Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Учеба и работа в Генуе

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2007 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anika, если не секрет, работая через интернет, чем занимаешься?

arun
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2008 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет! Решила обновить тему.
Я живу в Минске, учусь в инязе. Жизнь моя меня не устраивает, работа не устраивает, образование тоже. Перспектив я не вижу особо никаких. Подруга в Генуе как-то подала идею на обучение в Италии. Я загорелась. Если буду поступать, то снова хотела бы на иностранные языки и, может, туризм. А теперь вот прочитала эту тему и сижу в ступоре. Неужели все так плохо?? Неужели иностранные языки в Генуе хуже преподаются, чем у нас в Минске, где они просто на нуле, скажем прямо... Неужели окончить иняз в Генуе не опрадывает себя? Честно скажу, что конечная цель у меня - остаться в Италии навсегда. Подруга с работой всегда может помочь. помогите разобраться, стоит ли ехать в Геную или все совсем плохо?
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2008 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

arun писал(а):
Неужели окончить иняз в Генуе не опрадывает себя?

На такой вопрос трудно ответить. Знаю людей, окончивших иняз в Генуе и добившихся успеха. Но вот "благодаря" или "вопреки"? У меня очень плохое мнение об отделении русского языка. Кто учился на французском, тоже недоволен. Но, может быть, там давно сменились профессора?
Сам вуз в разных национальных перечнях занимает очень скромное место. Но при желании язык-то можно выучить. Все-таки предподаватели с родным языком, пособий много.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2008 00:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Но при желании язык-то можно выучить. Все-таки предподаватели с родным языком, пособий много.

При желании филолог может и самостоятельно язык выучить, особенно если есть контакты с преподавателями. Даже если они плоxо преподают, практиковаться с ними можно, и ошибки в писанине студента они исправить сумеют Wink
arun
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2008 07:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы! Я полностью согласна, при желании филолог сам может выучить язык. У меня такое желание есть, меня не нужно заставлять, чтоб я учила какой-то язык. Конечно, хотелось бы изучть языки на уровне, но для меня это отходит на второй план, так как знаю, что сама буду корпеть над книжками. Меня больше интересует вот это -
Цитата:
Сам вуз в разных национальных перечнях занимает очень скромное место.

Что это значит? Если у меня будет прекрасный язык, мне могут отказать в работе, ссылаясь на диплом непрестижного университета?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2008 08:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

arun писал(а):
Что это значит? Если у меня будет прекрасный язык, мне могут отказать в работе, ссылаясь на диплом непрестижного университета?

Вообще-то обычно бывает так: вы рассылаете резюме, а его рассматривают. Если это бюро переводов или организация, где разбираются в языках, ваше резюме просто выкинут: у них лежат стопки заявлений от студентов более престижных вузов. Не дадут вам возможности продемонстрировать ваш прекрасный язык.
Разные конторы и компании, которые не разбираются в языках и ранжире вузов, вас не возьмут, т.к. на те места много желающих, а у вас не то гражданство и нет связей.
Вам остается возможность искать работу в самой Генуе, где, конечно, не станут хаять местный вуз. Ну, так здесь просто очень мало работы. Иняз же штампует ежегодно десятки выпускников с высшим баллом (независимо от знаний), и они толпами бродят в поисках работы. Все сколько-нибудь приличные места забиты папиными дочками. Вам останется работа секретарши в 30 км от Генуи в горах (на электричке тащиться), на перевалочном пункте товаров на экспорт. То место года три висело в объявлениях о работе.
Конечно, события не обязательно будут развиваться по такому грустному сценарию. В итоге ваша судьба будет зависеть от вашей предприимчивости и реальных знаний. Милан-то в двух часах езды от Генуи. А там работу можно найти. Но если я поняла правильно, вы решили опираться на подругу. А она в Генуе.
arun
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2008 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опираться я на подругу конечно хочется, но всегда нужно иметь свою голову на плечах. Правильно ли я поняла, что если буду бойкая и целеустремленная и уеду в Милан, диплом университета Генуи не будет самой большой преградой? А иожет, тогда поступать на иняз в Милане? Вот про него никакой инфы я и не нашла. А вы что-нибудь слышали?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2008 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

arun писал(а):
Правильно ли я поняла, что если буду бойкая и целеустремленная и уеду в Милан, диплом университета Генуи не будет самой большой преградой?

Плохой диплом - не преграда. Просто это придется как-то компенсировать. Сами посудите: вы получаете диплом в Минске, а потом едете в Петербург или Москву. Согласитесь, это не то же самое, что получить диплом петербургского или московского вуза. Хотя нельзя сказать, что выпускников минского вуза не берут на работу.

Цитата:
А иожет, тогда поступать на иняз в Милане?

Да он тоже не бог весть что. Котируются инязы Болоньи, Форли, Триеста, Венеции, Турина. Причем надо поступать не на факультет ин. языков, а на факультет перевода.
Правда, в Милане тот плюс, что во время учебы можно завязать нужные контакты.
Оптимальным выбором мне представляется Форли или Триест.
arun
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Апр 2008 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо вам огромное за советы! Буду думать, думать и думать)
Malina17
Писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2010 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Иняз же штампует ежегодно десятки выпускников с высшим баллом (независимо от знаний), и они толпами бродят в поисках работы.

Shocked shock Я в шоке.
seliava
BANNED

Откуда: Львов - Москва + Липецкая обл. - Napoli - Modena - Trento - Verona

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2010 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
... Причем надо поступать не на факультет ин. языков, а на факультет перевода.
...

а почему именно переводов?
например, языки плюс коммерция и менеджмент не котируются?

больше спроса?
The Nurse
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2010 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

seliava писал(а):
а почему именно переводов?

Я имела в виду, что между инязом и факультетом переводов надо выбирать факультет переводов.
А насчет котировок "коммерция/менеджмент плюс языки" я ничего не знаю и знать не хочу. Я считаю, что надо учиться и работать по выбранной специальности: выбрал менеджмент - пошел работать менеджером с языками. Ему больше платят, чем переводчику.
Очень странно, по-моему, хотеть работать переводчиком и записываться на коммерцию. Мне вот никогда не хотелось заниматься коммерцией, с какой бы стати я ее стала изучать в вузе?
seliava
BANNED

Откуда: Львов - Москва + Липецкая обл. - Napoli - Modena - Trento - Verona

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2010 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

можно и так : менеджер с языками. просто сегодня куча факов с непонятными и разнообразными названиями, на тех же факультетах языков. поди рaзберись...
The Nurse
Посмотреть профиль   
Лела
Участник

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2010 19:30   Заголовок сообщения: "привет!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет! Решила обновить тему...кто собирается в Геную в этом году? Давайте коорденироваться и общаться! Very Happy
Veronika21
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Май 2014 00:10   Заголовок сообщения: "Экономист в Генуе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А подскажите по поводу профессии экономиста и учебы по этому направлению в Генуе?? Нигде не могу найти достаточной информации по этому поводу. Как обстоят дела с работой?? Как сам факультет?
Решаюсь между экономистом и ин. яз. Shocked Shocked
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Май 2014 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я знаю группу из 5 девушек, окончивших три года назад эконом. фак-т в Милане. Поскольку кризис, а экономистов много, то они еле-еле нашли временную работу на разные сроки и получают где-то 800 евро. Это половина нормальной зарплаты. И это Милан - экономическая столица Италии.
Генуя же сейчас в намного худшем положении. Закрыли последние предприятия и даже инертные генуэзцы поняли, что надо двигать из города. В таких условиях экономисту работы не найти.
Считаю, что надо идти на ин. яз. Можно уже со второго-третьего курса начать подрабатывать переводами. Для этого нужен комп и голова.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2014 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне на почту продолжают приходить емайлы от Монстра с предложениями работы в Генуе в области администрирования/финансов. Уже года два как ищут в основном бухгалтеров на 800-1000 евро в месяц, и ВО не является обязательным условием.
Соглашусь с Елкой по поводу языков.
Veronika21
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Май 2014 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот действительно, можно же выучиться и искать работу в городе побольше. А как на счет банков? Туда, наверное, вообще не реально устроиться?
Veronika21
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Май 2014 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка30 Май 2014 08:44 писал(а):
Мне на почту продолжают приходить емайлы от Монстра с предложениями работы в Генуе в области администрирования/финансов. Уже года два как ищут в основном бухгалтеров на 800-1000 евро в месяц, и ВО не является обязательным условием.
Соглашусь с Елкой по поводу языков.

а почему не поработать некий период, получив при этом стаж. В основном проблема трудоустройства в Италии, не только же в отсутствии работы, а в отсутствии стажа, без которого не хотят брать на работу...замкнутый круг
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Май 2014 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veronika2130 Май 2014 22:02 писал(а):
Ну вот действительно, можно же выучиться и искать работу в городе побольше.

Ну, а в городе побольше своих выпускников полно.
И как ты себе это представляешь? Приехать из Генуи, снять квартиру в Милане и бродить наугад в поисках работы? Так может продлиться 5 или 7 месяцев. А на что жить?
Если же учиться в Милане, так за время учебы можно свести нужные знакомства.

Цитата:
А как на счет банков? Туда, наверное, вообще не реально устроиться?

Нереально.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: