|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 18 Сен 2010 18:58 |
|
|
| Верабелла писал(а): | Если, например, я осталась очень довольна работой с БП, то я могу об этом написать? (теоретически. фактически-то, понятно, что не выдам его имени ). | Конечно, можешь. Но лучше нинада! Быстренько найдется кто-то умный, который воспользуется информацией. Зачем писать, если все путем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:02 |
|
|
| Верабелла писал(а): | | Если агентство, которое не заплатило мне, позвонит тебе, то примешь от них заказ? Ну я уже знаю, что ты мне ответишь. Ты скажешь, что черный список уже есть на других сайтах? Тем не менее, не хочется молчать о таких БП. |
Я не поняла твой предыдущий пост. Мне показалось, что ты как раз пишешь, что создавать на форуме черный список не надо, и даже не надо оглашать названий хороших БП.
Я как раз из тех, кто не в курсах, где можно посмотреть черные списки итальянских БП.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Верабелла Народный писатель
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:05 |
|
|
| evridika писал(а): | | Верабелла писал(а): | Если, например, я осталась очень довольна работой с БП, то я могу об этом написать? (теоретически. фактически-то, понятно, что не выдам его имени ). | Конечно, можешь. Но лучше нинада! Быстренько найдется кто-то умный, который воспользуется информацией. Зачем писать, если все путем? |
Ну так я и написала это в скобках. А если БП меня кинуло, так значит не могу поделиться впечатлениями? _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:06 |
|
|
| Tolmach писал(а): |
Я как раз из тех, кто не в курсах, где можно посмотреть черные списки итальянских БП. |
Ну, про Проз уже написано, Лангит ты знаешь. Есть еще на http://www.gotranslators.com/
Вот здесь http://translatorscafe.com/cafe/default.asp - не помню, есть или нет черный список. Я на эти ресурсы уже года три, если не больше, не хожу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:07 |
|
|
|
Спасибо. Я выше написала, что как раз не нашла на Лангите этого черного списка. Впрочем, я давно выпала из регистрации и не перерегистрировалась. Может, поэтому?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:08 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Спасибо. Я выше написала, что как раз не нашла на Лангите этого черного списка. Впрочем, я давно выпала из регистрации и не перерегистрировалась. Может, поэтому? |
Мне на Лангите не нравится, там все запутано. Я там была пару раз от силы _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:09 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Верабелла писал(а): | | Если агентство, которое не заплатило мне, позвонит тебе, то примешь от них заказ? Ну я уже знаю, что ты мне ответишь. Ты скажешь, что черный список уже есть на других сайтах? Тем не менее, не хочется молчать о таких БП. |
Я не поняла твой предыдущий пост. Мне показалось, что ты как раз пишешь, что создавать на форуме черный список не надо, и даже не надо оглашать названий хороших БП.
Я как раз из тех, кто не в курсах, где можно посмотреть черные списки итальянских БП. |
Я думаю, что если уж мы не можем создать черный список, то давайте просто делиться впечатлениями от работы с мошенниками (про хорошие БП, конечно же, никто писать не будет ). То есть писать по факту. Думаю, это может немного облегчить нашу работу, а их - усложнить. _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:10 |
|
|
Я тоже Интерфейс Лангита потребовал от меня слишком больших интеллектуальных усилий, и я послала его по известному адресу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:13 |
|
|
Лангит когда-то очень давно был неплохим подспорьем и обществом приятных коллег. Когда-то...
И потом, Лангит - не форум, а рассылка типа Руслантры.
Но черный список там был. Вот как раз за счет концентрации переводчиков всех мастей, там должно быть гуще всего полезной инфы на эту тему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:15 |
|
|
| Верабелла писал(а): |
Я думаю, что если уж мы не можем создать черный список, то давайте просто делиться впечатлениями от работы с мошенниками |
Как ты себе представляешь этот онлайновый дележ мнениями вслух?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:16 |
|
|
|
Я, Вася Пупкин, докладаю, что такое-то БП при следующих условиях меня жестко кинуло. Естессно, нет смысла считать кидаловом задержки в оплате меньше 5 месяцев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:21 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Верабелла писал(а): |
Я думаю, что если уж мы не можем создать черный список, то давайте просто делиться впечатлениями от работы с мошенниками |
Как ты себе представляешь этот онлайновый дележ мнениями вслух? |
Не поняла вопроса, Виктория. Я имею в виду просто рассказывать о негативном опыте работы с БП, называя его имя. Почему нет, если это факт? _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:22 |
|
|
| Tolmach писал(а): |
И потом, Лангит - не форум, а рассылка типа Руслантры.
. |
Вот это мне и не нравится _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:42 |
|
|
| Верабелла писал(а): |
Не поняла вопроса, Виктория. Я имею в виду просто рассказывать о негативном опыте работы с БП, называя его имя. Почему нет, если это факт? |
Я просто прикидываю к носу, как это может и должно выглядеть, чтобы не было похоже на диффамацию. Какие формулировки допустимы, какие нет. Надо обдумать разные важные детали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:49 |
|
|
Информация к размышлению: в Городе переводчиков имеется раздел "Наведение справок" и "Конфликты". (В первый можно написать и просто спросить, не работал ли кто раньше с бюро Х и если да, то пусть кинет в личку (!) свое мнение.
Раздел "Конфликты" служит для предъявления претензий с открытым забралом, но нужно выполнять определенные требования: известить виновное бюро, что ты о нем публично упоминаешь в ГП, и рассказать о сути конфликта нейтральными фразами, с приведением фактов, без эмоционально окрашенных негативных эпитетов.
"Конфликты" lasciamo perdere. А что думаете про форму раздела "Наведение справок"?
Последний раз редактировалось: Виктория_М (18 Сен 2010 19:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:51 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | как это может и должно выглядеть, чтобы не было похоже на диффамацию. | Избежать диффамации в данном случае будет очень-очень сложно, ИМХО. На Прозе хорошо тем, что:
1) можно оставить не только негативный, но и положительный отзыв
2) БП может ответить на комментарий переводчика, объяснив ситуацию, например (т.к. не факт, что переводчик объективен)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Timoteo BANNED
Зарегистрирован: 15.10.2002 Сообщения: 2419 Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:51 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | А что думаете про форму раздела "Наведение справок"? |
Очень хорошо думаю. Многие работодатели аналогичным образом наводят справки о (потенциальных) работниках. Другими словами "пробивают" их. Почему одним можно, а другим нельзя? Я двумя руками и всей своей сущностью за!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Сен 2010 19:53 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | можно написать и просто спросить, не работал ли кто раньше с бюро Х и если да, то пусть кинет в личку (!) свое мнение. | Я вижу это единственным возможным вариантом в случае данного форума. Кто захочет - ответит в ЛС.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 18 Сен 2010 20:01 |
|
|
|
Лично мне эта форма тоже представляется единственно возможной в наших условиях и, главное, самой невинной и вполне нейтральной. Повода для формальных придирок не будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Сен 2010 10:19 |
|
|
Я опять туда сегодня позвонила. На этот раз мне ответил сам хозяин! Я объяснила ситуацию (уже в сотый раз) и он, как ни в чем ни бывало сказал, что заплатит ин джорната Странно, что он не сказал мне "завтра", как это делала его секретарша . Если и правда заплатит, то это значит, что ему передали мою угрозу про черный список. Ладно, увидим. А вообще про тех, которые мурыжат, мурыжат, а потом все равно платят не понимаю логики: если они в конце концов все равно платят, то зачем это им надо? Портить репутацию... Тогда уж, наверное, для них есть смысл кидать на крупные суммы, не платить совсем Не понимаю. _________________ "Quando l'uomo si mostro' arrogante, Dio distrusse la torre di Babele e tutti iniziarono a parlare lingue diverse. Ma nella Sua infinita benevolenza, creo' anche un genere di persone che avrebbe ricostruito quei ponti [...]: il traduttore."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|