Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Какое место в отношениях должно занимать прощение?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bellabimba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2006 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маргаритта писал(а):
Вроде как временное помутнение.

бегом со всех ног от этого мутного типа...
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2006 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маргаритта писал(а):

Не будет ли это согласием на такие ненормальные отношения? Как будто меня можно выкинуть а потом без извинений вернуть назад? Можно накричать и продолжать быть любимым?
Вдруг это превратится в его норму отношения ко мне?

Что Вы об этом думаете?

Будет, Маргаритта, и именно на ненормальные отношения, потому что, как ни делай вид, что ничего не произошло, память ничего не сотрет, а боль и обида останутся.
Посмотреть профиль   
iri_ua
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2006 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я считаю что Маргарита не должна хранить в своей душе боль и обиду на кого либо, даже и на него, ей это не нужно, негативние эмоции ничего хорошего не принесут.. И я думаю что она это знает это.. и простит его за его поступки и слова, будем надеяться что он попрост прощение, если даже это так трудно для него! а в остальном уже сердце подскажет как с ним поступить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2006 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iri_ua писал(а):
А я считаю что Маргарита не должна хранить в своей душе боль и обиду на кого либо, даже и на него,
Ну и пусть простит его! Только так, чтоб он об этом не узнал!
iri_ua
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2006 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, главное в душе простить и не думать плохо
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Мар 2006 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

*nila* писал(а):
Разрыв помолвки может быть один раз в жизни. Лучше простить и забыть. Навсегда. А еще пойти в церковь и благодарить Бога, что отвел от тебя беду. Все лучшее вегда впереди.
вот то, что я хотела сказать в своём предыдущем посте
Magnolia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2006 01:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Я понимаю что если я хочу продолжить с ним отношения, то притвориться как и он что ссоры не было очень удобно и может даже мудро. НО если после такого несимпотичного поведения легко принять его назад... Не будет ли это согласием на такие ненормальные отношения?

БУДЕТ. И именно согласием. Если ничего не говорить человеку, то он потом еще может начать думать, что вам такое отношение к себе нравится.

Цитата:
Я понимаю что если я хочу продолжить с ним отношения, то притвориться как и он что ссоры не было очень удобно и может даже мудро.

Как раз все наоборот. Если вы хотите продолжить с ним отношения, то нужно просто обязательно с ним поговорить на эту тему. Дать понять, что он вам причинил боль. Выяснить его к этому отношение. А то ведь может оказаться, что он так совсем и не считает - не считает, что обидел вас и поступил подло...

Napoletana писал(а):
На мой взгляд, Маргарита не зря опасается такого развития дальнейших отношений.
По-моему, ЭТА ситуация - далеко не та, где стОит сделать вид, что ничего не случилось.
Лично я уверена, что когда человеку всё прощают, да еще и делают вид, что ничего не произошло, то это ведет лишь только к тому, что человек этот начинает чувствовать какую-то вседозволенность; считать, что ЕМУ можно всё и с каждым разом позволять себе всё больше, (как правило, в отношении другого же, он, наоборот, будет очень требовательным).

Маргарита, Вы написали, что Вам было больно, когда он так поступил. На Вашем месте я бы сразу же и дала ему это понять и прекратила бы с ним любые отношения до тех пор, пока не увидела бы, что человек понял свою ошибку и искренне раскаивается. Ведь то, как он с Вами поступил - это не мелочь, не пустяк!
А иначе это похоже на прятание головы в песок, на попытки спрятаться от существующих проблем в ваших отношениях, что только усугубляет эти проблемы.

Что же касается Вашей последней фразы... Невозможно отделить человека от его поступков Idea

Подпишусь под каждым словом.
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Мар 2006 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маргарита!
Искренне желаю тебе быть сильной и выздороветь. И жить долго и счастливо с более достойным человеком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Гость

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2006 06:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет Маргаритта!
Я Вам советую бросить этого человека,так как жизни хорошей с ним Вы не увидите. Есть русская поговорка:чем дальше в лес,тем больше дров,это означает что лучше не будет.Я замужем 22 года и до сих пор мой муж меня не обидел,не говоря уже о том, когда ухаживал за мной.
У моей дочери тоже был парень,после каждого свидания она приходила в слезах и мы с мужем посоветовали ей расстаться с ним.Сейчас дочка после свиданий возвращается веселой и это меня радует. Ведь если человек Вас обижает еще до свадьбы,то после замужества его садистские замашки не исчезнут.Прислушайтесь к моему совету. Желаю Вам счастья. Wink

Vishenka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2006 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iri_ua писал(а):
А я считаю что Маргарита не должна хранить в своей душе боль и обиду на кого либо, даже и на него, ей это не нужно, негативние эмоции ничего хорошего не принесут.. И я думаю что она это знает это.. и простит его за его поступки и слова, будем надеяться что он попрост прощение, если даже это так трудно для него! а в остальном уже сердце подскажет как с ним поступить

Какой же ты Ириша, хороший человечек!
Правильно! Не надо xранить в себе обиду.
А многие люди, к сожалению, просто не умеют просить прощения!

Но когда ты задумываешься, что твой жениx отменил помолвку, что он ..... кажется передумал? Думает, что поспешил? Значит не уверен (не важно в ком или в чем), значит сомневается?

Я бы не простила, вернее не заxотела бы продолжать отношения с таким "жениxом".

Маргарите желаю от всего сердца поправиться и много много счастья!
Маргаритта
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2006 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну вот. кажется я немножко успокоилась, чтобы вернуться опять к этой теме. Какой-то период времени старалась об этом не думать СОВСЕМ. С "ним" не общалась. Никак. Даже по телефону.

По совету форумчанок к профессиональному психологу я все-же обратилась. Состоялось несколько бесед. Долгих. Трудных. Что называется "с самого начала".

Его реакции я не ожидала. Если одним словом, то он высказал свое мнение что отношения продолжать стОит. Несмотря на то что произошло.

А если подробно, то он попытался обьяснить мне ситуацию со стороны "жениха". Почему такие дикие реации случаются, и что они как говорится в "пределах нормы".

Разобрали наши отношения по полочкам. Впоть до мелких типичных домашних ситуаций, телефонного общения, общения с родственниками друг-друга.

По поводу моих прогнозов на дальнейшую, еще бОльшую агрессию моего мужчины, психолог моих опасаений не подтвердил. Рассказал что линия поведения домашних тиранов иная, и что у моего мужчины (ММ) тип другой совсем.

Забавно, что часто наши беседы с психологом прерывались звонком аморе на мой мобильный. С такой же регулярностью мне приходилось делать "отбой" - не могу с ним говорить. Когда пробовала, думала может одумался, я ожидала первой фразой " прости".А я слышала все остальное но кроме этого. И про люблю, и про как здоровье, и про когда день свадьбы.

А уже сказала, что психолог был мужчина? Не знаю хорошо это или нет. С одной стороны вроде да, ему то виднее какой у них там кисель в голове, но... в общем не знаю. По крайней мере общаться мне с ним было легко. Наверное поэтому стало чуть легче.

Вот и все. От подруги я не так давно вернулась. С ММ я ничего не продолжаю. Был только один телефонный разговор вчера, (сказал что послал мне 2 письма на адрес подруги, какие-то украшения - одно по поводу очередной годовщины знаомства, другое просто так.) Хотя еще не чувствую себя свободной. Не хочу наверное.

И похоже, что я могла бы даже к нему вернуться.
И наверное все-еще хочу. Но важное для меня "прости" я не услышала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger ICQ Number   
iri_ua
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2006 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маргарита, прочитала твое письмо...Ты знаешь какое мое мнение, я вижу что оно совпало с мнением твоего психолога! Но без прощения действительно сложно что-либо решать, сейчас это самой главный шаг с его стороны!
Маргаритта
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vishenka писал(а):

Маргарите желаю от всего сердца поправиться и много много счастья!

Спасибо, Вишенка! Smile Smile Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger ICQ Number   
Маргаритта
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missira писал(а):
Маргарита!
Искренне желаю тебе быть сильной и выздороветь. И жить долго и счастливо с более достойным человеком.

А ведь когда-то и он казался мне достойным. Поэтому страшусь новых попыток. И боюсь одиночества.

Спасибо, Missira большое за теплые пожелания!
bellabimba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маргаритта писал(а):
И боюсь одиночества.

А вот этого не надо... не будем про банальности типа "лучше одной, чем с кем попало" и т.д., но между прочим состояние "свободы" имеет ни чуть не меньше положительных моментов, чем "принадлежность" кому-то...
червона Рута
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маргаритта! Ты-хороший, светлый человечек! Дай Бог тебе счастья и здоровья! Всё ещё будет! Отпусти из своей души этого человека! Забудь его! Он тебя не достоин! Ещё раз, с наилучшими пожеланиями, Рута Very Happy
Наталинка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bellabimba писал(а):
А вот этого не надо... не будем про банальности типа "лучше одной, чем с кем попало" и т.д., но между прочим состояние "свободы" имеет ни чуть не меньше положительных моментов, чем "принадлежность" кому-то...

Свобода - это прекрасно, а если у Маргаритты еще живы чувства по отношению к ее молодому человеку. Что с чувствами сделать? В землю закопать?
fomanita
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталинка писал(а):
Свобода - это прекрасно, а если у Маргаритты еще живы чувства по отношению к ее молодому человеку. Что с чувствами сделать? В землю закопать?

Не, сесть у окошка и страдать еще больше. Rolling Eyes

На самом деле, девчата, Маргарите и так непросто, а вы советуете порвать с молодым человеком, ведь почитайте, что она сама пишет: "И похоже, что я могла бы даже к нему вернуться. И наверное все-еще хочу. "

Маргарита, а Вы не пытались поговрить на эту тему с молодым человеком, объяснить ему, что Вы чувствуете?

[size=9]Ой, сейчас наталинка меня опять ругать начнет... Embarassed [/size]

Последний раз редактировалось: fomanita (14 Апр 2006 14:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Наталинка
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fomanita писал(а):
Наталинка писал(а):

Не, сесть у окошка и страдать еще больше. Rolling Eyes

На самом деле, девчата, маргарите и так непросто, а вы советуете порвать с молодым человеком, ведь почитайте, что она сама пишет: "И похоже, что я могла бы даже к нему вернуться. И наверное все-еще хочу. "

Маргарита, а Вы не пытались поговрить на эту тему с молодым человеком, объяснить ему, что Вы чувствуете?

[size=9]Ой, сейчас наталинка меня опять ругать начнет... Embarassed [/size]

Я? Ругать? Да наоборот! Я с тобой согласна!
fomanita
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2006 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наталинка писал(а):
Я? Ругать? Да наоборот! Я с тобой согласна!

Very Happy Спасибо, дорогая. Я тебя лю...

Пы.Сы. Мне твоя аватарка нравится Wink
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: