|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2005 17:40 |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | | ksana27 писал(а): |
Не думаю, что дети или внуки захотят лишиться наследственного пирога от дедушки и бабушки. |
Другими словами: общество детей и внуков можно купить? Возможно. Но не все готовы продаться за пирог.
К тому же, по итальянским законам, лишить наследства просто нельзя, можно только уменьшить долю.
Ну, правда, можно еще при жизни прокутить все деньги, чтоб детям не досталось. Только, мне кажется, что с человеком такого склада противно общаться в любом случае. | Елка у нас еще пока нет внуков,если появятся то мы решим эту проблему,для нас не составит проблемы дать деньги на няню.Профессиональная няня по нашему мнению принесет больше пользы,чем дедушка и бабушка у которых нет на воспитание внуков времяни.Как помнится эта ваша фраза"Только тогда не надо претендовать на обязательные воскресные обеды."На что я и написала о наследстве.Видите,как не приятно когда спекулируюут отношениями и деньгами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Окт 2005 17:59 |
|
|
| ksana27 писал(а): |
мы решим эту проблему,для нас не составит проблемы дать деньги на няню.Профессиональная няня по нашему мнению принесет больше пользы,чем дедушка и бабушка у которых нет на воспитание внуков времяни. |
Если бабушка дает денег на няню - это тоже участие в воспитании. Зачот.
А профессиональных нянь в Италии просто нет. Есть приемлемые и совсем плохие.
В принципе, родная бабушка лучше. При условии, что у ней есть башка на плечах. Вот с этим как раз напряг. См. рассказ Элс.
Этот топик как раз про таких дурных бабушек, у которых якобы куча чувств к ребенку. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2005 17:59 |
|
|
|
Catalina,а ты не думала о том что бы свою маму из России пригласить нянчить внука?Это намного лучше чем просить свекровь.Я бы в такои ситуации как у тебя пригласила бы свою маму.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 24 Окт 2005 18:08 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | Catalina,а ты не думала о том что бы свою маму из России пригласить нянчить внука?Это намного лучше чем просить свекровь.Я бы в такои ситуации как у тебя пригласила бы свою маму. |
Ксана, дело в том, что моя мама в Петербурге работает на телевидении, очень недурно зарабатывает и ведет весьма активный образ жизни.
Я не могу просто эгоистически лишить ее всего этого, перевезти в Милан и посадить сидеть безвылазно с внучкой, хотя она и высказывала свою готовность переехать и посвятить себя воспитанию Насти (у нее это чудесно получается, я ей доверяю, больше, чем себе). У моего папы вообще открылся удивительный дар, он оказался прекрасным дедушкой, буквально за пару недель научился всему: и менять, и кормить, и в развивающие игры играть, и книжки-сказки читать и пр.
И потом, мне надо будет обеспечить их достойным жильем, которе в Милане стоит больших денег.
Я в любом случае подала документы на коэзьоне, а там поживем-увидим. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 24 Окт 2005 18:48 |
|
|
| ksana27 писал(а): | | [Елка у нас еще пока нет внуков,если появятся то мы решим эту проблему,для нас не составит проблемы дать деньги на няню.Профессиональная няня по нашему мнению принесет больше пользы,чем дедушка и бабушка у которых нет на воспитание внуков времяни. |
Начинайте искать сейчас!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 24 Окт 2005 18:50 |
|
|
| Catalina писал(а): | Ксана, дело в том, что моя мама в Петербурге работает на телевидении, очень недурно зарабатывает и ведет весьма активный образ жизни.
Я не могу просто эгоистически лишить ее всего этого, перевезти в Милан и посадить сидеть безвылазно с внучкой, хотя она и высказывала свою готовность переехать и посвятить себя воспитанию Насти |
Прямо как у нас! Маменька наступила на горло своей песне (точнее "песню" привезла с собой в Италию), через 6 месяцев ее уже лечило какое-то светило психиатрии в Москве
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 24 Окт 2005 18:52 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Catalina писал(а): | Ксана, дело в том, что моя мама в Петербурге работает на телевидении, очень недурно зарабатывает и ведет весьма активный образ жизни.
Я не могу просто эгоистически лишить ее всего этого, перевезти в Милан и посадить сидеть безвылазно с внучкой, хотя она и высказывала свою готовность переехать и посвятить себя воспитанию Насти |
Прямо как у нас! Маменька наступила на горло своей песне (точнее "песню" привезла с собой в Италию), через 6 месяцев ее уже лечило какое-то светило психиатрии в Москве  |
мне жаль, Толмач...
вот этого я и боюсь больше всего _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 24 Окт 2005 18:57 |
|
|
| Catalina писал(а): |
вот этого я и боюсь больше всего |
Люди разные... Опять же "посадить в Милан" - это не одно и то же что "посадить в деревне Малое Зажопино".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 24 Окт 2005 19:29 |
|
|
| Цитата: | | Просто складывается такое впечатление, что это мамы бегают и упрашивают, упрашивают бабушек посидеть с внуками, а те кобенятся и не желают. Да щас. В нашей семье я даже представить себе боюсь, что произойдет, если я заикнусь о няне для ребенка - при живой-то бабушке. |
Это правда-матка об итальянской бабушке. В 90% случаев они именно такие.
