Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Есть ли смысл открывать в Италии софтверную компанию?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

все равно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2007 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
все равно

ну как же все равно. если контракт a progetto какую-то часть налогов работодатель вьіплачивает, а если партита ива, то все сто процентов платишь тьі. Т.е. 200 евро а проджетто єто больше чем 200 евро с партита ива.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BlueCat
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel писал(а):
ler4ik писал(а):
все равно

ну как же все равно. если контракт a progetto какую-то часть налогов работодатель вьіплачивает, а если партита ива, то все сто процентов платишь тьі. Т.е. 200 евро а проджетто єто больше чем 200 евро с партита ива.

там ключевое слово "грязными"
так что в конечном итоге разница только в том, что работодатель заплатит всегда налоги по полной, а по p.iva может удасться что-то списать, так что p.iva - больше. сильно больше, если речь идёт о списании НДС или покупке товаров без НДС
Vittore Cercato
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Vittore Cercato писал(а):
но в среднем по рынку профит 25-50%. .

EBITDA или NOPAT?

Что за ужасные слова (особенно - первое)? lol Я имею в виду денюжки, которые получает отец-основатель с учетом амортизации и прочих необходимых текущих расходов, но до выплаты собственных персональных налогов.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
но в среднем по рынку профит 25-50%. .

EBITDA или NOPAT?

Что за ужасные слова (особенно - первое)? lol Я имею в виду денюжки, которые получает отец-основатель с учетом амортизации и прочих необходимых текущих расходов, но до выплаты собственных персональных налогов.

Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization,
если грубо, то (доход - расходы), не включая аммортизации, налогов и банковских интересов
Net Operating Profit After Taxes = (EBITDHA - T%* EBITDHA), где Т есть налог, в процентном выражениии ( NB не включая банковских интересов и "экстраординарных компонентов дохода).
То о чем говорите вы - собственно чистый доход= (Earnings- Interest-Depreciation- Amortization- TAXES). Цифра названная вами очень велика.

Поэтому я собираю чемодан, еду в аэропорт, лечу к вам. Позвоню из Шереметьево. Фирму будем в Дубне открывать. "Пософту". Денег привезу.

PS или у вас бухгалтер дурак?
Vittore Cercato
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
PS или у вас бухгалтер дурак?

Не думаю, хотя шведы-учредители чувствуют себя прекрасно Very Happy Скорее я говорю о другом: приводимая мною сумма - это профит, забиваемый от каждой конкретной продажи и не учитывает многих факторов, которые вкупе за год существенно тянут ее назад. В первую очередь - затяжка сроков сдачи по вине заказчика в несколько раз (это я чувствую по себе).

Впрочем, я не бузинесмен, меня эти вопросы принципиально мало интересуют, бухгалтерию я не люблю и я не готов по ней спорить - я привел некоторые факты: хочешь - жуй, а хочешь - нет.

Если приедете - останавливайтесь у меня! Сходим на канал к самому большому Ленину в Мире, в Ратминский бор, в ОИЯИ на экскурсию на ускоритель Wink
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2007 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хочешь - жуй, а хочешь - нет.

Так я и пытаюсь разжевать. Я поняла, вы говорите о профите как о доходе с проекта минус траты на занятых программеров. Все равно 25%- 50% хорошо.
А задержки на сдачу по вине клиента они везде есть, у нас тоже. И не по вине клиента тоже. При такой дистанционной работе сложно сформулировать специфики.
За приглашение спасибо. Городу привет, он у вас красивый, и расположен хорошо. И с институтом вашим я сотрудничала, с ребятами которые задачи квантовой хромодинамики на параллельных компьютерах считали.
manja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2007 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Так я и пытаюсь разжевать. Я поняла, вы говорите о профите как о доходе с проекта минус траты на занятых программеров. Все равно 25%- 50% хорошо.

слишком хорошо, и абсолютно нереально
прибыль, т.е. чистый доход несомненно есть, но никак не 25-50%....
кстати в дубне открывать не советую, там уже достаточно много филиалов больших компаний, с которыми свежеоткрытой небольшой конторке не потягаться....

если интересуют цифры, то так для примера:
программеров биллят заказчику 20-25 уе в час
средняя зп программиста 1500-1800 уе (именно программиста без учета специализации) - официально всех оформляют или на минимальную (100 уе), или частным предпринимателем (200 грн фиксированного налога)
офис обходится 700 уе в мес на человека

все цифры приблизительные, Киев
ставки налогов с предприятия (я их не знаю) - при желании можно в инете посмотреть
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2007 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

manja, даже если предположить, что У.Е - это доллар, а не евро, все равно, слишком хорошо, чтобы быть правдой.
Ну не сваливали бы с Украины программеры, если бы они столько получали!
У меня друг живет в Киеве, и он был неплохим девелопером еще лет 5 назад, но потом бросил это дело и теперь торгует итальянскими колготками. При том, что программировать ему нравилось, если бы он получал хотя бы 1000 - ну не стал бы он так опускаться!
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2007 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
manja, даже если предположить, что У.Е - это доллар, а не евро, все равно, слишком хорошо, чтобы быть правдой.
У меня друг живет в Киеве, и он был неплохим девелопером еще лет 5 назад, но потом бросил это дело и теперь торгует итальянскими колготками. При том, что программировать ему нравилось, если бы он получал хотя бы 1000 - ну не стал бы он так опускаться!

Мои однокурсники бьівшие из тех, с кем общаюсь, в Киеве получают 1200-1500 долларов в месяц не особо напрягаясь и не считая, что им повезло с работой Rolling Eyes
manja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2007 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):

доллар
а лет 5 назад хорошая программерская зп была 500 тех же самых уе (кстати лет 5 назад на те же самые 500 можно было лучше жить чем на нынешние 1500.... единственное что, так на отдых за границей надо было дольше работать....)
а 1000 тогда и прожект менеджер не получал.....

а по поводу зп
сейчас спрос на джавистов, например
так вот, мальчик после института, с опытом в ноль приходит и получает 1000-1200 со старта

и опять-таки я данные для своей конторы приводила (я там и цену на офис приводила)
у меня например друзья снимают квартиру и весь офис на 5 человек обходится в 800-1000 уе
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2007 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а сейчас есть институты, готовящие именно джавистов?
т.е. специалистов по нажиманию кнопок типа "create getters and setters" в своем SDK ? зашибись! если этому учат 5 лет - то можно запросто брать человека без опыта!
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2007 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
а сейчас есть институты, готовящие именно джавистов?
т.е. специалистов по нажиманию кнопок типа "create getters and setters" в своем SDK ? зашибись! если этому учат 5 лет - то можно запросто брать человека без опыта!

Наверное, имелись в виду неолауреати, знающие и могущие программировать на языке Java. Изучение этого языка входит в программу обучения на ingegneria informatica, вкупе с С++ по курсу OO programming. естественно, опыта реальной работы у них нет, но нормальный неолауреато, уверяю вас, может гораздо больше, чем "нажимание кнопок" в каком-нить визуальном билдере.

А насчёт украинских зарплат - я с вами согласен. Какие еще тысячи уе? Вы чё, люди, с дуба рухнули? lol

Последний раз редактировалось: lymes (17 Сен 2007 15:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
manja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2007 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
Наверное, имелись в виду неолауреати, знающие и могущие программировать на языке Java. Изучение этого языка входит в программу обучения на ingegneria informatica, вкупе с С++ по курсу OO programming. естественно, опыта реальной работы у них нет, но нормальный неолауреато, уверяю вас, может гораздо больше, чем "нажимание кнопок" в каком-нить визуальном билдере.

спасибо, lymes,
да именно это и имелось в виду
вузов нет, но есть специальности с большим кол-вом профильных предметов
как вы понимаете, если человек закончил теплотехнику, то вряд ли получил тот же объем, что и на информатике и т.д.
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2007 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотя.. вот, набрал в гугле "Украина IT специалисты зарплата", сразу нашёл кучу объявлений. Вот например:

Цитата:

Компания набирает команду С# программистов для участия в проекте по разработке контакт-центра на платформе .NET 2.0 Требования к кандидату: Знание C#, .NET 2.0, WinForms RDBMS (MS SQL Server 2005) Design Patterns XML Опыт работы - более 2-х лет. Приветствуются знания: .NET Remoting Microsoft Enterprise Library, SmartClient Software Factory Условия работы:40 часовая рабочая неделя, возможны коммандировки в США и Россию, ... Город: Днепропетровск, Зарплата: 1000$.

Заметьте, - Днепропетровск. В Киеве наверное покруче, всё-таки..
Посмотреть профиль   
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2007 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня подруга в Харькове держит софтверную фирму, работает на австрийский рынок (так исторически сложилось)

Вот сейчас точно узнаем, какие там зарплаты, я ей написала вопрос.
Кстати она меня к себе зовет постоянно, но я как-то даже не подумала спросить, скока платить собирается Smile Мне там жить и даром не нать, и с деньгами не нать.
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2007 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ler4ik писал(а):
у меня подруга в Харькове держит софтверную фирму, работает на австрийский рынок (так исторически сложилось)

Вот сейчас точно узнаем, какие там зарплаты, я ей написала вопрос.
Кстати она меня к себе зовет постоянно, но я как-то даже не подумала спросить, скока платить собирается Smile Мне там жить и даром не нать, и с деньгами не нать.

А вот это уже другой вопрос. Я бы и за 10000$ там не согласился жить. Даже если бы здесь бедствовал. Very Happy

Да что жить, я и на неделю бы туда не поехал. Даже если бы билеты мне дарили. Один раз съездил, два года назад, мне хватит впечатлений еще лет на 20. lol
Посмотреть профиль   
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2007 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

раз уж заговорили про зарплаты, проверенный пример: мой младший брат, программист (чего, правда, не знаю, по причине собственной компьютерной темноты), в Москве, 23 года, ВМК или мехмат (не помню Embarassed ) МГУ, получает 100% белую зп в пересчете на доллары 2950
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
manja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2007 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да в Москве зп по-больше и в основном белые...
кстати в Харькове тоже зп должны быть ничего (по сравнению с Киевом, конечно), про Одессу я вообще молчу...
ler4ik
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2007 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):

Да что жить, я и на неделю бы туда не поехал. Даже если бы билеты мне дарили. Один раз съездил, два года назад, мне хватит впечатлений еще лет на 20. lol

а я вот поехала, причем с ребенком 10 месяцев, полежали в инфекционке с ним, тоже чудно время провели lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: