|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2026 17:59 |
|
|
У нас в крупных суперах почти каждый день собирают коробки с набором овощей и фруктов, затягивают их сеткой. Все свежее и хорошее, ни в коем случае не испорченное. Просто если пришла новая поставка, им надо быстро продать то, что уже пару дней лежит.
Сформированы эти корзины/коробки иногда для конкретных блюд, а иногда просто так, щедро и от души!
Если их вижу, обязательно смотрю, что там внутри и часто покупаю.
Весом такая коробка - 5 кг. Стоит 4 евро. То есть, 5 кг овощей и фруктов на 4 евро! Иногда больше фруктов, иногда - овощей, они разные, эти коробки.
Вот несколько последних, овощно-фруктовых.
С виноградом - сегодняшняя. Килограмм винограда, лимоны, корень петрушки, бананы, пучок свежей морковки, салат, внизу киви и картошка. По отдельности все это стоило бы около 12-15 евро. Обожаю процесс распаковки так интересно, что там внизу, сверху не видно как следует.
https://www.russianitaly.com/forum/albums/160947.jpg
https://www.russianitaly.com/forum/albums/160948.jpg
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3103 Откуда: Москва / Пескара / Москва
|
Добавлено: 16 Янв 2026 19:41 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Весом такая коробка - 5 кг. Стоит 4 евро. То есть, 5 кг овощей и фруктов на 4 евро! Иногда больше фруктов, иногда - овощей, они разные, эти коробки. |
Халявная цена! За такие деньги я бы в Москве с удовольствием такое покупал.... _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45703 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Янв 2026 19:54 |
|
|
Vadik писал(а): | Ponchik писал(а): | | Весом такая коробка - 5 кг. Стоит 4 евро. То есть, 5 кг овощей и фруктов на 4 евро! Иногда больше фруктов, иногда - овощей, они разные, эти коробки. |
Халявная цена! За такие деньги я бы в Москве с удовольствием такое покупал.... |
У нас 3 евро, но там, вроде 4 кг. все-таки я предпочитаю выбрать, что покупаю, а не кота в мешке _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15055 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 16 Янв 2026 19:59 |
|
|
Ponchik писал(а): | | корень петрушки, |
С удивлением открыла для себя тот факт, что в Брешии его едят отварным как картошку с ом и лимоном. А у вас как его употребляют?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован до 19:51 21 Мар 2026 Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2026 20:00 |
|
|
Ponchik, это у кого? Я в Spar и Lidl видела, вариант, но поскромнее, без манго. А ещё Too Good To Go, но там юудет сюрприз. Турецкую еду из рестика там беру.
maura, вроде в суп, хотя я в суповом только пастинак видела. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9599 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 16 Янв 2026 21:02 |
|
|
maura писал(а): | | С удивлением открыла для себя тот факт, что в Брешии его едят отварным как картошку с ом и лимоном. |
МУж подруги из Брешии отваривал почти все корешки, утверждая что это полезно для (я забыла для чего и какие именно - но была не петрушка, а какие то коричневые и горьковатые, но он утверждал, что это прямо самое то- для печенки вроде ). _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9599 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 16 Янв 2026 21:04 |
|
|
А я сегодня совсем нескромно позволила себе кусочек осетрины горячего копчения. зашла в Ашан, там скидка 46%. Что было делать?
Честно говоря вкус осетрины помню, но с каждым годом слабее еще бы вкус черной икры вспомнить... Но это уж не знаю, с каких доходов смогу. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2026 21:22 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Ponchik, это у кого? Я в Spar и Lidl видела, вариант, но поскромнее, без манго. А ещё Too Good To Go, но там юудет сюрприз. Турецкую еду из рестика там беру.
maura, вроде в суп, хотя я в суповом только пастинак видела. |
Это большой Интершпар. Вот там все свежее, без неприятных сюрпризов. В Лидле я однажды, расслабившись, взяла такую коробку - а там сверху была свежая пышная зелень, а под ней - гнилые помидорки и плесневелый лимон, фууу. Больше там не покупаю, конечно.
Маура, да, в суп. Морковка, картошка, порей, вот эти корешки и клубень сельдерея, красная чечевица (или нут, или фасоль) и отлично едим со сметаной и черным хлебом.
Мне эти интершпаровские коробки нравятся тем, что там всего понемножку. И можно сразу переработать - за выходные все овощи съедим, ничего не валяется в холодильнике и не сохнет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2026 21:42 |
|
|
pr писал(а): | | предпочитаю выбрать, что покупаю, а не кота в мешке |
Да, я обычно так и делаю, конечно.
Но вот когда вижу эти наборы, то сразу появляются идеи, что приготовить прямо сейчас. Стоят 10 коробок - и все разные!
Сегодня были с баклажанами, мангольдом, капустами всякими и тыквой. Морковка и салат почти во всех. Яблоки/апельсины/мандарины во многих.
Мне нужна была морковь, картошка, корешки на суп, остальное есть дома. Соблазнилась виноградом в итоге
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Янв 2026 21:56 |
|
|
|
Пончик, у нас тоже есть интерспар, но там жадины сидят, никаких коробок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Янв 2026 00:12 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Вот несколько последних, овощно-фруктовых. |
Видно, что качество хорошее, а наши супермаркеты предпочитают, чтобы на прилавке сгнило _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 17 Янв 2026 01:43 |
|
|
А я в воскресенье неожиданно сделала pasta lardiata. Паста с салом и картошкой. Делать там, собственно, нечего, странно, что раньше не делала. Не так уж много продуктов и телодвижений, по-зимнему нажористо и вкусно. Калорийно, кончено, но иногда можно. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Янв 2026 10:18 |
|
|
|
От нового года осталась банка артишоков в масле с добавлением уксуса. Что с ними сделать? Просто так они мне не вкусные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45703 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 17 Янв 2026 13:06 |
|
|
Zoo писал(а): | | От нового года осталась банка артишоков в масле с добавлением уксуса. Что с ними сделать? Просто так они мне не вкусные. |
Я знаю, кому их можно отдать
В салат добавить зеленый, туда же помидорок черри и к мясу подать _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 21 Янв 2026 14:45 |
|
|
Товарищи, кто помнит, советский напиток "толокно" из какого злака?
Ячмень или овёс? Как можно получить такой вкус в Италии?
Помню ещё, что такой же вкус был у напитка "орчата" в Испании.
То пишут, что его делают из какого-то земляного ореха, то, что из ячменя.
Чат gpt посоветовал мне взять овсяную муку и заварить. Шутник. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13870 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 21 Янв 2026 14:55 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Чат gpt посоветовал мне взять овсяную муку и заварить. Шутник. |
Не, из муки не получится. Толокно отличается изготавливается из предварительно обработанных зерен (пропаренных, высушенных и обжаренных), а затем толченых, а не просто смолотых. Толокно может быть из овса, ячменя или гороха. Еще я пшеничное видела.
В детстве, помню, заваривали ячменный кофе, но ты, наверное, имеешь в виду овсяное толокно. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 21 Янв 2026 15:12 |
|
|
Galka70 писал(а): | | , имеешь в виду овсяное толокно. |
Наверное. А в России его не делают сейчас? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13870 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 21 Янв 2026 15:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Наверное. А в России его не делают сейчас? |
Конечно! На Озоне его полно. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 21 Янв 2026 17:35 |
|
|
я как то писала уже, что учусь вечерней школе по курсу enogastronomia, у нас каждую неделю третий год подряд кухня, мы буквально готовим и полное меню. Спустя 2,5 года я просто разучилась готовить дома. Все, что мы готовим в школе дома я приготовить не могу. Даже больше скажу, я даже нормальную обычную русскую кухню уже не могу готовить, получается полная несуразится. вот, поделилась болью
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Янв 2026 17:37 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | Спустя 2,5 года я просто разучилась готовить дома. |
Как интересно! А в чем дело? _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|