|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2007 17:49 |
|
|
все равно _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
А можна другий раз покурити косяку,
I усе буде добре, Бо так каже Джа. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2007 17:52 |
|
|
| ler4ik писал(а): | | все равно |
ну как же все равно. если контракт a progetto какую-то часть налогов работодатель вьіплачивает, а если партита ива, то все сто процентов платишь тьі. Т.е. 200 евро а проджетто єто больше чем 200 евро с партита ива.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 11 Сен 2007 11:16 |
|
|
| Squirrel писал(а): | | ler4ik писал(а): | | все равно |
ну как же все равно. если контракт a progetto какую-то часть налогов работодатель вьіплачивает, а если партита ива, то все сто процентов платишь тьі. Т.е. 200 евро а проджетто єто больше чем 200 евро с партита ива. |
там ключевое слово "грязными"
так что в конечном итоге разница только в том, что работодатель заплатит всегда налоги по полной, а по p.iva может удасться что-то списать, так что p.iva - больше. сильно больше, если речь идёт о списании НДС или покупке товаров без НДС
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittore Cercato Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 552 Откуда: Dubna, USSR Возраст:64
|
Добавлено: 11 Сен 2007 11:25 |
|
|
| MAB писал(а): | | Vittore Cercato писал(а): | | но в среднем по рынку профит 25-50%. . |
EBITDA или NOPAT? |
Что за ужасные слова (особенно - первое)? Я имею в виду денюжки, которые получает отец-основатель с учетом амортизации и прочих необходимых текущих расходов, но до выплаты собственных персональных налогов. _________________ { flash / 3D / web } ... { LiveJournal }
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Сен 2007 12:08 |
|
|
| Vittore Cercato писал(а): | | MAB писал(а): | | Vittore Cercato писал(а): | | но в среднем по рынку профит 25-50%. . |
EBITDA или NOPAT? |
Что за ужасные слова (особенно - первое)? Я имею в виду денюжки, которые получает отец-основатель с учетом амортизации и прочих необходимых текущих расходов, но до выплаты собственных персональных налогов. |
Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization,
если грубо, то (доход - расходы), не включая аммортизации, налогов и банковских интересов
Net Operating Profit After Taxes = (EBITDHA - T%* EBITDHA), где Т есть налог, в процентном выражениии ( NB не включая банковских интересов и "экстраординарных компонентов дохода).
То о чем говорите вы - собственно чистый доход= (Earnings- Interest-Depreciation- Amortization- TAXES). Цифра названная вами очень велика.
Поэтому я собираю чемодан, еду в аэропорт, лечу к вам. Позвоню из Шереметьево. Фирму будем в Дубне открывать. "Пософту". Денег привезу.
PS или у вас бухгалтер дурак?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vittore Cercato Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 552 Откуда: Dubna, USSR Возраст:64
|
Добавлено: 11 Сен 2007 13:30 |
|
|
| MAB писал(а): | | PS или у вас бухгалтер дурак? |
Не думаю, хотя шведы-учредители чувствуют себя прекрасно Скорее я говорю о другом: приводимая мною сумма - это профит, забиваемый от каждой конкретной продажи и не учитывает многих факторов, которые вкупе за год существенно тянут ее назад. В первую очередь - затяжка сроков сдачи по вине заказчика в несколько раз (это я чувствую по себе).
Впрочем, я не бузинесмен, меня эти вопросы принципиально мало интересуют, бухгалтерию я не люблю и я не готов по ней спорить - я привел некоторые факты: хочешь - жуй, а хочешь - нет.
Если приедете - останавливайтесь у меня! Сходим на канал к самому большому Ленину в Мире, в Ратминский бор, в ОИЯИ на экскурсию на ускоритель _________________ { flash / 3D / web } ... { LiveJournal }
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Сен 2007 13:42 |
|
|
| Vittore Cercato писал(а): | хочешь - жуй, а хочешь - нет.
|
Так я и пытаюсь разжевать. Я поняла, вы говорите о профите как о доходе с проекта минус траты на занятых программеров. Все равно 25%- 50% хорошо.
А задержки на сдачу по вине клиента они везде есть, у нас тоже. И не по вине клиента тоже. При такой дистанционной работе сложно сформулировать специфики.
За приглашение спасибо. Городу привет, он у вас красивый, и расположен хорошо. И с институтом вашим я сотрудничала, с ребятами которые задачи квантовой хромодинамики на параллельных компьютерах считали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
manja Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2007 14:10 |
|
|
| MAB писал(а): | | Так я и пытаюсь разжевать. Я поняла, вы говорите о профите как о доходе с проекта минус траты на занятых программеров. Все равно 25%- 50% хорошо. |
слишком хорошо, и абсолютно нереально
прибыль, т.е. чистый доход несомненно есть, но никак не 25-50%....
кстати в дубне открывать не советую, там уже достаточно много филиалов больших компаний, с которыми свежеоткрытой небольшой конторке не потягаться....
если интересуют цифры, то так для примера:
программеров биллят заказчику 20-25 уе в час
средняя зп программиста 1500-1800 уе (именно программиста без учета специализации) - официально всех оформляют или на минимальную (100 уе), или частным предпринимателем (200 грн фиксированного налога)
офис обходится 700 уе в мес на человека
все цифры приблизительные, Киев
ставки налогов с предприятия (я их не знаю) - при желании можно в инете посмотреть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2007 14:53 |
|
|
manja, даже если предположить, что У.Е - это доллар, а не евро, все равно, слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Ну не сваливали бы с Украины программеры, если бы они столько получали!
У меня друг живет в Киеве, и он был неплохим девелопером еще лет 5 назад, но потом бросил это дело и теперь торгует итальянскими колготками. При том, что программировать ему нравилось, если бы он получал хотя бы 1000 - ну не стал бы он так опускаться! _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2007 14:59 |
|
|
| ler4ik писал(а): | manja, даже если предположить, что У.Е - это доллар, а не евро, все равно, слишком хорошо, чтобы быть правдой.
У меня друг живет в Киеве, и он был неплохим девелопером еще лет 5 назад, но потом бросил это дело и теперь торгует итальянскими колготками. При том, что программировать ему нравилось, если бы он получал хотя бы 1000 - ну не стал бы он так опускаться! |
Мои однокурсники бьівшие из тех, с кем общаюсь, в Киеве получают 1200-1500 долларов в месяц не особо напрягаясь и не считая, что им повезло с работой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2007 15:05 |
|
|
| ler4ik писал(а): | manja, даже если предположить, что У.Е - это доллар, а не евро, все равно, слишком хорошо, чтобы быть правдой.
У меня друг живет в Киеве, и он был неплохим девелопером еще лет 5 назад, но потом бросил это дело и теперь торгует итальянскими колготками. При том, что программировать ему нравилось, если бы он получал хотя бы 1000 - ну не стал бы он так опускаться! |
доллар
а лет 5 назад хорошая программерская зп была 500 тех же самых уе (кстати лет 5 назад на те же самые 500 можно было лучше жить чем на нынешние 1500.... единственное что, так на отдых за границей надо было дольше работать....)
а 1000 тогда и прожект менеджер не получал.....
а по поводу зп
сейчас спрос на джавистов, например
так вот, мальчик после института, с опытом в ноль приходит и получает 1000-1200 со старта
и опять-таки я данные для своей конторы приводила (я там и цену на офис приводила)
у меня например друзья снимают квартиру и весь офис на 5 человек обходится в 800-1000 уе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2007 15:18 |
|
|
а сейчас есть институты, готовящие именно джавистов?
т.е. специалистов по нажиманию кнопок типа "create getters and setters" в своем SDK ? зашибись! если этому учат 5 лет - то можно запросто брать человека без опыта! _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 17 Сен 2007 15:30 |
|
|
| ler4ik писал(а): | а сейчас есть институты, готовящие именно джавистов?
т.е. специалистов по нажиманию кнопок типа "create getters and setters" в своем SDK ? зашибись! если этому учат 5 лет - то можно запросто брать человека без опыта! |
Наверное, имелись в виду неолауреати, знающие и могущие программировать на языке Java. Изучение этого языка входит в программу обучения на ingegneria informatica, вкупе с С++ по курсу OO programming. естественно, опыта реальной работы у них нет, но нормальный неолауреато, уверяю вас, может гораздо больше, чем "нажимание кнопок" в каком-нить визуальном билдере.
А насчёт украинских зарплат - я с вами согласен. Какие еще тысячи уе? Вы чё, люди, с дуба рухнули?
Последний раз редактировалось: lymes (17 Сен 2007 15:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2007 15:35 |
|
|
| lymes писал(а): | | Наверное, имелись в виду неолауреати, знающие и могущие программировать на языке Java. Изучение этого языка входит в программу обучения на ingegneria informatica, вкупе с С++ по курсу OO programming. естественно, опыта реальной работы у них нет, но нормальный неолауреато, уверяю вас, может гораздо больше, чем "нажимание кнопок" в каком-нить визуальном билдере. |
спасибо, lymes,
да именно это и имелось в виду
вузов нет, но есть специальности с большим кол-вом профильных предметов
как вы понимаете, если человек закончил теплотехнику, то вряд ли получил тот же объем, что и на информатике и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 17 Сен 2007 15:45 |
|
|
Хотя.. вот, набрал в гугле "Украина IT специалисты зарплата", сразу нашёл кучу объявлений. Вот например:
| Цитата: |
Компания набирает команду С# программистов для участия в проекте по разработке контакт-центра на платформе .NET 2.0 Требования к кандидату: Знание C#, .NET 2.0, WinForms RDBMS (MS SQL Server 2005) Design Patterns XML Опыт работы - более 2-х лет. Приветствуются знания: .NET Remoting Microsoft Enterprise Library, SmartClient Software Factory Условия работы:40 часовая рабочая неделя, возможны коммандировки в США и Россию, ... Город: Днепропетровск, Зарплата: 1000$.
|
Заметьте, - Днепропетровск. В Киеве наверное покруче, всё-таки..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2007 15:54 |
|
|
у меня подруга в Харькове держит софтверную фирму, работает на австрийский рынок (так исторически сложилось)
Вот сейчас точно узнаем, какие там зарплаты, я ей написала вопрос.
Кстати она меня к себе зовет постоянно, но я как-то даже не подумала спросить, скока платить собирается Мне там жить и даром не нать, и с деньгами не нать. _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 17 Сен 2007 15:57 |
|
|
| ler4ik писал(а): | у меня подруга в Харькове держит софтверную фирму, работает на австрийский рынок (так исторически сложилось)
Вот сейчас точно узнаем, какие там зарплаты, я ей написала вопрос.
Кстати она меня к себе зовет постоянно, но я как-то даже не подумала спросить, скока платить собирается Мне там жить и даром не нать, и с деньгами не нать. |
А вот это уже другой вопрос. Я бы и за 10000$ там не согласился жить. Даже если бы здесь бедствовал.
Да что жить, я и на неделю бы туда не поехал. Даже если бы билеты мне дарили. Один раз съездил, два года назад, мне хватит впечатлений еще лет на 20.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 17 Сен 2007 16:04 |
|
|
раз уж заговорили про зарплаты, проверенный пример: мой младший брат, программист (чего, правда, не знаю, по причине собственной компьютерной темноты), в Москве, 23 года, ВМК или мехмат (не помню ) МГУ, получает 100% белую зп в пересчете на доллары 2950
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Сен 2007 16:08 |
|
|
да в Москве зп по-больше и в основном белые...
кстати в Харькове тоже зп должны быть ничего (по сравнению с Киевом, конечно), про Одессу я вообще молчу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ler4ik Народный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2007 16:39 |
|
|
| lymes писал(а): |
Да что жить, я и на неделю бы туда не поехал. Даже если бы билеты мне дарили. Один раз съездил, два года назад, мне хватит впечатлений еще лет на 20.  |
а я вот поехала, причем с ребенком 10 месяцев, полежали в инфекционке с ним, тоже чудно время провели _________________ Поiж буряку, попий вторяку,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|