|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 11 Янв 2007 12:55 |
|
|
| vyktoria писал(а): | | brioches писал(а): | | Все остальные дворцы не только сдаются в аренду, но и продаются и покупаются, так как государство не в состоянии их поддерживать в хорошем состоянии, а на реставрацию нужны немалые деньги. |
Ошеломляющее известие...  |
Пора покупать _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 11 Янв 2007 15:37 |
|
|
| vyktoria писал(а): | | brioches писал(а): |
Речь шла именно о Екатерининском дворце. Музей Царское село находится под охраной ЮНЕСКО, и проводить СВАДЬБЫ там нельзя.
Там проводятся различные культурные мероприятия, проекты, официальные приемы, которые согласовываются с Мин. Культуры. |
Вы мне про Юнеско не рассказывайте, у меня бабушка с пробабушкой из Царского села, так что я там каждый угол знаю. И про то что сдаётся и что нет, тоже в курсе.
|
А у меня папа работает в ЮНЕСКО. Но играть тут в ваши игры кто круче и забивать дешевые понты мне с вами априори не интересно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 11 Янв 2007 17:22 |
|
|
| brioches писал(а): | | играть тут в ваши игры кто круче и забивать дешевые понты мне с вами априори не интересно. |
Свободны. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 11 Янв 2007 20:35 |
|
|
Ну на конец то: санитары пришли _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 11 Янв 2007 23:52 |
|
|
| iri_ua писал(а): | | Sofi писал(а): | | Уже не в первыи раз встречаю высказывания о том, что свадьба - это показуха. Для меня подобное сравнение - дикость. Встречаются два человека, влюбляются, устраивают для себя и своих самых близких прекрасныи, красивыи праздник. Ну никак для меня, это красивое, романтическое мероприятие не сочетается со словом показуха. Почему в последнее время наблюдается тенденция подобного сравнения? |
Катя,просто эта показуха не всем по-карману в наше время,вот и появляются эти высказывания.Да, затраты свадебные не маленькие,но неужели не хочется даже этот особенный день как-то выделить из наших серых будней?  |
Показуха - это, ИМХО, когда все делается по стандартной схеме, "чтоб перед людьми не стыдно было". С приглашением всех троюродных бабушек и маминых коллег с работы, сценарием из интернета, навязчивым тамадой и т.д. Бррр...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 12 Янв 2007 00:04 |
|
|
| Mumla писал(а): | Показуха - это, ИМХО, когда все делается по стандартной схеме, "чтоб перед людьми не стыдно было". С приглашением всех троюродных бабушек и маминых коллег с работы, сценарием из интернета, навязчивым тамадой и т.д. Бррр...  |
Можно организовать праздник и не по стандартнои схеме и без сценария из Интернета Все зависит только от Вас и от Вашеи фантазии _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iрина Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2007 00:11 |
|
|
| Star321 писал(а): | Спасибо всем преогромное ! А подскажите пожалуйста, сколько времени проходит с момента сдачи документов в посольство до получения Нуллы? Я, конечно, понимаю, что всё субъективно (кто-то фортуната, а кто-то не очень), но в среднем? |
3 недели.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 12 Янв 2007 01:08 |
|
|
| vyktoria писал(а): | | brioches писал(а): | | играть тут в ваши игры кто круче и забивать дешевые понты мне с вами априори не интересно. |
Свободны.  |
О, как все запущено Чем вызвано такое желание доказать истину? Надеюсь, нет необходимости рассматривать такие причины, как желание унизить собеседника, опустить его, поднять свою самооценку, т.е. побуждения, вызванные различными нарушениями в психике? Если это не так, I'm glad, если все-таки я права, I'm sorry for you
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 12 Янв 2007 01:16 |
|
|
| brioches писал(а): | | vyktoria писал(а): | | brioches писал(а): | | играть тут в ваши игры кто круче и забивать дешевые понты мне с вами априори не интересно. |
Свободны.  |
О, как все запущено Чем вызвано такое желание доказать истину? Надеюсь, нет необходимости рассматривать такие причины, как желание унизить собеседника, опустить его, поднять свою самооценку, т.е. побуждения, вызванные различными нарушениями в психике? Если это не так, I'm glad, если все-таки я права, I'm sorry for you  |
Девушка, включите кнопку юмора и обратите внимание на смайлы, которыми сопровождались мои предыдущие посты. Расслабьтесь, я с Вами совершенно нормально общалась.
Странное какое-то вИдение у Вас, чессслово, моих ответов. Никто с Вами и не думал пиписьками меряться. Я здесь не первый день живу, чтоб что-то поднимать или кого-то опускать. СВОИ ФАНТАЗИИ ОСТАВьТЕ ПРИ СЕБЕ.
Я всё сказал.(с) _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Star321 Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Янв 2007 21:10 |
|
|
| Iрина писал(а): |
3 недели. |
Спасибо! _________________ I Sentieri del Sogno portano alla Verita' (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Янв 2007 22:26 |
|
|
| Star321 писал(а): | | Iрина писал(а): |
3 недели. |
Спасибо! |
А я уточню(может Вас это подбодрит...)- что я ждала Нуллу в Киеве (в ноябре 2006)ровно 2 недели...Сама не поверила, что так быстро сделали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himochka BANNED
|
Добавлено: 13 Янв 2007 11:32 |
|
|
| Gala_ua писал(а): | | Star321 писал(а): | | Iрина писал(а): |
3 недели. |
Спасибо! |
А я уточню(может Вас это подбодрит...)- что я ждала Нуллу в Киеве (в ноябре 2006)ровно 2 недели...Сама не поверила, что так быстро сделали...  |
А я могу похвастаться, что мне вообще за неделю сделали! Дело было в июле в Киеве. Сначала напугали, что не меее месяца, но я сказала, что билет на самолет купила, муж ждет, скучает, медовый месяц уже в разгаре... В окошке на мои аргументы никак не отреагировали, но визу дали моментально!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2007 11:41 |
|
|
| himochka писал(а): | | Gala_ua писал(а): | | Star321 писал(а): | | Iрина писал(а): |
3 недели. |
Спасибо! |
А я уточню(может Вас это подбодрит...)- что я ждала Нуллу в Киеве (в ноябре 2006)ровно 2 недели...Сама не поверила, что так быстро сделали...  |
А я могу похвастаться, что мне вообще за неделю сделали! Дело было в июле в Киеве. Сначала напугали, что не меее месяца, но я сказала, что билет на самолет купила, муж ждет, скучает, медовый месяц уже в разгаре... В окошке на мои аргументы никак не отреагировали, но визу дали моментально!  |
Вы наверное невнимательно прочитали...Мы о Нулле для брака говорим. Ее меньше 2 недель не делают(для брака на Украине в коммуне в Италии брачные публикации не меньше 10 рабочих дней "висят", если я не ошибаюсь) А вы наверное визу имели в виду
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himochka BANNED
|
Добавлено: 13 Янв 2007 11:51 |
|
|
Точно!.. Ошиблась, не увидела.
А нуллу, т.е. Публикацьоне, мне обещали ровно 2 недели. Так бы оно и вышло, если бы не импьегата в коммуне, которая забыла вовремя послать факс в посольство. Муж со свекрами побежали разбираться, она почухала затылок и выслала. Таким образом пришлось выстаивать в посольстве 2 раза, забрала готовое через 2,5 недели.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2007 11:57 |
|
|
| himochka писал(а): | Точно!.. Ошиблась, не увидела.
А нуллу, т.е. Публикацьоне, мне обещали ровно 2 недели. Так бы оно и вышло, если бы не импьегата в коммуне, которая забыла вовремя послать факс в посольство. Муж со свекрами побежали разбираться, она почухала затылок и выслала. Таким образом пришлось выстаивать в посольстве 2 раза, забрала готовое через 2,5 недели.  |
А с визой вам повезло...Я уже третью неделю жду, чтобы к мужу уехать -пока безрезультатно. В анкете указала, чтобв мне открыли визу с 20 января(знаю, что любят позже визу открывать, чем указываешь дату)...Хотя сама расчитываю вылететь 26января. Остается надеяться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himochka BANNED
|
Добавлено: 13 Янв 2007 12:06 |
|
|
| Gala_ua писал(а): |
А с визой вам повезло...Я уже третью неделю жду, чтобы к мужу уехать -пока безрезультатно. В анкете указала, чтобв мне открыли визу с 20 января(знаю, что любят позже визу открывать, чем указываешь дату)...Хотя сама расчитываю вылететь 26января. Остается надеяться  |
Тогда понятно! Раз в анкете указали с 20 января - то ближе к 20 и принесут! Ведь Посольство не будет Посольством, если даст визу раньше указанного срока, хитрючие они Сегодня только 13, могу поспорить, что приедет паспорт числа так 18, 19...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Star321 Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2007 15:43 |
|
|
А если хочется быть в Италии в качестве итальянской жены в конце мая, на какое ожидание можно рассчитывать? Я так поняла: до нуллы недели три, а потом до визы по воссоединению около месяца... Я права? _________________ I Sentieri del Sogno portano alla Verita' (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
himochka BANNED
|
Добавлено: 13 Янв 2007 15:54 |
|
|
| Star321 писал(а): | | А если хочется быть в Италии в качестве итальянской жены в конце мая, на какое ожидание можно рассчитывать? Я так поняла: до нуллы недели три, а потом до визы по воссоединению около месяца... Я права? |
Так после нуллы же еще расписаться нужно!
У меня лично было так: получила нуллу, грубо говоря, через 3 недели, потом приехал жених и мы пошли в ЗАГС подавать заявление (без нуллы, переведенного и нотариально заверенного его паспорта никто не примет), от подачи заявления до росписи - 2-3 месяца, у нас было почти 3. После росписи, которая была в субботу, в понедельник рано утром я уже отдавала свидетельство на апостили "оперативному посреднику" , мне дали готовое в пятницу (1 неделя), т.е. если поторопиться, то от свадьбы до визы 1 неделя + грубо говоря 1 месяц.
Вцелом: на нуллу 3 недели, плюс от момента подачи заявления в ЗАГС до визы в кармане 4 месяца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2007 16:22 |
|
|
[quote="himochka"][quote="Star321"]А если хочется быть в Италии в качестве итальянской жены в конце мая, на какое ожидание можно рассчитывать? Я так поняла: до нуллы недели три, а потом до визы по воссоединению около месяца... Я права?
А мы расписались за 2 дня( с момента подачи заявления)...В любом ЗАГСе можно договориться(по крайней мере в Киеве) и без взяток. Мы расписались в Минском ЗАГСе, хотя я прописана совершенно в другом районе. Но сейчас можно расписываться в любом ЗАГСе любого города...Так вот. Я сама забрала Нуллу(жених к тому времени уже уехал на родину), подготовила все доки(перевод копии паспорта жениха), подошла заранее в ЗАГс, объяснила ситуацию- что жених не может приехать специально для подачи документов..А может приехать только1 раз на свадьбу.Там посмотрели все мои доки и сказали что все ок. В итоге жених приехал, в четверг мы подали заявление(мотивируя, что жениху надо срочно вернуться в Италию-предоставили копию билетов), а в пятницу мы уже поженились.
От подачи документов для Нуллы Осты до росписи- 1 месяц....Ну и потом максимум месяц на визу(хотя можно и за 1 день получить, и за неделю- в зависимости от обстоятельств)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Star321 Матерый писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2007 16:32 |
|
|
| himochka писал(а): | от подачи заявления до росписи - 2-3 месяца, у нас было почти 3.  |
Я слышала, что, если итальянский жених имеет справку с работы, что ему нужно срочно вернуться на родину, то нас расписывают в течение очень-очень краткого времени (предел заявлен в справочке), кто-нибудь так делал? _________________ I Sentieri del Sogno portano alla Verita' (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|