Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Инцидент во дворе...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2002 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ир, мне кажется, что в России гораздо легче воспитать ребенка, чтоб не был дикарем (как наши зверята Smile) ). Причина, пожалуй, проста. Как заметила Галя выше, дети в саду ведут себя хорошо, а дома отрываются, да как отрываются! Ну, и в магазинах тоже, и на улице - само собой. Так разумеется! Сады-то в Италии или до часу, или до 4. А в России почти все дети ходят на целый день, аж до 7. Приходят домой - и кушенькать-спатенькать. Вот день за днем садовское строгое воспитание и действует. А 7 часов в день в местном саду - слишком мало, чтобы дети осознали, что так себя вести надо всегда, а не только при воспитательнице.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irina
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2002 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делуз, мне бы тоже хотелось бы себя утешить подобным образом, да не могу: у меня дети в прошлом году ходили в ясли до 4, 5, а, когда подпирало, я их и до 6 вечера могла там оставить. В этом году тоже нашла сад соответствующий. А толку-то НУЛЬ! Утешать себя тем, что они двойняшки и друг от друга подпитываются буйной энергией?

Сад здесь ни при чем, по-моему. И потом еще одна проблемка: в яслях моих детей только хвалили, они были хорошими, умными, способными и даже если слишком живыми, то это в минус не ставилось ни мне ни им. "Они же дети, пусть радуются жизни" - говорили мне воспитательницы. А теперь каждый день меня пилят: и описались иногда, и вести себя не умеют, и недозрелые, хуже всех - чуть ли не забирайте их домой, раз они такие непригодные для сада. Чувствую себя совершеннейшей идиоткой и фаллитой в педагогическом плане Crying or Very sad

Я, конечно, далека от идеализации собственных отпрысков, но уж и монстрами они мне не кажутся - дети, как дети, не гении, к сожалению, но вроде соображают, не умственно отсталые, шнурки завязывать не умеют, и вообще много чего не умеют, но не растительность все-таки...

И все время талдычут, каждый божий день, что я должна их в разные группы развести.... Успокойте меня, плиз, хоть как-нибудь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2002 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irina писал(а):
И все время талдычут, каждый божий день, что я должна их в разные группы развести.... Успокойте меня, плиз, хоть как-нибудь.

Ирина, попробуй на пару недель в разных группах их подержать.....недавно читала статью, что каждому из близнецов и двойняшек не удается развиться как оличность, если они все время вместе....
Посмотреть профиль   
Irina
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2002 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так я бы и рада, да группы уже сформированы. Не будут же детей менять и таскать туда-сюда из прихоти воспитателя. Меня и злит то, что воспиталка знает, что поезд уже ушел, а все равно пристает.
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2002 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

так вот если она желает их разделить по группам...пусть этим и занимается.....ей нужно только твое согласие....дальше воспитатель сама все устроит....
Посмотреть профиль   
Irina
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2002 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она настаивает, чтобы я сама всего добивалась. Ей-то неохота к заведующей идти. А заведующая мне сказала открытым текстом: lascia perdere!, этой воспиталке неохота напрягаться, вот она и исходит на нет, а законов, чтобы ее выгнать, еще не придумали. Так что придется терпеть!
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2002 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не растраивайся.....станут детки постарше все будет хорошо.....но все равно надо стараться в них развивать независимость друг от друга....чтобы не кучковались ...и были дружными....УДАЧИ
Посмотреть профиль   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2002 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я считаю, что разделение близнецов полезно, но не в три же года!
Ирин, тебе просто ужасно не повезло, воспитательница просто слов нет, хотя матернуться хочется. Какое она право имеет так судить о твоих детях? Не нравится - пусть воспитывает.
Я вот, несмотря на все заморочки, вчера была в приятном шоке. Воспитательница позвала меня на разговор и сказала, ОЧЕНЬ вежливо, что Пашка не говорит и не понимает, но он такой развитый, такой любознательный, просто прелесть! Но вот надо бы как-нибудь ему помочь, чтобы понимал и говорил. Она спросила меня: как вы думаете, как мне с ним говорить? Может быть, громче, или как? И все говорит так вежливо, как бы оправдываясь. Говорит, что хотела бы знать, может, ему дополнительная воспитательница нужна для развития речи? Представляешь? Сказала, что сама бы с удовольствием поговорила с его логопедом, или хотя бы я должна спросить у логопеда, что может сделать она, воспитательница, чтобы помочь моему ребенку.
Мне так понравился такой тон (извини, что сыплю соль на рану тебе...). А другие так скажут, что ощущаешь своего ребенка умственно отсталым. Я бы на твоем месте настояла на том, чтобы сменить группу...
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2002 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот именно! Не хватало ещё терпеть недоразвитую воспитательницу, боясь, как бы та не оторвалась на твоих детях. Поменяй группу. Даже если они и сформированы, заведующая должна пойти тебе на встречу. Вас почиташь, так я просто счастлива с детским садом. У нас что программа воспитания, что сёстры - одно умление. А как же иначе? Они выполняютсвою работу. Иначе я бы поменяла даже садик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Окт 2002 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я даже подумываю мелкого сдать в такой же, только " азило нидо". Если там такой же уровень внимания и заботы за детьми. Хоть свекровь уже второй день в шоке от этой новости и чувствую, что прийдёться возить туда ребёнка вместе с бабушкой. Но от мысли про бебиситтер у меня уже мандраж.
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora, а что за садик, если не секрет? Smile а то йа как начиталась в форуме про нерадивых воспитателей, так мне заранее страшно, как мы из ясель переходить будем. Ясельки- то вроде хорошие, но я так поняла что сад - ето совсем другая песня... Shocked

А про babysitter - я так боялась, когда своего в первый раз в 3 месяца оставляла, звонила каждые полчаса, и ничего - вполне поладили, для совсем маленького может и лучше чем в яслях - все-таки дома, знакомая обстановка... опять же, няню можно построить гулять по 3 часа, а то меня вечером уже не хватает чадо долго выгуливать Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

За бебиситтер у меня мандраж, потому что было уже 3. Как не попёрло мне с начала, то так и пошло, так что больше не хочется. А что касаеться садика, то я малую к суорам отдала, монашкам. Там три группы по 20 человек, чудесные игровые площадки, хорошее питание, интересный стиль занятий. Развитие психомоторики, танцы с песнями и прочее. Ещё у каждого рабёнка есть свой символ, у нас красная клубника, например. Она нашита на полотенца, слюнявчики и сумку. Такая же висит на Настином шкафчике, крючках, столике для занятий и коробке со школьными принадлежностями. Все в гремпьюлях, но всех цветов радуги и у всех одинаковые сумки и спортивные костюмы. Всё, кроме канцелярии покупалось при садике. Когда не приеду- все улыбаються, расхваливают ребёнка налево и направо. Дочка какие-то три недели ходит - уже начала песни распевать себе под нос, новые темы в рисунках появились и выучила один стишок. При том утром она вылетает с машины даже не попрощавшись. Так что я довольна.
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мои детишки примерно в такой же садик ходят, при суорах, и рассказ о садике могу почти слово в слово повторить. А старшая в школе при суорах, и тоже такое же отношение.
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да, очень привлекательный вариант! Very Happy не знаю только, есть ли у нас поблизости такой...

а как у них с религиозным воспитанием? Shocked типа распевания псалмов и тому подобного? и сколько такое удовольствие стоит? опять же, наверное заранее где-то записываться надо!?
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia писал(а):
Irina писал(а):

Ирина, попробуй на пару недель в разных группах их подержать.....недавно читала статью, что каждому из близнецов и двойняшек не удается развиться как оличность, если они все время вместе....

Ирина, мой тебе совет: ни в коем случае не разводи детей сейчас. Это я говорю тебе как одна из близняшек. Сейчас они очень нуждаются друг в друге. Они сейчас входят в новый мир, начинают самоутверждаться и каждой из них нужна помощь другой. И ни в коем случае не надо ради спокойствия какой-либо из воспитательниц жертвовать психическим равновесием ребенка. Вопрос об их разделении у тебя встанет когда им будет лет этак 13-14. Вот тогда они действительно начнут развиваться как самостоятельные личности и только тогда появится опасность какого либо подавления со стороны какой-либо из близняшек. (хотя такого вопроса может и вовсе не возникнуть, у меня есть две знакомые близняшки - просто "не разлей вода"). Но ни в коем случае нельзя этого делать сейчас!
Посмотреть профиль   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2002 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При записи в этот садик ты ставишь галочку в графе религия, против т католического воспитания или нет. А детям два раза в неделю по пол-часа рассказываеться библия, вот и всё религиозное воспитание. Я даже не уверена что их "Отче наш" научат. Знание библии ещё никому не мешало.
ElenadiNapoli
Писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2002 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irina писал(а):
... (мне уже и 5 часов достаточно, главное , чтобы без перерыва на "обед"), то это праздник.

Прочитала сейчас статью в "Аиф" http://www.aif.ru/health/425/04_01.php и задумалась, что может быть заранее надо тренироваться спать по 3-4 часа за ночь, так как ребенок у нас в самых плижайших планах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Irina
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2002 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ElenadiNapoli писал(а):
Irina писал(а):
... (мне уже и 5 часов достаточно, главное , чтобы без перерыва на "обед"), то это праздник.

Прочитала сейчас статью в "Аиф" http://www.aif.ru/health/425/04_01.php и задумалась, что может быть заранее надо тренироваться спать по 3-4 часа за ночь, так как ребенок у нас в самых плижайших планах.

Что-ты, Лен, совсем наоборот! Отсыпайся, пока никто не мешает. Зачем же себя заранее праздника лишать? Very Happy Успеешь еще! А то потом будешь жалеть, что недоспала...
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2002 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена, вы меня вдохновили этой статьей!
Нет, правда, может попробовать?! Давайте напару поэкспериментируем?

Может, есть еще добровольцы над собой поиздеваться? В компании всякое странное занятие имеет больше шансов на успех!
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2002 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи! Такие эксперименты ( что описаны в статье) хороши не при беременности и уж тем более не после рождения ребёнка. Как беременная собираеться делать эту кобру с животом - ума не приложу, при том что там нагрузка на сердце - мама дорогая, йога, всё-таки, не за один день сему учаться. А с наличием дидятка в доме, не то что кобру с берёзой перед сном, а руки в замок не сложишь. И сон мамы самый что ниесть глубокий (поправьте меня, рожавшие, если ошибаюсь) не в первое время, конечно, поначалу вскакиваешь проверить, дышит ли оно там Smile А потом вырабатываеться такой клёвый рефлекс вскакивания от первого шуршания ребёнка, что я лично, было время, просыпалась только уже находясь возле кроватки, которая стоит в другой комнате. Так что йоги - не йоги, природа сама разберёться. Ну а тем, что не беременны, но работают много наверное будет интересно попробовать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: