|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ecranberry Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2003 14:48 |
|
|
|
Как то мы обсуждали вопрос перезда из Израиля где-то примерно недели три назад,там как мне помнится семья тоже хотела перехать в Италию и открыть свои бизнес .Поищите в юридических вопросах,там все написано.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2003 14:51 |
|
|
|
AlexeyG, контору создать не проблема, открыть счёт, найти коммерчиалиста тоже. Потом нужны квоты ... С ними обычно дело обстоит так себе, посему можно зависнуть между небом и землёй на продолжительное время. Тут очень уместна поговорка про время и деньги. По скромным подсчётам 20 евро на первое время. Ну и, конечно, хорошо бы иметь опыт коммерческой деятелности, в основном в виде документального подтверждения, ибо для дела это не нужно имхо, тут всё совершенно по другому работает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 15 Сен 2003 14:52 |
|
|
| ecranberry писал(а): | А кем юристы собираются работать, если не секрет?  |
Вот и я о том же..так как я сама из омска /всего год прошел как уехала/ по-моему это не так уж сложно заработать нормальные деньги именно юристом в Омске,чем искать приключений...
Насколько мне известно наша фирма платила приходящему юристу приличные деньги...и он вёл не одну фирму...
ПС..Если бы я не встретила мужчину своей мечты и не вышла за муж , в жизни бы не уехала из Омска,и вообще в России в плане карьеры больше перспактив чем здесь.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2003 14:54 |
|
|
|
ЧегеВарыч, если денег очень много, то многие проблемы решаются сами собой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexeyG Новичок
|
Добавлено: 15 Сен 2003 14:56 |
|
|
| 030 писал(а): | | AlexeyG, контору создать не проблема, открыть счёт, найти коммерчиалиста тоже. Потом нужны квоты ... С ними обычно дело обстоит так себе, посему можно зависнуть между небом и землёй на продолжительное время. Тут очень уместна поговорка про время и деньги. По скромным подсчётам 20 евро на первое время. Ну и, конечно, хорошо бы иметь опыт коммерческой деятелности, в основном в виде документального подтверждения, ибо для дела это не нужно имхо, тут всё совершенно по другому работает. |
Т.е. если я сам создаю фирму, то мне и для самого себя тоже квота нужна? (коммерческий опыт есть, подтвержденный документально)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2003 14:57 |
|
|
| sibir писал(а): | | ecranberry писал(а): | А кем юристы собираются работать, если не секрет?  |
Вот и я о том же..так как я сама из омска /всего год прошел как уехала/ по-моему это не так уж сложно заработать нормальные деньги именно юристом в Омске,чем искать приключений...
Насколько мне известно наша фирма платила приходящему юристу приличные деньги...и он вёл не одну фирму...
ПС..Если бы я не встретила мужчину своей мечты и не вышла за муж , в жизни бы не уехала из Омска,и вообще в России в плане карьеры больше перспактив чем здесь.. | Перебираитесь в провинцию Больцано и тогда навсегда забидити про Омск.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 15 Сен 2003 15:01 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | sibir писал(а): | | ecranberry писал(а): | А кем юристы собираются работать, если не секрет?  |
ПС..Если бы я не встретила мужчину своей мечты и не вышла за муж , в жизни бы не уехала из Омска,и вообще в России в плане карьеры больше перспактив чем здесь.. | Перебираитесь в провинцию Больцано и тогда навсегда забидити про Омск. |
Почему??? так много парспектив?? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexeyG Новичок
|
Добавлено: 15 Сен 2003 15:02 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Перебираитесь в провинцию Больцано и тогда навсегда забидити про Омск. |
А, простите, вы как уехали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2003 15:02 |
|
|
|
AlexeyG, конечно. Фирму мы можете создать на основании древнего межправительсвенного соглашения, но это не даёт права на проживание в Италии. Для того, чтобы получить разрешение на въезд и проживание, необходимо доказать необходимость Вашего присутствия на территории страны. Это достаточно формальная процедура, вопрос в наличии квот. Если они есть - хорошо, нет - можно ждать долг и нудно. Если повезёт, то в пределах полугода, нет - дольше ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexeyG Новичок
|
Добавлено: 15 Сен 2003 15:07 |
|
|
| 030 писал(а): | | AlexeyG, конечно. Фирму мы можете создать на основании древнего межправительсвенного соглашения, но это не даёт права на проживание в Италии. Для того, чтобы получить разрешение на въезд и проживание, необходимо доказать необходимость Вашего присутствия на территории страны. Это достаточно формальная процедура, вопрос в наличии квот. Если они есть - хорошо, нет - можно ждать долг и нудно. Если повезёт, то в пределах полугода, нет - дольше ... |
Ничего тогда не пойму, есть мнение, что при создании собственного бизнеса можно получить пермессио, или я ошибаюсь? что тогда надо, при отсутствии квот, работу найти практически невозможно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2003 15:10 |
|
|
| sibir писал(а): | | ksana27 писал(а): | | sibir писал(а): | | ecranberry писал(а): | А кем юристы собираются работать, если не секрет?  |
ПС..Если бы я не встретила мужчину своей мечты и не вышла за муж , в жизни бы не уехала из Омска,и вообще в России в плане карьеры больше перспактив чем здесь.. | Перебираитесь в провинцию Больцано и тогда навсегда забидити про Омск. | V etoi provincii net bezrabotici,samo soboi perspektiv bol'she.
Почему??? так много парспектив?? |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2003 15:12 |
|
|
Сибирь,в этои провинции нет безработици,само сабои и перспектив больше.
Последний раз редактировалось: ksana27 (15 Сен 2003 15:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2003 15:13 |
|
|
| AlexeyG писал(а): | | ksana27 писал(а): | | Перебираитесь в провинцию Больцано и тогда навсегда забидити про Омск. |
А, простите, вы как уехали? | Замуж вышла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 15 Сен 2003 16:28 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Сибирь,в этои провинции нет безработици,само сабои и перспектив больше. |
Ксана,а если не секрет ты кем работаеш? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2003 18:27 |
|
|
При создании собственного бизнеса можно получить ВНЖ, но для этого необходимо выполнение и ряда других условий, в том числе должны быть квоты въездных потоков по лаворо аутономо. Без этого Вы будете владеть фирмой, сможете управлять ей на расстояниии, сможете нанять директора из местных, она даже сможет делать Вам бизнес-приглашения, но права на постоянное пребывание в стране у Вас не будет.
| AlexeyG писал(а): |
Ничего тогда не пойму, есть мнение, что при создании собственного бизнеса можно получить пермессио, или я ошибаюсь? что тогда надо, при отсутствии квот, работу найти практически невозможно! |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Сен 2003 19:12 |
|
|
| 030 писал(а): | AlexeyG, например, в случае, если у лица лица без гражданства, законно находящегося на территории ИР, рождается ребёнок, то ребёнок автоматически становится гражданином ИР
(в момент совершеннолетия), родители практически тоже. Нужно подать прошение, которое с высочайшей степенью вероятности будет удовлетворено.
То есть нужно, когда будет ясно, что ребёнок родится, выйти из российского гражданства, а после рождения подать на итальянское.
Мне не сильно нравится с моральной точки зрения, но это уже дело вкуса. |
Разве только оттого, что ребенок итальянец, дают итальянское гражданство родителям? Что-то сомневаюсь. Женщины, рожающие от итальянца, получают длительный вид на жит-во, не более того.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Сен 2003 19:49 |
|
|
Оля, давай не будем всё в кучу валить, хорошо?
Много ты знаешь женщин, которые родили от итальянца, и при этом имели статус apolide? А наличие у человека гражданства перечёркивает данную возможность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:62
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |