороженый корень лотоса - вкусно и полезно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 15 Янв 2026 18:58 |
|
|
maura писал(а): | pr писал(а): | | Справа такие полосочки острые, очень к пиву |
Не увлекайся - там вся таблица Менделеева присутствует в усилителях вкуса .
Лучше острый тофу - он обычно темный и ромбиками порезан, лежит в холодильнике рядом с нормальным тофу. Но тоже без фанатизма.
Ещё в морозилке у китайцев есть мороженый корень лотоса - вкусно и полезно. |
Таак, помедленнее, пжлста, я записую:
Тофу квадратиками был в холодильнике, но я взяла тофу тенеро добавила его в суп, потом туда же мисо и, вроде ничо. Но соджу прям так себе, там 17 градусов. Фруктовые не люблю.
Острые полосочки впервые купила, иногда можно ими отравиться
У них в морозилке вообще много чего, даже пекинская утка, судя по картинке, суши, пельмени мороженые. А с корнем чего делать? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2026 19:13 |
|
|
pr писал(а): | | А с корнем чего делать? |
Жарить/тушить с другими овощами, тофу и соевым соусом.
Тофу тенеро для мисо супа вполне хорошо подходит. Нужно только наловчиться его резать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2026 12:59 |
|
|
Случайно увидела вчера в одном из суперов, в отделе всяких этнически-необычных продуктов вареную сгущенку Довгань, привычная нам жестяная банка, прекрасно уваренная, очень густая, просто отпад!
Дома немедленно открыла (я только попробую ), пока раздумывала в приливе ностальгии, сделать ли с ней Наполеон, или с блинчиками подать, незаметно ее всю и сожрала Всю!!!
.. больше не буду покупать..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9599 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 16 Янв 2026 13:02 |
|
|
Ponchik писал(а): | | незаметно ее всю и сожрала |
Я знаю, что есть такие любители, но каждый раз не могу себе и представить, что так возможно!
НУ селедку целиком съесть- понимаю а вот банку сгущенки... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2026 13:14 |
|
|
Банку шпрот из Tosano , больше не покупаю _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2026 13:16 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Ponchik писал(а): | | незаметно ее всю и сожрала |
Я знаю, что есть такие любители, но каждый раз не могу себе и представить, что так возможно!
НУ селедку целиком съесть- понимаю а вот банку сгущенки... |
Селедку я тоже могу
Да вообще ужас, тормоза просто на пол упали - вспоминала, как мы с подружкой обычную сгущенку на водяной бане уваривали, делали крем и потом коржи прослаивали (пекли по очереди то у меня, то у нее, вот мамы-то "рады" были ), и все такое, мощнейший флэшбэк, унесло в детство
Виноват, раскаиваюсь и обещаю исправиться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 16 Янв 2026 13:30 |
|
|
Я как нефиг делать могу умять полкило печенья или вафелек с чаем за вечер, если сама себя не буду бить по рукам. Обычно "сдерживаюсь" и ограничиваюсь десяточком вафель/печений, но иногда уносит. Или мини сахер могу в одно лицо сожрать и глазом не моргнуть. Или упаковку саламе аль чокколато из 5-6 кусков из Эсселунги. И даже без угрызений совести.
Недавно че-то поняла, что пора бы и прекращать эти обжорства, так как у мужа обнаружился пред диабет, и мы оба на этой почве слегка на диете. Я за компанию, так сказать, и пересматриваю капитально свой рацион. Все же иду к 40 годам, пока перестать жрать как в 20.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2026 13:35 |
|
|
Ponchik писал(а): | | обычную сгущенку на водяной бане уваривали |
У друга взорвалась один раз, результат отскабливали со стен и с потолка _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2026 13:53 |
|
|
MDP2020 писал(а): | | Все же иду к 40 годам, пока перестать жрать как в 20. |
Я в сорок с хвостиком могу целую вареную цветную капусту слопать.
А вот от упаковки salame al cioccolato из эссе уже будет дурно.
И бутылки пива 0,33 мне уже на два вечера хватает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83911 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 16 Янв 2026 13:58 |
|
|
Ponchik писал(а): | | незаметно ее всю и сожрала Всю!!! |
О! Это по-нашему.
Чего там есть? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2026 14:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ponchik писал(а): | | незаметно ее всю и сожрала Всю!!! |
О! Это по-нашему.
Чего там есть?  |
Ну!
Еще мне нельзя покупать конфеты типа нашего "птичьего молока" особенно с банановым суфле внутри тормоза срывает со свистом..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 16 Янв 2026 14:42 |
|
|
maura писал(а): | | И бутылки пива 0,33 мне уже на два вечера хватает |
Как это? а бутылочку соджу за раз?
Я вчера купила банку сгущенки, как раз, но как-то вообще равнодушна, стоит себе закрытая _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 16 Янв 2026 14:44 |
|
|
maura писал(а): | pr писал(а): | | А с корнем чего делать? |
Жарить/тушить с другими овощами, тофу и соевым соусом.
Тофу тенеро для мисо супа вполне хорошо подходит. Нужно только наловчиться его резать. |
Чё т я не тушу овощи, ну, могу борщ сварить, ну, в духовке запечь батат, но вообще как-то без энтузиазма. Зима, хочется нажористости _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2026 14:44 |
|
|
pr писал(а): | | а бутылочку соджу за раз? |
Я же исправила в скобках потом в прошедшем времени
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9599 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 16 Янв 2026 14:46 |
|
|
А я готовила вчера минестроне с перловкой. густой густой! Ну там цветная капуста, стручковая фасоль, перец, помидор, лук спассеровала и чесночку и зелени-перчика острого и специй.
А потом нарезала миску винегрета!
Но к вечеру организм запросил существенного.... пришлось пожарить стейк шейки. Иначе никак _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 16 Янв 2026 14:50 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | А потом нарезала миску винегрета! Но к вечеру организм запросил существенного.... пришлось пожарить стейк шейки. |
Вооот Я потому и не режу винегрет, хотя всё для него в наличии... Потом будешь рыскать по холодильнику че б сожрать _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35700 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 16 Янв 2026 15:09 |
|
|
ЕленаL писал(а): | А я готовила вчера минестроне с перловкой. густой густой! Ну там цветная капуста, стручковая фасоль, перец, помидор, лук спассеровала и чесночку и зелени-перчика острого и специй.
А потом нарезала миску винегрета!
Но к вечеру организм запросил существенного.... пришлось пожарить стейк шейки. Иначе никак  |
Правильно запросил - куда ж без протеинов-то?
Я себе ужины теперь делаю пристально сбалансированные. Чтобы пусть немного, но чтобы в составе было все - жиры, белки, углеводы и клетчатка, причем клетчатки побольше, но все остальное не отменяется. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|