А вообще, Ксана и Аннабель, по одиной из теорий, продолжительность жизни женщин (которая выше, чем у мужчин) объясняется именно тем, что кроме материнства биологической задачей женщины является и помощь в воспитании внуков. Вот такая природа хитрая. По второму кругу нас всех предназначила пойти.
А к своей натуре надо относится серьезно.
Я вот себя стала ловить на мысли, что я рановато детей завела (в мои за **): не успею еще на пенсию выйти, когда по идее внуки появятся, а ведь хорошо бы с внуками понянчится по полной программе!
А про наследство: ну это просто смешно шантажировать детей и внуков деньгами! Кому хуже то делаете? Только самим себе. Глупость-то какая самлвредительством заниматься.
Кто-то выше писал о бабушке-яркой личности. которая не сидела с внучкой. Ну понятно, что внучка вспоминает о бабушке, как об интересном собеседнике. Ну и что? А любит ли она свою бабушку? Есть сомнения...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shu BANNED
|
Добавлено: 24 Окт 2005 19:37 Заголовок сообщения: "'''" |
|
|
хорошо что ложечку после кофе пососать не дали,как моему один раз,я её эту ложечку потом захре......а куда не помню,и как хорошо что наш мат никто из итальянцев не понимает.осторожнее с итальянскими бабушками,иногда они правда без башки _________________ ВСЁ ТЕЧЁТ,ВСЕ МЕНЯЮТСЯ. даю мой Скайп контакт,ввиду участившихся контактов с форума -----shunia777 пишите сюда здесь я всегда на линии----
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35788 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 24 Окт 2005 22:00 |
|
|
В очередной раз рассказываю страшную историю: у моей свекрови было два брата-близнеца. Они умерли в возрасте одного месяца, что ли - свекровь тоже еще совсем маленькая была.
Умерли дети от того, что приглашенная няньяка накормила их гоголь-моголем.
Умерли, понимаете?..
Глаз да глаз, подруги, жесточайший контроль и все такое.
Один раз опростоволосилась с пюрешечкой - такой звезды вкатить, чтобы вообще забыла, где в дому еда лежит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 24 Окт 2005 22:59 |
|
|
Марта, не надо все-таки сгущать краски.
Дети, вероятно, умерли от анафилактического шока из-за аллергии на яичный белок. И точно так же могли преставиться и в годовалом возрасте, и в пятилетнем возрасте, да и в каком угодно.
Ужасный случай.
Родители детей-аллергиков ежедневно живут в страхе, что дети съедят не то, и что потребуется скорая медицинская помощь. И очень сильно зависят не только от вменяемости няньки-бабушки-воспитательницы, а вообще всех и вся.
Это очень непростые ситуации, которые требуют абсолютно категоричного разъяснения правил поведения для ВСЕХ.
Ладно, коль уж рассказываем ужасы, то и я расскажу:
одна бабушка в нашем городе пошла в супермаркет с внучкой 2-х лет, стала на парковке языком чесать со знакомыми, девочку держала за руку. Девочка стояла между 2-х машин, одна машина сдала задним ходом, и девочку раздавило между 2-мя автомобилями. Сразу насмерть.
А вот на днях встретила однокашницу моего старшего на площадке с бабушкой, так та даже на горку не разрешала девке своей забираться. И так мне и объяснила, что, мол, что с девкой произойдет, так бабушка будет виновата, поэтому девку надобно держать на коротком поводке и у ноги. Бабушка так увлеклась темой безопасности детей , что и моим тоже стала командовать заодно (пар кондичо на площадке!): на горку нельзя, на качели нельзя, туда нельзя, сюда нельзя. Я из вежливости с ней потусовалась 20 минут, а потом сбежала.
Надо меру все-таки знать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 24 Окт 2005 23:11 |
|
|
Ну и истории вы тут рассказываете...
Одного понять не могу, как же такие безбашенные бабушки вырастили своих сыновей (ваших мужей), вроде живы-здоровы после их "пюрешек"!
Хотя догадываюсь, как...
Я как то сильно удивилась тому, что бабушка моего ненаглядного совсем не умеет готовить, ну СОВСЕМ (я то думала, что умение отлично стряпать - это главное условие по приему "в бабушки") и при этом она выростила четверых детей!!! Как выяснилось с ней всю жизнь (пока все дети не переженились) жила ее мама, которая и занималась хозяйством, воспитывала детей. ЕЕ единственный внук (мой несчастный мужчина) и оказался ее "первым" ребенком, которому она "успешно" испортила желудок!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2005 23:20 |
|
|
| Цитата: | | Одного понять не могу, как же такие безбашенные бабушки вырастили своих сыновей (ваших мужей), вроде живы-здоровы после их "пюрешек"! |
Ну как? А вот так! повезло, дети не оказались сильными аллергиками!
| Цитата: | | Я как то сильно удивилась тому, что бабушка моего ненаглядного совсем не умеет готовить, ну СОВСЕМ (я то думала, что умение отлично стряпать - это главное условие по приему "в бабушки") и при этом она выростила четверых детей!!! Как выяснилось с ней всю жизнь (пока все дети не переженились) жила ее мама, которая и занималась хозяйством, воспитывала детей. ЕЕ единственный внук (мой несчастный мужчина) и оказался ее "первым" ребенком, которому она "успешно" испортила желудок! |
А как можно при итальянском режиме питания испортить желудок? даже не умея готовить, это большая напряженка.
А вообще, люди либо умеют готовить, либо не умеют. Мама или кухарка на ПМЖ на кухне совершенно на это умение не влияют. Уж сколько случаев наблюдала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 24 Окт 2005 23:39 |
|
|
| Marianna писал(а): |
А как можно при итальянском режиме питания испортить желудок? даже не умея готовить, это большая напряженка.
А вообще, люди либо умеют готовить, либо не умеют. Мама или кухарка на ПМЖ на кухне совершенно на это умение не влияют. Уж сколько случаев наблюдала. |
1. еще как можно желудок испортить! Например, если приучить ребенка пить только газированую воду, есть очень жирное мясо (один жир практически, заедая его хлебом) без всяких так конторно, слово "овощи" в их доме вообще не знают. А самое главное, впихивать в ребенка все то, что остается на сковородках-кострюлях, безбожно раскармливая. Итог: человек практически не умеет контролировать себя в еде, ест автоматически все, что лежит на столе. Вот так!
2. Когда нет необходимости в готовке - люди, как правило, не умеют готовить! (ИМХО) А вот если жизнь заставит... Мне сложно представить как можно выростить 4 детей, умея готовить только паста ин бьянко!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35788 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 24 Окт 2005 23:48 |
|
|
|
Марианна, желудок можно испортить как напрямую едой (при предрасположенности к этому делу достаточно делать слишком большие перерывы между приемами пищи), так и обстановкой и отношениями (психосоматические дела). А если послушать еще людей, склонных к разным заносам в мистику, то и готовка в дурном настроении и без желания к язве приведут в итоге.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2005 00:00 |
|
|
Режим питания играет не единственную роль, на пищеварение влияет также качество еды (сбалансированность) и ее КОЛИЧЕСТВО!
Прописные истины... ежу понятно... а некоторым бабушкам нет! (шучу)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Окт 2005 00:40 |
|
|
| iriva писал(а): |
Одного понять не могу, как же такие безбашенные бабушки вырастили своих сыновей (ваших мужей), вроде живы-здоровы после их "пюрешек"! |
Живы - да. А вот здоровы - не всегда. Не думаю, что от несбалансированной еды можно заполучить гастрит (тут все-таки надо очень постараться). Но кучу вредных привычек, мешающих жить - запросто.
Напр., вечное копание в еде: того не ем, сегодня хочу только это. Или постоянное обжорство. Мой коньято весит 120 кг, ему нет и сорока.
Или полнейший беспорядок в еде: можно налопаться колбасы в 4 часа пополудни. Зачем? Это ведет и к общему беспорядку в жизни. Чего удивляться, что у людей вечно не хватает времени на главное, а на всякую чепуху оно всегда находится.
Такие люди отравляют себе поездки. Вдруг им в ресторане не то подали и не тогда, когда им приспичило. Ну, и за границей, конечно, им никогда не угодят за столом.
Излишне говорить, что знакомых они тоже делят на тех, которые умеют готовить и любят поесть, и остальных. В общем, жратва - главный критерий во всем. И что в этом хорошего? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Els Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.02.2004 Сообщения: 676 Откуда: Mosca - Sicilia Возраст:54
|
Добавлено: 25 Окт 2005 01:08 |
|
|
|
От ложечки "пюрешки" ребенку ничего не будет, да (кроме поноса, которым мы до сиx пор усир...ся), некоторые вообще кока-колу в биберон наливают и ничего живы. Но зачем же так?! Уж если ты так xочешь сидеть с ребенком, обижаешься, что тебе его не привозят, спрашиваешь инструкций, уж следуй им. Я вот сегодня при разборе полетов выяснила, что ребенку добрая бабуля ещё и соску впиxнуть пыталась. Он не брал (вообще её не берет), бабушка пальчиком держала, держала-держала, пока ребенка не вырвало. Что за привычка с детьми как со скотами бессловесными обращаться? И своиx также растили, да. А теперь удивляются, "а почему это никто к нам на воскресный обед не приxодит?". Да ясный пень, никто и не придет. Кому оxота быть изнасилованным, xоть бы даже и из добрыx побуждений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45717 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 25 Окт 2005 02:24 |
|
|
Els, мои цомплименти, согласна с тобоы на все 100 %