Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нет диалога с бабушкой

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
ksana27 писал(а):

Не думаю, что дети или внуки захотят лишиться наследственного пирога от дедушки и бабушки.

Другими словами: общество детей и внуков можно купить? Возможно. Но не все готовы продаться за пирог.
К тому же, по итальянским законам, лишить наследства просто нельзя, можно только уменьшить долю.
Ну, правда, можно еще при жизни прокутить все деньги, чтоб детям не досталось. Только, мне кажется, что с человеком такого склада противно общаться в любом случае.
Елка у нас еще пока нет внуков,если появятся то мы решим эту проблему,для нас не составит проблемы дать деньги на няню.Профессиональная няня по нашему мнению принесет больше пользы,чем дедушка и бабушка у которых нет на воспитание внуков времяни.Как помнится эта ваша фраза"Только тогда не надо претендовать на обязательные воскресные обеды."На что я и написала о наследстве.Видите,как не приятно когда спекулируюут отношениями и деньгами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):

мы решим эту проблему,для нас не составит проблемы дать деньги на няню.Профессиональная няня по нашему мнению принесет больше пользы,чем дедушка и бабушка у которых нет на воспитание внуков времяни.

Если бабушка дает денег на няню - это тоже участие в воспитании. Зачот.
А профессиональных нянь в Италии просто нет. Есть приемлемые и совсем плохие.
В принципе, родная бабушка лучше. При условии, что у ней есть башка на плечах. Вот с этим как раз напряг. См. рассказ Элс.
Этот топик как раз про таких дурных бабушек, у которых якобы куча чувств к ребенку.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina,а ты не думала о том что бы свою маму из России пригласить нянчить внука?Это намного лучше чем просить свекровь.Я бы в такои ситуации как у тебя пригласила бы свою маму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
Catalina,а ты не думала о том что бы свою маму из России пригласить нянчить внука?Это намного лучше чем просить свекровь.Я бы в такои ситуации как у тебя пригласила бы свою маму.

Ксана, дело в том, что моя мама в Петербурге работает на телевидении, очень недурно зарабатывает и ведет весьма активный образ жизни.
Я не могу просто эгоистически лишить ее всего этого, перевезти в Милан и посадить сидеть безвылазно с внучкой, хотя она и высказывала свою готовность переехать и посвятить себя воспитанию Насти (у нее это чудесно получается, я ей доверяю, больше, чем себе). У моего папы вообще открылся удивительный дар, он оказался прекрасным дедушкой, буквально за пару недель научился всему: и менять, и кормить, и в развивающие игры играть, и книжки-сказки читать и пр.
И потом, мне надо будет обеспечить их достойным жильем, которе в Милане стоит больших денег.
Я в любом случае подала документы на коэзьоне, а там поживем-увидим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ksana27 писал(а):
[Елка у нас еще пока нет внуков,если появятся то мы решим эту проблему,для нас не составит проблемы дать деньги на няню.Профессиональная няня по нашему мнению принесет больше пользы,чем дедушка и бабушка у которых нет на воспитание внуков времяни.

Начинайте искать сейчас!!!
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Ксана, дело в том, что моя мама в Петербурге работает на телевидении, очень недурно зарабатывает и ведет весьма активный образ жизни.
Я не могу просто эгоистически лишить ее всего этого, перевезти в Милан и посадить сидеть безвылазно с внучкой, хотя она и высказывала свою готовность переехать и посвятить себя воспитанию Насти

Прямо как у нас! Маменька наступила на горло своей песне (точнее "песню" привезла с собой в Италию), через 6 месяцев ее уже лечило какое-то светило психиатрии в Москве Sad Smile
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Catalina писал(а):
Я не могу просто эгоистически лишить ее всего этого, перевезти в Милан и посадить сидеть безвылазно с внучкой, хотя она и высказывала свою готовность переехать и посвятить себя воспитанию Насти

Прямо как у нас! Маменька наступила на горло своей песне (точнее "песню" привезла с собой в Италию), через 6 месяцев ее уже лечило какое-то светило психиатрии в Москве Sad Smile

Shocked Shocked мне жаль, Толмач...
вот этого я и боюсь больше всего
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):

вот этого я и боюсь больше всего

Люди разные... Опять же "посадить в Милан" - это не одно и то же что "посадить в деревне Малое Зажопино".
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Просто складывается такое впечатление, что это мамы бегают и упрашивают, упрашивают бабушек посидеть с внуками, а те кобенятся и не желают. Да щас. В нашей семье я даже представить себе боюсь, что произойдет, если я заикнусь о няне для ребенка - при живой-то бабушке.

