Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 19 Апр 2006 12:39 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Только грамматика, действительно, изучается не в общепринятом понятии, как все привыкли, а, допустим, сегодня такая-то тема, а потом упражнения на эту тему, а у нас - слушаем диалоги и разбираем грамматику в контексте услышанного. Да, это непривычно, но про эффект пока однозначно сказать не могу. |
По-моему, это неплохая идея. Но то, что материал старый - это большой минус. Неужели нельзя было найти что-то поновее? И с утверждением "зубрежка наизусть - лучший способ изучения языка" я совершенно не согласна, как я уже писала в другой теме. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 19 Апр 2006 15:38 |
|
|
NatashaZ писал(а): | DoMiNo писал(а): | Только грамматика, действительно, изучается не в общепринятом понятии, как все привыкли, а, допустим, сегодня такая-то тема, а потом упражнения на эту тему, а у нас - слушаем диалоги и разбираем грамматику в контексте услышанного. Да, это непривычно, но про эффект пока однозначно сказать не могу. |
По-моему, это неплохая идея. Но то, что материал старый - это большой минус. Неужели нельзя было найти что-то поновее? И с утверждением "зубрежка наизусть - лучший способ изучения языка" я совершенно не согласна, как я уже писала в другой теме. |
У меня вообще глаза на лоб полезли от тексты зубрить, а зачем. Мне нравится методика разговора на темы, как диалог в группе. Вот я, когда ходила на фр. курсы (не в России), мне это больше всего помогло начать говорить нормально. И вообще имхо от групп толку ноль или мало,лучше индивидуально, тем более интернет есть, прорва возможностей. _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
Сократ. Афины, V-IV вв. д.н.э.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 19 Апр 2006 18:50 |
|
|
София писал(а): |
У меня вообще глаза на лоб полезли от тексты зубрить, а зачем.
|
По-моему, это устаревший метод преподавания. Есть еще учителя, которые любят преподавать "по старинке", и интернетом не все преподаватели умеют пользоваться... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Апр 2006 19:17 |
|
|
NatashaZ писал(а): | София писал(а): |
У меня вообще глаза на лоб полезли от тексты зубрить, а зачем.
|
По-моему, это устаревший метод преподавания. Есть еще учителя, которые любят преподавать "по старинке", и интернетом не все преподаватели умеют пользоваться... |
Интернетом пользоваться должна она В дополнение Что же там за препод., чтоб такой методикой пользоваться, да ещё и кассеты н-цатых годов ставить. У меня мама не даёт тексты зубрить, она тоже удивилась, когда я её спросила зачем? _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Апр 2006 08:06 |
|
|
София писал(а): | Интернетом пользоваться должна она В дополнение Что же там за препод., чтоб такой методикой пользоваться, да ещё и кассеты н-цатых годов ставить. У меня мама не даёт тексты зубрить, она тоже удивилась, когда я её спросила зачем? |
Обо мне речь Да, я пользуюсь, пользуюсь. Просто, мне кажется, не надо быть настолько категоричными. Каждому ведь своё. Заметьте, я вам не противоречу! Этого преподавателя многие хвалят. Понимаете, он же не предлагает тупо зазубривать текст. Кроме этого мы ещё много, чем занимаемся. Как один из способов - в нём нет ничего плохого, главное, чтобы человек понимал, что он учит, и должны на ряду с этим существовать и другие методики. Вот это моё мнение. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2006 08:14 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Информация с сайта ИИК (http://www.iicmosca.esteri.it/IIC_Mosca/Menu/Imparare_Italiano/Le_borse_dell_Istituto/)
Как и когда нужно сделать заявку
Послать заявку на получение стипендии Университета для иностранцев г. Перуджи можно до 25/04/2006, направив соответствующее письмо вместе с биографией (curruculum) на следующий адрес электронной почты:
istruzione.iicmosca@esteri.it |
Кто-нибудь знает в какой форме писать эту заявку? На сайте ИИК есть заявка на получение стипендии, но это, как я поняла, для тех, кто хочет получать высшее образование в Италии? И биографию я никогда не писала, резюме да, но ведь это разное?! Может здесь на форуме есть образцы?
Наталинка, а у вас с прошлого раза не осталось этих документов? Я была бы вам очень благодарна за образец! Заранее спасибо! _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2006 08:39 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Обо мне речь Да, я пользуюсь, пользуюсь. Просто, мне кажется, не надо быть настолько категоричными. Каждому ведь своё. Заметьте, я вам не противоречу! Этого преподавателя многие хвалят. Понимаете, он же не предлагает тупо зазубривать текст. Кроме этого мы ещё много, чем занимаемся. Как один из способов - в нём нет ничего плохого, главное, чтобы человек понимал, что он учит, и должны на ряду с этим существовать и другие методики. Вот это моё мнение.  |
Она - это скорее собирательно. Я не категорична, я просто высказываю свою точку зрения и я её же не с потолка беру, а из опыта. Во-первых у меня мама преподаватель, во-вторых я этих курсов преподов за жизнь свою прошла море, в-третьих сама тоже о методике имею представление. Так что, если уж я тебе показалась категоричной, прошу прощения Главное же что - главное потом разговаривать на языке А то вон у нас в школах и институтах тоже иногда преподают по 10 лет язык, и чего, и потом все выходят с нулём (чтение и перевод текста), а говорить не говорят. Обидно столько времени и сил тратится на ноль в результате. Но это прошу воспринимать всё, как ИМХО _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2006 13:23 |
|
|
София писал(а): | Я не категорична, я просто высказываю свою точку зрения и я её же не с потолка беру, а из опыта. Во-первых у меня мама преподаватель, во-вторых я этих курсов преподов за жизнь свою прошла море, в-третьих сама тоже о методике имею представление. Так что, если уж я тебе показалась категоричной, прошу прощения  |
Да, всё в порядке!
София писал(а): | Главное же что - главное потом разговаривать на языке А то вон у нас в школах и институтах тоже иногда преподают по 10 лет язык, и чего, и потом все выходят с нулём (чтение и перевод текста), а говорить не говорят. Обидно столько времени и сил тратится на ноль в результате. Но это прошу воспринимать всё, как ИМХО  |
Абсолютно с вами согласна! Вопрос - что делать Посоветуете какие курсы? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2006 21:03 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Посоветуете какие курсы? |
Вот с этим проблема Может глас народа поделится с нами чем-нибудь. У меня индивидуальные занятия с носителем, но он больше не возьмёт никого Здесь где-то по темам девочки писали про курсы на Белорусской вроде. Полистайте. _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Апр 2006 13:07 |
|
|
София писал(а): | Вот с этим проблема Может глас народа поделится с нами чем-нибудь. У меня индивидуальные занятия с носителем, но он больше не возьмёт никого Здесь где-то по темам девочки писали про курсы на Белорусской вроде. Полистайте. |
Спасибо, я тут уже усё от корки до корки! Будем искать! _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
colombinabianca Писатель
|
Добавлено: 09 Май 2006 15:07 |
|
|
DoMiNo писал(а): | GiaNina писал(а): | DoMiNo писал(а): |
У вас случаем преподавателя звали ни Роман Алексеевич .
|
А фамилия преподавателя не Говорухо? |
Да, он! Что скажете? |
Ххаха, знакомые все лица!
Я тоже у него занималась в прошлом году, учили кассеты, потом какие- то обрывки грамматики.. Он все перескакиевает с одного на другое, и все говорит это вам не нужно...Нет, в общем кое-что было полезно, даже какие то фразы utili иногда всплывают. Но для меня самой большой проблемой было - то что он не дает своим студентам ни думать, ни говорить. Если запинаешься в ответе, сразу кричит "Долго!" и передает слово другому человеку, или закатывает глазки и отвечает: "Гссссспди, ну как можно этого не знать, мы же это выучили уже..." 70% урока говорит именно он, какие-то истории, лирические отступления из жизни итальянцев.
Я там полгода прозанималась, потом на следующий год пришла к итальянке, вот тут то я и разговаривать стала. Сама!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
colombinabianca Писатель
|
Добавлено: 09 Май 2006 15:39 Заголовок сообщения: "центр итальянского языка" |
|
|
Если кому интересно, зайдите на сайт www.cita.su
Вновь созданный (относительно, осенью по-моему) центр итальянского языка, где работают преподаватели из ИИК: Соня, Сильвия, Эрика.
Я всегда предпочитала заниматься с итальянцами - с ними учишься говорить, и говорить правильно, так как люди в Италии говорят. А не как в учебниках пишут. Главное, чтобы они доходчиво грамматику объясняли - но с этим у филологов проблем не бывает.
Одно время в ИИК преподавала Марианна (сейчас - не знаю), параллельно у меня в институте вела факультатив, ее занятия были - одно удовольствие. Последний раз в ИИК я занималась у Алессандры, мне очень нравилось (она до сих пор преподает). С этими преподами все как то живо проходило, и очень по делу. Они сами образованные, вроде филологи, несколько иностранных знают, да и люди отличные, веселые, открытые.
Если повезло с преподавателем - это большое дело!
Всем удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadinabambina Матерый писатель
Зарегистрирован: 10.01.2004 Сообщения: 914 Откуда: Новосибирск-Messina-Salina Возраст:44
|
Добавлено: 09 Май 2006 16:58 |
|
|
Народ,как продвигаются дела? Кто подал документы на учебу? Кто прибудет уже к нам скоро и куда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
colombinabianca Писатель
|
Добавлено: 09 Май 2006 18:12 |
|
|
Nadinabambina писал(а): | Народ,как продвигаются дела? Кто подал документы на учебу? Кто прибудет уже к нам скоро и куда?  |
Я собираюсь в летнюю школу учить язык, на месяц, в конце июня, в Салерно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadinabambina Матерый писатель
Зарегистрирован: 10.01.2004 Сообщения: 914 Откуда: Новосибирск-Messina-Salina Возраст:44
|
Добавлено: 09 Май 2006 19:32 |
|
|
colombinabianca писал(а): | Nadinabambina писал(а): | Народ,как продвигаются дела? Кто подал документы на учебу? Кто прибудет уже к нам скоро и куда?  |
Я собираюсь в летнюю школу учить язык, на месяц, в конце июня, в Салерно.  |
Тоже через Институт культуры документы подавала? Или сама по себе? Я на поезде проезжала Салерно.на море.... здорово
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
colombinabianca Писатель
|
Добавлено: 09 Май 2006 20:24 |
|
|
Nadinabambina писал(а): | colombinabianca писал(а): | Nadinabambina писал(а): | Народ,как продвигаются дела? Кто подал документы на учебу? Кто прибудет уже к нам скоро и куда?  |
Я собираюсь в летнюю школу учить язык, на месяц, в конце июня, в Салерно.  |
Тоже через Институт культуры документы подавала? Или сама по себе? Я на поезде проезжала Салерно.на море.... здорово |
Сама по себе, я эту школу еще прошлым летом нашла. Брошюрку как раз в ИИК взяла. Но поеду только сейчас первый раз. Там очень красивые места - Амальфитанское побережье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:46
|
Добавлено: 09 Май 2006 20:40 |
|
|
[quote="colombinabianca"][quote="DoMiNo"] GiaNina писал(а): | DoMiNo писал(а): |
|
Я тоже у него занималась в прошлом году, учили кассеты, потом какие- то обрывки грамматики.. Он все перескакиевает с одного на другое, и все говорит это вам не нужно...Нет, в общем кое-что было полезно, даже какие то фразы utili иногда всплывают. Но для меня самой большой проблемой было - то что он не дает своим студентам ни думать, ни говорить. Если запинаешься в ответе, сразу кричит "Долго!" и передает слово другому человеку, или закатывает глазки и отвечает: "Гссссспди, ну как можно этого не знать, мы же это выучили уже..." 70% урока говорит именно он, какие-то истории, лирические отступления из жизни итальянцев.
Я там полгода прозанималась, потом на следующий год пришла к итальянке, вот тут то я и разговаривать стала. Сама! |
Ой, как вспомню, так вздрогну! Colombinabianca, спасибо что напомнили! Видать, не одна я пострадавшая была. Ну думаю я долго, что теперь делать! Мне мое право ответа тоже не предоставлялось, и из-за этих фраз, я вообще себя коньком-горбуньком чувствовала, думала ну не ужели я тупее всех и по-итальянски не заговорю никогда.Да нет, не смотря ни на что заговорила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Май 2006 09:08 |
|
|
colombinabianca писал(а): | Я тоже у него занималась в прошлом году, учили кассеты, потом какие- то обрывки грамматики.. Он все перескакиевает с одного на другое, и все говорит это вам не нужно...Нет, в общем кое-что было полезно, даже какие то фразы utili иногда всплывают. Но для меня самой большой проблемой было - то что он не дает своим студентам ни думать, ни говорить. Если запинаешься в ответе, сразу кричит "Долго!" и передает слово другому человеку, или закатывает глазки и отвечает: "Гссссспди, ну как можно этого не знать, мы же это выучили уже..." 70% урока говорит именно он, какие-то истории, лирические отступления из жизни итальянцев. |
colombinabianca писал(а): | Если повезло с преподавателем - это большое дело! |
Подтверждаю! Чистая правда!
Уж месяц осталось дозаниматься, там буду думать... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
colombinabianca Писатель
|
Добавлено: 10 Май 2006 12:18 |
|
|
DoMiNo писал(а): | colombinabianca писал(а): | Я тоже у него занималась в прошлом году, учили кассеты, потом какие- то обрывки грамматики.. Он все перескакиевает с одного на другое, и все говорит это вам не нужно...Нет, в общем кое-что было полезно, даже какие то фразы utili иногда всплывают. Но для меня самой большой проблемой было - то что он не дает своим студентам ни думать, ни говорить. Если запинаешься в ответе, сразу кричит "Долго!" и передает слово другому человеку, или закатывает глазки и отвечает: "Гссссспди, ну как можно этого не знать, мы же это выучили уже..." 70% урока говорит именно он, какие-то истории, лирические отступления из жизни итальянцев. |
colombinabianca писал(а): | Если повезло с преподавателем - это большое дело! |
Подтверждаю! Чистая правда!
Уж месяц осталось дозаниматься, там буду думать... |
С Ромашкой (мы кстати его так называли с первого дня) было конечно весело, все эти его костюмчики и платочки... это конечно прелесть. и даже шутки - есть в этом какой-то колорит! Но мы ж платим за то, чтобы учиться говорить, а не смеяться на уроке.
Одна моя подруга ездила к нему домой, брала частные уроки, так она через пару месяцев просто завыла. И ушла к какой-то другой учительнице заниматься.
Думаю когда есть уже база, надо скорее идти к итальянцам, я не в курсе кто там сейчас преподает, моя подруга до сих пор занимается у Алессандры, и по-поему народ от нее в восторге, она ведет вроде с 3 уровня. (не уверена)
Я оставляла тут вчера сообщение про новый центр ит.языка. Мои знакомые и я сама в разное время занимались у вышеописанных итальянок - и все были довольны.
А еще мне помогло общение по мсн и аське с итальянцами, недостатка в общении не было - хорошо тренируют письменную речь. Итальяшки даже не верили, что я русская (хотя на тот момент я еще 2 слов связать не могла в разговоре), а после того, как стала регулярно болтать с ними вживую - вот тут уже я стала нормально говорить, хотя еще очень долго у меня был языковой барьер. И пропал он только когда в Италию съездила и уже со своим бойфрендом стала общаться каждый день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
colombinabianca Писатель
|
Добавлено: 10 Май 2006 12:33 |
|
|
[quote="lilit.it"][quote="colombinabianca"] DoMiNo писал(а): | GiaNina писал(а): | DoMiNo писал(а): |
|
Я там полгода прозанималась, потом на следующий год пришла к итальянке, вот тут то я и разговаривать стала. Сама! |
Ой, как вспомню, так вздрогну! Colombinabianca, спасибо что напомнили! Видать, не одна я пострадавшая была. Ну думаю я долго, что теперь делать! Мне мое право ответа тоже не предоставлялось, и из-за этих фраз, я вообще себя коньком-горбуньком чувствовала, думала ну не ужели я тупее всех и по-итальянски не заговорю никогда.Да нет, не смотря ни на что заговорила.  |
Даже несмотря на Ромашку, заговорили многие. Главное найти хорошего препода-итальянца(-ку).
А он веселый чел, сам по-моему прется от того, что никто ничего сказать не может
Зато на фоне всех он так хорошо говорил, он мог многое поведать, часика на 2 рассказов, иногда даже что-то по-итальянски. А вообще у меня хорошие впчатления остались, просто весело было.
Но после 4 месяцев я уже злиться стала, что он просто слово не дает сказать и просто кусок изо рта вытаскивает. И ушла я к Марианне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|