|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bellabimba Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2006 18:10 |
|
|
| Маргаритта писал(а): | | Вроде как временное помутнение. |
бегом со всех ног от этого мутного типа... _________________ хоть bruttavecchia называйте - только в печку не ставьте...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 19 Мар 2006 19:25 |
|
|
| Маргаритта писал(а): |
Не будет ли это согласием на такие ненормальные отношения? Как будто меня можно выкинуть а потом без извинений вернуть назад? Можно накричать и продолжать быть любимым?
Вдруг это превратится в его норму отношения ко мне?
Что Вы об этом думаете? |
Будет, Маргаритта, и именно на ненормальные отношения, потому что, как ни делай вид, что ничего не произошло, память ничего не сотрет, а боль и обида останутся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iri_ua Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2006 23:17 |
|
|
|
А я считаю что Маргарита не должна хранить в своей душе боль и обиду на кого либо, даже и на него, ей это не нужно, негативние эмоции ничего хорошего не принесут.. И я думаю что она это знает это.. и простит его за его поступки и слова, будем надеяться что он попрост прощение, если даже это так трудно для него! а в остальном уже сердце подскажет как с ним поступить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2006 23:21 |
|
|
| iri_ua писал(а): | | А я считаю что Маргарита не должна хранить в своей душе боль и обиду на кого либо, даже и на него, | Ну и пусть простит его! Только так, чтоб он об этом не узнал! _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Мар 2006 23:27 |
|
|
|
Да, главное в душе простить и не думать плохо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Мар 2006 23:29 |
|
|
| *nila* писал(а): | | Разрыв помолвки может быть один раз в жизни. Лучше простить и забыть. Навсегда. А еще пойти в церковь и благодарить Бога, что отвел от тебя беду. Все лучшее вегда впереди. | вот то, что я хотела сказать в своём предыдущем посте _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Magnolia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Мар 2006 01:27 |
|
|
| Цитата: | | Я понимаю что если я хочу продолжить с ним отношения, то притвориться как и он что ссоры не было очень удобно и может даже мудро. НО если после такого несимпотичного поведения легко принять его назад... Не будет ли это согласием на такие ненормальные отношения? |
БУДЕТ. И именно согласием. Если ничего не говорить человеку, то он потом еще может начать думать, что вам такое отношение к себе нравится.
| Цитата: | | Я понимаю что если я хочу продолжить с ним отношения, то притвориться как и он что ссоры не было очень удобно и может даже мудро. |
Как раз все наоборот. Если вы хотите продолжить с ним отношения, то нужно просто обязательно с ним поговорить на эту тему. Дать понять, что он вам причинил боль. Выяснить его к этому отношение. А то ведь может оказаться, что он так совсем и не считает - не считает, что обидел вас и поступил подло...
| Napoletana писал(а): | На мой взгляд, Маргарита не зря опасается такого развития дальнейших отношений.
По-моему, ЭТА ситуация - далеко не та, где стОит сделать вид, что ничего не случилось.
Лично я уверена, что когда человеку всё прощают, да еще и делают вид, что ничего не произошло, то это ведет лишь только к тому, что человек этот начинает чувствовать какую-то вседозволенность; считать, что ЕМУ можно всё и с каждым разом позволять себе всё больше, (как правило, в отношении другого же, он, наоборот, будет очень требовательным).
Маргарита, Вы написали, что Вам было больно, когда он так поступил. На Вашем месте я бы сразу же и дала ему это понять и прекратила бы с ним любые отношения до тех пор, пока не увидела бы, что человек понял свою ошибку и искренне раскаивается. Ведь то, как он с Вами поступил - это не мелочь, не пустяк!
А иначе это похоже на прятание головы в песок, на попытки спрятаться от существующих проблем в ваших отношениях, что только усугубляет эти проблемы.
Что же касается Вашей последней фразы... Невозможно отделить человека от его поступков  |
Подпишусь под каждым словом. _________________ Good girls go to heaven, bad girls go to Italy.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 30 Мар 2006 06:16 |
|
|
Привет Маргаритта!
Я Вам советую бросить этого человека,так как жизни хорошей с ним Вы не увидите. Есть русская поговорка:чем дальше в лес,тем больше дров,это означает что лучше не будет.Я замужем 22 года и до сих пор мой муж меня не обидел,не говоря уже о том, когда ухаживал за мной.
У моей дочери тоже был парень,после каждого свидания она приходила в слезах и мы с мужем посоветовали ей расстаться с ним.Сейчас дочка после свиданий возвращается веселой и это меня радует. Ведь если человек Вас обижает еще до свадьбы,то после замужества его садистские замашки не исчезнут.Прислушайтесь к моему совету. Желаю Вам счастья.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vishenka Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.02.2003 Сообщения: 939 Откуда: Москва - (2003) Catania Возраст:46
|
Добавлено: 30 Мар 2006 18:49 |
|
|
| iri_ua писал(а): | | А я считаю что Маргарита не должна хранить в своей душе боль и обиду на кого либо, даже и на него, ей это не нужно, негативние эмоции ничего хорошего не принесут.. И я думаю что она это знает это.. и простит его за его поступки и слова, будем надеяться что он попрост прощение, если даже это так трудно для него! а в остальном уже сердце подскажет как с ним поступить |
Какой же ты Ириша, хороший человечек!
Правильно! Не надо xранить в себе обиду.
А многие люди, к сожалению, просто не умеют просить прощения!
Но когда ты задумываешься, что твой жениx отменил помолвку, что он ..... кажется передумал? Думает, что поспешил? Значит не уверен (не важно в ком или в чем), значит сомневается?
Я бы не простила, вернее не заxотела бы продолжать отношения с таким "жениxом".
Маргарите желаю от всего сердца поправиться и много много счастья! _________________ Per far felice un pessimista basta dirgli che la felicita' non esiste.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргаритта Новичок
|
Добавлено: 13 Апр 2006 12:03 |
|
|
Ну вот. кажется я немножко успокоилась, чтобы вернуться опять к этой теме. Какой-то период времени старалась об этом не думать СОВСЕМ. С "ним" не общалась. Никак. Даже по телефону.
По совету форумчанок к профессиональному психологу я все-же обратилась. Состоялось несколько бесед. Долгих. Трудных. Что называется "с самого начала".
Его реакции я не ожидала. Если одним словом, то он высказал свое мнение что отношения продолжать стОит. Несмотря на то что произошло.
А если подробно, то он попытался обьяснить мне ситуацию со стороны "жениха". Почему такие дикие реации случаются, и что они как говорится в "пределах нормы".
Разобрали наши отношения по полочкам. Впоть до мелких типичных домашних ситуаций, телефонного общения, общения с родственниками друг-друга.
По поводу моих прогнозов на дальнейшую, еще бОльшую агрессию моего мужчины, психолог моих опасаений не подтвердил. Рассказал что линия поведения домашних тиранов иная, и что у моего мужчины (ММ) тип другой совсем.
Забавно, что часто наши беседы с психологом прерывались звонком аморе на мой мобильный. С такой же регулярностью мне приходилось делать "отбой" - не могу с ним говорить. Когда пробовала, думала может одумался, я ожидала первой фразой " прости".А я слышала все остальное но кроме этого. И про люблю, и про как здоровье, и про когда день свадьбы.
А уже сказала, что психолог был мужчина? Не знаю хорошо это или нет. С одной стороны вроде да, ему то виднее какой у них там кисель в голове, но... в общем не знаю. По крайней мере общаться мне с ним было легко. Наверное поэтому стало чуть легче.
Вот и все. От подруги я не так давно вернулась. С ММ я ничего не продолжаю. Был только один телефонный разговор вчера, (сказал что послал мне 2 письма на адрес подруги, какие-то украшения - одно по поводу очередной годовщины знаомства, другое просто так.) Хотя еще не чувствую себя свободной. Не хочу наверное.
И похоже, что я могла бы даже к нему вернуться.
И наверное все-еще хочу. Но важное для меня "прости" я не услышала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2006 12:29 |
|
|
|
Маргарита, прочитала твое письмо...Ты знаешь какое мое мнение, я вижу что оно совпало с мнением твоего психолога! Но без прощения действительно сложно что-либо решать, сейчас это самой главный шаг с его стороны!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргаритта Новичок
|
Добавлено: 14 Апр 2006 11:54 |
|
|
| Vishenka писал(а): |
Маргарите желаю от всего сердца поправиться и много много счастья! |
Спасибо, Вишенка!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маргаритта Новичок
|
Добавлено: 14 Апр 2006 11:57 |
|
|
| missira писал(а): | Маргарита!
Искренне желаю тебе быть сильной и выздороветь. И жить долго и счастливо с более достойным человеком. |
А ведь когда-то и он казался мне достойным. Поэтому страшусь новых попыток. И боюсь одиночества.
Спасибо, Missira большое за теплые пожелания!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bellabimba Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2006 12:37 |
|
|
| Маргаритта писал(а): | И боюсь одиночества.
|
А вот этого не надо... не будем про банальности типа "лучше одной, чем с кем попало" и т.д., но между прочим состояние "свободы" имеет ни чуть не меньше положительных моментов, чем "принадлежность" кому-то... _________________ хоть bruttavecchia называйте - только в печку не ставьте...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2006 12:45 |
|
|
Маргаритта! Ты-хороший, светлый человечек! Дай Бог тебе счастья и здоровья! Всё ещё будет! Отпусти из своей души этого человека! Забудь его! Он тебя не достоин! Ещё раз, с наилучшими пожеланиями, Рута _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 14 Апр 2006 13:44 |
|
|
| bellabimba писал(а): | | А вот этого не надо... не будем про банальности типа "лучше одной, чем с кем попало" и т.д., но между прочим состояние "свободы" имеет ни чуть не меньше положительных моментов, чем "принадлежность" кому-то... |
Свобода - это прекрасно, а если у Маргаритты еще живы чувства по отношению к ее молодому человеку. Что с чувствами сделать? В землю закопать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fomanita Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2005 Сообщения: 5385 Откуда: Minsk-Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 14 Апр 2006 13:59 |
|
|
| Наталинка писал(а): | | Свобода - это прекрасно, а если у Маргаритты еще живы чувства по отношению к ее молодому человеку. Что с чувствами сделать? В землю закопать? |
Не, сесть у окошка и страдать еще больше.
На самом деле, девчата, Маргарите и так непросто, а вы советуете порвать с молодым человеком, ведь почитайте, что она сама пишет: "И похоже, что я могла бы даже к нему вернуться. И наверное все-еще хочу. "
Маргарита, а Вы не пытались поговрить на эту тему с молодым человеком, объяснить ему, что Вы чувствуете?
[size=9]Ой, сейчас наталинка меня опять ругать начнет... [/size] _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
Последний раз редактировалось: fomanita (14 Апр 2006 14:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:01 |
|
|
| fomanita писал(а): | | Наталинка писал(а): | | Свобода - это прекрасно, а если у Маргаритты еще живы чувства по отношению к ее молодому человеку. Что с чувствами сделать? В землю закопать? |
Не, сесть у окошка и страдать еще больше.
На самом деле, девчата, маргарите и так непросто, а вы советуете порвать с молодым человеком, ведь почитайте, что она сама пишет: "И похоже, что я могла бы даже к нему вернуться. И наверное все-еще хочу. "
Маргарита, а Вы не пытались поговрить на эту тему с молодым человеком, объяснить ему, что Вы чувствуете?
[size=9]Ой, сейчас наталинка меня опять ругать начнет... [/size] |
Я? Ругать? Да наоборот! Я с тобой согласна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fomanita Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.04.2005 Сообщения: 5385 Откуда: Minsk-Moscow Возраст:48
|
Добавлено: 14 Апр 2006 14:06 |
|
|
| Наталинка писал(а): | | Я? Ругать? Да наоборот! Я с тобой согласна! |
Спасибо, дорогая. Я тебя лю...
Пы.Сы. Мне твоя аватарка нравится _________________ Вначале подумай, а потом напиши...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|