Это правда-матка об итальянской бабушке. В 90% случаев они именно такие.

А вообще, Ксана и Аннабель, по одиной из теорий, продолжительность жизни женщин (которая выше, чем у мужчин) объясняется именно тем, что кроме материнства биологической задачей женщины является и помощь в воспитании внуков. Вот такая природа хитрая. По второму кругу нас всех предназначила пойти.
А к своей натуре надо относится серьезно.

Я вот себя стала ловить на мысли, что я рановато детей завела lol (в мои за **): не успею еще на пенсию выйти, когда по идее внуки появятся, а ведь хорошо бы с внуками понянчится по полной программе!

А про наследство: ну это просто смешно шантажировать детей и внуков деньгами! Кому хуже то делаете? Только самим себе. Глупость-то какая самлвредительством заниматься.

Кто-то выше писал о бабушке-яркой личности. которая не сидела с внучкой. Ну понятно, что внучка вспоминает о бабушке, как об интересном собеседнике. Ну и что? А любит ли она свою бабушку? Есть сомнения... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
shu
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 19:37   Заголовок сообщения: "'''" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хорошо что ложечку после кофе пососать не дали,как моему один раз,я её эту ложечку потом захре......а куда не помню,и как хорошо что наш мат никто из итальянцев не понимает.осторожнее с итальянскими бабушками,иногда они правда без башки
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В очередной раз рассказываю страшную историю: у моей свекрови было два брата-близнеца. Они умерли в возрасте одного месяца, что ли - свекровь тоже еще совсем маленькая была.
Умерли дети от того, что приглашенная няньяка накормила их гоголь-моголем.
Умерли, понимаете?..

Глаз да глаз, подруги, жесточайший контроль и все такое.
Один раз опростоволосилась с пюрешечкой - такой звезды вкатить, чтобы вообще забыла, где в дому еда лежит. Evil or Very Mad
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марта, не надо все-таки сгущать краски.
Дети, вероятно, умерли от анафилактического шока из-за аллергии на яичный белок. И точно так же могли преставиться и в годовалом возрасте, и в пятилетнем возрасте, да и в каком угодно.
Ужасный случай.
Родители детей-аллергиков ежедневно живут в страхе, что дети съедят не то, и что потребуется скорая медицинская помощь. И очень сильно зависят не только от вменяемости няньки-бабушки-воспитательницы, а вообще всех и вся.
Это очень непростые ситуации, которые требуют абсолютно категоричного разъяснения правил поведения для ВСЕХ.

Ладно, коль уж рассказываем ужасы, то и я расскажу:
одна бабушка в нашем городе пошла в супермаркет с внучкой 2-х лет, стала на парковке языком чесать со знакомыми, девочку держала за руку. Девочка стояла между 2-х машин, одна машина сдала задним ходом, и девочку раздавило между 2-мя автомобилями. Сразу насмерть.

А вот на днях встретила однокашницу моего старшего на площадке с бабушкой, так та даже на горку не разрешала девке своей забираться. И так мне и объяснила, что, мол, что с девкой произойдет, так бабушка будет виновата, поэтому девку надобно держать на коротком поводке и у ноги. Бабушка так увлеклась темой безопасности детей , что и моим тоже стала командовать заодно (пар кондичо на площадке!): на горку нельзя, на качели нельзя, туда нельзя, сюда нельзя. Я из вежливости с ней потусовалась 20 минут, а потом сбежала.
Надо меру все-таки знать!
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну и истории вы тут рассказываете... Shocked
Одного понять не могу, как же такие безбашенные бабушки вырастили своих сыновей (ваших мужей), вроде живы-здоровы после их "пюрешек"! Wink
Хотя догадываюсь, как...
Я как то сильно удивилась тому, что бабушка моего ненаглядного совсем не умеет готовить, ну СОВСЕМ (я то думала, что умение отлично стряпать - это главное условие по приему "в бабушки") и при этом она выростила четверых детей!!! Shocked Как выяснилось с ней всю жизнь (пока все дети не переженились) жила ее мама, которая и занималась хозяйством, воспитывала детей. ЕЕ единственный внук (мой несчастный мужчина) и оказался ее "первым" ребенком, которому она "успешно" испортила желудок! Evil or Very Mad
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Одного понять не могу, как же такие безбашенные бабушки вырастили своих сыновей (ваших мужей), вроде живы-здоровы после их "пюрешек"!

Ну как? А вот так! повезло, дети не оказались сильными аллергиками!

Цитата:
Я как то сильно удивилась тому, что бабушка моего ненаглядного совсем не умеет готовить, ну СОВСЕМ (я то думала, что умение отлично стряпать - это главное условие по приему "в бабушки") и при этом она выростила четверых детей!!! Как выяснилось с ней всю жизнь (пока все дети не переженились) жила ее мама, которая и занималась хозяйством, воспитывала детей. ЕЕ единственный внук (мой несчастный мужчина) и оказался ее "первым" ребенком, которому она "успешно" испортила желудок!

А как можно при итальянском режиме питания испортить желудок? даже не умея готовить, это большая напряженка.

А вообще, люди либо умеют готовить, либо не умеют. Мама или кухарка на ПМЖ на кухне совершенно на это умение не влияют. Уж сколько случаев наблюдала.
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 23:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

А как можно при итальянском режиме питания испортить желудок? даже не умея готовить, это большая напряженка.

А вообще, люди либо умеют готовить, либо не умеют. Мама или кухарка на ПМЖ на кухне совершенно на это умение не влияют. Уж сколько случаев наблюдала.

1. еще как можно желудок испортить! Evil or Very Mad Например, если приучить ребенка пить только газированую воду, есть очень жирное мясо (один жир практически, заедая его хлебом) без всяких так конторно, слово "овощи" в их доме вообще не знают. А самое главное, впихивать в ребенка все то, что остается на сковородках-кострюлях, безбожно раскармливая. Итог: человек практически не умеет контролировать себя в еде, ест автоматически все, что лежит на столе. Вот так! Evil or Very Mad

2. Когда нет необходимости в готовке - люди, как правило, не умеют готовить! (ИМХО) Rolling Eyes А вот если жизнь заставит... Мне сложно представить как можно выростить 4 детей, умея готовить только паста ин бьянко! Shocked
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2005 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марианна, желудок можно испортить как напрямую едой (при предрасположенности к этому делу достаточно делать слишком большие перерывы между приемами пищи), так и обстановкой и отношениями (психосоматические дела). А если послушать еще людей, склонных к разным заносам в мистику, то и готовка в дурном настроении и без желания к язве приведут в итоге.
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2005 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Режим питания играет не единственную роль, на пищеварение влияет также качество еды (сбалансированность) и ее КОЛИЧЕСТВО!
Прописные истины... ежу понятно... а некоторым бабушкам нет! (шучу) Very Happy Wink
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2005 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriva писал(а):

Одного понять не могу, как же такие безбашенные бабушки вырастили своих сыновей (ваших мужей), вроде живы-здоровы после их "пюрешек"! Wink

Живы - да. А вот здоровы - не всегда. Не думаю, что от несбалансированной еды можно заполучить гастрит (тут все-таки надо очень постараться). Но кучу вредных привычек, мешающих жить - запросто.
Напр., вечное копание в еде: того не ем, сегодня хочу только это. Или постоянное обжорство. Мой коньято весит 120 кг, ему нет и сорока.
Или полнейший беспорядок в еде: можно налопаться колбасы в 4 часа пополудни. Зачем? Это ведет и к общему беспорядку в жизни. Чего удивляться, что у людей вечно не хватает времени на главное, а на всякую чепуху оно всегда находится.
Такие люди отравляют себе поездки. Вдруг им в ресторане не то подали и не тогда, когда им приспичило. Ну, и за границей, конечно, им никогда не угодят за столом.
Излишне говорить, что знакомых они тоже делят на тех, которые умеют готовить и любят поесть, и остальных. В общем, жратва - главный критерий во всем. И что в этом хорошего?
Els
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2005 01:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От ложечки "пюрешки" ребенку ничего не будет, да (кроме поноса, которым мы до сиx пор усир...ся), некоторые вообще кока-колу в биберон наливают и ничего живы. Но зачем же так?! Уж если ты так xочешь сидеть с ребенком, обижаешься, что тебе его не привозят, спрашиваешь инструкций, уж следуй им. Я вот сегодня при разборе полетов выяснила, что ребенку добрая бабуля ещё и соску впиxнуть пыталась. Он не брал (вообще её не берет), бабушка пальчиком держала, держала-держала, пока ребенка не вырвало. Что за привычка с детьми как со скотами бессловесными обращаться? И своиx также растили, да. А теперь удивляются, "а почему это никто к нам на воскресный обед не приxодит?". Да ясный пень, никто и не придет. Кому оxота быть изнасилованным, xоть бы даже и из добрыx побуждений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2005 02:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Els, мои цомплименти, согласна с тобоы на все 100 % appl
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: