|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Марина Сударикова Писатель
Зарегистрирован: 16.06.2004 Сообщения: 459 Откуда: Correggio(Re) Возраст:51
|
Добавлено: 15 Июл 2004 09:35 |
|
|
| ingvar писал(а): |
Они об"единены воедино правыми руками, только жест девочки, в данном случае - смелее, она первой протянула солдату руку... И. |
Знаешь, а РУКИ у меня не зафиксировались, я этот жест просмотрела, не видно их, тебе наверное следовало бы немного сместить ракурс. А в остальном , как я уже говорила ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingvar BANNED
|
Добавлено: 28 Июл 2004 19:46 |
|
|
[quote="jarrito"]Я абсолютно не переживаю - просто вопрос уже несколько лет сам активно попихивает в шею - не успеешь этюдничек напротив достопримечательности раскорячить, только-только массы общие и воды побольше на гумагу бахнешь - обязательно подойдут и спросят - quanto costa? и по большей части серьезно.... что характерно, потом эти же этюды за те же цены в других местах улетают - только так.
как и обещал, оставляю тебе данные центра российской культуры в Милане. Я с ними не знаком, поэтому инициатива за тобой.
Centro Culturale APOLLO e DIONISIO
via Breno-1, 20139 Milano
tel. 02/53.93.525
К сожалению, как и прежде, очень редко захожу в и-нет, поэтому если будут вопросы, то, возможно, не сразу отвечу, но, по-моему, спешки здесь нет, в этом году "центр" организовывал ряд выставок в первой половине года, как раз сейчас время выходить на контакт.
Удачи тебе и до новых встреч!
И. _________________ Как легко можно разучиться думать, когда можно говорить все!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 30 Июл 2004 22:26 |
|
|
Игорь, здравствуй!
Понимаю, что ты занят и не всегда тут бываешь, поэтому хочу выразить мое сиюминутное впечатление, не могу остаться равнодушной к картине с выставки!
Какaя глубокая...У меня аж мурашки побежали...Глаза девочки!Не оторваться! Ты талант!
Безусловно!
Давай ,еще чего нибудь на Галерею выстави...
До скорого. С восхищением..!
Вика _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingvar BANNED
|
Добавлено: 31 Июл 2004 18:15 |
|
|
Давай ,еще чего нибудь на Галерею выстави...
До скорого. С восхищением..!
Вика
Спасибо, Вика!
Tут понимаешь какое дело:- обычно та работа, которая "о чём-то говорит...", в Италии проходит под ярлыком:"Bello, PERO'... non me lo metto in casa!"
В данной ситуации, как раз этот случай, но на конкурс "Premio Arte 2004" решил всё-таки выставить, хоть за участие и "снимают" ставку в 70 евриков. Хочу посмотреть реакцию критиков и всей комиссии.
Конкурс "Premio Arte 2004" - интернациональный, в прошлом году было 2180 участников, думаю около 2000 будет и в этом, так что посмотрим... возможно "затрут", чтобы особо "глаз не колола", проще, когда симпатичный пейзажик висит над кухонным столом, за которым уплетаешь очередную порцию макаронных изделий, звучно запивая красным вином... И я с этим согласен.
Так как в данный момент выполнение художественных работ является моим главным источником для существования( глупая фраза получилась, но от правды никуда не денешься), то приходится, в меру моих вкусов, естественно, создавать работы, которые мало-мальски могут вписаться в италийский стереотип тогo, что они могли бы повесить дома
Поэтому последние работы, что ты видишь в моей галерее, это в основно уже выполненные заказы итальянских "толстосумов", или же, в редком случае - поклонников моторов и относительно "странных" работ, как например серия "Fine della Vanità".
К ним же относится и серия так называемых "astroquadri". В галерее пример одной такой работы в рамке ты можешь посмотреть на фотографии-шарже: "всадник без головы". Я делаю расклад планет, влиявших в день рождениыя заказчика и запечатляю символы планет в стиле египетских рельефных писаний... Таким образом получается оригинальная и практически не подлежащая копированию работа. Будет желание... можешь и ты стать владелицей такой вот "кручины". Как у Розембаума, помнишь:" ты кручина из кручин, ну приходи, меня лечить! Сядь со мною у стола, зазвони в колокола, и станет с горем пополам ночь светла..."
Странно, но есть несколько клиентов, которые, повесив в салоне такие вот персонализированные "astroquadri", связались со мной впоследствии и заявили, что их ситуация, как персональная , так и деловая - изменилась к лучшему... Блажен, как говорится, тот кто верит...
Жаль, что очень редко появляюсь в милане, а тобы заскочил на салат "оливье" - моя гурманная страсть, скорей всего потому, что италийская пародия - уж совсем далека от оригинала, но им очень сложно это доказать... они лучше знают, как готовить оригинальный
русский салат .
Кстати твоё заведение на старом же месте
Вот такие пироги, дорогая Вика
Еще раз примного благодарен за комплиментыс, и буду всегда рад тебя видеть на моих страницах.
Всего тебе хорошего
I. _________________ Как легко можно разучиться думать, когда можно говорить все!
Последний раз редактировалось: ingvar (06 Авг 2004 18:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 31 Июл 2004 18:24 |
|
|
С появлением, Игорь!
Спасибо за мою скромную оценку твоих работ, я не спец...Но душа у меня художественная...
Заведение мое с места не здвинулось! Так что, как будешь в милане, буду рада тебя видеть!
Я сейчас в Питере, в отпуске, вернусь в сентябре.
Хорошего тебе настроения и работы! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roxy Народный писатель
Зарегистрирован: 20.09.2003 Сообщения: 3552 Откуда: Киев- Pisa- Viareggio Возраст:61
|
Добавлено: 05 Авг 2004 13:28 |
|
|
а где? где? где можно увидеть эту последнюю работу??? Я тут весь сайт пересмотрела и не нашла
Земляк, а в какой ты школе в Киеве учился? Меня смутил "военный переводчик". Наша школа тоже готовила военныx переводчиков, а потом переквалифицировалась на теxническиx...
Работы у тебя классные, необычные.
Удачи тебе, надеюсь встретимся. Здесь вот генуезцы встречу организовывают... Присоединяйся! _________________ Если чего-то хочешь-стань этим. Хочешь любви- стань любовью, хочешь бессмертия- вбери в себя жизнь. Это всего лишь энергия!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingvar BANNED
|
Добавлено: 05 Авг 2004 13:28 |
|
|
| vyktoria писал(а): | С появлением, Игорь!
Спасибо за мою скромную оценку твоих работ, я не спец...Но душа у меня художественная...
Заведение мое с места не здвинулось! Так что, как будешь в милане, буду рада тебя видеть!
Я сейчас в Питере, в отпуске, вернусь в сентябре.
Хорошего тебе настроения и работы!  |
Спасибо вторично и тебе, Вик!
Договорились, в сентябре-октябре , теоритически, должен появиться в твоих местах, так что скорей всего зайду к Вам на чашку "русского" чая.
Хотел попросить, если не затруднит тебя, посмотреть, вышел-ли новый альбом (CD) Александра Иванова, или Константина Никольского, я имею в виду - за последних 2-3 года.
Я в российские края не появлюсь в ближайшее время, поэтому иногда для души хочется послушать что-нибудь новое из любимых авторов.
Всего тебе и до следующих контактов!
I. _________________ Как легко можно разучиться думать, когда можно говорить все!
Последний раз редактировалось: ingvar (05 Авг 2004 13:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Авг 2004 13:39 |
|
|
| Roxy писал(а): | а где? где? где можно увидеть эту последнюю работу??? Я тут весь сайт пересмотрела и не нашла | https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=12048#12048
Смотри работы Ингвара в галерее. Я думаю, Виктория говорила о третьей с конца - с девочкой и солдатом. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingvar BANNED
|
Добавлено: 05 Авг 2004 14:23 |
|
|
Привет, Кать!
Рад тебя периодически видеть!
Ты права, речь шла именно об этой картине. Честно говоря, здесь просматривается разница в менталитете российском и итальянском. Картина вместе с десятком других, оставшихся после разных тематических выставок работ, выставлена в Пабе-ресторане в зоне, где я живу - Bargagli -Viganego, Pub Spaten Haus Manila.
В течение недели , а особенно уик-энда, её видят сотни посетителей.
Поэтому хорошо уже знаю, что они, в своей средней массе, говорят.
На данный момент, только одна женщина, и то не 100% итальянка, а американка итальянского происхождения, слегка прослезилась у этой работы, глядя не сколько на глаза, а на пижаму девочки, где в контраст маскировочной формы солдата, я ей создал на таком же зелёном защитном фоне "фантазию" из детских рисунков - домик, солнышко , улыбку и т.д. Присмотрись, сразу в глаза не бросается.
Но, в основном комментерий:" terribile, ho dei brividi, guardandolo..., chi è quel pazzo che mette un quadro così in casa?"
В начале пытался растолковать, что не все картины делаются лишь для того, чтобы создать уют и хорошее настроени, но, чтобы и подчеркнуть что-то актуальное, как это делают журналисты, режиссёры и т.д. Но потом смирился, решил просто эту работу забрать домой, до окончательного решения конкурса в Милане.
Всего тебе хорошего и удачи!
Последний раз редактировалось: ingvar (06 Авг 2004 18:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Авг 2004 14:27 |
|
|
ingvar, лично для меня это продолжение Второй Мировой...
Я думаю такая разница в восприятии и принятии таких работ из-за разного количества горя, увиденного смотрящим работу, от ранимости души, если выразиться высокопарно.
Да и не место такой работе в пабе... хорошо, что забрал...
Спасибо - и тебе удачи _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingvar BANNED
|
Добавлено: 05 Авг 2004 15:13 |
|
|
| Sand писал(а): | ingvar, лично для меня это продолжение Второй Мировой...
Я думаю такая разница в восприятии и принятии таких работ из-за разного количества горя, увиденного смотрящим работу, от ранимости души, если выразиться высокопарно.
Да и не место такой работе в пабе... хорошо, что забрал...
Спасибо - и тебе удачи |
Согласен, но для тестирования человеческих нравов на проголодавшихся италийцах - очень даже подходящее.
Кстати, мнение зачастую меняется после того, как они, набив желудок, вооружившись зубочисткой, чинно покачиваясь идут к кассе.
Любо-дорого посмотреть на эту сцену... Сама по себе - уже картина.
Я там вечерами, в этот период, когда курят на улице, часто бываю, т.к. в двух километрах от моего дома, именно по причине "собирания мнений", да и владелец, молодой парень, с которым в конце рабочего дня можна обмолвиться двумя словами.
Вот так, дорогая Кать!
До скорого.!
I.
p.s. заметил адрес нового, вблизи Болоньи "мецената",владельца небольшой гостиницы, одна из наших российских соотечественниц осталась очень довольна заведением,
заеду посмотрю, может, кое-какую работу можно будет выставить у него:
Castello di Galeazza
Via Provanone 8585
40010 Galeazza di Crevalcore (Bologna)
www.galeazza.com
info@galeazza.com _________________ Как легко можно разучиться думать, когда можно говорить все!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingvar BANNED
|
Добавлено: 08 Авг 2004 20:25 |
|
|
добавляю ниже ряд выдержек из различных итальянских источников, чтобы подчеркнуть, сколько вариантов интерпретации даётся термину -ARTE CONTEMPORANEA-
со многим можно не согласиться, но в целом: какой-никакой, но материал.
В случае, кому попадется что - либо подобное на русском, буду признателен , если оставите сноску.
In USA, gli esperti sostengono che sia arte contemporanea tutto ciò che è stato prodotto dal 1945. La vera svolta è alla fine degli anni '50, quando si consuma una rottura con l'arte romantica del passato, con l'esspressionismo e il surrealismo, che avevano privilegiato i sentimenti, la fantasia, e l'inconscio.
Viene messa in discussione la definizione della stessa Arte. Con il nouveau réalisme francese e con Pop ART USA, protagonisti diventano gli oggetti di uso quotidiano, scatolette di carne e juke-box. Per la prima volta il pubblico è messo di fronte a oggetti industriali di cui non aveva mai avvertito l'importanza estetica, ma neppure l'artificialità.
A fine degli anni '60, nasce in USA la minimal Art.
Le opere rappresentano solo se stesse: lastre di lamiera, figure geometriche ripetute. L'idea di Arte intesa come realtà nella realtà è il filo conduttore anche dei diversi movimenti degli anni '70 ( Land Art, Body Art, Arte povera etc.)
Mordersi, imballare un palazzo, assemblare stracci e foglie secche sono forme di esibizione (performances), ma anche vere opere d'arte.
L'arte concettuale rifiuta tele o cornici e mette in scena qualunque elemento appartenga al mondo circostante. L'obiettivo non è produrre bellezza, ma stimolare il pensiero.
Negli anni '80 si torna a una pittura e a una scultura più tradizionali:
è la volta della transavanguardia, una sorta di neoespressionismo, che privilegia decorazione e colori.
Ma è una parentesi breve.
Il decenio successivo è dominato dalla tecnologia: l'Atre diventa spettacolo. Ogni materiale è lecito, tutto si può rappresentare. Persino il Papa colpito da un meteorite (Opera di Maurizio Cattelan) o una Madonna disegnata con sterco di elefante (nigeriana Chris Ofili).
И на триумфальной ноте закончим!
На сегодня достаточно.
Продолжение следует...
И. _________________ Как легко можно разучиться думать, когда можно говорить все!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingvar BANNED
|
Добавлено: 10 Авг 2004 19:32 |
|
|
Добрый день, Кать!
Если честно...то не знаю, что сказать, тут можно или ничиго не говорить, или говорить много. Мне сложно что либо высказать скорей всего потому, что это не живопись. Фото - это отдаленная от меня тема. Мне проще уж о диете..., или как сгонять вес...
Глядя на увеличенную фотографию с пулеметом... единственный комментарий- это может стать актуальным в любом городе. К сожалению это правда и с точки зрения злободневности темы, автор прав... меток.
Со стороны художественной - не знаю что добавить.
Не серчай!
До новых встреч!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingvar BANNED
|
Добавлено: 10 Авг 2004 21:14 |
|
|
а ты , кстати, Кать, была уже на:
Biennale Internazionale di Fotografia di Brescia2004
Dal 10 giugno al 5 settembre Museo Ken Damy - Brescia 25 mostre personali e collettive, 1000 opere di arte fotografica esposte, 250 autori... »»
Мне интересно стоит того, чтобы посмотреть? _________________ Как легко можно разучиться думать, когда можно говорить все!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Авг 2004 13:56 |
|
|
| ingvar писал(а): | а ты , кстати, Кать, была уже на:
Biennale Internazionale di Fotografia di Brescia2004
Dal 10 giugno al 5 settembre Museo Ken Damy - Brescia 25 mostre personali e collettive, 1000 opere di arte fotografica esposte, 250 autori... »»
Мне интересно стоит того, чтобы посмотреть?  |
Да - по всему городу афиши висят. Есть одна идея - посему я откладываю немного свой поход туда. Только загляну - напишу впечатления. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingvar BANNED
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Авг 2004 11:24 |
|
|
|
На среду намечается одно небольшое мероприятие, но все равно дай мне знать, я обязательно постараюсь с тобой встретиться во Флоренции!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingvar BANNED
|
Добавлено: 13 Авг 2004 18:29 |
|
|
| chicca писал(а): | | На среду намечается одно небольшое мероприятие, но все равно дай мне знать, я обязательно постараюсь с тобой встретиться во Флоренции! |
Договорились!
Всего хорошего!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|