Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб переводчиков - 2004

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 39, 40, 41  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, зависит от подключения и типа ящика. А это зависит от провайдера. Словом, у меня фаствеб с фиксированной оплатой 75 евро в месяц. Он дает 10 МБ. Этого вполне достаточно, если правильно организовать посылку. Я не могу под каждого клиента менять провайдера, заводить новые ящики, покупать новые программы. И все это - заради одного заказа.
Если клиент такой крутой, пусть заведет ftp. Я недавно таким макаром перекачала 20 МБ и все нормально.
Чего не люблю - когда технические проблемы переваливают на переводчика. Он индивидуал, у него, конечно, есть ограничения по харду и софту. Если переводчику дать точные инструкции, он вполне может справиться с большинством форматов. Конечно, если прислать файл в формате Мак и требовать открыть его в Ворде, то ясно, что получится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большие по объему (очень большие) работы прошу дать мне СД.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Да, зависит от подключения и типа ящика. А это зависит от провайдера. Словом, у меня фаствеб с фиксированной оплатой 75 евро в месяц. Он дает 10 МБ. Этого вполне достаточно, если правильно организовать посылку. Я не могу под каждого клиента менять провайдера, заводить новые ящики, покупать новые программы. И все это - заради одного заказа.
Если клиент такой крутой, пусть заведет ftp. Я недавно таким макаром перекачала 20 МБ и все нормально.
Чего не люблю - когда технические проблемы переваливают на переводчика. Он индивидуал, у него, конечно, есть ограничения по харду и софту. Если переводчику дать точные инструкции, он вполне может справиться с большинством форматов. Конечно, если прислать файл в формате Мак и требовать открыть его в Ворде, то ясно, что получится.

В общем и целом, пожалуй, как это весьма часто случается Smile , Вы правы.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Если переводчику дать точные инструкции, он вполне может справиться с большинством форматов.

А вот такой момент: форму оригинала, например, в Ворде Вы всегда сохраняете или, если это merda totale, хоть немного облагоображиваете?
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или вот еще: у Вас, к примеру, офис 97, а заказчик дал файл в XP - у Вас все и расползлось. Ваши действия? Бежать покупать офис ХР или общаться с заказчиком на предмет передачи файла в совместимом формате?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Я сразу говорю, сколько мне времени понадобится. Изредка могу ошибиться, но бывает такое редко. Поэтому и нет споров. Если в ы берете заказ и говорите: "потом скажу, сколько это будет", тогда, конечно, и могут возникнуть опасения.

Вот-вот. Тем более, что они и сами хотят стоимость знать ДО передачи заказа переводчику.

Спиди, хоть вопрос и не ко мне, я отвечу за себя. Я облагораживаю в любом случае. А XP у меня и так стоит. Интересно, у кого еще остался 97 Винд?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
Или вот еще: у Вас, к примеру, офис 97, а заказчик дал файл в XP - у Вас все и расползлось. Ваши действия? Бежать покупать офис ХР или общаться с заказчиком на предмет передачи файла в совместимом формате?

Честное слово, приятно беседовать с человеком, который и правда хочет знать сложности и дает нужные подсказки.
Вот у меня сейчас Офис97. Это не потому, что я такая совсем тупая, а потому, что моя версия ОРФО и электронных словарей не работает с Офисом ХР. То есть, переход на Офис ХР влечет за собой целую серию обновлений. Если мне сегодня дают заказ, то "поздно пить Боржоми", я элементарно не смогу за пару дней оснаститься Офисом ХР. Или заказчик пойдет на компромис (сохранит файл в другом формате, сам будет разбираться с графическим оформлением), или я буду вынуждена от перевода отказаться. Когда я пару раз откажусь, я и сама пойму, что надо что-то делать. Напр., я сейчас купила второй комп, могу на него поставить Офис ХР, сделать текст, а потом в Офисе 97 просто проверить орфографию. При первой же оказии попрошу мне из Москвы привезти новую версию ОРФО.
То есть, переводчик - как любая фабрика: какой-то участок со старым оборудованием, какой-то только что переоснастили, где-то работают вручную, а где-то только что ввели в строй новый автомат.
Это нормально, по-моему.

Цитата:
форму оригинала, например, в Ворде Вы всегда сохраняете или, если это merda totale, хоть немного облагоображиваете?

Я лично слегка облагораживаю. Напр., если какой-то дикарь помещает надписи в центр набиванием пробелов, то я эту дрянь стираю и центрирую функцией центр. Правильно оформляю списки. Оставляю одинаковое пространство между разделами. Ну, чтоб смотреть было не противно. Но не всегда понятно, как должно быть. Тогда лучше не трогать: вдруг не угадаю. Может, клиент потом мой вордовый файл будет перегонять в PageMaker, тогда нет смысла трудиться над версткой.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Спиди, хоть вопрос и не ко мне, я отвечу за себя. Я облагораживаю в любом случае. А XP у меня и так стоит. Интересно, у кого еще остался 97 Винд?

97 Ворд. Smile Кое у кого, вроде, остался. Wink
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
1. Вот у меня сейчас Офис97. ... Напр., я сейчас купила второй комп, могу на него поставить Офис ХР...
2. Напр., если какой-то дикарь помещает надписи в центр набиванием пробелов, то я эту дрянь стираю и центрирую функцией центр.

1. Компромиссный вариант: поставить Офис 2000, т.е. последнюю версию, не нуждающуюся в активации (достаточно серийного номера), а по функциональности превосходящую 97.
2. Как же много этих дикарей! Пример: весь (!) текст выполнен в виде "казеллы ди тесто". Красиво и практично отформатированные файлы встречаются крайне редко. Sad
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. Компромиссный вариант: поставить Офис 2000, т.е. последнюю версию, не нуждающуюся в активации (достаточно серийного номера), а по функциональности превосходящую 97.
2. Как же много этих дикарей! Пример: весь (!) текст выполнен в виде "казеллы ди тесто". Красиво и практично отформатированные файлы встречаются крайне редко. Sad

1. Так я хотела поставить Офис2000, но его нет в продаже. Только ХР. И продавцы смотрят такими квадратными на глазами, как на дурочку, и начинают расхваливать свой ХР. Ну, не объяснять же им про русский ОРФО, про то, что не надо бежать впереди клиентов и т.п.
В общем, дала задание своему доверенному технику где-нибудь взять крэкнутый Офис2000. Был бы легальный - завтра бы купила.
2. Если весь текст выполнен в "казелло ди теста", то я клиенту посчитаю, как за таблицы или чертежи: по часам, или из расчета 25 "казелл" равны 1 странице. По правде сказать, такую бяку исправить невозможно: куча времени уйдет на вытаскивание. Втрое больше, чем на перевод. По счастью, мне всего пару раз такую гадость прислали. И объемом на 5-6 стр., не больше.
Нет, не могу пожаловаться, обычно мне дают совершенно нормальные файлы.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Так я хотела поставить Офис2000, но его нет в продаже.

Я ставила 2000, он у меня валился все время. И у всех остальных тоже.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
1. Я ставила 2000, он у меня валился все время.
2. И у всех остальных тоже.

1. Бывает. Wink
2. Ставил изрядное число раз на изрядное число компьютеров. Работает обычно нормально. Проблемы могут быть вызваны общим нехорошим состоянием системы и обычно решаемы.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
1. Так я хотела поставить Офис2000, но его нет в продаже... В общем, дала задание своему доверенному технику где-нибудь взять крэкнутый Офис2000.

В продаже, действительно, вряд ли найдешь. Однако необходимости в "крэкнутой" версии нет - достаточно самого обычного диска с дистрибутивом (или его мастеризованной копии) и серийного номера, т.е. можно взять, например, у знакомых.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня дома ,есть....Offis i Win2000 ..
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Уточним: Офис 2000 или Windows2000?
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

необходимости в "крэкнутой" версии нет - достаточно самого обычного диска с дистрибутивом (или его мастеризованной копии) и серийного номера, т.е. можно взять, например, у знакомых.

Я неточно выразилась (крэкнутые программы просто боюсь ставить). Именно это я и имела в виду. Нахожусь как раз в процессе поиска знакомых с таким диском.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Я неточно выразилась (крэкнутые программы просто боюсь ставить). Именно это я и имела в виду. Нахожусь как раз в процессе поиска знакомых с таким диском.

У меня, например, есть, хотя знакомым назвать и нельзя. Smile Могу выслать "приоритарной" почтой.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

Ну и как? Работает нормально?
Спиди, 2000-я винда валилась у всех, причем при хорошем общем состоянии системы, ведь это сами были сисадмины и компьютерные мастера. Если ставить только офис - не знаю, потому что у меня была и винда, и офис.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia писал(а):
Если ставить только офис - не знаю, потому что у меня была и винда, и офис.

О! Может именно здесь собака и порылась? Wink
P.S. После установки сервис-паков стабильность Win 2000 обычно повышалась.
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2004 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
sibir писал(а):

Уточним: Офис 2000 или Виндовс2000?

У меня вроде есть оба, вернее не у меня, а у Пабло. Он периодически меняет версии всего software дома.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 39, 40, 41  След.
Страница 40 из 41

Перейти: