Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Отношение итальянцев к ребенку от первого брака???

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dyuna
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 05:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой сослуживец этим летом ездил отдыхать в Испанию, когда вернулся, сказал, что на своих детей ругаться даже не может, потому что его поразило теплое и терпеливое отношение иностранцев из разных стран к своим детям (там были и итальянцы), он заметил, что именно папы там уделяют детям бОльшее внимание и возятся с ними, и все спокойно, без криков и одергиваний.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите,а в чем именно заключалось со стороны вашего итальянского друга"безоговорочное послушание с первого слова взрослому человеку".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Natassska
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 09:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже заметила ОЧЕНЬ нежное отношение всег знакомых итальянцев к своим детям...именно к СВОИМ...
А как относятся к чужим детям...зависит мне кажется от человека и не зависит от национальности....
Как правило конечно бываеют сложности в общении с чужими детьми.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А меня поражает вот что:
отец, находясь в отпуске с сыном-подростком, с которым он не проживает совместно, находит возможным совместить каникулы сына с незнакомой женщиной, да еще с собственным ребенком, да еще и знакомой с папшкой без году неделя.
Это же просто отпад по итальянским меркам, полная безбашенность!!!!

Ему начхать на чувства собственного сына (а как можно каникулы с сыном превращать в отпуск с любовницей?).

Выводы сами делайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Dyuna
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во-первых, до того, как мы с сыном приехали, он со своим сыном пробыл там уже целый месяц, а во-вторых, его сын абсолютно нормально к нам относился (по крайней мере внешне), играл с моим ребенком, рассказывал мне о передачах по ТВ, если я не понимала о чем речь, пытался учить русский и даже успокаивал меня, если мы не находили общего языка с его отцом.
Наталинка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dyuna писал(а):
Во-первых, до того, как мы с сыном приехали, он со своим сыном пробыл там уже целый месяц, а во-вторых, его сын абсолютно нормально к нам относился (по крайней мере внешне), играл с моим ребенком, рассказывал мне о передачах по ТВ, если я не понимала о чем речь, пытался учить русский и даже успокаивал меня, если мы не находили общего языка с его отцом.

Почему вы хотите строить семью с человеком, с которым не можете найти общий язык?
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталинка писал(а):
Dyuna писал(а):

Почему вы хотите строить семью с человеком, с которым не можете найти общий язык?

Он ведь итальянец. Они самые лучшие мужья и отцы.
Dyuna
Новичок

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему вы хотите строить семью с человеком, с которым не можете найти общий язык?[/quote]

А вы считаете, что с первой встречи двух людей из разных стран, прием оооооооооооооочень разных, говорящих на третьем языке, может начаться полная идиллия?
Наталинка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dyuna писал(а):

А вы считаете, что с первой встречи двух людей из разных стран, прием оооооооооооооочень разных, говорящих на третьем языке, может начаться полная идиллия?

Это понятное дело. Но у вас было время приглядеться. Вы увидели, что общий язык вы не находите, что его отношения к вашему ребенку вас не устраивает, зачем, спрашивается, продолжать эту историю?
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
А меня поражает вот что:
отец, находясь в отпуске с сыном-подростком, с которым он не проживает совместно, находит возможным совместить каникулы сына с незнакомой женщиной, да еще с собственным ребенком, да еще и знакомой с папшкой без году неделя.
Это же просто отпад по итальянским меркам, полная безбашенность!!!!

ну ну ну, не так уж энтот итал.папашка выпадает из общей системы разводныx итал.папашек, вполне типичный фрукт и вполне типичная ситуация. Но из нее надо делать выводы и драть когти
Посмотреть профиль   
Natassska
Писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jv писал(а):
Наталинка писал(а):
Dyuna писал(а):

Он ведь итальянец. Они самые лучшие мужья и отцы.

lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol

да-да...знаем знаем....
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жень, а как бы ты отнеслась, если бы твой ребенок поехал в отпуск с папашкой, а туда же и дэушка бы подъехала?
ИМХО, в большинстве итальянских семей это могло бы оказаться последним совместным отпуском разведеного папашки с сыном. И суд бы признал правоту бывшей жены.
Потому что одно дело. если папашка сожительствует или во втором браке, а другое дело, когда практически незнакомых людей в дом к ребенку приводит. Это вопрос элементарной безопасности. Я б такого просто урыла.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Жень, а как бы ты отнеслась, если бы твой ребенок поехал в отпуск с папашкой, а туда же и дэушка бы подъехала?
ИМХО, в большинстве итальянских семей это могло бы оказаться последним совместным отпуском разведеного папашки с сыном. И суд бы признал правоту бывшей жены.
Потому что одно дело. если папашка сожительствует или во втором браке, а другое дело, когда практически незнакомых людей в дом к ребенку приводит. Это вопрос элементарной безопасности. Я б такого просто урыла.

Марианна, там ребенку 14 лет, так что Суду по фигу, с кем папаша отдыхает, главное при "ребенке" откровенно любовью не заниматься.
Я была бы довольна, если бы мой бывший девушку нашел. Лучше не русскую конечно, они так меркантильны lol lol lol
Zhenya

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 11:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

Марианн, крайнеотрицательно.
Marianna писал(а):

ну ты бы урыла, а итал.мама вполне может глаза закрыть, особенно если ей 14-летнего сына ну совсем некуда деть. И потом этож в суд надо подавать, какой гемморой! А пока суд да дело, глядишь она уже не дэушка а сожительница.
Посмотреть профиль   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Я была бы довольна, если бы мой бывший девушку нашел. Лучше не русскую конечно, они так меркантильны lol lol lol

ну да, итальянка тут же встанет горой за нового мужчину и разделит его борьбу с его б/женой за его ребенка. Дело конечно не в деньгаx, а в иx отсутствии.
Посмотреть профиль   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Marianna писал(а):

....................
И потом этож в суд надо подавать, какой гемморой! А пока суд да дело, глядишь она уже не дэушка а сожительница.

Странная ты какая. Чего же им теперь разведенным папашам 14- летних подростов, не жить?
А в Суд, простите, на что конкретно "подавать"? Rolling Eyes
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 11:56   Заголовок сообщения: "Re: Мой ребенок и "итальянский папа"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dyuna писал(а):

1. Но меня очень удивило отношение к моему ребенку (ему 8 лет). Я везде читаю о том, что итальянцы до смерти детей любят, но что-то не заметила этого у моего нового знакомого. У меня сложилось впечатление, что своего четырнадцатилетнего сына он просто зашугал - шаг влево, шаг вправо - расстрел. Поэтому мой, весьма непосредственный ребенок вызывал просто бурю эмоций! Все -то он делал неправильно: не то ел, не тем интересовался, раздражала излишняя самостоятельность моего сына.

2. НО, даже находясь на моей территории ( он жил у нас дома), он постоянно находил причину для недовольства моим сыном.

3. Мне очень нравится этот человек и я хотела бы выйти за него замуж в будущем, но я не хочу сделать несчастным своего единственного сына.

1. А чего тут удивительного: если он своего ребенка в покое не оставляет со своим "воспитанием", терроризирует - то представьте себе ЧУЖОГО!
Вам надо, чтобы Вашему сыну, кровинушке своей, какой-то чужой дядька-монстр начал "вправлять мозги", терроризировать, лишать свобод, к которым он привык?... - а может, еще и до рукоприкладства дойдет!

Ваш сын сначала возненавидит его, а ПОТОМ ВАС! - что привели в его жизнь какого-то монстра непонятного итальянского!
(мужчины приходят и уходят, а дети остаются! - ... обиженными на всю жизнь за Вашего дядю)

2. А представьте теперь на ЕГО территории! Да он вам обоим с сыном варфоломеевскую ночь своим "воспитанием" устроит!

3. Если Вам нравится всё еще это человек (после Ваших опасений по поводу его отношения к вашему сыну) - ЗНАЧИТ, ВЫ НА ВЕРНОМ ПУТИ СДЕЛАТЬ СВОЕГО РОДНОГО СЫНА НЕСЧАСТНЫМ - ради этого старого занудного "папаши"! Confused
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А в Суд, простите, на что конкретно "подавать"?

Подумать и подать!
У тебя нормально ребенок бы отнесся к такому?
Zhenya

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Zhenya писал(а):
Marianna писал(а):

....................
И потом этож в суд надо подавать, какой гемморой! А пока суд да дело, глядишь она уже не дэушка а сожительница.

Странная ты какая. Чего же им теперь разведенным папашам 14- летних подростов, не жить?
А в Суд, простите, на что конкретно "подавать"? Rolling Eyes

Да ради бог пусть живут и другим дают жить. Но только не надо тогда размаxивать логунгами ой как я xочу побыть сам с ребенком в отпуске и туда же дэушку тащить. Первым делом самолеты, ну а дэушки потом.
В суд на оценку морального профиля отца, со всеми вытекающими оттуда чту и чтпи. Но в данном случае подавать действительно не на что.
Посмотреть профиль   
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2005 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А по-моему, вообще пустое дело что-либо здесь советовать. Каждый смотрит со своей колокольни. Все равно же неизвестно каким тоном и что говорилось. И вообще, какой он, этот итальянец, по характеру. Rolling Eyes Может его все и вся раздражает, по тому и с женой развелся. Не нравится - бросайте.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: